Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими .
Ингредиенты:
Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.
Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.
Снова смажьте кабачки соусом.
Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.
По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.
Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.
Ингредиенты:
Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.
Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.
Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.
Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую огромную популярность среди прочей снеди пищи на столе. И не удивительно! Отрезал , положил на него пластинку колбасы, мяса или сыра, и можно запросто наесться парочкой таких бутербродов. Быстро, легко и удобно. Вот только не очень полезна такая сухая пища для организма пусть даже самого здорового. Другое дело – горячий бутерброд, состоящий из слегка обжаренного или запеченного хлеба и нежной горячей начинки, которая может быть самой разной по составу – здесь уже фантазии нет предела. Вот такая горячая закуска гораздо полезнее, да и аппетитнее. А если это еще и горячие бутерброды с овощами, то праздник для любителей быстрых перекусов обеспечен. Вот и я решила сегодня несколько разнообразить наше меню и приготовить в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и помидорами. Их можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Я же отдаю предпочтение первому изобретению цивилизации. Такие бутерброды сочетаются с любыми напитками, особенно хороши в качестве закуски к напиткам горячительным. Их можно прихватить с собой на прогулку в парк или лес (правда, они очень быстро остынут, но своих вкусовых качеств не утратят). А еще горячие бутерброды можно приготовить на завтрак или ужин – много времени они не отнимут – максимум 40 минут.
2-3 ;
1 молочный кабачок:
соль;
100 г. сыра твердого;
1 крупная помидора;
горстка муки;
около 150 мл. растительного масла;
примерно 100 г. майонеза;
хлеб или батон.
Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной около 6 мм.
В муку насыпаем небольшое количество соли, перемешиваем и обваливаем в ней каждый кружок кабачка.
В сковороду наливаем немного масла и выкладываем вывалянный в муке кабачок. Обжариваем минут по семь с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и приобрести красивый золотистый оттенок.
Обжаренные кружочки кабачка для устранения лишнего масла выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.
Нарезаем хлеб тонкими кусками.
В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи специального пресса чеснок.
На кусок хлеба кладем два кружочка кабачка и смазываем их чесночным майонезом. Можно порезать хлеб еще меньшими кусками, чтобы умещался всего один кружок кабачка.
Затем поверх майонеза кладем на кабачок по половинке кружочка помидора и опять-таки чуть-чуть смазываем майонезом.
В качестве завершающего штриха посыпаем все тертым сыром и для пущей надежности закрепляем каждую из двух конструкций на куске хлеба зубочистками.
Противень застилаем фольгой (чтобы хлеб не подгорел), смазываем ее маслом и размещаем наши бутерброды. Выпекаем в разогретой до 200 °C буквально десять минут и хрустящие горячие бутерброды готовы.
Быстрое блюдо из кабачков рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, предельно простое. Это... бутерброды! И даже не в духовке, а на сковороде. Правда, я решила несколько усложнить задачу. Но вместе с тем и увкуснить) С этой целью привлекла ещё несколько ингредиентов, главным образом кефир и яйца. Сделала эдакий а-ля кляр, только без муки. Но при желании можно добавить и её.
Вообще, горячие бутерброды - универсальный перекус. Быстро, просто, вкусно, сытно! Что ещё нужно? Особенно летом, когда порой жарит больше 35-ти, а все окна выходят на западную сторону. И вот в этой раскалённой кухне, в духоте, нужно придумать, чем накормить домочадцев.
Я уже делилась с вами несколькими вариантами, отлично подходящими для летней поры:
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
Выбирайте на свой вкус! 😉 Ну, а сегодня у нас быстрое блюдо из кабачков на сковороде. Итак, первое, что нужно для бутиков - хлеб. Можно взять, конечно же, любой, который нравится. Здесь требует внимания только один момент - лучше, чтобы хлеб не очень сильно крошился. А так - из любой муки и любой формы. У меня особого выбора не было, я взяла Дарницкий хлеб. Но, пожалуй, батон был бы лучше здесь - больше бы впитал кляра в себя.
Да, вот теперь о кляре. Чтобы сделать бутерброды с кабачками, я решила сначала обжарить колёсики молодых кабачков в смеси кефира, яиц, универсальной приправы и соли. Кстати, с приправами можно мудрить до бесконечности, получая всё новые и новые оттенки вкуса. Затем в этом же кляре обжарить кусочки хлеба. Выложить на горячий хлеб сыр, дождаться его расплавления, и потом усадить ранее подготовленные кабачковые кружочки. Ммм... получилось очень вкусно! У нас такие бутерброды стали полноценным ужином, а можно приготовить их и на завтрак, и на обед - как вам захочется.
Итак, готовим это супер быстрое блюдо из кабачков, рецепт перед вами!
Я начала с а-ля кляра. А-ля - потому что муки не добавляла. Соединила кефир, яйца, приправу и соль.
Размешала всё вместе венчиком до однородности.
Кабачки вымыла, порезала довольно толстыми кружочками. При желании можно и тонкие сделать. И вообще регулировать пропорции хлеба, кабачков, сыра, варьируя по своим собственным предпочтениями. Я кабачков не пожалела для этого рецепта.
Кожуру срезала, но это по желанию - у молоденьких можно оставить.
Каждый кабачковый кружок окунула в яично-кефирную смесь со всех сторон.
Сразу же отправила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон до аппетитного румянца и мягкости. Здесь можно пойти любым путём, главное - достигнуть нужного результата. Я сначала обжаривала на сильном огне без крышки, затем убавляла и томила до мягкости под крышкой, а затем снова её снимала и прибавляла огонь, чтобы кабачки были именно жареными, а не тушёными.
После кабачков отправила на сковороду хлеб, каждый кусочек которого я разрезала поперёк на 2 части, чтобы получить в итоге 6 бутербродов. Хлеб тоже у меня прошёл процедуру купания в кляре со всех сторон. Можно обойтись и без этого - просто поджарить его или даже подсушить на сухой сковороде.
Я же, поджаривая, подливала кляр и переворачивала так кусочки несколько раз, чтобы они напитались и затем подрумянились.
Следом выложила на хлеб сыр, покрывая всю поверхность кусочков. Убавила огонь и накрыла крышкой. Через 3-4 минуты заглянула - процесс плавления был уже в разгаре.
На расплавленный сыр посадила кружочки кабачка - где по одному, где по два в зависимости от их размера. Через пару минут выключила огонь.
Подавала горячими, посыпав сушёной зеленью (к сожалению, свежей не было) и дополнив зелёным горошком. Ммм... ужин получился на славу - все остались довольны!
Надеюсь, что вам тоже понравится это быстрое блюдо из кабачков. Рецепт сохраняйте себе и готовьте с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.
Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.
Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.
Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.
Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.
Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.
В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.
Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.
Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.
На полоску кабачка кладем полоску сыра.
Накрываем сыр второй полоской кабачка.
Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.
Подготовим кляр и муку.
Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.
Затем окунаем сэндвичи в яйцо.
Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!
Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине.... Это просто наслаждение!
Приятного аппетита!