В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.
Рулет из фарша с яйцом в духовке
Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.
Как готовить:
Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.
Потребуются:
Понадобится: 1 час.
Калорийность: 350 ккал.
На видео - еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:
Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.
Поребуются:
Для начинки:
Понадобится: 70 минут.
Ценность одной порции: 340 ккал.
Как готовить:
Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.
Потребуются:
Готовка: 55 минут.
Ценность: 348 ккал.
Как сделать:
Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.
Потребуются:
Готовка: 55 минут.
Ценность порции: 300 ккал.
Как готовить:
Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:
На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:
Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами - они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.
Всем привет!
Недавно я готовила вкусный
(Вку-у-усно – не передать словами, буду делиться с вами пошаговым фото и видео рецептом;-))
Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.
Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:
Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.
Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.
Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:
Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,
вдоль по центру укладываем отварные яйца
(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.
Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху (обязательно!!! ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.
Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.
Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:
Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:
А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.
В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.
А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.
Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.
Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.
Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.
Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.
900 граммов фарша;
100 граммов сыра;
Немного масла;
200 граммов шампиньонов;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
Пучок любой зелени.
1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.
2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.
3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.
4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.
5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.
7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!
Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.
250 граммов свиного фарша;
250 граммов говяжьего фарша;
250 граммов бекона;
1 болгарский перчик;
1 луковичка (маленькая);
Зубчик чеснока.
1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.
2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.
3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.
4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.
5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
500 граммов фарша;
3 кусочка батона;
1 стакан молока;
100 граммов сыра;
1 луковица;
0,5 пучка петрушки;
2 ложки уксуса.
1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.
Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.
Полкило мяса;
150 граммов макарон;
2 ложки панировочных сухарей;
Масло растительное;
120 граммов сыра;
1 маленькая головка лука.
1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.
2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.
3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.
4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.
5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.
6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.
7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.
8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.
Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?
1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
100 граммов сыра;
2 ломтика хлеба;
300 граммов чернослива.
Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.
1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.
3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.
Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.
0,7 кг фарша;
2 ломтика хлеба;
150 мл молока;
1 морковка;
2 дольки чеснока;
2 ложки горчицы;
30 мл сметаны;
1 луковица;
100 граммов сыра;
Немного масла;
120 граммов орехов.
1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.
2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.
3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.
4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.
5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.
6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.
Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.
0,5 кг фарша;
0,1 кг сыра;
0,2 кг грибов (без учета маринада);
1 луковичка;
Соль и перец;
Пару веточек петрушки;
1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.
2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.
3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.
4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.
5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.
6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.
7. Скручиваем вместе кончики фольги.
8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.
Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.
500 г фарша;
100 граммов сосисок;
1 помидора;
100 граммов сыра;
Немного панировочных сухарей;
2 ложки майонеза.
1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.
Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.
1 кг говядины;
Черный перчик;
1 кусочек хлеба;
Молоко для размачивания;
2 куриных яйца;
10 перепелиных яиц;
1 луковица;
1 морковка.
1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.
Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.
В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.
Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.
Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.
Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой - отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!
блинчики, свинина отварная, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, сметана, майонез, перец чёрный молотый
Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!
мука, соль, масло растительное, вода, фарш мясной, лук репчатый, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло подсолнечное, яйца, фарш свиной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, помидоры, сыр твёрдый, листья салата
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки
Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.
кефир, яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый...
Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.