Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Морковные запеканки пользуются популярностью среди людей, предпочитающих диетическую пищу. И дело здесь не только в пользе, которую может принести морковь человеческому организму, но и в замечательных вкусовых качествах овоща. Если морковь будет выбрана правильно, окажется сочной и сладкой – запеканка выйдет невероятно вкусной. Дополнить же блюдо можно чем угодно. Если запеканка готовится как десерт, в нее добавляют орешки, сухофрукты, творог, корицу и другие вкусные ингредиенты. Не менее удачными получаются и соленые запеканки, куда вместе с морковью входят овощи, мясо и различные специи. Разнообразные рецепты морковных запеканок в мультиварке мы опишем в этой статье.

Овощная запеканка из картофеля и моркови готовится очень быстро, особенно когда на помощь приходит мультиварка. Блюдо может рассматриваться как закуска или как гарнир к чему-нибудь мясному, например, к котлетам или гуляшу. Из ингредиентов, которые используются в приготовлении такой морковной запеканки в мультиварке, нужно немного:

  • крупная морковка – 4 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Займемся приготовлением картофельно-морковной запеканки в мультиварке:

  1. Картошка в этом блюде используется отварная, поэтому клубни предварительно обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и сварим «в мундире» до готовности. Потом сольем воду, остудим картошку, снимем с нее кожуру и нарежем клубни тонкими дольками.
  2. Морковь и лук подготовим, очистив их и промыв в воде от грязи. Затем нашинкуем лук полукольцами, а морковку – тонкими ломтиками.
  3. В глубокую сковородку нальем 2 ст.л. топленого сливочного масла, выложим туда морковь с луком, поставим на огонь и обжарим, добавив немного соли и черного молотого перца.
  4. В чашу мультиварки выльем остатки сливочного масла, смажем им стенки и дно посудины и аккуратным ровным слоем уложим половину ломтиков картофеля. Притрусим их солью и перцем, сверху покроем обжаренной морковью с луком, а затем снова сделаем картофельный слой.
  5. Яйца взобьем венчиком и соединим с молоком. Подсолим заливку, добавим черный перец или какие-либо другие специи. Зальем морковную запеканку в мультиварке подготовленной массой, включим режим «Выпечка», поставим таймер на 40 минут.
  6. Готовим морковную запеканку в мультиварке в течение указанного времени. Затем остудим ее, переложим на блюдо и разделим на кусочки.

Быстрая морковная запеканка в мультиварке

Эту морковную запеканку в мультиварке можно отнести к десертам, причем к тем, которые готовятся на скорую руку и считаются очень полезными. Еще один плюс блюда состоит в том, что делается оно из самых простых ингредиентов. Рассмотрим их список подробнее:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления этой морковной запеканки в мультиварке не представляет ничего сложного и состоит из таких этапов:

  1. Вначале чистим морковь от кожуры, промываем от грязи под краном и натираем на мелкой терке. Чтоб тереть овощ было просто и чтоб сама запеканка получилась вкусной, морковь должна быть сочной и твердой.
  2. Вбиваем в миску с тертой морковкой куриные яйца и смешиваем массу вилкой или венчиком. Просеиваем муку и также всыпаем ее в тесто для запеканки. Туда же добавляем сахар и корицу. Смешиваем все до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в блюдо. В последний раз перемешиваем массу – она готова к выпеканию.
  4. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем рафинированным растительным маслом. Можно использовать сливочное либо кукурузное масло. Перекладываем тесто для морковной запеканки в мультиварку и активируем программу «Выпечка».
  5. Готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут. Затем приоткрываем крышку, остужаем десерт, вынимаем чашу и аккуратно переворачиваем ее на большую тарелку.

Готовую запеканку посыпаем сахаром, можно полить ее джемом или сгущенным молоком. Режем десерт на кусочки и подаем на стол.

Морковно-овощная запеканка в мультиварке

Из моркови и других овощей можно быстро и легко приготовить нежную сытную запеканку. Такой гарнир хорошо дополнит мясное блюдо, но можно рассматривать запеканку и как полноценный обед или ужин. Чтоб испечь морковную запеканку в мультиварке, нужны следующие продукты:

  • морковка – 2 шт. крупного размера;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления морковной запеканки в мультиварке рассмотрим пошагово:

  1. Цветную капусту тщательно промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Из перца вырезаем сердцевинки и удаляем хвостики, морковку и лук чистим и моем.
  2. Сладкий перец шинкуем соломкой, морковь натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами.
  3. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем лук и жарим его минут 5, потом добавляем морковку, цветную капусту и сладкий перец. Подсаливаем овощи, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  4. Дно и стенки мультиварочной формы смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в чашу обжаренные овощи.
  5. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в отдельной миске. Соединяем их с молоком и сметаной, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Полученную заливку выливаем в мультиварочную посудину. Натираем на крупной терке плавленые сырки и посыпаем морковную запеканку в мультиварке.
  7. Помидор моем, режем тонкими кружками и красиво выкладываем их поверх блюда. Сверху сыплем измельченную зелень, закрываем крышку.
  8. Ставим прибор в режим «Выпечка», готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.

Подавать ее на стол желательно еще теплой, но и в холодном виде такая закуска остается достаточно вкусной.

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

Просто, быстро, ярко и вкусно – этими четырьмя словами можно охарактеризовать тыквенно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке. Нежный сочный десерт готовится очень легко и требует минимального количества продуктов, их список мы приведем ниже:

  • морковка – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления морковной запеканки с тыквой в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Морковку чистим и тщательно отмываем от грязи. С тыквы снимаем жесткую кожицу. Трем овощи на крупной терке в глубокую емкость.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выкладываем в молоко тыкву с морковью, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а молоко не выкипит.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. Вбиваем в массу яйцо, добавляем сахар и манку, а также ванилин и корицу, подсаливаем ингредиенты и перемешиваем.
  4. Мультиварочную форму вытираем насухо, смазываем маслом. Выкладываем на дно массу из моркови и тыквы.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 50 минут.

Морковная запеканка с мясом в мультиварке

Основой для такой запеканки выступает сочная крупная морковь, которая придает закуске приятный сладковатый привкус. Блюдо дополняют сытная свинина, а также сыр и картофель. В итоге, морковная запеканка в мультиварке получается не простой закуской, а полноценным блюдом, которое подойдет для утоления голода на долгое время. Из ингредиентов для такой запеканки понадобится вот что:

Морковная запеканка с мясом в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Картошку и морковку очищаем и тщательно промываем под краном. Затем шинкуем овощи кружочками, складываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту вариться. Варим продукты в течение 10 минут, потом сливаем воду.
  2. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко режем. Высыпаем петрушку с луком в емкость с отварной картошкой и морковью.
  3. Свинину промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем их в глубокую сковороду. Добавляем немного растительного масла, ставим сковородку на плиту и жарим мясо в течение 10 минут. Подсаливаем свинину, добавляем черный перец, перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем мясо, разравниваем его и сверху покрываем картофелем и морковью.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее 1-2 минуты. Затем медленной струйкой вводим подогретое молоко, постоянно помешивая соус.
  6. Сыр натираем на крупной терке, а когда молочная масса закипит, высыпаем его в сковороду и ждем, пока он растворится в соусе.
  7. Подсаливаем соус и заливаем им продукты в мультиварке.
  8. Устанавливаем на панели программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.

Морковная запеканка в мультиварке. Видео

24.01.2018

Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.

Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

Для приготовления блюда понадобиться взять:

  • творог – 480 г;
  • морковка – 280 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
  • сметана – по вкусу (для украшения);
  • мандарин и апельсин – по вкусу;
  • изюм – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 45 г.

Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:


Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.

Понадобиться использовать такие продукты:

  • яблочки – 300 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вареная морковка – 350 г;
  • горячая вода – 90 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • сахар белый – 70 г.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
  2. Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
  3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
  4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
  5. При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
  6. Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
  7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  8. Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
  9. Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
  10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
  11. После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
  12. Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.

Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.

В составе этого вида десерта находятся:

  • морковка – 2 шт.;
  • корица – 1,5-2 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар белый – 90 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • яйца сырые – 2 шт.

Готовится запеканка следующим образом:

  1. Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
  2. К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
  3. Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
  4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
  5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
  6. Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
  7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
  8. Время приготовления запеканки 40 мин.
  9. После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
  10. Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
  11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.


Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами превосходным рецептом. Раньше мои дети не ели морковь совсем, и никакие рассказы о ее пользе не помогали. Однажды, мне посоветовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не думала, что получится настолько вкусно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ждет вкусная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Что нужно, чтобы приготовить запеканку из моркови:

- 0,5 кг сладкой моркови;
- 4 столовых ложки сахарного песка с горкой;
- 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
- треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- 4 куриных яйца.

Рецепт с фото пошагово:




1. Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу . Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.




2. 4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.




3. Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики. Измельчаем в при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.




4. Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.






5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови останется на поддоне.




6. Теперь положите сверху плоскую тарелку и снова переверните. Мы достали морковную запеканку без проблем. Она очень мягкая и нежная, поэтому может просто развалиться.




7. Подавать морковную можно как горячей, так и холодной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы убедились, прост и доступен абсолютно всем!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и . Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?
  2. Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.
  3. Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.
  4. Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.
  5. Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.
  6. Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.
  7. Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.
  8. После чего морковную смесь соединяю с манкой.
  9. Заправляю солью, специями и разрыхлителем.
  10. Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  11. Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.

Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.


Практически все дети, да и многие взрослые, если им предложить попробовать морковную запеканку, ответят отказом. Но, если умело приготовить, и, возможно, немного умолчать о составе десерта, его будут уплетать за обе щеки, ведь вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Чтобы морковно-творжная запеканка понравилась всем без исключения, есть маленькие хитрости.

Морковку необходимо предварительно отварить в молоке с добавлением специй, затем измельчить до однородного состояния. Ну, а обо всем остальном расскажет подробный пошаговый рецепт с фото. Если строго следовать указаниям рецепта, морковная запеканка с творогом в мультиварке получится нежной, ароматной и очень вкусной. По такому же рецепту вполне можно приготовить и в духовке, выйдет ничуть не хуже.

Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.

Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке

Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.

Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.

Включить режим «Жарка», крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.

Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.

Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.

Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим «Выпечка», 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.

Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.

Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи