Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как же можно отправить своему другу голоса Вконтакте? Для тех кто знает этот вопрос может показаться смешным, ведь сложности в этом особой нету, и вся эта процедура занимает по времени не больше пяти минут. Но это только тогда, когда знаешь как это сделать. Лично когда я задался этим вопросом, то сразу даже не смогу найти эту страницу на которой можно осуществить собственно саму передачу. Если быть честным, то искал ответ больше 20 минут. Вроде бы пустяковая вещь, а заняла столько времени.Именно поэтому и решил написать краткое руководство.

Передаем голоса ВК своему другу

Заходим на свою профиль и нажимаем на «Мои настройки», потом на «Платежи» и в самом низу находим ссылочку «передать голоса другу».

Выбираете из списка друга для перевода. Пишите количество и жмете на кнопочку «Передать». После этого перед вами появится окошко, где нужно подтвердить через СМС. На номер телефона, к которому привязана страница, придет код, его нужно будет ввести для подтверждения.

Как отправить голоса человеку, если его нету в списке ваших друзей?

Для этого, нужно обязательно знать «ID» человека, или же ник. «ID» вы можете узнать у пользователя которому собираетесь передавать, а ник перейдя на страницу пользователя. Ник будет написан в адресной строке вашего браузера.

После того как вы начнете вводить количество, ник или же «ID» в автоматическом режиме поменяется на имя пользователя, а справа появится его Ава.

Как видно ничего сложного нету когда знаешь как делать, но когда не знаешь, то возникают проблемы, на решение которых уходит время, а время у нас самое дорогое.

Сегодня уже никого не удивишь аккаунтом в социальной сети. Самая известная социальная сеть в России была основана в 2006 году. За это время произошло много изменений. В Контакте есть внутренняя валюта (голоса), которая используется для приобретения стикеров, подарков и т. д.

Как передать голоса другу в ВКонтакте?

    Для начала необходимо купить или заработать голоса при помощи сервисов ВК. Также для этого можно использовать специальные сервисы. Для того чтобы передать голоса другому человеку следуйте предложенной инструкции:
  • войти в аккаунт (ввести логин и пароль);
  • перейти в Мои настройки;
  • перейти в раздел Баланс;
  • кликнуть на передать голоса;
  • выбрать человека, которому будете передавать голоса;
  • ввести число голосов;
  • при желании можно написать сообщение;
  • ввести полученный на телефон код.

Как передавать голоса в ВК?

Но вы должны помнить, что голоса ВКонтакте разрешается передавать не только друзьям. В таком случае для передачи голосов нужно id пользователя ВКонтакте ввести в поле Получатель. Как правило, передача голосов осуществляется мгновенно. При осуществлении первой операции, запрещается передавать больше 2 голосов.

Бульон чаще всего используется как основа для супов, а также может употребляться самостоятельно либо добавляться в соусы, вторые блюда.

По сути, бульон – это отвар, а основной для него может служить мясо различных видов, птица, овощи, грибы, рыба, морепродукты.

Для приготовления бульона из мяса нужно не менее часа времени, овощные и рыбные бульоны готовятся быстрее. Основная забота хозяйки – собрать накипь, появляющуюся во время кипения бульона. И конечно же, посолить блюдо, добавить необходимые ингредиенты. Ведь кроме основного продукта используются и дополнительные. Например, в мясной бульон добавляются овощи, в рыбный – обязательно специи, и так далее. Помощницей в приготовлении может служить мультиварка. Это даже лучше, чем варить его в кастрюле. Ведь основа долго томится в воде, отдавая все свои питательные вещества и вкусовые качеста. Поговорим о бульоне в мультиварке и о том, как приготовить мясной, рыбный бульон в мультиварке и другие его виды.

Бульон в мультиварке — как готовить: основные принципы

Чтобы получить вкусный бульон, нужно выбрать качественный исходный продукт. Он должен быть обязательно свежим.

Если запланирован мясной бульон в мультиварке, мясо нужно хорошо промыть, убрать пленки, сухожилия, еще раз ополоснуть и залить холодной водой.

Также хорошо нужно промыть и курицу, если нужен куриный бульон в мультиварке.

Желательно удалить излишки жира, если на мясе его слишком много.

Солить бульон советуют в конце варки, а не сразу, когда закладывается мясо или другие продукты.

Большой кусок мяса или тушку птицы, кролика, рыбы лучше разрезать на несколько частей – если не требуется целой отварной тушки для приготовления иного блюда.

Как готовить бульон в мультиварке – решает сама хозяйка. Для этого агрегат имеет функцию Варка, Суп, Бульон. Рекомендуют доводить блюдо до кипения в режиме Варка, а затем переводить в режим Тушение. Тогда бульон будет томиться, что улучшить его полезные и вкусовые качества.

В куриный или мясной бульон в мультиварке добавляют лук, морковь, корень петрушки, различную зелень, лавровый лист, черный и душистый перец, как молотый, так и горошком, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик. Немногим отличается от этого набор добавок и к рыбному бульону.

Овощи и мясо могут закладываться в бульон сырыми либо предварительно подпеченными на сковороде, от этого блюдо получает дополнительный яркий цвет.

Хозяйке, решающей, как готовить бульон в мультиварке, нужно знать, что накипь не поднимается вверх, а осаждается на стенках чаши. Поэтому после окончания варки бульона его нужно обязательно процедить, чашу помыть, даже если планируется здесь же дальше варить суп из этого бульона.

Мясной бульон в мультиварке из говядины

Самый популярный из мясных бульонов – говяжий. Мясо это само по себе не слишком жирное, обладает выраженным вкусом и ароматом, богато питательными веществами. При приготовлении мясного бульона в мультиварке полезные вещества сохраняются, насыщая собой отвар. Мясо для бульона желательно брать не старое – его отличает слишком темный цвет и желтый жир. Отличный вариант – мясо вместе с косточкой, такой бульон будет более наваристым.

Ингредиенты

Говядина с косточками – около 700 граммов

Воды – примерно 2,5 литра

Средняя луковица

Морковка

Лавровый листик

Перец черный горошком – 5 штук

Перец душистый горошком – 2 штуки

Способ приготовления

Лук очистить, разрезать пополам.

Морковь очистить, также разрезать повдоль.

На сухой горячей сковороде подержать овощи срезами вниз в течение нескольких минут до румяности. Также можно сделать это в мультиварке в режиме Жарка.

Можно этот этап опустить, тогда бульон будет совсем светлым.

В чашу мультиварки сложить мясо, разделенное на куски, овощи, специи, залить водой, включить на час режим Варка.

Посолить бульон и выставить на 2 часа режим тушение. Это время рассчитано на говядину не старую, но и не молодую. В зависимости от возраста животного время можно варьировать.

По окончании варки процедить бульон, овощи выбросить, мясо использовать по назначению.

Мясной бульон в мультиварке из свиных или бараньих косточек

Свинина и баранина считаются менее постным мясом по сравнению с говядиной. Для бульона обычно берется мякоть на косточках – например, на ребрышках, кусках позвоночника. Вкусный, красивый и очень ароматный бульон получится, если предварительно подпечь мясную составляющую.

Ингредиенты

Полкилограмма мяса свинины, баранины на косточках

Два литра воды

Две чайные ложки соды

Луковица

Зубчик чеснока

Душистый перец горошком

Черный молотый перец

Корень петрушки

Кусочек острого перца типа чили или молотый красный жгучий перец на кончике ножа – по желанию.

Способ приготовления

Мясо разделить на части, если много жира, срезать его, затем обмыть, обсушить с помощью салфетки.

Положить в чашу мультиварки и выставить режим Выпечка на 15 минут.

Косточки должны подрумяниться. Если этого не произошло, добавить время.

Луковицу не нужно полностью чистить, на ней оставляют несколько слоев сухой чешуи. Ее нужно обмыть и отрезать часть у корня.

К мясу добавить лук, очищенный чеснок, специи, посолить и поставить на режим тушение на 3 часа.

После окончания готовки можно положить в бульон сухую или свежую зелень прямо пучком и дать настояться минут десять. Затем процеживать.

Куриный бульон в мультиварке

Традиционный бульончик готовится именно из курочки. На нем можно сварить домашнюю лапшу, другой вкусный суп, а также просто есть с гренками, пирожками, другими блюдами. Лучший бульон получается из домашней и не слишком молодой курицы. Чтобы приготовить куриный бульон в мультиварке, не нужно брать слишком большую тушку, иначе она займет много места в чаше, бульона получится маловато.

Ингредиенты

Курица среднего размера весом в пределах килограмма

Крупная луковица

Пара морковок

Приправа – смесь перцев или разные виды перца по отдельности

Стебель сельдерея

Перец черный горошком

Несколько стебельков петрушки

Столовая ложка соли без горки

Два литра воды.

Способ приготовления

Куриное мясо или косточки, а также овощи к ним обычно не подпекают.

Подготовленное промытое мясо курицы поделить на куски.

Сложить в чашу, добавить очищенные лук и морковки, сельдерей, специи, соль и залить водой.

Выставить режим Тушение на два часа. Этого времени достаточно для приготовления бульона. Если же нужно разваренное мясо, то проверить его состояние. В случае необходимости добавить еще час готовки.

После сигнала мультиварки положить в бульон веточки петрушки целиком. Через десять минут бульон можно процедить и использовать дальше.

Куриный бульон в мультиварке с овощами

Такой бульон – почти уже готовый суп. А все потому, что к куриному бульону в мультиварке добавлены различные овощи. Особенно сочетается это блюдо с отварным рисом, перловкой, вермишелью.

Ингредиенты

Средняя курица

2,5 литра воды

Морковка

2 луковицы

Корень петрушки

50 граммов зеленого горошка

Столовая ложка растительного масла

Лавровый лист

Перец душистый горошком – 3 штучки

2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Курицу помыть, разделить на части, залить водой, положить лавровый лист и перец, одну неочищенную луковицу.

Добавить соль.

Выставить режим Тушение на 2-3 часа в зависимости от возраста курицы.

Вторую луковицу очистить, порезать кубиками.

Морковку очистить и нашинковать соломкой.

Также поступить с петрушкой.

Когда бульон доготовится, вынуть мясо. Жидкость процедить.

Помыть чашу мультиварки от накипи. Влить ложку масла.

Положить петрушку, морковь, лук, выставить режим Жарка на 10 минут.

Добавить горошек, залить бульоном и подержать еще 15 мину в режиме Тушение.

В пиалки или глубокие тарелки положить отварные крупу или вермишель, залить бульоном с овощами. Отдельно подать курицу.

Бульон в мультиварке – как готовить его из рыбы

Кроме привычного нам мясного бульона в мультиварке можно приготовить блюдо и из рыбы. Время готовки значительно меньше. Плюс в том, что не всегда приятный рыбный запах не распространяется по всей кухне, а то и по квартире. А бульон получается прозрачный, душисты – отличный компонент для ухи или заливного.

Ингредиенты

Рыба – это могут быть тушки речной рыбы, а также головы, хребты, хвосты и другие части рыбных тушек – около килограмма

2 литра воды

Морковь

Луковица

Лавровый лист

Перец черный молотый

Перец душистый горошком – 3 горошины

Пара сухих стеблей укропа либо сушеная зелень

Соль – половина столовой ложки

Сахар – половина чайной ложки.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть.

Если тушки рыбы с головой или используются отдельно рыбьи головы, нужно удалить у них жабры.

Лук очистить и разрезать пополам.

Морковь почистить и порезать крупно.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, в том числе специи.

Залить водой, выставить режим Тушение на 1 час.

После сигнала мультиварки бульон процедить.

Грибной бульон в мультиварке – как готовить правильно

Грибы – особые продукты в кулинарии. Они богаты белком и другими полезными веществами, но тяжеловаты для переваривания пищеварительной системой. Вместе с тем грибы, даже съедобные, могут содержать некоторую часть ядовитых веществ. Поэтому при приготовлении каких-либо блюд из грибов их нужно довольно долго варить. Поэтому мультиварка здесь очень кстати.

Ингредиенты

Полкилограмма свежих грибов – лисички, белые, подосиновики или другие – либо 200 граммов сухих

Крупная луковица

Лавровый лист

2,5 литра воды

Перец черный горошек – пять-десять штучек

Соль – столовая ложка без горки.

Способ приготовления

Грибы подготовить. Свежие тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить песок. Сушеные замочить на час в теплой воде, слить.

Порезать грибы на куски, если они очень крупные. Сложить в мультиварку.

Добавить специи и соль.

Овощи очистить.

Лук порезать кубиками, морковку на несколько частей.

Добавить овощи к грибам – можно предварительно подпечь их на горячей сухой сковороде.

Залить водой, посолить.

Выставить режим Тушение на 30 минут.

Открыть мультиварку после сигнала, убрать лавровый лист, проверить грибы – в зависимости от мягкости выставить еще на 10-20 минут режим Тушение.

Секреты и хитрости бульона в мультиварке – как готовить его наиболее вкусно

    Бульон можно варить и без овощей, лишь с одними специями – горошинами душистого либо черного перца. Они придадут замечательный аромат.

    При использовании зелени петрушки, укропа часто остаются жесткие стебли. Выбрасывать их не стоит, лучше засушить. Потом при варке бульона класть пару стеблей – блюдо выйдет ароматнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

Время: 90 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Как при помощи мультиварки приготовить наваристый, сытный и ароматный куриный бульон

Почему стоит варить куриный бульон в мультиварке? Ведь это можно с легкостью сделать на плите в обычной кастрюльке. Но сейчас почти на каждой кухне стоит эта «чудо-печь» и грех ею не воспользоваться в данной ситуации.

Ведь готовить при помощи этого замечательного приспособления гораздо быстрее и легче.

Нельзя не согласиться с тем, что практически все блюда, приготовленные в мультиварке, получаются хоть немного, но вкуснее. Если готовить на плите, то все время нужно следить за кушаньем, чтобы оно не выкипало, к тому же оно может помутнеть.

А вот куриный бульон в мультиварке получается нежным, вкусным, красиво-прозрачным, а главное его объем остается прежним, ни капли не теряется. Чтобы курочка таяла во рту, варить кушанье придется около двух часов.

Кстати, куриный бульон в мультиварке очень легко превратить в холодец, но об этом в следующий раз. Сейчас предлагаю сварить именно бульон, который потом можно будет использовать как основу для многих кушаний. Например, на нем можно будет приготовить тушеную картошку, любую кашу, соус или суп.

Готовить куриный бульон в мультиварке очень удобно на даче, там зачастую отсутствуют условия для приготовления полноценных первых блюд. Такая помощница просто незаменима на отдыхе или в дальней поездке. Она не занимает много места, но при этом гораздо функциональнее небольшой электрической печки. И так начнем готовить куриный бульон в мультиварке.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо курицы нужно хорошенько вымыть в проточной воде и сложить в чашу.

Туда же отправляется луковица целиком и крупно порезанная морковь. Не лишними тут будут листики сельдерея.

Шаг 2

Теперь все это солим, перчим (можно использовать перец горошком) Добавляем лавровый лист и заливаем водой.

Ставим «чудо-печь» в режим тушения на час-полтора.

Чтобы кушанье получилось красивым и прозрачным его можно процедить, убрать из него овощи, и вытащить кости из мяса.

Подавать это легкое первое блюдо можно с зеленью и отварным яичком.

Есть одна маленькая хитрость. Поделюсь ею с вами. Если вы не собираетесь подавать бульон как отдельное блюдо, а хотите сварить на нем суп, то мясо лучше слегка прижарить, тогда вы избежите появления пенки.

Бульон с лапшой

Такой обед будет одновременно и легким, и питательным. Ведь блюдо получается неимоверно ароматное, вкусное и сытное.

Что потребуется

  • Пол тушки охлажденной или замороженной курицы (можно суповой набор).
  • Пара крупных головок лука.
  • Пучок свежей зелени.
  • Черный перец и соль.
  • Пара средних морковок.
  • Лапша (можно заменить рисовой крупой).

Технология приготовления

Шаг 1

Курятину необходимо хорошо вымыть, избавить от волосков, которые часто остаются на коже, и нарезать порционными кусочками. Овощи придадут нашему яству сытности и аромата. Так что тоже почистите их, но не режьте. И лук, и морковь после приготовления нужно будет извлечь из бульона.

Шаг 2

Готовить такое яство достаточно просто даже на плите в кастрюле, что тут уж говорить про мультиварку. Налейте воду в емкость и туда же отправьте мясо. Все это солим и переводим мультиварку в режим «Тушение», так же подойдет режим «Суп». Блюдо будет готово часа через полтора.

Шаг 3

Но нужно не забыть избавиться от пены. Это можно сделать минут через пятнадцать-двадцать после начала приготовления. Просто откройте крышку и уберите все лишнее шумовкой.

Шаг 4

Когда до конца останется около десяти минут, отправьте в мультиварку лапшу.

После звукового сигнала необходимо вынуть из бульона кусочки мяса и лук с морковью. Само кушанье отставьте остывать. Перед подачей вы сможете придать ему нужную температуру в режиме «Разогрев».

К этому яству принято подавать черный перец, пшеничный хлеб и много свежей зелени. А курицу, которую вытащили из бульона, подайте на стол как второе блюдо, дополнив ее круглой отварной картошкой и порезанной морковкой.

Если же вы готовили бульон для того, чтобы сделать заливное, то стоит добавить в него вместе с овощами чеснок, и не забудьте про ароматные специи. А лапшу, конечно же, тогда добавлять не стоит. После того как бульон остынет, процедите его, желательно несколько раз и смешайте с желатином.

Как вы видите – куриный бульон очень универсален. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать как заготовку для других кушаний. А приготовить его проще простого и практически невозможно испортить.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В мультиварке готовится быстро и легко. Стоит отметить, что такой мясной навар можно не просто употреблять в качестве первого блюда, но и сделать из него вкусное и красивое заливное.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт подробного приготовления

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • охлажденная или (суповая) - ½ часть тушки;
  • луковицы крупные репчатые - 2 шт.;
  • зелень свежая (лук-порей, петрушка, укроп) - для подачи к столу;
  • перец душистый черный и соль мелкая морская - добавлять по личному усмотрению;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • лапша, рисовая крупа - для заправки бульона (использовать по желанию).

Подготовка мясного продукта

Обычно куриный бульон в мультиварке готовят тогда, когда человек нуждается в легком, но питательном обеде. Для того чтобы сделать такое ароматное и жидкое блюдо, следует взять ½ часть суповой тушки, хорошо ее помыть, очистить от имеющихся на коже волосков и разделить на порционные куски.

Обработка овощей

Чтобы куриный бульон в мультиварке получился более ароматным, вкусным и сытным, к нему также рекомендуется добавить такие продукты, как крупные репчатые луковицы и свежую морковь. Их следует помыть и почистить. Нарезать обработанные ингредиенты не стоит, так как после варки бульона они все равно будут изъяты.

Термическая обработка блюда

Куриный бульон в мультиварке готовится достаточно легко. Для этого следует влить в чашу устройства очищенную питьевую воду, а затем выложить в нее все обработанные кусочки мяса. Далее ингредиенты требуется посолить и поставить в режим тушения (или «Суп») на 1,4 часа. Через 15-25 минут после начала программы мультиварку желательно открыть и снять шумовкой всю собравшуюся на поверхности пенку. В это же время в бульон рекомендуется выложить цельные головки луковиц и свежую морковку.

После того как программа тушения (или «Суп») завершится, кухонное устройство следует открыть, а затем вынуть все кусочки курицы и овощи. Их требуется отложить в сторону, а мясной отвар слегка охладить.

Чтобы получить прозрачный куриный бульон, его желательно процедить через мелкое сито (можно несколько раз). Далее отвар необходимо снова влить в мультиварку и подогреть в соответствующем режиме.

Как правильно подавать к обеду (разные варианты)

Бульон, сделанный из куриной тушки, рекомендуется преподносить к столу вместе с черным пшеничным хлебом и большим количеством свежей зелени. Мясо при этом желательно подавать отдельно с круглым отварным картофелем и нарезанной морковью. Если же вы приготовили бульон с целью сделать из него сытный и наваристый суп, то за 10 минут до прекращения программы тушения к нему необходимо добавить крупу или другие продукты.

В том случае если вы хотите добавить прозрачный мясной отвар к какому-либо заливному, то его рекомендуется дополнительно сдобрить ароматными специями и чесноком (в холодном состоянии), а затем еще раз процедить через мелкое ситечко и соединить вместе с взбухшим желатином.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи