Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Все, кто пробовал блины заварные, не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками. От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется.

Тесто для заварных блинов можно приготовить на молоке, дрожжах, а также на кефире. Как правило, заварные блинчики пекут тонкими. Это позволяет фаршировать их разными видами начинок. Сделав тесто для блинов сладким, можно приготовить блинчики, фаршированные творогом, фруктовыми, ягодными начинками, кремами и подавать их на десерт.

Соленые блины из заварного теста отлично подойдут для приготовления мясных, рыбных и овощных рулетов, закусочных блинных тортов, конвертиков. Также заварные блины можно приготовить и с припеком из овощей, ягод и фруктов, добавленных преждевременно в тесто. Даже если вы не знаете, как приготовить тесто для заварных , и как их печь, не стоит отчаиваться.

Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и популярными рецептами приготовления заварных блинов, которые пригодятся вам в дальнейшем. С самого названия становится понятным, что тесто должно быть заварными. Основой для заварного теста может быть молоко, дрожжи или же кефир. По большому счету, блинчики по виду и вкусу получаются в не зависимости от того, выбрали вы молоко или кефир, одинаковыми. Но стоит отметить, что заварные блины, приготовленные на кефире и дрожжах, будут несколько выше по высоте и воздушнее, чем блины на молоке. Что касается муки, то чаще всего для приготовления таких блинов используют белую пшеничную муку, хотя можно поэкспериментировать и испечь блинчики на кукурузной, рисовой или гречневой муке. Добавив в блинное тесто немного сока овощей, или же какао, вы получите красивые цветные блины.

Готовить блины заварные можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды, в свою очередь второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани.

Рецепт заварных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
  • Сахар- 6 ст. ложек
  • Горячая вода — 0, 5 стакана,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Это очень вкусные заварные блины. Молоко для блинов лучше всего брать с высоким процентом жирности. После того, как все ингредиенты приготовлены, можно заняться приготовлением теста для блинов. В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку.

Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее.

Набирайте с помощью черпака тесто и выливайте на сковородку ровным тонким слоем. Чтобы заварные блины на молоке получились ровными, сковородку нужно немного покрутить. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Появление дырочек на блине, говорит о том, что его уже можно переворачивать. Делать это нужно очень осторожно, так как блины очень деликатные и нежные. Такие заварные блины на молоке станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу.

Заварные блины на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – пол стакана,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйца – 2 шт., Масло растительное

Как видите, заварные блины на кефире имеют практически такой же набор продуктов, как и для блинов на молоке. Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными.

Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца венчиком. После этого положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку.

Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины заварные, рецепт которых мы рассмотрели, на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль на кончике ложки,
  • Растительное масло

Эти блины заварные дрожжевые готовятся на молоке. Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо.

Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.

Также на дрожжах можно приготовить и дрожжевые заварные блины с манкой.

Блины заварные дрожжевые с манкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Вода — 1 стакан,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • Ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Масло растительное

Взбейте яйца, добавьте в них сахар, соль, растопленное масло сливочное. Все ингредиенты взбейте венчиком. Добавьте манную крупу. Перемешайте, влейте горячую воду. После этого можно добавлять сухие дрожжи, и ванилин (ванильный сахар). Тесто должно после этого постоять около 2 часов. За это время дрожжи успеют подойти, а манная крупа – разбухнуть. Для тех, у кого нет времени ждать долго подхода блинного теста, можно значительно ускорить процесс, и заменить крупу вареной манной кашей. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Блины очень вкусны с любым вареньем, сладкими соусами и топпингами.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 250 мг.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода горячая — 1 стакан,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар – 50-70 гр.,
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Когда то такие блины пекли на Руси в каждом доме, но со временем этот рецепт стал не таким распространенным и популярным. Давайте возобновим старые традиции и приготовим гречневые заварные блины. Также их таких блинов можно сделать рулетики, начинив их красной икрой.

Приступим к приготовлению заварных блинов. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.

Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить заварные блины. Рецепт с фото приготовления их поможет вам в этом.

Заварные блинчики на молоке самый хороший и распространенный завтрак в выходные дни. Никуда не нужно торопиться, а поэтому можно напечь ароматных блинов и насладится чаепитием. Блины русскими хозяюшками выпекаются на чугунных раскаленных и смазанных маслом или жиром сковородах еще старого образца сохраненных нашими бабушками. Но ничего не стоит на месте и для блинов уже давно придуманы специальные блинные сковородки, что гораздо облегчают всю выпечку. И поэтому теперь печь блины одно удовольствие.

Для приготовления заварных блинов на молоке понадобится:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько заберет тесто
  • Растительное масло – 2-3 ст. л (в тесто)
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сметана (для соуса)
  • Варенье (для соуса)

Заварные блины на молоке. Рецепт

Если для приготовления блинчиков используется домашнее жирное молоко, то его лучше будет развести водой один к одному. В данном рецепте мы будем разбавлять молоко прямо в тесте, перед тем как начать делать замес закипятим два стакана воды. В кастрюльку насыпаем муку и вбиваем яйца. Что бы блины ни были приторно сладкими, добавим щепотку соли.

И в довершение хочется напомнить несколько «блинных» премудростей:

1. Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот – тогда в тесте не будет комочков.

2. Дырявыми, ажурными чаще всего получаются блины на кефире или заварные.

Все, кто пробовал блины заварные , не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками.

От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется. Тесто для можно приготовить на молоке, дрожжах, а также на кефире. Как правило, заварные блинчики пекут тонкими. Это позволяет фаршировать их разными видами начинок. Сделав тесто для блинов сладким, можно приготовить блинчики, фаршированные творогом, фруктовыми, ягодными начинками, кремами и подавать их на десерт.

Соленые блины из заварного теста отлично подойдут для приготовления мясных, рыбных и овощных рулетов, закусочных блинных тортов, конвертиков. Также заварные блины можно приготовить и с припеком из овощей, ягод и фруктов, добавленных преждевременно в тесто. Даже если вы не знаете, как приготовить тесто для заварных блинов, и как их печь, не стоит отчаиваться.

Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и популярными рецептами приготовления заварных блинов, которые пригодятся вам в дальнейшем. С самого названия становится понятным, что тесто должно быть заварными. Основой для заварного теста может быть молоко, дрожжи или же кефир. По большому счету, блинчики по виду и вкусу получаются в не зависимости от того, выбрали вы молоко или кефир, одинаковыми. Но стоит отметить, что , приготовленные на кефире и дрожжах, будут несколько выше по высоте и воздушнее, чем блины на молоке.

Что касается муки, то чаще всего для приготовления таких блинов используют белую пшеничную муку, хотя можно поэкспериментировать и испечь блинчики на кукурузной, рисовой или гречневой муке. Добавив в блинное тесто немного сока овощей, или же какао, вы получите красивые цветные блины.

Заварные блины. Лучшие рецепты

Готовить блины заварные можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды, в свою очередь второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани.

Рецепт заварных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
  • Сахар- 6 ст. ложек
  • Горячая вода - 0, 5 стакана,
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 упаковка,
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Это очень вкусные заварные блины. Молоко для блинов лучше всего брать с высоким процентом жирности. После того, как все ингредиенты приготовлены, можно заняться приготовлением теста для блинов. В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку.

Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее.

Набирайте с помощью черпака тесто и выливайте на сковородку ровным тонким слоем. Чтобы заварные блины на молоке получились ровными, сковородку нужно немного покрутить. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Появление дырочек на блине, говорит о том, что его уже можно переворачивать. Делать это нужно очень осторожно, так как блины очень деликатные и нежные. Такие заварные блины на молоке станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу.

Заварные блины на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – пол стакана,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло растительное

Как видите, заварные блины на кефире имеют практически такой же набор продуктов, как и для блинов на молоке. Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными.

Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца венчиком. После этого положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку.

Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины заварные, рецепт которых мы рассмотрели, на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль на кончике ложки,
  • Растительное масло

Эти блины заварные дрожжевые готовятся на молоке. Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо.

Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится.

По этому рецепту хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.

Также на дрожжах можно приготовить и дрожжевые заварные блины с манкой.

Блины заварные дрожжевые с манкой

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан,
  • Вода - 1 стакан,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Яйца куриные - 2 шт.,
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • Ванильный сахар - 1 упаковка,
  • Масло растительное


Взбейте яйца, добавьте в них сахар, соль, растопленное масло сливочное. Все ингредиенты взбейте венчиком. Добавьте манную крупу. Перемешайте, влейте горячую воду. После этого можно добавлять сухие дрожжи, и ванилин (ванильный сахар). Тесто должно после этого постоять около 2 часов. За это время дрожжи успеют подойти, а манная крупа – разбухнуть. Для тех, у кого нет времени ждать долго подхода блинного теста, можно значительно ускорить процесс, и заменить крупу вареной манной кашей. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Блины очень вкусны с любым вареньем, сладкими соусами и топпингами.

Гречневые заварные блины

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 250 мг.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода горячая - 1 стакан,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Сахар – 50-70 гр.,
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло


Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Когда то такие блины пекли на Руси в каждом доме, но со временем этот рецепт стал не таким распространенным и популярным. Давайте возобновим старые традиции и приготовим гречневые заварные блины. Также их таких блинов можно сделать рулетики, начинив их красной икрой.

Приступим к приготовлению заварных блинов. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.

Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить заварные блины. Рецепт с фото приготовления их поможет вам в этом.

На молоке самый хороший и распространенный завтрак в выходные дни. Никуда не нужно торопиться, а поэтому можно напечь ароматных блинов и насладится чаепитием. Блины русскими хозяюшками выпекаются на чугунных раскаленных и смазанных маслом или жиром сковородах еще старого образца сохраненных нашими бабушками. Но ничего не стоит на месте и для блинов уже давно придуманы специальные блинные сковородки, что гораздо облегчают всю выпечку. И поэтому теперь печь блины одно удовольствие.

Для приготовления заварных блинов на молоке понадобится:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько заберет тесто
  • Растительное масло – 2-3 ст. л (в тесто)
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сметана (для соуса)
  • Варенье (для соуса)

Заварные блины на молоке. Рецепт


Если для приготовления блинчиков используется домашнее жирное молоко, то его лучше будет развести водой один к одному. В данном рецепте мы будем разбавлять молоко прямо в тесте, перед тем как начать делать замес закипятим два стакана воды. В кастрюльку насыпаем муку и вбиваем яйца. Что бы блины ни были приторно сладкими, добавим щепотку соли.


Молоко разогреваем примерно до 40 градусов, разводим в нем сахар и выливаем в емкость с мукой и яйцами.


Венчиком ну а лучше миксером хорошо перемешиваем, тесто получается густое как сметана.


Тем временем вода уже закипела и, не прекращая вымешивание, вливаем нужное количество жидкости в тесто.


Чтобы было легче переворачивать, и они были более сочными внутри помимо того, что нужно смазывать сковороду, в тесто нужно добавить не много растительного масла.


Хорошо вымешиваем тесто, с помощью миксера оно получается без комочков. Если на ваш взгляд тесто густоватое, добавьте еще не много крутого кипятка.


Выпекаем блины самым простым и известным всем способом. Сковороду хорошо разогреваем и с помощью кондитерского помазка или кусочка сырого картофеля наколотого вилкой, промазываем сковороду растительным маслом или жиром. С помощью половника выливаем на сковороду нужную порцию теста. И держа сковороду на весу, быстрыми круговыми движениями распределяем тесто по всей сковороде.


Выпекаем блины с двух сторон до зарумянивания. Толщина готового блина примерно 2 мм.


Пока блины выпекаются, приготовим дня них самый простой соус. Миксером взбиваем сметану с любым любимым вареньем или сгущенным молоком.


Готовые складываем на блюдо, каждый можно промазать сливочным маслом.


Подаем заварные блины на молоке теплые с соусом. Можно с вареньем, сгущенным молоком или просто сметаной.

Заварные блины на молоке. Фото


То сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

Сам процесс замеса теста практически ни чем не отличается от всех остальных. Вот только готовые заварные блинчики получаются кружевными, с большим количеством дырочек, что делает их вид очень красивым и привлекательным.

Вы наверное согласитесь, что такая выпечка смотрится очень празднично и она станет украшением любого стола. К тому же, приближается Масленица и будет не лишним припастись парой-тройкой разных рецептов блинов, ведь именно они являются главным символом этого замечательного праздника.

А связано это с тем, что готовый блин (блинчик) очень похож на солнышко. От такой же круглый, такого же цвета, и к тому же очень горячий. А ведь Масленица — это праздник встречи весны и проводов суровых холодов. А весна — это что? Верно. Это очень хорошая, теплая погода, которая прогревается именно весенним солнцем.

Но, помимо этого, Масленица любима всеми не только за переход зима-весна, а ещё и за угощения, которые готовятся к празднованию. Так вот, среди этих самых угощений, как я уже сказал, блины занимают чуть ли не первое место. И поэтому их нужно научиться готовить правильно и вкусно.

Ну а если не получится, то вот вам совет в виде картинки, что делать в этом случае.

Готов с вами поспорить, что попробовав приготовить по рецептам, которые даны в этой статье, у вас никогда не будет блинов комом и вы будете выпекать такие блинчики не только в праздники, но и в обычные дни. А если вам интересно узнать почему я так думаю, то вам нужно обязательно их попробовать и вы сами всё поймёте!

Рецепт заварных блинов с молоком:

Нам понадобится на 40 блинчиков:

  • муки — 3 ст.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • молока — 2 ст.
  • горячей воды — 2-3 ст.
  • куриных яиц — 3 шт.
  • масла растительного или сливочного — 2 ст.л.

Для этого рецепта, объём стакана, которым мы будем отмерять количество ингредиентов, должен быть равен 250 мл.

Приготовление:

1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.

В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.

2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.

Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это поспособствует тому, что в результате все ингредиенты хорошо будут взаимодействовать между собой.

3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.

4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.

Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.

5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.

Совет! Если вы хотите чтобы блины получились более нежными и сдобными, то воспользуйтесь всё-таки сливочным маслом.

6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.

Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.

7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.

8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого

— нагретую сковороду немного смажем маслом;

Обычно сковороду смазывают только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем этого можно не делать, так как в блинном тесте имеется масло, и они будут замечательно готовиться и на сухой горячей сковороде.

— держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;

— наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;

— ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;

— после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.

9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.

Что делать в случае того, если у вас ещё осталось тесто, а у вас по каким-то причинам нет времени его доготовить? Всё очень просто. Перелейте его в ёмкость, которую можно закрыть крышкой и уберите в холодильник. Оно отлично хранится и вы без никаких потерь допечёте блины на следующий день.

Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!

Блины на кефире и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир
  • раст. масло — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

Не забудьте яйца и кефир вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. От этого тоже зависит успешное приготовление.

2. Нужно очень тщательно их перетереть.

3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

Ванилин придаст готовым блинчикам приятный и нежный аромат.

4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

Если у вас нет миксера или вы не любите им пользоваться, то обычный венчик отлично справится с этой задачей. Только вот и вам нужно будет приложить немного больше усилий.

6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

Чтобы блинчики получались с дырочками, сковорода должна быть очень сильно нагрета перед тем, как вы будете наливать в неё масло.

Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

Тонкие блинчики на кипятке и кефире

Есть масса вариантов приготовления тоненьких блинчиков, тесто для которых замешивается на кефире с кипятком. И вот ещё один из них — проверенный временем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Муку смешиваем с чайной содой.

2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.

3. Вливаем кефир и перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.

5. Добавляем растительного масла и можно приступать к выпеканию.

Если вас заинтересовал этот рецепт, то полный и . Попробуйте приготовить и напишите своё мнение по этому поводу.

Вкусные дрожжевые блины на кипятке

Что потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрые дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.

2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.

3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.

Не забудьте об одном из самых главных условий — просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.

В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.

Вообще количество муки зависит от нескольких факторов. Например от размера яиц, от качества самой муки, от жирности молока или кефира и т.д. Поэтому количество ингредиентов может немного варьировать.

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.

6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».

Тесто лучше всего ставить в духовку (не включенную). Там нет сквозняков и тесто очень хорошо и «комфортно» себя чувствует.

7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.

Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.

8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.

Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.

9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.

Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!

Видео по приготовлению блинов с молоком и кипятком

Сейчас хочу предложить вам немного расслабиться после чтения и поглядеть очень интересный рецепт от видео блогера Ольги Матвей, в котором она очень доступно и понятно объясняет и показывает все шаги по выпеканию блинчиков. Рецепт очень интересный и довольно-таки простой.

Приятного вам просмотра!

Ингредиенты для этого рецепта следующие:

  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 70 гр.
  • масло сливочное

Как приготовить заварные блины на молоке

Если вам не очень понравился видео рецепт, который вы посмотрели, то представляю вашему вниманию ещё один классический рецепт приготовления. Тесто сделать не тяжело, а выпекать ещё проще. Если вы будете строго придерживаться рецепта, то ни один блин у вас не получится комом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

Приготовление:

В первую очередь взбиваем яйца с молоком. Потом к ним добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Затем всыпаем муку и уже в конце наливаем кипяток. Добавляем растительного масла, перемешиваем и выпекаем.

Я вкратце описал процесс приготовления, так как перейдя по ссылке вы найдёте .

Приятного аппетита!

Заварные блины - классический рецепт как у бабушки

Что нужно:

  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • чайная сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

1. Свежие яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску.

Всыпаем к ним соль и сахар.

Сахара можете добавить немного побольше, если вы хотите, чтобы блинчики получились послаще.

Взбиваем всё это дело миксером до образования густой пены.

2. Не переставая взбивать вливаем к содержимому миски горячую воду. Должна получиться пышная пена.

Воду вливаем медленно, тоненькой струйкой. Тогда у вас тесто хорошо заварится и получатся очень вкусные блины.

3. После этого добавляем кефир, муку, чайную соду и растительное масло и всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно отдохнуло. И только потом мы можем приступать к выпеканию.

Для блинов лучше обзавестись отдельной сковородой или блинницей, чтобы кроме блинов в ней ничего больше не готовилось. Лучшим вариантом будет, если у неё будет антипригарное покрытие. Это одна из причин, из-за которой блины плохо снимаются.

5. Выпекать будем как обычно с обеих сторон до зарумянивания.

Выпекаем ажурные блины на кефире в дырочку

До этого вы посмотрели видео рецепт заварных блинчиков на молоке, а теперь я предлагаю вам посмотреть как их сделать, но уже на кефире. Всё очень просто и легко, а на вкус великолепно. Смотрим, записываем рецепт и учимся!

Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира

Ингредиенты:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.

2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды. Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились.

Имейте ввиду, что если бы мы добавили всю воду сразу, то муку очень трудно было бы перемешать. Так как она впитала бы в себя воду и получилась комками. Именно поэтому воду мы будем добавлять частями, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка.

4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

Тесто обязательно должно постоять, чтобы мука разошлась и все продукты начали взаимодействовать между собой. Только в этом случае у вас блинчики никогда не будут рваться.

5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Совет! Когда вы снимите блин со сковороды и попробуете его, он покажется вам на вкус очень не вкусным. Поэтому вам нужно сделать следующее: складывайте блины стопкой и не смазывайте маслом. После того как блины выпекли, накройте их какой-нибудь крышкой и дайте постоять 10 минут.

И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!

А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

С кипятком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).
  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Заварные блины. Лучшие рецепты

Все, кто пробовал блины заварные, не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками. От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется.

Готовить блины заварные можно двумя способами:

Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды.

Второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани.

заварные блины на молоке .

Яйца - 2 шт.,

Молоко - 1 стакан,

Сливочное масло - 50 гр.,

Пшеничная мука - 1 стакан,

Сахар- 6 ст. ложек

Горячая вода - 0, 5 стакана,

Ванилин или ванильный сахар - 1 упаковка, Щепотка соли, Сода - 0,5 чайной ложки, Рафинированное подсолнечное масло

В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку. Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее. Тесто выливайте на сковородку ровным тонким слоем

Заварные блины на кефире

Кефир - 1 стакан,

Мука - 1 стакан,

Соль - по вкусу,

Сахар - пол стакана,

Сода - ½ чайной ложки,

Яйца - 2 шт., Масло растительное

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными. Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца. Положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку. Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины на хорошо разогретой сковороде.

Дрожжевые заварные блины на молоке

Дрожжи - 40 гр.,

Молоко - 1 стакан,

Сахар - пол стакана,

Ванилин - 1 пакетик, Соль на кончике ложки, Растительное масло

Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.

Гречневые заварные блины

Мука гречневая - 250 мг.,

Яйца - 1 шт.,

Вода горячая - 1 стакан,

Молоко - 1 стакан,

Сахар - 50-70 гр.,

Соль - щепотка Растительное масло

Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.

Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи