Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными ! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них ! А дальше - как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.
Ингредиенты для двухцветных блинов:
Яйцо куриное домашнее - 2 шт.;
4 ст.л. просеянной муки;
0,4…0,6 л молока;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
1 ст.л. просеянного порошка какао;
Сметана и сахар для подачи.
Тонкие двухцветные блины с какао - рецепт.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и всю муку. Муку набирайте щедро, с горкой.
Блендером или же руками хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы яйца полностью впитали в себя сухие компоненты.
Вливаем в тесто все молоко и тщательно размешиваем, желательно использовать блендер, тогда у вас точно не будет никаких комочков.
Теперь добавляем оливковое масло (можно использовать любое другое). Не добавляйте больше указанного объема, иначе ваши блинчики не получатся!
1/3 часть теста выливаем в другую посуду и добавляем к ней какао.
Размешиваем, разбивая комочки. Желательно порошок какао просеять перед добавлением.
Выливаем коричневое тесто в емкость с носиком. Можно взять пластиковую бутылку и в крышке сделать отверстие. Разогреваем на огне сковороду, ничего не добавляя. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.
Переворачиваем блин, как только начнут отходить края от сковороды. Готовые складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом по желанию. Можно этого не делать, блины не сохнут.
Когда все будут готовы, начиняем их сметаной с сахаром. Блин кладем на тарелку рисунком вниз. На нижнюю половину блина выкладываем где-то половинку чайной ложки сметаны и столько же сахара.
Заворачиваем низ блина, накрывая начинку.
Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.
Молочные блины с какао рецепт:
Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.
Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:
Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:
Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:
Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются - начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.
Блины с какао - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- теплое молоко – 2 стакана;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.
Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.
Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.
">>
И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.
Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.
Традиционно, блинчики готовятся на молоке. Однако, сладкоежки, которые предпочитают насыщенный шоколадный вкус, обязательно должны познакомиться с рецептом блинчиков с добавлением какао-порошка. Блины с какао хорошо сочетаются с ванильным мороженным, сгущенным молоком и шоколадным топингом. Перейдем к приготовлению?
Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.
Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.
Пошаговое приготовление блинчиков:
В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородной консистенции.
На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!
Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.
Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.
Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.
Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!
Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.
Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:
Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.
На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!
Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».
Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!
Понравился рецепт?
Да Нет
Как приготовить рецепт блинов с какао порошком на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.
Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.
Приступаем к готовке!
Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.
Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.
Хорошо все перемешиваем.
В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.
В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.
Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.
Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.
Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.
Внешне они больше похожи не на классические блины, а на американские панкейки. На сайте уже есть панкейки на кефире с ягодами и банановые панкейки.
Шаг 1: Замешиваем тесто
Для рецепта я обычно использую кефир комнатной температуры. Для этого я достаю его из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Перельем кефир в глубокую посуду, в которой будем смешивать все компоненты для шоколадных блинчиков. Вобьем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы скрепить между собой все ингредиенты. Кроме того, благодаря яйцу изделия хорошо поднимутся и получатся пышными.
Затем добавим сахарный песок, чтобы блинчики получились в меру сладкими. Всыплем соду для воздушности и соль, чтобы оттенить вкус остальных продуктов. Тщательно смешаем все венчиком.
Теперь всыплем муку. Ее обязательно нужно пропустить через ситечко, чтобы тесто было нежным. Аккуратно перемешаем его лопаткой из силикона или венчиком.
Тщательно вмешав в тесто постное масло, всыплем в него порошок какао.
Перемешаем до однородности и оставим смесь на 15 минут. За это время компоненты подружатся между собой, и блинчики получатся еще нежнее и вкуснее.
Шаг 2: Жарим блинчики на сковороде
Теперь можно приступать к жарке. Нагреем антипригарную сковороду. Как я уже писал выше, масло наливать на нее не нужно. Аккуратно выльем на сухую горячую сковороду 2 столовых ложки теста, формируя круг.
Когда на поверхности блинчика образуется множество пузырьков, перевернем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Готовые изделия будем выкладывать на тарелку, чтобы они немного остыли. Таким образом пожарим все изделия, стараясь, чтобы они получались одинакового размера. У меня получилось 12 штук диаметром 12 см.
Шоколадные блинчики выложим на блюдце стопкой. Польем растопленным шоколадом или топпингом. Посыплем кокосовой стружкой. Украсим ягодами или кусочками фруктов. Будем подавать с чаем, молоком или кофе.
Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.
Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао . По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке . Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми – одно сторона темнее, обратная более светлая – цвета какао с молоком.
Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.
Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка - он придаст заметную горчинку.
Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком - в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо - после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.
По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.
Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.
В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.
Тесто для блинов готовим как обычно:
Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.
Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки - 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.
На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!
Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.
Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой - в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!
Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.
Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:
В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.
Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.
Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.
Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.
Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.
Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.
Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.
Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».
При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.
Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.
Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.
С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке.
Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.
Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.
Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.
– молоко – 1 стакан;
– сахар – 2 столовых ложки;
– ванильный сахар – ½ пакетика;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– сливочное масло – 1 столовая ложка;
– какао – 1 столовая ложка;
– мука – 1 стакан (или немного больше).
В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.
Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.
Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.
Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.
Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.
Смазав сковороду маслом, наливаем небольшое количество теста и аккуратно переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, образуя круг. Слой должен быть не толстым.
Жарим недолго блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще немного подрумяним.
Блины на молоке с какао готовятся очень быстро. Только успевай наливать тесто и переворачивать блинчики. Складываем готовые блины стопкой. По желанию смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.