Картофельные блины с фаршем – шикарное нашенское мясное блюдо! Хорошие хозяева знают, что перед подачей на стол основного блюда, необходимо предварительно порадовать своих гостей непревзойденными закусками. В этом случае у них разыграется аппетит, и они с большим удовольствием будут поглощать принесенные к столу первые блюда. Выбор закусок для подачи должен быть не спонтанным, ведь если подать что-то не подходящее, то гости могут сразу насытиться, и более не захотеть есть. Кушанье должно быть легким, и при этом слегка солоноватым, чтобы стимулировать выработку желудочного сока. Именно таким блюдом являются картофельные блины с фаршем! Приготовить их быстро и просто, а гости будут чрезмерно рады такой вот закуске.
Уже заинтересовались? Тогда незачем долго ходить вокруг да около, а лучше сразу же приступить к рассмотрению принципов приготовления данного блюда. В первую очередь, нам необходимо приобрести необходимый набор ингредиентов. Нам понадобится:
Около килограмма картошки
Одна репчатая луковица
Триста грамм фарша. Мы использовали смесь говяжьего и свиного фарша
Пять куриных яиц
Четыре столовых ложки муки
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Как приготовить блины с фаршем
Для начала нам необходимо очистить картофель и натереть его на терке. В посуду с картофелем необходимо добавить три куриных яйца, а также муку. Не стоит забывать и о добавлении соли и перца на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать для получения однородной консистенции.
Теперь модно приступить к приготовлению фарша. Для этого в смесь свиного и говяжьего фарша необходимо добавить тщательно измельченный лук. Помимо этого, в фарш необходимо разбить два куриных яйца. Добавить туда также необходимо специи на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать.
Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для этого на сковородку выкладываем картофельные лепешки небольшого размера. Ровно по центру лепешек необходимо поместить небольшое количество приготовленного фарша, и сверху положить еще одну небольшую картофельную лепешку. Обжаривать необходимо тщательно с каждой стороны. Время обжаривания составляет около десяти минут на каждой из сторон.
Перед подачей блюда лучше всего будет разложить на порции. Каждую порцию можно украсить при помощи зелени. В добавление к этой закуске отлично подойдет сметана. Можно с уверенностью сказать, что гости обязательно попросят добавки! Ну а как же можно отказать в такой просьбе своим гостям.
Рецепт блинов с фаршем с фото
Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 50 г.;
- Молоко – 1 л.;
- Йогурт классический – 300 мл.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.
В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.
Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.
Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.
Добавьте чайную ложку сахара.
Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.
Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.
Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.
На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.
Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!
Сладкоежкам можно предложить