Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков на молоке:
Для печеночного фарша:
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Как приготовить рецепт блинов с начинкой из печени - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.
Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед – разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью – идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.
Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу – немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.
Для начинки из мяса:
Приготовление блинчиков на молоке:
Блинчики готовятся довольно просто - из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.
Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто - на один блин идет примерно один средний половник.
Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.
Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.
Приготовление начинки из мяса для блинчиков:
Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.
Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.
Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.
Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.
Все подготовленные блины складываем на тарелку.
Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.
Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.
Приготовление начинки из печени для блинчиков:
Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.
Печень нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.
Измельчаем печень на мясорубке.
Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью.
После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.
Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.
Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.
Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.
Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.
Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.
Преимущества регистрации
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.
Мы готовим начинку для блинов так:
Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.
Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее "частицы", то можно на один раз прокрутить через мясорубку.
Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.
Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).
Для начала печенку нужно промыть,удалить пленку и нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке до исчезновения красоты, а затем измельчить в мясорубке. Соедините печень с нарезанным и обжаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте. А затем добавьтене много вареной гречневой каши. Такая начинка из печенки получается очень вкусной и не сухой. Она очень подходит для блинов.
Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы - быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Для приготовления блинчиков на молоке:
Для печеночного фарша:
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью - вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом - огурцы с помидорами, а зимой - маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак",
в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.
На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.
Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.
Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.
7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.
Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.
Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.
Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.
Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.
Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.
Кухня : Русская .
Способ приготовления : жарка блинов, приготовление и измельчение начинки .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 10-12 .
В нашей семье все любят блины, а с печенкой – особенно. Приготовление этого блюда занимает немного времени, особенно, если блинчики завести накануне.
Как правило, вечером я пеку блинчики, а несколько штук оставляю побаловать детей. Основную их часть пускаю на фаршировку – к утру они прекрасно остывают. Предпочитаю наполнитель делать из говяжьей печени, хотя начинку для блинов можно готовить абсолютно из любой печенки, даже замороженной, тем более, что технология процесса изготовления фарша остается неизменной.
Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.
Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.
Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.
Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.
Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
11-12 шт.
Калорийность:
250 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
миска, блендер, сковорода, лопаточка, плоская тарелка, столовая ложка.
Конечно, чтобы нафаршировать блинчики, их нужно вначале испечь, и просто повозиться у плиты, готовя фарш. Но при великом желании побаловать семью все почему-то делается быстро и с большим удовольствием. Даю самый простой рецепт, как готовятся фаршированные блины с куриной печенью и отварным рисом.
Обжариваются фаршированные блины с обеих сторон около полутора минут. Чтобы уменьшить количество калорий, их можно просто подогреть в микроволновой печи без добавления растительного масла.
Важно! Выход фаршированных блинов напрямую зависит от количества выкладываемой в блинчик начинки.
К просмотру предлагается отличный видеосюжет простого приготовления начинки для блинов из куриной печени с рисом. В ролике даны ценные советы по улучшению вкусовых качеств этого бюджетного блюда.
Едят фаршированные субпродуктами блинчики со сметаной, топленым или сливочным маслом, сливками. Их подают как самостоятельное блюдо, и к чайному столу. Это прекрасный завтрак, великолепный перекус и легкий полдник.
Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.