Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В миску разбейте три яйца.

Используя обыкновенный венчик или миксер, взбейте их до однородности, добавьте пол-литра теплой воды, сахар и соль, после чего размешайте.



При этом обязательно нужно помешивать тесто. После того, как добавлена вся мука, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков и что ваше тесто необходимой однородной консистенции.



Гашеную соду добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.


Осталось добавить 2 столовые ложки масла.


Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек – блинов, пристающих к сковородке, и тогда даже ваш первый блинчик, вопреки пословицам, получится на славу.

Не забываем, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы разбухла клейковина. 15-20 минут будет достаточно.


Итак, остается аккуратно вылить порцию теста на раскаленную сковороду, позволить ему равномерно растечься по всей поверхности. Затем дождаться, когда нижняя часть вашего блинчика зарумянится.


Ваша задача перевернуть его, так же дать зарумяниться и второй стороне.


Самое главное - не пересушите нежное тесто! Тогда блинки будут эластичными, что важно для фарширования или приготовления блинных мешочков.


Таким образом, напеките целую стопку тонких блинов. И хотя вы проведете какое-то время на ногах у плиты, бдительно следя, как выпекаются налистники, поверьте, ваш труд будет по достоинству оценен благодарными едоками.


А теперь, когда ваши блинчики на воде и яйцах готовы, можно дать волю фантазии и сделать самые разнообразные начинки или соусы. Как уже говорилось, это может быть варенье, если вам по вкусу сладкие блинчики. Можно использовать творог и изюм. Если блины – это основное блюдо, а не десерт, вы можете приготовить начинку из отварных яиц с зеленым луком. Так же можно завернуть в блинчик слегка обжаренное или фарш. Можно использовать в качестве начинки копченое мясо и сыр. Тогда в сочетании с острым соусом ваши блины станут изысканным пикантным блюдом. И, конечно, в качестве начинки прекрасно подойдут жареные грибы.

Как видите, при выпечке блинов перед вами широкое поле кулинарной деятельности. Стоит только немножко пофантазировать, и предложенное вами меню будет всегда удивлять и радовать своей новизной и оригинальностью всю вашу семью.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Самое время приготовить блины на воде. Понадобятся яйца и немного магии. Вкуснейшие рецепты спрятаны в этой статье. Хозяюшки – налетай, пока не разобрали

40 мин

100 ккал

4.88/5 (8)

Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – тонких блинах на воде с яйцами.

Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, . В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать на воде такое . В таком случае блины на воде выйдут более простыми и диетичными.

Структура теста

Тесто для блинов на воде должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки. После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную. В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.

Рецепты приготовления теста для блинов на воде

Более сладкое тесто

Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса.

Более пресное (под сладкие начинки)

Состав:

Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно.

Блины как листы для торта

Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше.

Для дрожжевого теста понадобятся:

Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.

В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.

Особенности выпекания блинов

  1. Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего. Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.
  2. Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать. Делать это удобнее черпаком.
  3. Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

Возможные проблемы при выпекании блинов :

  • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
  • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
  • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
  • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
  • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

Вконтакте

Процесс приготовления тоненьких блинчиков на воде и яйцах состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких и вкусных блинов на воде, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Просеять 320 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
  3. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  4. В яичную смесь высыпать 320 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать до однородного состояния.
  5. Вылить в тесто 200 миллилитров воды и хорошо перемешать. Затем, в зависимости от густоты теста, добавить еще около 150 миллилитров воды и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается густым, то нужно добавить больше воды, а если жидким, то меньше.
  6. Дать тесту настояться 30 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного воды. И хорошо перемешать.

Этап 3 – Украшение блинов:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на воде со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие блины на воде с яйцами готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно или кефире получаются очень вкусными (также я обожаю вот эти , обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.

Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.

Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды (без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.

Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.

Блины на воде по классическому рецепту

Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» - четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Ингредиенты:

  • вода теплая 3 стакана
  • яйца 2шт.
  • соль по вкусу
  • сахар ½-1ст.л.
  • рафинированное растительное масло 2ст.л.
  • мука 2стакана


  1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
  3. Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
  4. Теперь добавляем воду, но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана(зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
  5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
  6. Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.

Тонкие с дырочками, приготовленные на воде

Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.

Как приготовить:

  1. В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
  2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
  3. Муку смешиваем с солью, просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
  4. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно, если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.

Рецепт постных блинов без яиц

Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.

Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара (+можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.

Как приготовить постные блины:

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
  3. Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
  4. Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  5. Выливаем половник теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны, а потом с другой.

Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку

Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.

Нам понадобится:

На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  2. Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.

Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом

Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.

Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.

Как приготовить блинное тесто на минералке:

  1. В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
  2. Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
  3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро. буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.

Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.

Ажурные с тестом в бутылке

Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.

Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:

На 250 мл воды, 150-200гр. муки (количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

  1. Готовим также, как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
  3. Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
  4. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке

Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем . Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.

Ингредиенты:

Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.

Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.

Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие, вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.

Что потребуется для постного теста:

На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

Приготовление:

  1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
  2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
  3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики, то не надо добавлять муки слишком много.
  4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
  5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
  6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
  7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.

Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

Классический рецепт блинчиков на воде

Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.

2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.

3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.

4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.

5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинцы готовы! Подавайте на стол!

Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками

Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
  • теплая вода — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана (с горкой);
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2,5 столовой ложки.

Этапы приготовления:

1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.

2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.

3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.

4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.

5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.

6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.

7. Так проделываем с последующими блинами.

Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды

Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • блинная мука — 500 г;
  • вода — 4-4,5 стакана;
  • растительное масло — 3-4 больших ложки.

Этапы приготовления:

1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.

3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.

4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.

Выпекаем блины до готовности.

Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной

Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.

Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.

2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.

3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.

С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.

Готовим блинчики на воде и молоке

Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3,5 стакана;
  • гашеная сода — половина чайной ложки;
  • растительное масло — половина стакана.

Этапы приготовления:

1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.

2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.

3. Не переставая мешать, всыпаем муку.

4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.

5. Всыпаем соду.

Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.

6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.

7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.

8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.

9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.

Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.

Простой рецепт с кипятком

Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • мука — 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.

2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.

Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.

4. Всыпаем заранее просеянную муку.

5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.

6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.

7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.

Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды

Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…

Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.

А на этом у меня все!

Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!

Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!

До новых публикаций!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи