Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блины с ливером рецепт с фото.

Блины с ливером это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных с ливером.

Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:

    • пол литра молока;
    • три яйца;
    • 250 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • растительное масло;
    • пол ч. л. соли.
      • Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

        • 200 г печени;
        • 400 г сердца;
        • две луковицы;
        • 200 г легкого;
        • перец;
        • соль;
        • немного растительного масла для жарки.
          • Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:

            Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

            Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.

            Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

            Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.

Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 6 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щеп.
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • свиное сердце - 300 г
  • свиная печенка - 300 г
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошек - 5 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

Блины с ливерной колбасой

Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 граммов ливерной колбасы;
  • 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 300 граммов муки;
  • 2 щепотки соли или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
  2. В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
  3. В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
  4. Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
  5. Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
  6. Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
  7. Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
  8. Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
  9. По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

Для теста:

  • 2 полных стакана просеянной муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя для теста;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Для начинки:

  • 600 граммов ливерной колбасы;
  • 200 граммов сыра (твердых сортов);
  • 2 яйца;
  • 400 граммов лука;
  • 1 средняя морковь;
  • Немного растительного масла (для обжарки).

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
  3. Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
  4. Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
  5. Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
  6. Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
  7. Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
  9. Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  10. В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 160 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 300 граммов колбасы;
  • 25 граммов базилика;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
  2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
  3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
  4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
  5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
  6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
  7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
  8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
  9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

Для теста:

  • 50 граммов сахара;
  • 500 миллилитров сыворотки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 7 столовых ложек крахмала;
  • 10 граммов соды;
  • 500 граммов муки;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 200 граммов колбасного сыра;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
  3. Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
  5. Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
  6. Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
  7. В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
  8. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

Для теста:

  • 600 миллилитров молока;
  • 5 граммов соли;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соды;
  • 500 граммов муки.

Для начинки:

  • 400 граммов ливерной колбасы;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блиновзамешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
  2. В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
  3. Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
  5. Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
  6. Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
  7. Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
  8. Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
  9. На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
  10. Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
  11. Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

Шаг 1: подготавливаем субпродукты.

В первую очередь тщательно промываем все субпродукты под струей холодной проточной воды от сгустков крови и других загрязнений. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Просматриваем каждую куриную печень и удаляем с нее желчный пузырь, если его не убрать, блюдо будет горчить и вкус уже ничем не исправишь. С куриных сердечек срезаем излишки жира и артерии – кровеносные сосуды.

Говяжье легкое нарезаем кусками размером до 5–6 сантиметров и вырезаем с каждого остатки трахей и других дыхательных путей.

Шаг 2: варим субпродукты.


Дальше раскладываем подготовленные сердечки, печень, а также легкое по отдельным глубоким кастрюлям, заливаем водой выше уровня субпродуктов на 4–5 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания сливаем с них бурлящую жидкость, заливаем свежей холодной и опять ставим на плиту. Когда вода снова начнет побулькивать, уменьшаем огонь на всех трех конфорках на уровень между самым маленьким и средним и прикрываем кастрюли крышками.

Варятся субпродукты разное время: куриное сердце – 1 час, печень – от 10 до 15 минут, говяжье легкое – 20–25 минут. Когда все будет готово, при помощи шумовки перекладываем продукты в одну глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто на блины.


Пока варятся субпродукты, готовим блины. В глубокую миску кладем куриные яйца, добавляем к ним сахар, соль, молоко и, используя миксер, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора на средний уровень, всыпаем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции. В итоге должно получиться однородное жидкое тесто без комков.

Шаг 4: готовим блины.


Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты набираем целый половник теста и выливаем его на дно разогретой посуды. Затем наклоняем ее под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем сковороду на плиту. Обжариваем блинчик в течение 2–3 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.

Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим ее еще 3–4 секунды. После этого перекладываем готовый блин на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные, пока не закончится тесто.

Шаг 5: подготавливаем лук и отваренные субпродукты.


Когда блины и субпродукты будут готовы, можно начинать делать начинку. Для начала чистым кухонным ножом очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем овощ на разделочную доску и режем средними кубиками размером до 1 сантиметра.

Дальше устанавливаем на кухонном столе электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой, по очереди пропускаем через нее в глубокую миску куриные сердечки, печень и говяжье легкое и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим начинку.


Ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Через пару минут опускаем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности в течение 2–3 минут . После этого добавляем к овощу перемолотые субпродукты, по вкусу соль, черный молотый перец и готовим все вместе еще 5–7 минут . Сильно зажаривать не стоит, желательно, чтобы начинка была нежной и сочной. Когда она дойдет до нужной консистенции, снимаем сковороду с плиты и даем возможность ароматной ливерной смеси слегка остыть.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.


Все составляющие блюда готовы, самое время приступать к заключительному этапу. Распределяем блины на столешнице, в центр каждого кладем по 1–1,5 столовой ложки начинки и сворачиваем их конвертиками или рулончиками. Дальше действуем по желанию, либо обжариваем получившиеся изделия на сливочном масле с обоих боков по 2–3 секунды с каждого, либо сервируем их сразу к столу.

Шаг 8: подаем блины с ливером.


Блины с ливером подают в теплом виде порциями на тарелках из расчета по 2–3 штуки каждая.

В основном их сервируют со сметаной, домашними сливками, соусами на основе молока, томатов или майонеза, но салатик из свежих весенних овощей также идеально дополнит это великолепное кушанье. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто лук пережаривают с морковью, а затем добавляют перемолотые субпродукты;

Блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде, если вы не уверены в своей посуде и боитесь, что тесто будет прилипать, лучше смажьте дно кусочком сала или тонким слоем растительного масла;

Тесто на блины рвется? Добавьте туда еще одно куриное яйцо и снова взбейте;

В начинку можно добавить любые специи и сушеные травы, которые используют во время приготовления мясных блюд: кориандр, кардамон, молотый лавр, гвоздику, мелису, бадьян, гранулы чеснока, белый или душистый перец;

Иногда субпродукты варят в подсоленной воде с добавлением пряных корней (петрушки, укропа, моркови), листом лавра и горошком черного перца;

Первую закипевшую воду из-под субпродуктов надо слить обязательно! Таким образом вы избавитесь от сгустков крови, нитритов и прочей грязи.

Существует богатый выбор начинок для блинов. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Блинчики с ливерной колбасой или ливером получаются удивительно вкусными, нежными, ароматными. Для приготовления потребуется несколько видов субпродуктов.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 400 г куриного сердца
  • 200 г куриной печени
  • 200 г говяжьего легкого
  • 1-2 шт. репчатых луковиц
  • 1 вареное яйцо
  • соль – по вкусу
  • 1 щепотка черного перца
  • 50 мл подсолнечного масла.

Для теста:

  • 350 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • растительное масло – по вкусу
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Готовим блинчики с ливером, пошаговый рецепт:

Тщательно промываем потроха и разрезаем на кусочки среднего размера. Убираем с печени желчный пузырь, артерии и жир с сердца, и дыхательные пути из легкого.

Отвариваем до готовности. Лучше готовить все в разных емкостях, так как каждый ингредиент требует определенного времени варки: сердце – около часа, легкое – 20-25 минут, печень – 15-20 минут. Для пикантности можно добавить в воду специи (лавровый лист, смесь перцев). Когда ливер будет готов, остужаем его и пропускаем через мясорубку (со средними отверстиями).

Лук моем, чистим, нарезаем и тушим на сковороде с растительным маслом пару минут. Он должен быть полупрозрачным.

Добавляем к луку измельченный ливер, перемешиваем, солим, перчим и тушим на протяжении 5 минут. Начинка не должна получиться сильно зажаренной.

Снимаем сковороду с плиты, остужаем содержимое. Дополнительно можно добавить в ливер вареное яйцо и перемешать. Также свежая зелень придаст начинке интересный вкус.

Приготовим блинчики по пошаговому рецепту:

  1. Взбитые венчиком яйца перемешиваем с подсолнечным маслом.
  2. Наливаем молоко, добавляем муку, соль. Вымешиваем массу, избавляемся от комочков.
  3. Затем выливаем остальное молоко. По своей консистенции тесто должно быть негустым.
  4. Жарим тонкие блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Все приготовив, начинаем начинять блинчики ливером. Выкладываем по центру блинчика приблизительно 1-2 ст. л. начинки. Складываем блин конвертиком или скручиваем трубочкой на ваше усмотрение. Перед подачей к столу можно еще обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, сливками или овощами.

Блинчики с ливером – необыкновенное, сытное и питательное блюдо. Они прекрасно подойдут для завтрака, перекуса. Они разнообразят ваш стол и порадуют гостей на любой праздник.

Польза

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи