Популярная у всех поколений закуска - блинчики с . Готовить их несложно, получается сытно и вкусно, а подать можно на любой праздник – просто мечта любой хозяйки. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет доступно и очень подробно, как приготовить вкусные блинчики с ливером. Такая закуска еще и делается из недорогих продуктов - разве не чудесно?
Для блинчиков:
- кефир - 2 стакана,
- кипяток - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 шт.
Для начинки:
- печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Готовим блинчики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим. В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.
Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.
Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты
Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.
Для начинки:
Для теста:
Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:
Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.
Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).
Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.
Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.
Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.
Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:
Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.
Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.
Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).
Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.
Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Блины - очень популярное блюдо, особенно в России. Повара придумали огромное количество разновидностей данного кушанья. Особенной любовью пользуются варианты со всевозможными начинками: с грибами, с творогом, с фаршем, с ягодами, с ливером. Блинчики с начинкой очень сытные, вкусные и красивые - их не стыдно и на праздничный стол поставить.
Очень неплохая замена мясу - ливер, особенно если его правильно приготовить. Ну а блины с ливером - пальчики оближешь! Это внутренние органы животного: почки, печень, легкие, сердце. Все очень полезное и в умелых руках очень вкусное. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего блюда.
Рецепт начинки:
Для начала выберем ливер, который будем использовать для начинки. В идеале это телячье сердце и телячьи легкие, так как в них меньше жира и холестерина (по сравнению со свиным ливером). Режем субпродукт на куски, избавляемся от всего лишнего - трубочек и пленок. Обязательно ставить варить в разных кастрюлях, так как легкие варятся максимум полчаса, а сердце - целый час. После того как вода закипит, слейте ее и налейте новую. Это делается для того, чтобы вся "грязь" смылась с ливера, так мы избавимся от неприятного запаха и привкуса. Во вторую воду добавляем специи и варим на медленном огне положенное время, до готовности. Так как ливер будет готовиться не меньше часа, у нас есть время испечь блины.
Необходимо приготовить:
В большую миску влить половину литра молока, добавить яйца и взбить. Затем всыпать муку, сахар, соль и соду, опять взбить (взбивать желательно миксером, чтобы избежать комочков). Влить остатки молока и взбить третий раз. Важно: чтобы у вас получились тонкие блинчики, а не оладьи, тесто должно получиться жидким, чуть-чуть погуще молока. Это нужно еще и для того, чтобы блинчики вышли эластичными.
Пока тесто настаивается, приготовим лук, без которого блины с ливером будут не такие вкусные и сочные. Лук нужно нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Не забывайте чаще помешивать, чтобы все прожаривалось равномерно и не пригорало, иначе появится неприятный горький привкус. Пока жарится лук, сливаем воду с ливера и ставим остужать.
Лук готов, тесто настоялось - приступаем к жарке блинов. На раскаленную, смазанную маслом сковороду вливаем тесто и быстро наклоняем емкость до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Обжариваем блин с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку. Для того чтобы блинчики были сочными и таяли во рту, рекомендуется каждый смазывать растопленным сливочным маслом (кулинарной кисточкой). Таким образом пережариваем все тесто.
Как только блины готовы, переходим к приготовлению фарша: остывший ливер режем на куски и пропускаем через мясорубку. Вмешиваем в ливер жареный лук - начинка готова.
Осталось немного - сформировать блины с ливером в красивые конвертики. Для этого выкладываем ложкой фарш на нижнюю половину блина, подворачиваем низ и верх, а затем скручивает рулетиком. Прижимаем ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Вуаля, блины с ливером поданы! Такие блинчики очень хороши со сметаной и зеленью. А для любителей остренького есть рецепт соуса: выдавить три зубчика чеснока, влить сто граммов сметаны, добавить пучок мелко порезанного укропа и поперчить. Приятного аппетита!
Как приготовить начинка из ливера для блинов пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Самые вкусные блины – начиненные мясом, грибами или ливером. На их фоне пустые блинчики, которые каждый дополняет на свой вкус сладким (вареньем, медом или сгущенкой), выглядят просто несерьезно! Тем более, таким «баловством» особо не накормишь гостей. То ли дело блинчики с ливером, рецепт с фото которых я предлагаю. Их можно и на Масленицу напечь. Вот уж чем наестся ваша семья и все гости, приглашенные на праздник!
К этим блинам в пару можно сделать блинчики с луком и яйцом.
А пока научимся готовить ливерные.
1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.
Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами. Такому угощению особенно будет рада ребятня.
7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.
Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.
Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.
Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:
Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.
Приступаем к приготовлению:
Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.
Для этого понадобится:
Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.
Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.
Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.
Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.
Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.
Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).
Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.
Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.
Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Блины с ливером – это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных блинчиков с ливером.Ингредиенты для приготовления блинов с ливером простые и доступные, приобрести их не составит особого труда.
Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:
Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.
Тонкие блинчики. налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.
Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.
1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное - правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить блинчики заварные на кефире или обычные блинчики на молоке классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все блины.
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные блинчики с начинкой из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂
Блинчики с ливером приготовить так же просто, как и с любой другой начинкой. В рецепте используется отварной ливер - телячье лёгкое. Среди достоинств нежного ливера необходимо отметить его низкую калорийность. Начинка из него не утяжеляет тонкие блины, которые получаются воздушными и аппетитными. Для коррекции вкуса в измельчённый ливер добавляется свежая зелень и сваренное вкрутую яйцо.
Блинчики с ливером могут дополнительно запекаться в сметанной заливке или обжариваться в смеси сливочного и растительного масел. Но и без предложенной термообработки блюдо гармонично и самодостаточно. Остывшие блины с ливером легко заморозить впрок и разогревать для подачи к столу в микроволновой печи или духовке. Такой запас вкусных блинчиков существенно сэкономит вам время на приготовлении сытного домашнего блюда, а пошаговый рецепт с фото облегчит процесс.
Блины с ливером – это вкус и аромат детства. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко найдутся на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Состав ливерной начинки можно менять по вкусу, используя два или четыре вида субпродуктов, а рецепт блинов также не принципиален, можно испечь постные на минералке или ажурные на кефире!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, Мерный стакан (для масла), Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3 литра), Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Половник, Мясорубка (электрическая или стационарная), Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо, Тарелка
Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.
Блинчики с ливером
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира - | 200 мл |
яиц - | 1 шт. |
кристаллического сахара - | 25 г |
соды - | 4 г |
соли - | 4 г |
крутого кипятка - | 100 мл |
подсолнечного масла - | 25-30 мл |
муки - | 130-160 г |
легкого - | 250 г |
сердца - | 250 г |
печени - | 150 г |
лука репчатого - | 350 г |
сливочного масла - | 30 г |
соли и специй - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.
Пошаговое приготовление фарша и блинов:
Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.
Для тонких блинчиков понадобятся:
Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:
Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.
Ход приготовления:
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
Очередность действий:
Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.
Для приготовления блинчиков следует взять:
Фарш для блинов готовится из:
Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.
Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.
Рецепт с гречкой пошагово:
На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером: