Мастерски приготовленное мясо птицы — идеальная еда для того, чтобы утолить сильный голод и пополнить в организме запасы природного белка. А чтобы кушанье из него получилось максимально полезным и вкусным, нужно знать, как и сколько нужно жарить филе индейки на сковороде в домашних условиях. Если его недодержать на плите, оно может остаться сыроватым, что небезопасно, а слишком долгая термообработка наверняка уничтожит в нем все полезное.
В сегодняшнем посте мы постарались собрать самые полезные и действенные советы по вкусному приготовлению диетического филе индюшки. И первый из них – старательно отбирать мясо.
Напомним, что только самая свежая мякоть индюка обладает теми гастрономическими качествами, за которое его и ценят. Итак, при выборе продукта для домашней готовки на сковороде нужно, в первую очередь руководствоваться не возможностью получить скидку, а свежестью и происхождением продукта.
Идеально, если удастся раздобыть мясо индейки, выращенное в домашних условиях. Неприятный запах, склизкость верхних покровов, пятна и вмятины – свидетельство того, что продукт относится к категории далеко не первой свежести, а значит, не стоит тратиться на него.
Филе лучше всего брать с грудной части, поскольку оно имеет однородную текстуру и менее калорийно. Отличается оно светлой окраской и напоминает куриное. Нередко на магазинных прилавках можно встретить и обрезные кусочки мяса с голяшек. Вариант тоже вполне приемлемый, но более калорийный, что нужно учитывать, находясь на диете.
А теперь – о том, как правильно, то есть вкусно и полезно, пожарить филе индейки на сковороде.
Мясо по этому рецепту получается нежным и при этом совершенно нежирным, если готовить его на антипригаре. Чтоб не прилипало ко дну обычной сковороды, придется использовать масло, но самый минимум. Кляр будем делать на основе белков, но можно использовать и яйца целиком.
Готовую индюштину желательно выложить на бумажные полотенца – они вберут лишний жир. Диетическое мясо подавать лучше всего с салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.
Любителям нежной остроты предлагаем этот способ жарки индюшиного мяса. Соевый соус в сочетании со свежим чесноком сделает его сочным и невероятно ароматным, а яичный кляр в сочетании с сухарями покроет каждый кусочек аппетитной хрустящей корочкой.
Перед отправкой мяса в разогретое масло обмакиваем его сначала в яйце, потом – в сухарях. Эту операцию нужно проделывать дважды – тогда на мясных кусочках образуется двойная хрустящая корочка.
Филейную часть индейки можно обжарить не только ломтиками, но и небольшими кусочками, а потом еще и протушить в жирной домашней сметане с луком.
Конечно, такое угощение диетическим не назовешь – оно получается оно невероятно сытным и вкусным.
Сколько времени жарить филе на сковороде, зависит от размера мясных кусочков и интенсивности огня. Среднее время готовки в данном случае – 20 минут.
Если в холодильнике есть кусочек свежего мяса птицы, не придется долго раздумывать над тем, чем бы удивить гостей или порадовать домашних. Зная, сколько жарить нежное филе индейки на сковороде, а главное – как это делать правильно, без особых усилий можно накормить их сытным блюдом.
Угощение получается не только вкусным, но еще и полезным, так что делать его желательно почаще…
Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.
Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.
Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.
Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.
Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.
По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.
Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.
Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.
Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.
Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.
По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:
Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.
Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:
Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:
Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.
Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.
Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.
Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:
Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.
Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:
Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.
Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:
Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.
Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:
А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.
Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.
Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.
Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:
Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.
Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:
Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.
Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности - сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки - вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка - гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки - его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок - от 1 кг до 4,5 кг - поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки - около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.
Запеченное в духовке филе индейки - это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке - сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке - как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.
Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.
Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
2 столовые ложки белого уксуса,
1/2 чайной ложки коричневого сахара,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см.
Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
130 г моркови,
120 г грибов,
80 г лука,
40 мл растительного масла,
соль и специи.
Приготовление:
Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.
Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.
Ингредиенты:
2 грудки индейки без кожи,
2 луковицы,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 болгарский перец,
3 стакана куриного бульона,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.
Филе индейки с грибным соусом
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки,
270 г шампиньонов,
250 мл густых сливок,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка чесночного порошка,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.
Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.
Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
1 луковица,
150 г грибов,
100 г чернослива без косточек,
2 зубчика чеснока,
сушеный тимьян,
цедра лимона,
растительное масло,
специи, соль и перец.
Приготовление:
Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом.
Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Ингредиенты:
1 грудка индейки с кожей (около 3 кг),
1 стакан сухого белого вина или бульона,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сухой горчицы,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка сушеного шалфея,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму.
Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой.
Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Филе индейки в томатном соусе - быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.
Филе индейки в томатном соусе
Ингредиенты:
4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 помидоров,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.
Филе индейки в фольге - отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
600 г филе грудок индейки,
1 лимон,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
15 г сливочного масла.
Приготовление:
Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.
Ингредиенты:
250 г филе индейки,
50 г риса,
150 мл воды или бульона,
1 маленький ананас (800 г),
1 апельсин,
зеленый лук,
50 г майонеза,
150 г натурального йогурта,
1 столовая ложка порошка карри,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть.
Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками.
Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.
Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу - на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!