Рецепт блинов с манкой на кефире
В представлении большинства манка — это вязкая каша из далекого детства, которую сложно назвать любимым блюдом. Но такое, мягко говоря, прохладное отношение к одной из самых полезных круп можно легко изменить в лучшую сторону. Для этого достаточно всего один раз приготовить вкуснейшие блины с манкой. Уверяем, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Нежнейшие, воздушные, мягкие, буквально тающие во рту, блины на манке моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне. О том, как приготовить эти чудо-блинчики и пойдет речь далее.
Существует множество рецептов манных блинов с дрожжами, но все они сводятся к двум основным вариантам: одни готовятся на манной каше, а вторые — с добавлением «сырой» манной крупы. Традиционные марокканские блинчики «Багрир» относятся ко второму варианту и представляют собой одни из самых нежных блинов в мире. Они получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.
Если у вас есть маленькие дети, то, скорее всего, вам знакома ситуация, когда остается недоеденной манная каша. Этот рецепт блинов научит вас, как приготовить из оставшейся манки вкуснейший десерт. Кстати, это довольно неплохой способ накормить малышей полезной манкой без слез и истерик.
Вкусные манные блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В отличие от первых, такие блины с манкой имеют легкую кислинку, поэтому хорошо сочетаются даже с несладкой начинкой, например, грибами или колбасой.
Блины на кефире с манкойИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные дрожжевые блины с манкой. Благодаря подробной пошаговой инструкции из видео сделать это будет легко и просто.
В холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.
Тщательно размешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.
Отставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.
Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.
Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.
Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой получились тоненькие.
На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).
Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.
Затем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.
Каждый манный блин промазываем растопленным сливочным маслом.
Можно посыпать сахаром.
Сегодня блинчики на манке я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.
Каждый может выбрать блины по своему вкусу.
С манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.
Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели!!!
Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.
Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:
0,5 литра молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.
В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Весна радует нас приближением яркого праздника, народного гуляния - Масленицей. Весной зима отступает - приближается Новая Весна, а значит, грядет обновление жизни. В этот день на Руси начинают печь блины. Опытные хозяйки обучают молодых этому занятному искусству. Первый блин - поминальный, его отдают бедным. А дальше начинается веселье: катанье с горки и проводы Матушки Зимы. И я сегодня решила удивить вас - приготовить необычные блины, основу которых составит манка.
Наши будущие блины на манке называются Мордовскими. Мы привыкли, что в рецепте наших русских блинов присутствует только пшеничная мука. Но я отыскала рецепт, где к привычной нам пшеничной муке добавляются и другие виды, например, гречневая, пшенная, гороховая и т.д., а в нашем случае - манная крупа. Это рецепт финно-угорских народов. Десерт вам кажется причудливым? Давайте попробуем!
Шаг 1. Соединить холодное молоко и манку. К ним добавить соль, сахар, вбить яйцо и влить подсолнечное масло.
Шаг 2. Тщательно перемешать все указанные ингредиенты с помощью венчика или миксера.
Шаг 3. В полученную смесь постепенно влить горячую воду, замесить тесто. Добавить дрожжи, тесто снова перемешать.
Шаг 4. Для того, чтобы манка разбухла, примерно, на 2 часа оставить тесто в покое. Для скорейшего набухания манки можно подогреть тесто в микроволновке в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Когда манка набухнет, в тесто засыпать просеянную пшеничную муку и тщательно вымешать блинную смесь венчиком, чтобы разбить все комочки.
Шаг 7. Приступить к выпеканию блинов. Горячую сковороду смазать подсолнечным маслом или жиром. Затем тщательно распределить по всей поверхности сковородки небольшое количество теста. Блин поджарить на одной стороне, примерно, 1 минуту и перевернуть на другую, поддев подрумянившийся край теста деревянной или силиконовой лопаткой. На другой стороне блинчик выпекать, примерно, 30 секунд.
Шаг 8. Готовые блины промазать тёплым сливочным маслом и уложить красивой горкой на широкой тарелке. Блины с манкой можно подавать к столу со сметаной, мёдом, сахарной пудрой и др.
Если вам нравятся блины потолще, есть два способа исполнения: можно добавить манку в тесто, или в уже готовое тесто добавить заранее сваренную манную кашу.
Блины с манкой получаются необычайно нежные, пухлые и необычные на вкус. Приятного аппетита! Желаю вам приятной выпечки блинов и счастливой Масленицы! До новых встреч!
Все записи блога
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Блинчики с индейкой и луком
Дрожжевые блины на кислом молоке
Блинчики с красной рыбой и белым сыром