Как приготовить блины на воде с дрожжами рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Многие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда, знакомого с детства.
В этом рецепте мы расскажем, как испечь блины, которые идеально будут подходить в качестве блюда во время постных недель.
Для этого рецепта вам понадобится:
Изюм будет отличным дополнением постных блюд, в которых советуем использовать воду вместо молока.
Для приготовление тонких блинов, конечно, нужна ловкость рук. Стоит потренироваться - они просто тают во рту.
Размельчите дрожжи и смешайте их с сахаром. Влить подогретое молоко. Посолить. Сыпем муки 2\\3 стакана. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Миску с полученной массой отправим греться на водяную баню и ожидаем, пока дрожжевое тесто увеличится.
Приблизительно через 30 минут, добавляем в опару желтки яиц и подогретое подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и не спеша добавляем муку. Опару, которая у нас получилась, поставим в тёплое место и снова ждём, когда оно увеличится. После этого добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Через 15 минут можете приступать к приготовлению.
Некоторые любят отведать толстых блинчиков. Поэтому вам просто необходимо научиться этому рецепту, описанному ниже.
Подогретое молоко перемешать с сухими дрожжами. Можно использовать и свежие, тогда возьмите пол пачки. Масло растопить и добавить в молоко. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар и посолите. Всё это тщательно размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера или комбайна.
Постепенно добавляем муку до того момента, пока дрожжевое тесто не станет чуть гуще чем сметана. Отправить на 1,5-2 часа в тёплое место. Через указанное время размешать и ещё оставить на час. Полученную опару влить в кипящее молоко. Размешать, долить подсолнечное масло, и через 30 минут можете выпекать оладьи.
Наливайте тесто на сковороду с помощью черпака.
Этот рецепт подойдет для тех, кто отказался от потребления молока. Или, может его просто не оказалось дома, тогда этот рецепт подходит для вас.
Немного взбитые яйца размешать в воде. После досыпать дрожжи, муку и сахар. Всё усердно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Поставить полученную опару на 60 мин. в тёплое место и прикрыть полотенцем. Перед выпеканием добавить остальные ингредиенты. Снова всё перемешать. Теперь можете приступать к жарке.
Эти блинчики на кефире одни из самых лёгких в приготовлении.
Хорошенько размешайте яйца в кефире, ½ стакана муки, сахар, дрожжи, масло растительное. Поставьте полученную массу в теплое место, предварительно накрыв тёплым полотенцем. Через 30 минут добавьте в яйца, предварительно взбив их. Так же добавьте муку, которая осталась и тёплую воду, непрерывно помешивая. Через 20 минут можете жарить, только не забудьте влить масло.
Этот рецепт подойдёт для хозяйки, которой необходимо накормить большое количество гостей или большое семейство.
Муку, просеянную через сито, смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. Налить чуть тёплого молока грамм 750. Всё хорошенько размешать и отправить в тёплое место на час. Опара станет больше в три раза. После этого добавь ещё растительное масло и яйца. Долить 250 грамм кипящего молока и перемешать дрожжевое тесто. Ч ерез 20 минут начни жарить блинчики с манкой.
Подавайте эти блинчики с мёдом, сметаной или изюмом, как на фото ниже.
Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.
Все составляющие смешать в сыворотке. Можно использовать миксер или блендер. Поставить полученную смесь в тёплое место. Выпекать можете через час. Подавайте со сметаной или изюмом
И напоследок самый простой и популярный рецепт.
Сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Постепенно добавляем 200 грамм муки. Тщательно перемешиваем до однородности. Отправим опару в тёплое место. Пока опара греется и поднимается, отделите белки от желтков. Сливочное масло перемешайте с желтками, хорошенько разотрите. Через 20 минут добавьте их в тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Отправьте снова ёмкость с тестом в тёплое место на 1 час. Пока опара поднимается, взбейте белки, чтобы потом размешать их в тесте. Перемешайте и жарьте блинов.
Существует огромное количество рецептов приготовления оладий, но у любой хозяйки есть любимый рецепт, будь то на кефире, на сыворотке, на воде или даже на йогурте. А если вы ещё не имеете такого рецепта, то, надеемся, что наши рецепты вам помогли определиться с выбором.
Напоследок предложим вам фото интересной подачи блинчиков с изюмом, клубникой, мёдом и др:
Многие почему-то считают, что приготовить вкусные блинчики можно только на молоке. Такое утверждение трудно опровергнуть словами. Лучше на практике убедиться, насколько вкусными получаются привычные дрожжевые блины на воде. Для примера можно рассмотреть несколько совершенно разных вариантов.
Есть люди, которые в силу особенностей своего организма не могут употреблять в пищу продукты, содержащие лактозу. Но это вовсе не значит, что они должны полностью отказаться от домашней выпечки. Для тех, кто страдает подобным заболеванием можно посоветовать отличные дрожжевые блины на воде. Они готовятся без молока, но это не делает их хуже.
Есть много интересных рецептов, которые помогут любителям мучных изделий не отказываться от своих привычек. Для того чтобы приготовить нежные и ароматные дрожжевые блины на воде, понадобятся следующие продукты:
на 600 грамм муки стакан воды, по столовой ложке майонеза и сахара, 35 грамм масла растительного, чайная ложка дрожжей, 5 грамм соли и немного зелени.
Процесс должен проходить в такой последовательности:
Получаются пышные и очень мягкие дрожжевые блины на воде. При желании их можно кушать с маслом, вареньем или свежими ягодами.
Некоторые боятся, что первый раз у них могут не правильно получиться дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото в этом случае будет отличной подсказкой. С его помощью можно контролировать каждый этап процесса.
Для начала надо подготовить исходные компоненты:
800 миллилитров теплой воды, 6 столовых ложек сахара, 50 грамм прессованных дрожжей, 3 стакана муки, немного соли и 70 грамм масла растительного.
Теперь все нужно делать строго по шагам:
Получаются толстые и очень вкусные дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото – это гарант правильных действий хозяйки и хорошего качества готового продукта.
Хороший кулинар всегда пытается экспериментировать. Очень часто такие фантазии приводят к довольно интересным результатам. Ярким примером этому может служить не совсем обычный рецепт дрожжевых блинов на воде. В нем вместо растительного используется животное масло. Не стоит опасаться такой замены. Результат в данном случае превосходит все ожидания.
Для приготовления теста понадобится:
1 яйцо, пол-литра воды, 330 грамм муки, соль, 25 грамм масла сливочного, немного сахара и 7 грамм сухих дрожжей.
В этом случае поступать надо приблизительно так:
Самое главное в этом способе – правильно приготовить тесто. Если технология нарушена, то могут возникать самые непредвиденные ситуации:
В остальном метод очень прост и удобен.
В период поста, а также в случае если человек придерживается определенной диеты, можно делать постные дрожжевые блины на воде. Это очень просто и довольно вкусно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм муки, 2 стакана воды, 80-90 грамм сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 7 грамм соли, 60 грамм масла растительного и 1 картофелина.
Готовится блюдо следующим образом:
Нежные и мягкие блинчики в процессе приготовления приобретают очень приятный своеобразный вкус. Отчасти это объясняется содержанием картофеля. В результате получается идеально постное блюдо, которое, без сомнения, каждому доставит удовольствие. Привычный продукт приобретет новый оттенок и откроет себя с другой стороны.
12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650 мл получаются очень толстые высокие блины 8-10 мм, на 750 мл потоньше около 5 мм. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.
Пышные, ноздреватые дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!
Блины на воде - постный вариант одного их самых любимых лакомств русского народа. Такие блины готовятся из минимального количества ингредиентов самым простым способом. Их можно приготовить и в пост, и в любые другие дни, когда в холодильнике недостает некоторых составляющих. В основе рецепта лежит обычная кипяченая вода и мука, но вместо воды можно использовать минералку и даже сладкий сок. Для связки ингредиентов используются яйца, гашенная сода или дрожжи. От выбора связующего ингредиента зависит структура блина: если использовать дрожжи - блины получаются пористые, если соду и яйца - тонкие, почти прозрачные.
Блины на воде можно приготовить на завтрак, подать как закуску или цельный ужин, начинив их несладким наполнителем: икрой, красной рыбкой и сливочным сыром, ветчиной и твердым сыром, мясом, вареными яйцами и зеленым луком, творогом. Самый простой способ подачи - со сметаной, медом или сгущенкой. Но тем, кто соблюдает пост, придется отложить кулинарные эксперименты с начинкой на более подходящее время.
Использование дрожжей позволяет придать блинчикам пышность, мягкость и пористость. Отсутствие молока никак не влияет на их вкус, они всегда получаются нежные и аппетитные.
Очень оригинальный рецепт приготовления теста, благодаря которому блинчики получаются тоненькие и пористые без использования разрыхлителей и дрожжей. Из таких блинчиков впоследствии можно приготовить сладкий или закусочный торт.
Воду для такого теста лучше брать сильно газированную, чтобы блинчики получились более воздушными и нежными. Секрет этого успешного рецепта в том, что для теста используются взбитые белки.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на минеральной воде по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блинчики – очень капризное блюдо, поэтому нередко первый блин выходит комом. Но это лишь оправдание для тех, кто не знает всех тонкостей и секретов приготовления удачных блинов:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики по этому рецепту получаются действительно домашними, румяными и пышными. Подавать к столу их можно с чем угодно – от сгущенки и до овощных аппетитных соусов, будет одинаково вкусно. Подготовленная заранее начинка также непременно пойдет в ход, особенно если ожидаются гости.
Несмотря на скромное простое название, подавать такие блины смело можно в шикарном ресторане, ведь это необычно и вкусно. Особенно такое лакомство должно понравиться любителям остреньких овощей. На праздничном столе их непременно оценят по достоинству, особенно если у хозяйки есть фантазия и умелые руки, ведь от украшения блюда тоже часто зависит, насколько его оценят гости.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Блинами с маком сейчас никого не удивить, ведь вместе с творогом эта начинка уже многие годы считается популярнейшей у каждой хозяйки. А удивить-то как раз можно, ведь в этих блинах мак будет не начинкой, а ингредиентом!
Нужно приготовиться, что блинные кружочки будут получаться чуть толще, чем обычно, поэтому держать изделия на огне придется немного дольше.
Кулеш – старинное блюдо, о котором знают сейчас только понаслышке. Состоит оно из крупы, воды, в разных регионах добавляли свои ингредиенты, что делало кашу традиционной и особенной. Умелые руки и кулинарный талант превратили старинное блюдо в аппетитные блины, получаются которые безупречными – с многочисленными дырочками, тонким ароматом пшена и изумительным вкусом.
Ну как обойтись без традиционного русского рецепта, который был на вооружении еще у прабабушек? Это вкусно, просто и необычайно аппетитно!
Горячие тонкие изделия выкладывать стопочкой, немного смазывая растопленным маслом и щедро посыпая пудрой или песком сахарным.
Оказывается, приготовить дрожжевые вкуснейшие блины можно и без молока, чему доказательством служат простые рецепты. Не стоит бояться, что они не получатся, ведь проверено все на протяжении многих лет. Здесь есть и свои секреты – вода непременно подогревается перед использованием, в пост яйца исключаются (что ничуть не повлияет на вкус), сахар успешно заменяется медом. Вооружившись подробным пошаговым руководством, кулинарными знаниями и решимостью достойно справиться с задачей, можно отправляться на кухню и творить изумительные блюда, дегустация которых превратится в праздник живота для всех домашних.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Предлагаю вам потренировать свое мастерство в выпечке блинчиков. Будут и пышные, и воздушные в красивых дырочках. А получаются они такими благодаря дрожжам.
Конечно такое лакомство требует времени на подготовку и расстойку теста, но этого того стоит.
Кстати, при замесе мы не будем использовать ни молоко, ни иные кисломолочные продукты. Только вода.
Итак, дрожжевые блины на воде. Давайте приступим.
Продукты используются самые простые, которые имеются на кухни у любой хозяйки. Времени потребуется на замес и выпечку немного. Но стоит учитывать, что тесто для блинов на дрожжах должно постоять перед выпечкой около часа, а то и двух.
Для того чтобы приготовить такие тонкие блины с дырочками необходим следующий набор продуктов:
мука – 2,5 ст.; вода – 500 мл; 75 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; дрожжи.
Такие блины без использования яиц получаются вкусными с красивыми дырочками. При этом они не сильно тонкие, и в них можно с успехом завернуть любую начинку.
Этот вариант приготовления вкусного постного лакомства без яиц порадует любителей толстых блинов с использованием дрожжей. Список продуктов очень короткий.
Самое главное – это иметь под рукой дрожжи либо прессованные, либо сухие. Их количество рассчитывайте в зависимости от объема муки.
Для того чтобы приготовить такие пышные блины необходим следующий набор продуктов:
вода – 0,8 л; мука – 750 г; сахарный песок – 150 г; подсолнечное масло – 3 ст.ложки; дрожжи.
Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:
Толстые, пышные, с красивыми дырочками дрожжевые блины на воде доставят вам и вашим близким большое удовольствие.
Необычный состав продуктов для теста позволяет в два этапа замешать тесто и получить пышные с красивыми дырочками блины. А весь секрет в использовании яиц и манной крупы.
Для того чтобы испечь такие блины необходим следующий набор продуктов:
манка – 1/2 стакана; мука – 1,5 стакана; яйцо – 2 шт.; 650 мл воды; сахарный песок – 4 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Невероятно нежные и тонкие блины с дырочками получаются при добавлении всего одного ингредиента – майонеза. Никаких яиц дополнительно добавлять не нужно.
Для того чтобы напечь блинов необходимо взять следующий набор продуктов:
вода – 250 мл; мука – 2,5 стакана; майонез – 1 ст.л.; подсолнечное масло – 1,5 ст.л.; сахарный песок – 25 г; дрожжи.
Вариант приготовления вкусных блинчиков выглядит следующим образом:
Необычное использование казалось бы обычного продукта приводит к превосходным результатам. Основная рекомендация – это правильно замесить тесто с яйцами. Тогда и результат вас порадует.
Для того чтобы напечь таких блинчиков необходимо подготовить следующий список продуктов:
вода – 500 мл; яйцо; мука — 0,33 кг; масло сливочное – 1 ст.ложка; дрожжи.
Способ приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:
Свежий клубень картофеля, добавленный в тесто, сделает блины на молоке оригинальным блюдом, которое не похоже на остальные лакомства, пожаренные на сковороде.
Этим блюдом вы точно удивите своих близких. Только не говорите им сначала, что вы добавили к обычному тесту. Пусть догадаются сами.
Для того чтобы сделать такие тонкие блины необходим следующий набор продуктов:
мука – 1 стакан; вода — 500 мл; сахарный песок – 3,5 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2,5 ст.ложки; картофель – 1 штука.
Способ приготовления таких блинов выглядит следующим образом:
Нежные и мягкие, с приятным и необычным вкусом блины, испеченные без использования яиц, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Блины на воде и дрожжах – это довольно простой рецепт с очень простыми ингредиентами, имеющимися на кухне у любой хозяйки. Так как здесь не используются яйца и молоко, то блюдо получается диетическим и постным, что позволяет его готовить во время поста и в период диеты. Такие блины очень эластичные и тоненькие, поэтому в них отлично заворачивать начинку, как соленную (грибы, красная рыба, мясо, курица, твердый сыр), так и сладкую (варенье, сладкий творог, сухофрукты, бананы и киви).
И так приступаем к рассмотрению рецепта. Воду необходимо подогреть, чтобы она была немного теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 мину, чтобы дрожжи разбухли.
Затем вмешайте муку, которую желательно предварительно просеять, чтобы тесто лучше подошло, насытилось кислородом. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на два часа. Периодически перемешивайте его.
Жарить блинчики необходимо на среднем огне до румяного цвета. Складывайте блины стопкой, смазывая по желанию сливочным маслом, которое сделает ваши блинчики мягкими и еще более аппетитными.
Стоит также добавить, что блины, приготовленные на воде и дрожжах, отлично сочетаются с маком. Так, если вы решили завернуть в блинчик маковую начинку, то тогда вам необходимо измельчить мак на кофемолке или комбайне. Добавьте немного воды и растопленного сливочного масла. Полученную густую маковую пасту намажьте на блин и заверните трубочкой. Подавайте теплыми со сметаной или медом либо просто без начинки, такие блинчики вкусны и так.
Эти дрожжевые блины татарские, готовятся на воде, в состав теста помимо муки входит и манка. Тесто заводится в два этапа, сначала часть теста с дрожжами, а затем после созревания такого теста в него вводятся ингредиенты из другого состава.
Несмотря на то, что данные дрожжевые блины готовятся на воде, получаются они очень и очень вкусными. У меня есть рецепт своих любимых блинов на молоке, но блины по этому рецепту так же буду готовить на Масленицу.
Татарские блины из-за того, что дрожжевые, толще блинов без дрожжей, они более ноздреватые, да и выпекаются довольно легко. По крайней мере первого блина комом у меня не было. И последующих тоже.
1 замес
15 г дрожжей (свежих прессованных)
2 ложки столовых сахара
170 г крупы манной
1/2 литра воды
300 г муки
2 замес
2 стол. л. масла растительного
2 яйца
0,5 чайн. ложечки соды
2 стол. ложки песка сахарного
0,5 стакана воды
1 чайн. ложка соли
Первым делом нужно развести дрожжи в небольшом количестве воды от изначальных половины литра, добавив весь сахар.
Как дрожжи растворятся и чуть запузырятся, вылить их в глубокую емкость, добавить оставшуюся воду.
Следом всыпать манку с мукой:
Энергично размешать густую массу:
Накрыть полотенцем либо крышкой и дать постоять примерно часок.
За это время пойдет процесс дрожжевания, и первая часть блинов на манке будет выглядеть так:
Теперь закинуть сахар-соль-соду, вбить яйца и влить масло:
Размешать, тесто будет густым, поэтому его нужно будет разбавить водой, чтобы консистенция была пожиже:
Выпечка дрожжевых блинов происходит точно так же, как и выпечка дрожжей на соде.
Раскалить блинную сковородку, смазать ее с помощью силиконовой кисточки маслом растительным.
Вылить часть теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто заняла всю ее поверхность тонким слоем.
Выпекающийся блин на дрожжах отличается повышенным содержанием дырочек:
Когда блин запечется с одной стороны, нужно с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону:
Каждый готовый блин желательно умаслить сливочным маслицем. Его можно растопить и наносить масло с помощью ложки, а можно смазывать горячий блин маслом прямо из пачки.
Сковороду после жарки первого блина смазывать больше надо, если у вас качественное покрытие на ней.
Вот так выглядят готовые дрожжевые блины на манной крупе и воде:
Раньше я думала, что самые вкусные блины получаются на молоке, но как показала практика, самыми вкусными оказались дрожжевые блины на воде. Моя любовь к дрожжевым блинчикам на воде началась с рецепта вот этих (обязательно попробуйте эти воздушные, как облако, блины на дрожжах и воде с яйцами и манной крупой).
Рецептура постных дрожжевых блинов весьма и весьма разнообразна. Одним нравятся тонкие и нежные блинчики с дырочками, другие предпочитают пышные и толстые блины, а для постного стола можно приготовить восхитительные блины на воде даже без яиц, исключительно на воде и дрожжах. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные. Так что выбирайте рецепт дрожжевых блинов по своему вкусу и смело приступайте за дело, у вас всё непременно получится.
Блины, приготовленные на дрожжах, отличаются более нежным вкусом и воздушностью. Можно приготовить блинное дрожжевое тесто и без добавления яиц. Блины подойдут для постного стола. Такие блинчики также можно готовить с разнообразными начинками.
Ингредиенты:
На 600 мл теплой кипяченой воды, возьмите -300 г пшеничной муки; 20 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахар или по вкусу, соли две щепотки, 4-5 столовых ложек растительного масла.
Для жарки блинов и для добавления в блинное тесто я использую органическое кокосовое масло. Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как черезвычайно устойчиво к нагреванию. В магазинах этого масла не найти, но можно купить через ин-т .
Приготовление:
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон на среднем огне.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелке и накрывайте крышкой или тарелкой большего размера. Под действием температуры и влажности блинчики станут более мягкими, а края не будут такими сухими и ломкими.
Это блинчики с бесподобным вкусом, просто находка для людей, соблюдающих пост, будет чем разнообразить постный стол. Блинчики получаются толстенькие и пышненькие, отлично подходят для фарширования.
Для рецепта нам понадобится:
На 400 мл теплой кипяченой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, сахар 2ст.л., соль по вкусу, пшеничная мука 250гр., растительное масло без запаха 3-4ст.л., сырой картофель – одна штука средней величины.
Приготовление:
Для данного рецепта муку необходимо просеять два раза, тогда мука в полной мере обогатится кислородом, а блинчики получаться тоненькие румяные с дырочками, как кружевные.
Для рецепта понадобится:
На 4 стакана теплой и кипяченой воды, 20гр. прессованных дрожжей, 3 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 220гр. пшеничной муки, 1,5 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли, сливочное масло.
Как приготовить по рецепту тонкие дрожжевые блины на воде
Приятного аппетита!
Настоящие русские блины можно приготовить и на сухих дрожжах, да ещё по простому рецепту. Так что вот вам ещё один рецепт из многообразной блинной коллекции.
Ингредиенты:
На 750мл теплой кипяченой воды, 6гр. сухих быстродействующих дрожжей, одно яйцо, 2,5 столовые ложки растительного масла без запаха, соль две щепотки, одна столовая ложка сахара.
Приготовление:
Эти вкусные блинчики идут на УРА со сладкой начинкой. Начинка готовится из яблок, мака, меда и ванилина. Как приготовить такую начинку для блинчиков читайте в рецепте.
Ингредиенты:
На 800 мл воды, 4ст.л. сахара, 20гр. прессованных дрожжей, 5 яиц, 50гр. мака, 1 чайная ложка соли, 5ст.л. растительного масла, 600 гр. пшеничной муки, ванилин
Приготовление:
Натереть яблоки на крупной терке, добавить изюм, смесь перемешать, затем потушить в течение 5 минут. В конце добавить ванилин и мед по вкусу, перемешать. Начинка готова. Завернуть начинку в блинчики. Украсить блинчики красиво и подавать.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины «Царские» получаются пышные и очень вкусные. В процессе приготовления придется немного повозиться, но это того стоит. Обязательно приготовьте эти блинчики на Масленицу, порадуйте себя и своих гостей, вас ждет прекрасный результат.
Нам понадобится:
На 200 мл теплой воды, 25гр. живых дрожжей (если сухие дрожжи – 8гр.) 500мл молока, одно крупное яйцо, полкилограмма муки, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки сливочного масла, неполная чайная ложка соли, плюс дополнительно сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление:
Готовим опару
Приятного аппетита!
Это рецепт постных блинчиков, приготовленных на дрожжах и воде. Блинчики получаются пышные, воздушные и супер вкусные!
Нам понадобится:
На 200мл воды возьмите 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара без горки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки (объем стакана 230мл).
Приготовление: