Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:


Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.








Ингредиенты:

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:


Блинчики с дрожжами

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

Ингредиенты:

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:


Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Блины с крахмалом

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:


Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

Кружевные блинчики с творогом

Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:


Для начинки:

  • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
  • 100 грамм изюма;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

Пошаговое приготовление:


Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

Как приготовить рецепт блинов вкусных тонких с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока;
  • мука - 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок - 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой - этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Всего 10 комментариев к рецепту

Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?

Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное - опыт, это я по себе сужу))

Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

Пошаговое приготовление:

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

миска растительное масло соль
сахар минеральная вода мука
  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Как приготовить дрожжевые блины - видеорецепт

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
добавление кефира добавление мучной смеси
  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце - мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом - видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина
  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки - творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

    Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими - тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

    Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

    Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

    Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

    А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

    Первый рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

    • 2,5 стакана молока
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
    • ½ чайной ложки соли
    • 1-2 чайные ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки соды

    Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

    Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

    Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

    Пошаговый фото-рецепт

    Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

    Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут.

    Возьмите муку и смешайте до однородной массы.

    Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

    Следующий рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

    • стакан муки
    • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
    • стакан кипятка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка погашенной соды
    • 3 столовых ложки сахара

    Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

    Блины на минеральной воде

    Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

    • стакан муки
    • пол литра минеральной воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • соль по вкусу

    Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

    Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

    Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

    Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

    В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

    Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Блины на молоке тонкие с дырочками

    Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

    Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

    Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

    Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    1 стакан муки с горочкой

    5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

    1 ч.л. соды без горочки

    1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

    Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

    Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

    Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

    Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

    Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

    Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

    Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

    “. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

    Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

    Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

    Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

    Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

    Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

    Необходимые продукты

    • Пол литра молока
    • Сахар – песок – 35 грамм
    • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
    • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
    • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • 9% уксус – десертная ложка

    Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

    1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
    2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
    3. Выливаем в неё нагретое молоко.
    4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
    5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
    6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
    7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
    8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
    9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
    10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
    11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
    12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

    • Пара яиц
    • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
    • 160 грамм муки (примерно стакан)
    • Немного соли
    • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
    • Ванилин
    1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
    2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
    3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
    4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
    5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
    6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
    7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
    8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
    Секреты идеальных блинов

    Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

    Всегда просеивайте муку.

    Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

    Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

    Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

    Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

    Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Масленица – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод.

    В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты. Эта статья с рецептами поможет вам узнать как испечь вкусные блины на молоке с дырочками на праздничный стол.

    Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

    Внимание. Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам вкусных блинов на молоке.

    По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

    Состав:
    Вода — 1 стакан
    Сода — 3 гр
    Соль — 5 гр
    Молоко — 2 ст.
    Сахар — 3 ст. л.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука пшеничная — 325 гр
    Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

    Приготовление:



    Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.



    Влить в яичную смесь молоко и перемешать.



    Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.



    Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.



    Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально - от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.



    Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
    Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны - около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.


    Затем с другой стороны до готовности.


    Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке

    Сразу вспоминаешь вкус детства — бабушкины вкуснейшие блины и самовар.

    Состав:
    Молоко — 400 гр
    Мука пшеничная — 150 гр
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сахар-песок — 1 ст. л.
    Сода пищевая — 0,5 ч. л.
    Соль — 1 щепотка
    Масло растительное — 1 ст. л.

    Как испечь тонкие блинчики на молоке


    В емкость выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить в молоке муку и не образовывались комки.



    Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды. Она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и дырчатым.



    После добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто при этом становится жирным, «сдобным», не будет приставать к сковороде и также масло придает тесту нежность и эластичность.



    Все тщательно перемешиваем.




    Куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.



    Добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.



    Сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз, чтобы первый блин не получился комом. В самом тесте масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.



    Наливаем жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половника. Быстро и равномерно распределяем все вылитое тесто по всей поверхности сковороды.



    После того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону. И обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.





    Получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков, которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья или со сметаной, с вашими любимыми начинками. Приятного чаепития!

    Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире

    Состав:
    Молоко — 500 мл
    Кефир — 500 мл
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мука — 1,5-2 стакана
    Сода — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:


    Яйца взбиваем. Соду кладем в теплый кефир, вливаем туда же теплое молоко, после перемешиваем.
    Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.


    Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

    Кладем растительное масло и снова перемешиваем.




    Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

    Блины на молоке с дрожжами

    Настоящие русские блины, на опаре, дырчатые, сытные и пышные — классика!
    Состав:
    Дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст. л.) - 50 гр
    Соль - 1 ч. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Молоко - 5 стаканов
    Мука пшеничная - 5 стаканов
    Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр

    Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах

    Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.


    По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку, размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко.


    Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить до увеличения теста в 2 раза.


    Тесто обминаем и ставим походить еще раз.


    Когда тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.


    Выпекать блины на раскаленной сковородке. Лучше с толстыми стенками, чугунной, смазанной растительным маслом, с двух сторон.


    Выпеченный блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!


    Получилась аппетитная стопочка блинов — румяные красавцы! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных тонких блинов на молоке

    Получаются замечательно тоненькие, вкусные блинчики — масленица пройдет вкусно и сытно.

    Состав:
    Молоко — 500 мл
    Мука пшеничная — 200 гр
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйца куриные — 3 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

    Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке


    Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.



    Мешаем, пока не исчезнут комочки.



    Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.



    Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто - так и должно быть.



    Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло. Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
    Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.



    Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать. На один блин уходит около 2 минут.



    Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.


    Такие блинчики легко можно начинить яблоками, творогом, икрой. Приятного аппетита!

    Блины без яиц на молоке

    Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания. Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост.
    Состав:
    Мука пшеничная — 1 стакан
    Молоко — 2 стакана
    Сахар — 1 ст. л.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное – 50 мл

    Как сделать блины без яиц на молоке



    В миску влить молоко.



    Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
    Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.


    В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.



    Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.




    Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.

    Приятного чаепития!

    Совет
    Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.

    Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

    Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.
    Состав:
    Вода кипяченая — 6 стаканов
    Простокваша (кислое молоко) — 2 стакана
    Дрожжи свежие — 50 гр
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Мука — 5 стаканов
    Масло растительное — 2 ст. л.

    Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке


    Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.



    Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.




    Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.



    На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.



    Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.



    Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.


    Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

    Совет
    Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

    Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт

    Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные.
    Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) :
    Яйца — 3 шт.
    0,5 л. топленного молока
    Сахар — по вкусу
    Соль — щепотка
    Сода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа)
    Мука — 5 ст. л.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Начинка:
    Сливочное масло — 50 гр
    Сахар — по вкусу

    Приготовление:
    Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.



    Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.



    Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

    Шоколадные блинчики на молоке к масленице

    Шоколадные блины можно использовать для блинных тортиков, а также они хорошо сочетаются с различными начинками.
    Состав:
    Молоко – 3 стакана
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Шоколад – 100 гр
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Яйца – 3 шт.
    Щепотка соды и соли
    Мука – 2 стакана
    Сахар – 2 ст. л.

    Как сделать шоколадные блины на молоке

    Готовим такое же тесто, как и для обычных блинов на молоке.


    Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно засыпаем муку и доливаем молоко.


    В замешанное тесто добавляем соду, лимонный сок и растительное масло. Снова перемешиваем.


    Шоколад растапливаем на водяной бане в небольшом количестве молока. Выливаем жидкий шоколад в наше тесто, и чтобы не оставалось комочков, взбиваем заготовку миксером.


    На сковородку наливаем растительного масла и разогреваем ее. Черпаком набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковородку таким образом, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всей поверхности.



    Выпекаем одну сторону блинчика около 30 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону. Таким же образом выпекаем все остальные блинчики. Постоянно сковородку смазывать не нужно, количество масла добавленного в тесто должно хватить для того, чтобы блинчики легко снимались и не подгорали.


    Готовые блинчики можно сворачивать в трубочки с фруктами, например с бананом, со сметаной или творогом. Такие блинчики украсят любой стол и понравятся детям. Приятного аппетита!

    На заметку
    При желании можно немного украсить блинчики: во-первых, во время замеса использовать не растопленный шоколад, а мелко покрошить или стружку; во-вторых, в процессе выпечки на сковороду тут же добавлять узоры из белого теста, которого предварительно немного оставить для этой цели.

    Блинный ангел — способ подачи к детскому столу

    Детям понравится такой блинный солнечный ангел в масленицу.


    Надеюсь моя статья окажется для вас полезной. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Вкусной и сытной вам масленицы!

    Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

    Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

    Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

    Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

    Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

    Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

    И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

    Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

    Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

    Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

    Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

    Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

    В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

    И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

    Вам потребуются:

    • 500 мл молоко
    • 3 шт. яйцо отборное
    • 250 г мука
    • 1 ст. л. масло растительное
    • 1 ст. л. сахар-песок
    • 1 щ. соль
    • миксер

    Способ приготовления:

    Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

    Добавляем молоко и перемешиваем

    При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

    Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

    Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

    Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

    После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

    Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины рецепт с дырочками

    Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

    В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

    А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

    Вам потребуются:

    • 400 мл молоко
    • 3 шт. яйцо отборное
    • 2 ст. мука
    • 100 мл кефир
    • 1 ст. л. сметана
    • 2 ст. л. сахар-песок
    • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
    • 3 ст. л. растительное масло в тесто
    • ванилин на кончике ножа
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
    2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
    3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
    4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
    5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
    6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

    Приятного аппетита!

    Кружевные блины на молоке с кипятком

    Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

    Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

    Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

    Вам потребуются:

    • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
    • 3 шт. яйцо куриное отборное
    • 280 г мука пшеничная
    • 2 ст. л. сахар-песок
    • 1 ч. л. соль
    • 150-200 мл кипяток
    • 3 ст. л. растительное масло

    Способ приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и сахаром

    Добавляем 250 г молока

    Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

    Получаем тесто, гуще чем на оладьи

    Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

    Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

    Вливаем растительное масло, перемешиваем

    Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

    Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

    Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

    Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

    Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

    Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

    Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

    Приятного аппетита!

    Рецепт традиционных заварных блинов

    Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

    Вам потребуются:

    • 600 мл молоко
    • 2 шт. яйцо
    • 300 г мука
    • 100 г кипяток
    • 30 г масло сливочное
    • 4 ст. л. масло растительное
    • 1/2 ч. л. соль
    • 2 ст. л. сахар-песок

    Способ приготовления:

    Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

    Просеиваем в яичную смесь всю муку

    Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

    Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

    Такой способ исключает наличие комочков в тесте

    Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

    Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

    Тесто получается жидкое по консистенции

    Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

    Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

    Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

    Кажый блин смазываем сливочным маслом

    Складываем блины стопкой! Угощаемся!

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

    Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

    Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

    Вам потребуются:

    • 250 г мука
    • 200 г молоко
    • 2 шт. яйцо
    • 1 ч. л. сода пищевая
    • 100 мл кипяток
    • 1 ст. л. сахар
    • 3 ст. л. масло оливковое
    • 1 щ. соль

    Способ приготовления:

    1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
    2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
    3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
    4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
    5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
    6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
    7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

    Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

    Вам потребуются:

    • 300 г молоко
    • 6 ст. л. мука пшеничная
    • 3 шт. яйцо СО
    • 0,5 ч. л. соль поваренная
    • 2 ст.л. сахар-песок

    Пышные дрожжевые блины на молоке

    Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

    Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

    Вам потребуются:

    • 350 г мука
    • 450 г молоко теплое
    • 2 шт. яйцо
    • 1,5 ст. л. сахар-песок
    • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
    • 1,5 ч. л. разрыхлитель
    • 60 мл масло растительное
    • 1/2 ч. л. соль

    Способ приготовления:

    Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

    В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

    Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

    Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

    Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

    Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

    Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

    Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

    Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

    Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

    Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

    Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

    Продолжаем выпекать остальные блины

    Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

    Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

    Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

    Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

    Вам потребуются:

    • 300 мл молоко кислое
    • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
    • 1/2 ч. л. соль поваренная
    • 250 г мука пшеничная в/с
    • 4 ст. л. масло растительное
    • 300 мл кипяток крутой
    • 2 шт. яйцо отборное
    • 40-50 г масло сливочное
    • 1 ч. л. разрыхлитель
    • на кончике ножа ванилин (по желанию)

    Способ приготовления:

    Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

    Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

    Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

    Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

    Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

    Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

    Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

    Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

    Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт тонких и нежных блинов

    Сделать в домашних условиях вкуснейшие блины – с дырками или же нет, сможет каждая хозяйка, если под рукой у нее будет хороший рецепт.

    Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это сложная задача, и чтобы справиться с ней, нужно быть профессионалом.

    Рецепты очень разнообразные и степень их сложности отличается. Моя статья поможет вам испечь дома сладкие вкусные блины дырчатые с румяными и аппетитными бочками.

    Вы будете отлично ориентироваться, сколько нужно компонентов для теста, сколько жарить дырчатые блины и, как испечь их тонкими.

    Всю эту информацию уточняют рецепты. Останется только выбрать один рецепт и попробовать его на деле.

    Секреты дырчатых блинов

    Для начала нужно обозначить, что появляются дырки на блинах в том случае, если в составе теста есть сода. Ее нужно погасить уксусом или же делать замес на кефире.

    Во время выпекания те пузырьки, чтобы есть в тесте, начинают лопаться, а поверхность блина покрывается милейшими дырочками.

    Но это еще не все секреты, ведь в тесто можно влить газводу, чтобы достичь подобного эффекта. Чем больше она газирована, тем блины будут больше в дырочку. Смотрите на фото, которым дополнены представленные в статье рецепты.

    Т.е. чтобы выпечь дырчатые блины дома, нужно создать, как можно больше пузырений в тесте. В таком случае без миксера будет сложно обойтись.

    С этим процессом мы разобрались, а потому пришла пора узнать полезные рецепты домашнего приготовления дырчатых блинов.

    Ажурные блинчики с массой дырочек на молоке

    Этот рецепт теста на молоке будет предусматривать добавление соды. Компоненты рассчитаны на 6-7 порций пышных блинов с дырочками на молоке.

    Компоненты: 2,5 ст. молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст. муки; по 0,5 ч.л. соли и соды; 2 ч.л. раст. масла.

    Пошаговый алгоритм с фото:

    1. Нагреваю молоко, но не делаю так, чтобы оно закипело. Пусть масса на молоке будет примерно 40 гр.
    2. Добавляю в состав соль, кур. яйца, сахар. Взбиваю миксером, чтобы была пенка. Смотрите на фото, какое тесто на молоке получится у вас.
    3. Добавляю муку и соду. Ввожу компоненты в смесь очень аккуратно, чтобы не было комочков, которые будут способствовать снижению качества блюда.
    4. Вливаю раст. масло. Хорошо мешаю.

    Вот и все, нужно только дать время тесту постоять, а потом делать блины на молоке с дырочками на сковороде.

    Когда будете выпекать, пузыри в тесте начнут лопаться, на их месте вы увидите, как получились желаемые дырочки на пышных блинчиках.

    Выпекайте блины на молоке с дырочками исключительно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто нужно распределять по всей поверхности равномерно. Плюс ко всему, сковородку нужно смазывать раст. маслом.

    Каждый блинчик с дырочками нужно выпечь с обеих сторон, чтобы тесто стало румяным. Следите, чтобы дырки были красивыми и аппетитными, а сама лепешка приобретала золотистый цвет, не допуская подгорания.

    И помните, что печь блины нужно только с хорошим настроением. В обратном случае, будет сложно достичь желаемого результата, даже, несмотря на то, что замес теста сделан идеально.

    Блинчики на молоке всегда получаются вкусными, особенно они понравятся сладкоежкам.

    Кефирные блины с аппетитными дырочками

    Рецепт предусматривает использование кефира. Вы будете довольны результатом, сомневаться в этом не стоит. Смотрите наглядно на мои фото, какие блины получаются. В этот рецепт нужно добавить соду.

    Она не требует гашения уксусом или же лимонным соком, так как, вступая в действие с массой кефира, компоненты выделяет газ. Это и есть наша цель.

    Компоненты: по 1 ст. муки и кефира (лучше нежирный), кипятка; 1 ч.л. соды; по 3 ст.л. сахара и раст. масла; 2 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Соль и кур. яйца взбиваю вместе. Лучше в этих целях использовать миксер. Вливаю кипяток, после ввожу кефир.
    2. Следом за этим кладу соль, сахар, соду, раст. масло. Муку ввожу очень аккуратно, порции должны быть маленькие.
    3. Выпекаю блины на сковороде. Складываю их в стопку.

    Если есть желание, подаю блинчики к столу с медом или же стаканом молока.

    Домашние блинчики в дырочку на минеральной воде

    Рецепт позволит выпечь очень вкусное угощение. Такие блины дети уплетают за обе щеки.

    Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л газводы; 3 ст.л. раст. масла; соль.

    Вы скорее всего заметили, что на сей раз не будет использована даже сода. Почему? Обусловлено это тем, что газировка способна запустить процесс образования пузырьков.

    1. Сначала нужно взять минеральную воду и смешать ее с сахаром и солью.
    2. После ввести кур. яйца, раст. масло. Теперь стоит добавить в массу муку. Делаю замес однородного теста.
    3. Начинаю жарить. Складываю блины в одну стопку, но обязательно смазываю каждый из них сл. маслом.

    Подаю к столу, можно, чтобы блинчики были теплыми, так они будут еще вкуснее. Но и в холодном виде выпечка просто пальчики оближешь. Можно добавить к ним мед или же сгущенку.

    Легкие, тонкие дырчато-ажурные блинчики без добавления соды или дрожжей

    Рецепт теста на молоке очень прост, а у вас на столе появятся удивительно тонкие блины с нежной текстурой, вкусные и красивые. Снимать готовые блинчики на молоке со сковороды совсем не сложно.

    Компоненты: 4 ст.л. муки; 4 ст.л. крахмала; 1 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; 3 ст.л. раст. масла; 500 мл теплого молока.

    Алгоритм готовки пошагово:

    1. Крахмал и муку сею. В массу добавляю сахар. Делаю из муки горку и сверху образую углубление, куда ввожу кур. яйца.
    2. Вливаю туда теплое молоко. Взбиваю массу на молоке венчиком. Тесто не должно быть с комками.
    3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю. Оставляю в стороне на полчаса. Почему? – спросите вы. В таком случае клейковина начнет работать, и ингредиенты станут одной массой. Если тесто, кажется, что слишком жидкое, не стоит добавлять еще муки. Блинчики на молоке будут тонкими и ажурными, важно, чтобы тесто не было густым.
    4. Спустя 30 мин. мешаю тесто. Начинаю жарить.
    5. Первый блин с дырочками на молоке пеку на раст. масле. Потом уже смазывать сковороду не потребуется.
    6. Зачерпывая тесто, мешайте его состав половником. Крахмал имеет свойство оседать на дно, чего нам в данном случае уж точно не требуется.
    7. Жарю каждый блин по 1 мин. Тонкие лепешки жарятся максимально быстро, делайте огонь не большой, велик шанс, что тесто начнет подгорать.

    На указанное количество ингредиентов, вы сможете выпечь около 20 шт. блинов. Я бы советовал нафаршировать их с начинкой. Это может быть, как несладкий, так и сладкий состав. Ищите рецепты начинок в моем блоге.

    Очень удобно, ведь тонкие домашние блины можно положить в морозилку и разморозить тогда, когда вы захотите их съесть. Это совсем не сложно, если дома на кухне имеется микроволновая печь.

    Аналогичного результата можно добиться, используя простую сковороду. Стоит лишь смазать ее растительным маслом и поджарить блины несколько минут.

    На самом деле по рецепту блинчики получаются волшебными, мои близкие в восторге от них. Отличить, какие из блинов на кефире, а какие на молоке очень сложно. Но это еще не все рецепты.

    Блинчики с заварным тестом на воде

    Компоненты: 500 мл воды (берите только кипяток); 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; щепотку соли; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла.

    Алгоритм приготовления:

    1. Взбиваю кур. яйца с солью и сахаром. Заливаю 250 мл горячей воды и взбиваю массу миксером.
    2. Всыпаю кур. яйца, муку ввожу, чтобы не было комочков.
    3. Теперь стоит добавить кипяток и кладу туда же соду. Вливаю в тесто, мешаю.
    4. Осталось добавить раст. масло, завариваю тесто на 20 мин. Нужно, чтобы масса настоялась. По густоте тесто будет жидкое, но блины не испортятся от этого, выпечка тонкая и вкусная.
    5. Жарю массу на сковородке с раст. маслом, а также отлично раскаляю ее поверхность. С каждый стороны должна быть румяная корочка.

    Нужно укладывать блинчики на тарелку, покрывая крышкой, так они пропарятся, и дольше будут оставаться свежими. Почему именно такой способ? Все просто — чтобы выпечка не утратила своей мягкости.

    Получаются хорошие блинчики. Никто не поймет, что в состав блюда вошел минимальный набор ингредиентов, которые указывает рецепт: кур. яйца, вода и муку. Блины мягкие, тонкие и ажурные.

    Их можно нафаршировать любой начинкой. Всегда все получится очень вкусно. Рецепты начинок вы найдете на моем сайте.

    В качестве заключения хочется добавить пару слов о том, как выпечь блины в дырочку. Совсем не важно, будет ли блин на кефире, воде или же молоке, какой рецепт вам пришелся по душе больше.

    Каждый вариант способствует выпеканию дырчатых блинов. Нужно только хорошенько перемешивать тесто перед тем, как заливать его на поверхность сковороды. Блинчик должен равномерно пропекаться.

    Чтобы тесто не прилипало, стоит добавить сверху посуды раст. масло. Если это нужно, то повторяйте данную операцию каждый раз после приготовления готового блина.

    Очень надеюсь, что мои советы облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома дырчатое угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких приятным вкусом, не сомневайтесь в этом ничуть.

    Блины станут отличным дополнением к ароматному чаю. Готовьте блины не только на завтрак, но и в качестве закуски на праздничный стол. Масса вариантов начинок позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

    Мой видео рецепт

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи