Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусный рецепт блинов с кабачками на кефире. Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.

Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает запорами.

Важно сказать, что в кабачки – это кладезь витаминов и минералов, особенно железа. Поэтому людям, страдающим анемией, кабачки особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • Кабачки 634 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло в тесто 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Добавить взбитые яйца.

Петрушку нарезанную мелко.

Соль, кефир. Перемешать и добавить соду. Дать ей вступить в реакцию с кефиром. После добавить муку.

Растительное масло. Перемешать. Тесто не должно быть сильно густым.

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИЗ КАБАЧКОВ.

Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
блюд - запеканки, оладьи, закусочные тортики и др.
Попробуйте кабачковые блинчики. Не пожалеете.


Простой рецепт, по которому получаются очень
вкусные кабачковые блины. Попробуйте - их
можно кушать просто так, а можно сделать и
фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя
назвать десертным, поэтому в рецептуре не
используйте сахара.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Мука 10 столовых ложек
Соль
Масло растительное

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте
в пену, добавьте к ним соль.
Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним
просеянную муку, соль.
Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки,
отрежьте
хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего
измельчать
блендером до кашеобразного состояния, но
можно натереть и на мелкой терке.
Введите в тесто протертые кабачки,
размешайте, добавьте в смесь масло
растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по
две-три минуты с каждой стороны. Подавайте
их к столу без добавок, со сладким чаем или
компотом.

2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ

Состав:

Кабачки 450 гр.
- Кефир 300 мл
- Яйца 4 шт.
- Мука 350 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложка
- Масло сливочное смазывать блинчики


Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке в сито
отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок
взбить яйца, соль, кефир, перемешать.


Добавить порубленную петрушку,
перемешать.


Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного
масла, перемешать. Добавить соду
перемешать, дать постоять тесту
20 минут.


Горячую сковороду смазать растительным
маслом, формируем блинчик и жарим с
обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовый блинчик смазать
сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно
положить начинку и подавать к столу.

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень - лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Как приготовить кабачковые блины на кефире

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон - огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Кабачковые оладушки - это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 240 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • кабачок - 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта - 160 г;
  • масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.


Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи