Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. несладких булочек
  • 30 гр. масла сливочного
  • 150-200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра (российского, голландского, можно также использовать пармезан, эдам — на выбор)
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 небольших помидора
  • майонез
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. У булочек срезаем крышечки, вынимаем серединку.
  2. На дно каждой булочки кладем небольшой кусочек масла сливочного (примерно 1/2 ч. л.).
  3. Варим яйца вкрутую (от 5 до 7 минут со времени закипания). Охлаждаем, чистим, ополаскиваем. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца также режем кубиками, как для .
  6. Помидоры моем, опять же нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем нарезанные ветчину, лук, чеснок, яйца и помидоры. Добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
  8. Полученной начинкой фаршируем булочки, заполняя углубления.
  9. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на булочки.
  10. Булочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или прикрытый бумагой для выпекания. Ставим в горячую (180º) духовку и выпекаем, как и , минут 5 — до момента, когда расплавится сыр. Достаем наши булочки из духовки.
  11. Булочки фаршированные запеченные подаем горячими с зеленью и свежими овощами.

Существует большое количество вариантов приготовления этой выпечки. Любые, как сладкие, так и простые булочки можно испечь в духовке на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, на молоке и т.д. Принцип приготовления булочек в духовке очень прост: после того, как дрожжевое тесто поднимется, а обычное - достаточно настоится в холодильнике, нужно формировать заготовки для булочек. Форма булочек может быть любой. Из теста можно сделать шарики, конвертики, рогалики и т.п. Для сладких булочек готовится также начинка, которая может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты, ягоды и т.п. Дрожжевые булочки в духовке получаются более воздушными, нежными. Булочки из дрожжевого теста в духовке особенно любят дети, т.к. всегда получаются мягкими, аппетитными и вкусными. Тесто для булочек в духовке готовится проще простого, обязательно стоит освоить эту нехитрую науку. Вкусные булочки в духовке порадуют вас и вашу семью в любой день, в праздник и в будни, на завтрак с кефиром или к ужину с ароматным чаем. И не важно, какие они – сладкие булочки в духовке или простые булочки. В духовке они приобретают оригинальный привлекательный внешний вид и дурманящий аромат.

Рецепт булочек в духовке прост для исполнения даже начинающими кулинарами, он во многом зависит от применяемого теста. Рецепт дрожжевых булочек в духовке требует тщательности в дозировках ингредиентов и соблюдении последовательности этапов приготовления. Но, не смотря на это, чаще применяется именно дрожжевое тесто для булочек в духовке. Рецепт многие считают более сложным, но здесь главное – правильное соблюдение всего процесса.

А для освоения тонкостей выпечки этого угощения желательно пользоваться рецептами с фотографиями готовых изделий. Булочки в духовке, рецепт с фото которых вам понравится больше, скорее всего и получатся у вас лучше.

Для качественного изготовления любых булочек, будь то булочки с сахаром в духовке, дрожжевые или простые, сдобные или на кефире, вам помогут наши рекомендации:

При изготовлении булочек из сладкого теста, начинка не должна быть слишком приторной;

Перед приготовлением булочек необходимо тщательно отмерить нужное количество ингредиентов;

Муку для этого вида выпечки следует просеять, а молоко – подогреть;

Начинка не должна быть слишком жидкой, т.к. во время выпекания она может вытечь;

Заготовленные сладкие булочки из дрожжевого теста рекомендуется оставить на некоторое время в теплом месте без сквозняков, тесто приобретет правильную консистенцию и структуру;

Изделиям на дрожжевом тесте желательно дать подняться несколько раз;

Чтобы тесто не липло к рукам, к нему добавляют немного растительного масла;

Если тесто плохо раскатывается, вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой - тесто будет раскатываться гораздо легче;

Чтобы булочки не пригорели во время выпекания в духовке, под форму советуют насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, их можно прикрыть влажной бумагой.

Фаршированные булочки с начинкой, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Их так же можно взять с собой на пикник, на работу, дать детям в школу.

Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и продуктов. Это быстрое, вкусное, ароматное и красивое блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Можно сделать заготовки заранее и положить их в холодильник, а при надобности быстро поставить булочки в духовку и довести до готовности.

Булочки фаршированные грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • ● Булочки с кунжутом - 5 шт
    ● Грибы - 100 г
    ● Лук репчатый - 1 шт
    ● Майонез - по вкусу
    ● Горчица - по вкусу
    ● Аджика - по вкусу
    ● Сыр - 50 г
    ● Помидор - 1 шт
    ● Зелень - 1 пучок
    ● Соль - по вкусу

Приготовление:
У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

Булочки с перепелиными яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ● Яйца перепелиные
    ● Булочки без наполнителя
    ● Сливочное масло
    ● Ветчина
    ● Огурцы маринованные
    ● Горчица
    ● Майонез
    ● Зелень
    ● Молоко

Приготовление:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы). Разрезаем булочки вдоль на две части. Из половинок удаляем мякиш. Выливаем на дно булочки по 0,5 ст.л. молока. Внутри булочки смазать мягким сливочным маслом. Наполняем заготовки начинкой, посыпаем зеленью. В каждую булочку разбиваем сырое перепелиное яйцо. Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200*С. Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет.

Булочки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • ● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
    ● Несколько кусочков подкопченной колбаски
    ● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
    ● Ломтики сыра
    ● Маринованные огурцы
    ● Майонез
    ● Кетчуп
    ● Сливочное масло

Приготовление:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 – 10 минут.

Булочки с шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • ● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм
    ● сливочное масло — 20 грамм
    ● сок и цедра — 1/2 лимона
    ● булочки круглые, большие — две штуки.
    ● сливки — 50 мл.
    ● соль
    ● перец черный свежемолотый
    ● зелень петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и 2 столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту. С булочек срезать верхние части - «крышечки». Удалить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке. В грибы добавить сливки, уменьшить огонь, посолить, поперчить. Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть крышечками. Готово.

Булочки с фаршем и овощами

Ингредиенты:

● булочки французские – 4 шт.
● свинина – 150 г
● говядина – 120 г
● сыр – 74 г
● болгарский перец среднего размера – 2 шт.
● репчатый лук - небольшой.
● чеснок – 1 зубочек
● зеленый салат — средний пучочек
● зелень укропа – ½ пучка
● зелень петрушки – ½ пучка
● растительное масло – 2 ст. ложки
● перец красный, а также черный молотый
● соль

Приготовление:
Вымыть мясо и нарезать его кусками, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. У болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать небольшими аккуратными кусочками. Вымыть листья салата и зелень петрушки, зелень укропа мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш обжарить на масле 5 минут, добавить лук, чеснок и болгарский перец, жарить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать. Срезать верхушки у булочек, вынуть мякиш с помощью чайной ложки. Наполнить булочки приготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Выложить приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Куриную грудку промойте и нарежьте тоненькими полосочками. Добавьте к ней немного специй и перемешайте. Пока отставьте в сторону.
Капусту, грибы и перцы промойте, а затем нарежьте овощи тонкими полосочками, а грибы - ломтиками. Стручок жгучего перца нарежьте колечками.
Помидоры нужно очистить от шкурки и порезать кубиками.
Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и накрошите соломкой.
Бекон или грудинку нужно так же нарезать ножом на тонкие полосочки.

Шаг 2: готовим начинку.



Обжарьте бекон в, примерно, одной столовой ложке растопленного сливочного масла. Затем добавьте к нему курицу и все время помешивая готовьте все вместе в течение 3-х минут на среднем огне.


Добавьте грибы и перец (как болгарский, так и острый), перемешайте содержимое сковороды и продолжайте готовить еще 2 минуты .


Затем добавьте капусту и влейте белое вино. Продолжайте готовить все до тех пор, пока 50% вина не испарится. Снимите сковородку с огня.
Добавьте помидоры и маринованные огурцы, по вкусу посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 3: готовим все для подачи фаршированных булочек.


Разрежьте булочки вдоль и выньте изнутри хлебную мякоть, чтобы получились полые внутри заготовки со своеобразной крышечкой.
Отдельно смешайте тертый свежий огурец с йогуртом и давлеными зубчиками чеснока. Получившийся соус положите на дно подготовленных булочек.

Шаг 4: подаем фаршированные булочки.



Смазанные соусом булки заполните теплой начинкой, сверху добавьте соус и майонез по вкусу и подавайте все к столу!


Фаршированные булочки - это вкусно, просто и сытно. Всем фанатам еды "на скорую руку" и любителям быстрых и сытных перекусов посвящается. Обязательно попробуйте, возможно, вам захочется как-то видоизменить блюдо под свои вкусы, пожалуйста! В готовке вас ограничивает лишь ваша фантазия.
Приятного аппетита!

Вместо булочек можно взять нарезной батон, разрезать его вдоль, так же вынуть мякоть и заполнить соусом и горячей начинкой.

После долгого и трудного рабочего дня или утром, когда организм еще не до конца проснулся, меньше всего хочется тратить драгоценное время на долгую готовку. Однако в любое время суток нужно хорошо питаться, чтобы получить заряд сил и энергии. В таких ситуациях можно прибегнуть к быстрым рецептам, которые сможет одолеть даже начинающий повар.

Так, фаршированные булочки с самыми разнообразными начинками отлично подойдут как на завтрак, так и на обед с ужином.

Фаршированные булочки в духовке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр - сто грамм.
  • Булочки с кунжутом - восемь штук.
  • Грибы - двести грамм.
  • Майонез - сто грамм.
  • Аджика - столовая ложка.
  • Лук - две штуки.
  • Горчица - столовая ложка.
  • Помидоры - две штуки.
  • Соль - пол чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Фаршированные булочки в духовке - это быстро, просто и вкусно. Верхнюю часть булочек отрезать и аккуратно вынуть внутреннюю мягкую часть, не повредив стенки. В удобной мисочке смешать майонез, сладкую аджику и горчицу. Получившейся острой смесью смазать изнутри всю булочку. Далее надо подготовить продукты для начинки. Очищенные и помытые грибы и лук очень мелко накрошить.

Разогреть сковороду и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем на это уходит пятнадцать минут. Начинку немного остудить и разложить в одинаковом количестве по булочкам. Красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Распределить их по булочкам поверх жареных грибов с луком.

Тертый на терке сыр - это завершающий слой фаршированных булочек. Разложить их на противне и поместить в духовку со 180 градусами. Запекать от пяти до десяти минут. Употреблять такие булочки можно сразу горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Рецепт таких булочек получает много положительных отзывов. Ведь их так просто готовить, но при этом они имеют вкус не полуфабриката, а полноценного блюда.

Фаршированные аппетитные булочки к завтраку

Перечень продуктов:

  • Копченая колбаса - сто грамм.
  • Твердый сыр - сто грамм.
  • Несладкие булочки - четыре штуки.
  • Кетчуп - четыре чайные ложки.
  • Сливочное масло - шестьдесят грамм.
  • Майонез - десять столовых ложек.

Готовим булочки

Фаршированные булочки к завтраку можно назвать идеальным вариантом для всей семьи. Времени на их приготовление понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети. Подготовив все нужные продукты, можно начать приготовление булочек. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, так как оно должно быть мягким.

У булочек осторожно острым ножом срезать верхушки и отложить их в сторону. Тщательно вынуть всю мякоть, оставив только оболочку. Сильно размягченное масло нанести на дно каждой булочки. С колбасы снять пленку и нарезать тоненькими ломтиками. Сыр нужно также нарезать тоненькими пластинами.

На смазанное дно булочек поместить по пять ломтиков колбасы. Нанести слой из майонеза. Сверху - пластинки из сыра и слой кетчупа. Повторить очередность слоев еще один раз. Последний слой поверх сыра должен быть из майонеза. Срезанные верхушки вернуть на место. Фаршированные булочки в духовке к завтраку выпекать при температуре двести градусов. Через семь-десять минут полноценный завтрак для всей семьи будет готов.

Фаршированные булочки с ветчиной и яйцами

Список ингредиентов:

  • Круглые булочки - шесть штук.
  • Яйца - шесть штук.
  • Оливковый майонез - шесть столовых ложек.
  • Молоко - шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло - сто грамм.
  • Маринованные огурцы - шесть штук.
  • Ветчина - двести грамм.
  • Зеленый лук - три штуки.
  • Горчица - десертная ложка.
  • Укроп - шесть веточек.

Готовим вкусные булочки

Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку. Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске. Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.

Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.

Булочки, фаршированные куриным филе и горошком

Какие потребуются продукты:

  • Консервированный горошек - одна баночка.
  • Куриное филе - триста грамм.
  • Булочки с кунжутом - пять штук.
  • Помидоры - двести грамм.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Листья салата - пять штук.

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи