В арсенале каждой хозяюшки обязательно есть несколько рецептов горячих бутербродов. Их можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак либо как закуску к супу-пюре или бульону. К тому же приготовить такие бутерброды легко и быстро. Традиционно готовят их в СВЧ-печи. Однако не менее вкусными получаются горячие бутерброды на сковороде.
Мы подобрали для вас несколько рецептов их приготовления на скорую руку.
Если вы впервые жарите горячие бутерброды на сковороде, то нелишним будет ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления:
Как видите, ничего сложного в приготовлении таких бутербродов нет. Давайте перейдем от теории к практике.
Как уже говорилось, сыр, а также хлеб - обязательные ингредиенты любого горячего бутерброда. Кстати, очень вкусными и сытными получаются бутерброды, приготовленные только из этих компонентов. Такой рецепт можно считать классическим.
Пропорции в рецепте даются приблизительные: вы можете положить больше сыра и майонеза. Зелень для бутерброда подойдет любая - все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.
Вы можете добавить в начинку мелко нарезанные кусочки колбасы или бекона.
Быстро и просто на сковороде к завтраку можно приготовить не только горячие бутерброды, но и пиццу. Поверьте, она не оставит равнодушными ваших домочадцев, особенно младших. Ингредиенты для начинки вы можете изменять по своему желанию.
Существует множество способов, как приготовить вкусный завтрак быстро и легко. Готовьте горячие бутерброды или пиццу на сковороде за 10 минут, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на сковороде частенько становятся именно тем видом закуски на скорую руку, которые помогут и время сэкономить и заменить полноценный завтрак или обед. Горячие бутерброды на скорую руку удобны в первую очередь тем, что в качестве продуктов можно использовать все, что найдется в холодильнике. Готовя горячие бутерброды на сковороде, рецепты закусок можно найти где угодно: интернет, ТВ, в разговоре. Тем более, горячие бутерброды на сковороде, простые рецепты которых не требуют специальных навыков и мастерства при желании может приготовить даже ребенок.
Рецептура закуски может отличаться, к примеру, можно готовить горячие бутерброды на сковороде начинкой вниз, укладывая ингредиенты послойно или комплексно, смешав все воедино и обжарив в кляре. Чтобы вкусные бутерброды на сковороде, рецепты которых будут черпаться из данной статьи, получились еще и красивыми, нужно внимательно и пошагово выполнять перечисленные все указания.
Готовя горячие бутерброды на скорую руку на сковороде можно в качестве основного ингредиента использовать картофель. Горячие бутерброды на сковороде из картофеля подойдут в качестве вспомогательного блюда, как для завтрака, так и в обеденный перерыв. Готовят горячие бутерброды с картошкой на сковороде несколькими способами, самый простой из них заранее отварить несколько корнеплодов (можно в мундирах). Хранить заготовку можно в холодильнике, тогда чтобы смастерить бутерброды с картошкой на сковороде потребуется в буквальном смысле слова 10 минут. Чем нужно запастись из продуктов, чтобы бутерброды с картошкой на сковороде получились вкусными, и на готовку не потребовалось много времени:
Горячие бутерброды на сковороде, начинки из ранее подготовленных ингредиентов, готовятся значительно быстрее. Такие бутерброды на сковороде на завтрак самый оптимальный вариант из быстро приготавливаемых блюд. Потребуется натереть вареный картофель смешать его с сырым яйцом, добавить немного соли и других специй и слегка обжарить начинку. Готовя бутерброды из батона на сковороде хлебцы нужно обжарить с одной, или обеих сторон, следя, чтобы основа только-только покрылась легкой румяной корочкой. Когда все будет закончено, фарш накладывают тонким слоем и, украсив рубленой зеленью, жареные бутерброды с картошкой презентуют.
Жареные бутерброды на сковороде из ингредиентов готовых к употреблению без дополнительной термообработки значительно сокращают по времени приготовления любой вид закусок. Часто так готовят бутерброды на сковороде гриль, в условиях загородного отдыха, когда хочется придать закуске вид и запах присущий блюдам, приготовленных под открытым небом.
Готовят горячие бутерброды на сковороде с колбасой специальной категории, из так называемой «варенки», вида продукции, которую можно для удобства готовки отваривать или обжаривать. Лучше чем рецепт жареных бутербродов с колбасой, рецепт которых включает наличие свежей зелени и овощей для отдыха на свежем воздухе, наверное, нет. Для этого случая лучше всего попробовать простой рецепт жареных бутербродов с колбасой со свежими помидорами и сладким перцем. Готовятся бутерброды на сковороде с колбасой следующим образом:
Колбасу натирают на крупной терке и смешивают с небольшим количеством майонеза, сюда же кладут рубленую зелень. Помидоры режут кольцами, перец узкими полосками. Осталось обжарить на масле хлебцы и, подождав, когда они остынут, сформировать начинку. Первым слоем будет смесь из колбасы, зелени и майонеза, далее красиво укладывается перец, поверх него несколько колец помидора и в завершение ломтик сыра. Жареные бутерброды с колбасой дополнительно можно запечь в СВ-печи, до полного расстраивания сыра, но это не обязательное действие.
Бутерброды с сыром, жаренные на сковороде в списке горячих закусок быстрого приготовления занимают одну из лидирующих позиций. Такая высокая популярность объясняется тем, что бутерброды с сыром на сковороде готовятся в буквальном смысле слова за 5-7 минут, а это очень важный момент, если снедь нужно приготовить быстро и желательно сытную. Готовят горячие бутерброды с сыром на сковороде из следующих ингредиентов:
Готовка начинается с обжаривания ломтиков хлеба, которые обмазав сливочным маслом, жарят с одной стороны не давая подгореть. Жареные бутерброды с сыром хороши тем, что все ингредиенты можно довести до состояния начинки за пару минут. Ветчину режут тонкими ломтями и укладывают на готовые гренки, сверху помещают тертый или резанный соломкой сыр, украшают зеленью и бутерброды на сковороде с сыром можно считать готовым к презентации.
Бутерброды на сковороде можно готовить из чего угодно, не обязательно для этого идти в ближайший торговый центр для закупки нужных ингредиентов. Примером таких закусок являются горячие бутерброды с фаршем на сковороде из остатка продуктов, которых для приготовления основных блюд недостаточно, а выкинуть такую продукцию как мясной фарш, не целесообразно и расточительно для любого семейного бюджета. Готовят бутерброды на сковороде с фаршем следующим образом:
Начинают готовить жареные бутерброды с приготовлений: очищенный лук мелко режут, морковь натирают на подобии «корейской», и смешивают с фаршем и яйцом. Начинку хорошо вымешивают, сдобрив специями и солью, и укладывают на ломтики хлеба, начиная обжарку по методу начинкой вниз, переворачивая время от времени. Если фарш в рецептуре из мяса курицы, закуска будет готовой чуть быстрее, так как ингредиент нежнее по качеству. На готовку закуски потребуется 18-20 минут, при условии, что начинка не подгорит.
Бутерброды на сковороде с колбасой и картошкой являются полноценным вторым блюдом из категории горячие закуски, пригодной как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Готовятся жареные бутерброды с колбасой и картошкой быстро, и ингредиентов потребуется немного:
Изначально натирают картофель среднего формата на терке, потом повторяют процесс, но уже с сыром. Оба ингредиента смешивают, вбивают яйцо и заправляют майонезом. Большая часть работы проделана, осталось добавить в начинку нужное количество соли, специй и снова тщательно вымесить смесь до однородности. Из готовой начинки на хлебцах формируют слой, который обжаривают на сковороде до готовности, после чего закуску украшают кольцами помидор и веточками зелени.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами не только быстро приготавливаемое блюдо, но и сбалансированный полноценный завтрак, или обед. Готовят бутерброд с колбасой и сыром, помидором и сладким перцем из следующих ингредиентов:
Хлебцы обжаривают на сливочном масле и формируют первый слой начинки из порезанной соломкой колбасы. Второй слой состоит из нарезанного на полоски сладкого перца и ломтика сыра. Поверх всех перечисленных ингредиентов кладут порезанный кольцами помидор и украшают зеленью.
Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде относятся к категории горячих закусок пригодных на все случаи жизни. Готовится блюдо просто:
Ломтики обжаривают на сливочном масле, добиваясь красивого розового оттенка и немного охладив, укладывают слоями порезанную ломтиками ветчину. Сверху продукт накрывается полоской сыра и веточкой зелени.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде, рецепты которых зависят от состава ингредиентов, участвующих в приготовлении, вещица чрезвычайно вкусная, сытная и полезная, по составу микроэлементов. Бутерброд с яичницей на сковороде, можно готовить как с дополнительной начинкой, так и без нее. Классическим вариантом закуски являются бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Способ готовки может иметь отличие, но блюдо можно считать полноценным завтраком или частью обеда.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде часто используют как вид клубных закусок, или для оформления домашних вечеринок. Так как бутерброды с яйцом на сковороде имеют широкий формат рецептов, можно пробовать проявить фантазию и самостоятельно решить какой состав продуктов будет содержать блюдо. Для начала можно попробовать диетический завтрак, приготовив бутерброды с яйцом и луком на сковороде используя для обжарки сливочное масло. Готовятся жареные бутерброды с яйцом из следующих ингредиентов:
Хлеб нарезают ровными ломтиками толщиной не менее 1 см, зелень мелко рубят. Головку лука очищают и разделяют на две части, одну режут полукольцами, другую мелко рубят. Рубленый лук смешивается с тертым сыром и яйцом, смесь вымешивают и, добавляя муку, формируют из начинки оладьи, которые нужно обжарить на сливочном масле.
При обжарке важно не нарушить форму начинки, которую, пользуясь лопаткой, требуется аккуратно переложить на подготовленные хлебцы. Относительно хлебцев: их можно использовать без обжарки, но при желании, этот процесс выполняют отдельно на любом виде масла. В завершение закуску украшают кольцами лука и любой другой зеленью и презентуют горячей.
Аппетитные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом заменят полноценный завтрак, такое блюдо можно использовать, оформляя домашний стол для вечеринок, праздников, использовать как закуску для дороги или отдыха на природе. Готовят бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде классическим образом, используя смешанную из различных ингредиентов начинку. Обжаривая горячие бутерброды с колбасой и яйцом, основные ингредиенты не потребуют много времени для термической обработки, и это фактор особенно важен для моментов, когда нужно не только сытно и вкусно накормить, но и сделать это как можно быстрее. Жареные бутерброды с колбасой и яйцом готовятся следующим образом:
Батон лучше брать вчерашний, немного подсохший и разрезается он при условии соблюдения толщины хлебца в 2,5 см, в этом случае они будут выполнять роль формы, в которой будут находиться основные ингредиенты. Нужно слегка нагреть сковороду, влить масло и выдавив в батоне середину любым удобным предметом (или вырезать) поместить хлебцы. К этому моменту нужно нарезать колбасу кубиками и ингредиенты после укладки хлебцев сразу поровну рассыпают в отверстия, разбив сверху яйцо и подсолив. Начинку поджаривают, время от времени переворачивая, хотя делать это не обязательно. В завершение закуску сверху посыпают твердым сыром, и бутерброд с яйцом на сковороде считаются готовыми к презентации.
Горячие бутерброды на сковороде с сосисками и сыром рецепт классической закуски для типа людей, у которых постоянно отсутствует свободное время. Горячие бутерброды на сковороде с сосисками частенько готовятся в условиях быта, где из всей кухонной утвари имеется плита и самый элементарный набор посуды. Все, что потребуется, чтобы горячие бутерброды с сосиской и сыром получились вкусными — это немного терпения и здоровое чувство голода. Смастерить по-быстрому жареные бутерброды с сосисками можно из следующих ингредиентов:
Сосиски режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, смешивают с майонезом, зеленью и тертым сыром. Осталось слегка обжарить ломтики хлеба на любом масле, сформировать из начинки полноценный бутерброд и закуска считается полностью готовой.
Бутерброды с вареной колбасой и сыром — оптимальный вариант для решения быстрого способа утолить голод. Готовят горячие бутерброды с колбасой и сыром любым удобным способом, используя в блюде, как основные ингредиенты, так и дополнительные продукты. Бутерброды с колбасой и сыром, калорийность которых позволяет насытиться, является особенно важным фактором, для людей занятых физическим трудом, или на отдыхе, где требуется сытная и одновременно простая в доступном формате приготовления еда. Классические бутерброды с колбасой и сыром на сковороде готовят в домашних условиях, как это принято делать обычно, на природе для этого можно использовать гриль-сковороду, помещая ингредиенты на сетку. Чтобы приготовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром потребуется:
Хлебцы слегка обжаривают, делая их горячими и хрустящими, к этому моменту нужно приготовить начинку: нарезать кубиками варенку, натереть сыр и, заправив майонезом, хорошо вымесить. Когда оба процесса будут готовы к завершению, остается сформировать начинку в виде слоя и украсив зеленью, жареные бутерброды с колбасой и сыром можно использоваться по своему прямому назначению.
На сковороде приготовленные, позволят накормить нежданных гостей. К тому же подобные блюда являются прекрасной закуской на любом празднике либо на фуршете. Готовятся они очень быстро. Если нужен срочный перекус, горячие бутерброды выручат всегда.
Готовятся эти горячие бутерброды на сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. Итак, вам понадобятся:
Рецепты горячих бутербродов на сковороде достаточно просты в исполнении. Батон или же белый хлеб нужно нарезать порционными кусочками. Так будет проще его брать в руку. На каждый из них следует положить соответствующий по размерам кусочек ветчины, а наверх нужно уложить помидоры, порезанные кольцами. Весь бутерброд необходимо покрыть майонезом или же любимым соусом. В заключение закуску стоит посыпать измельченным на крупной терке сыром.
Теперь осталось пожарить горячие бутерброды на сковороде. Емкость следует плотно закрыть. Жарить следует на малом огне. В противном случае бутерброды могут подгореть. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и полностью покроет собой начинку.
Конечно, кто-то подумает, что это будут обычные гренки. Не торопитесь пролистывать данный рецепт. Итак, для приготовления нужны:
В глубокую, но небольшую по размерам миску следует разбить яйцо и добавить молоко. На огонь нужно поставить сковородку и растопить в ней масло сливочное. Кусочки батона необходимо вымочить в смеси молока и яйца. После этого их нужно положить в разогретое масло.
Батон нужно обжарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, а затем перевернуть. Огонь стоит убавить. На каждый кусочек следует положить по половине кусочка сыра. После этого сковородку необходимо накрыть. Когда сыр расплавится, кусочки батона следует соединить между собой так, чтобы сыр оказался в середине. Из указанного количества продуктов получаются два бутерброда.
Это блюдо идеально подойдет для праздничного завтрака. Для приготовления понадобятся:
Моцареллу следует нарезать пластинами или кружками-овалами. Яйца необходимо разбить в отдельную миску и добавить к ним молоко. Данную смесь стоит немного посолить.
Колбасу или бекон нужно поджарить, желательно на сухой сковороде. На одну половинку хлеба для тостов следует выложить моцареллу. На сыр стоит положить колбасу или же бекон.
После этого бутерброд следует накрыть второй половинкой хлеба и вымочить его в смеси из молока и яиц, желательно с обеих сторон.
Подготовленные заготовки следует обжарить на хорошо прогретой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки. Украсить блюдо можно зеленью.
Вот и всё, горячие бутерброды на сковороде сделаны. Подавать данную закуску лучше сразу же после приготовления.
Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу напоминает традиционное. Это порционные «Хачапурики» для праздничного стола. Итак, для приготовления нужны:
Эти горячие бутерброды с яйцом на сковороде можно приготовить даже на завтрак. Блюдо получается сытным и вкусным. Для начала следует взять глубокую, но небольшую по размерам емкость и разбить в нее яйца. К ним нужно добавить молоко и немного соли. Все компоненты стоит тщательно взбить.
Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр. Можно использовать любой сорт, но желательно твердый. Петрушку нужно слегка порубить. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить в кашицу.
Компоненты подготовлены, осталось собрать бутерброды. Все продукты нужно смешать и добавить немного смеси из молока и яиц.
На одну сторону хлеба стоит положить подготовленную начинку, а затем накрыть вторым кусочком хлеба. Заготовки нужно окунуть в смесь из яиц и молока с обеих сторон. После этого бутерброды необходимо поджарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Вот и все. Закуска готова.
Для приготовления горячих бутербродов можно использовать практически любые продукты, но основными ингредиентами остаются хлеб и сыр. Такая закуска идеально подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола.
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Для таких бутербродов понадобятся:
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Количество порций – 6.
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
Получается неимоверно сытно!
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Для такой закуски нам будут необходимы:
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
Получается обалденно!
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально – используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору. если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется. Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.