Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты бутербродов с красной рыбой – холодных и горячих, из белого и ржаного хлеба, с копченой, слабосоленой и отварной рыбой.

Самая простая закуска – это бутерброды, но их тоже можно приготовить по-разному. Потрясающе вкусные и красивые бутерброды можно сделать из красной рыбы – семги, лосося, кеты, горбуши. Такая закуска украсит любой, даже самый роскошный стол, а в оригинальной подаче – в виде канапе, придаст праздничной трапезе особое изящество. Бутерброды с красной рыбой – это сытно, вкусно и полезно.

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Рецепт 1. Классический рецепт

Понадобится: 270 г слабосоленой или копченной красной рыбы, хлеб для тостов, 70 г сливочного масла, ломтики лимона и веточки петрушки.

Рыбу разрежьте вдоль позвоночника, удалите все кости. С филе снимите кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Из хлеба сделайте квадратики или треугольники, каждый кусочек смажьте сливочным маслом и положите на него ломтик рыбы. Украсьте бутерброды веточками зелени и дольками лимона.

Рецепт 2. Канапе с красной рыбой и брынзой

Понадобится: 1 багет белого или ржаного хлеба (можно батон), 300 г слабосоленой красной рыбы, 240 г брынзы, 2-3 твердых небольших помидора, веточки укропа, маслины, лимон.

Багет нарежьте на тонкие ломтики. По желанию, слегка подсушите их в тостере. Если вы взяли батон, вырежьте из него кружочки с помощью стакана. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами, брынзу – ломтиками, семгу – тонкими пластинками. Выложите на хлеб томаты, на них – брынзу, а сверху – сложенные вдвое пластинки рыбы. Насадите на каждую шпажку по маслине и дольке огурца (согнутой в гармошку) и такими «пирамидками» проткните канапе. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 3. Канапе с семгой и нежным кремом

Понадобится: черный хлеб, 120 г сливочного сыра, 40 мл сметаны, измельченная зелень, белый и черный перец свежего помола, соль.

Из черного хлеба сделайте кружочки (как в предыдущем рецепте), слегка обжарьте их или подсушите в тостере. Рыбу нарежьте на ломтики. Сыр смешайте со сметаной, солью, рубленой зеленью и перцем. Полученной массой смажьте гренки, на каждую положите по ломтику семги (можно свернуть рыбу в виде розочки) и веточке укропа.

Рецепт 4. Бутерброды с красной рыбой и редисом

Понадобится: 90 г редиса, 180 г огурцов, 200 г слабосоленой семги, щепотка соли, ржаной хлеб, 2 веточки петрушки, по горсти мелко порубленного зеленого лука и укропа, 120 г мягкого творога, молотый перец.

Хлеб нарежьте на ломтики, семгу – на кусочки чуть меньше по размеру, овощи – на тонкие кольца. Творог соедините с мелко нарезанной половинкой укропа, добавьте по щепотке соли и перца. Смажьте полученной творожной массой гренки, выложите овощи – сначала редис, потом огурцы, сверху – кусочки рыбного филе. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Рецепт 5. Горячие бутерброды с красной рыбой

Понадобится: 4-5 штук булочек с кунжутом, 300 г свежего филе красной рыбы (семги, лосося, горбуши), майонез (желательно домашний), 170 г твердого сыра.

Рыбное филе отварите в горячей воде 5-7 минут. Булочки разрежьте наискосок и смажьте майонезом. Сыр измельчите на крупной терке. На гренки выложите кусочки остывшей рыбы, а на них – тертый сыр. Запекайте в духовке 10-15 минут: когда сыр расплавится и начнет запекаться, бутерброды можно доставать.

Рецепт 6. Бутерброды с семгой и красной икрой

Понадобится: 2-3 булочки, 70 г сливочного масла, 70 г красной икры, 170 г филе слабосоленой семги, листья салата, 3-4 веточки свежей зелени – укропа, петрушки или розмарина.

Булочки нарежьте на тонкие ломтики и смажьте сливочным маслом. На каждый бутерброд выложите по ложечке икры – так, чтобы она заняла половину «территории». Рыбное филе нарежьте тонкими длинными полосками и выложите на хлеб. Тарелку для бутербродов застелите листьями салата, выложите гренки и украсьте веточками зелени. Сладковатый вкус булочек прекрасно сочетается с рыбой и маслом.

Рецепт 7. Красивые бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Понадобится: 5 небольших помидор, 200 г красной рыбы, 200 г сливочного масла, баночка маслин без косточек, пучок петрушки, нарезной батон.

Рыбу очистите от костей и шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба разделите на две части, смажьте маслом и положите сверху кусочек рыбы. Томаты и маслины разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке помидора надрезы, чтобы получились крылышки божьей коровки. Из половинок маслин сделайте для каждой коровки голову, а из мелкорубленых кусочков оливок – пятнышки. Выложите божьих коровок сверху на красную рыбу. Украсьте бутерброды листиками петрушки.

Рецепт 8. Бутерброды с копченым лососем и фисташками

Понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 250 г копченого лосося, 2 огурца, 100 г измельченных фисташек, горсть рубленого зеленого лука, 40 г каперсов, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Срежьте с ломтиков хлеба корку и намажьте их сливочным маслом. Посыпьте бутерброды фисташковой крошкой. Огурцы, рыбу и яйца нарежьте тонкими кольцами. Выложите на гренки сначала огурцы, потом рыбу, а сверху яйца. Посыпьте бутерброды каперсами и зеленым луком.

Рецепт 9. Бутерброды с красной соленой рыбой и авокадо

Понадобится: 4 маленькие круглые булочки, 2 огурца, 1 авокадо, 2 дольки лимона, 70 г сливочного сыра, 200 г слабосоленого лосося, щепотка черного молотого перца, горсть каперсов.

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку. Огурцы, рыбу и авокадо нарежьте тоненькими ломтиками. Каждую булочку разрежьте на 2 половинки, немного подсушите в тостере или духовке, смажьте сыром и выложите сверху рыбу, авокадо и огурцы. Слегка поперчите. Украсьте бутерброды каперсами и ломтиками лимона.

Бутерброды с красной рыбой — фотографии



















В преддверии праздников каждая хозяйка задается вопросом: какими блюдами удивить гостей и порадовать близких? – самое простое и вместе с тем беспроигрышное решение. Они готовятся легко, радуют глаз – но не долго, потому что съедаются мгновенно. Приятного вам аппетита!

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2 . Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3 . Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8 . С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Многие из нас умеют делать бутерброды и не считают их изысканным угощением. Достаточно положить на хлеб по кусочку сыра и колбасы - и завтрак готов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Такая закуска вполне может стать украшением праздничного стола.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 100-150 г лососевой икры;
  • пучок укропа;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г слабосоленой рыбы (желательно форели или семги).

Практическая часть

Шаг № 1. Берем буханку белого хлеба. Нарезаем на кусочки. Не особо тонкие и не слишком толстые.

Шаг № 2 . В середине каждого куска ножом вырезаем прямоугольник. Аккуратно достаем мякиш.

Шаг № 3. Половину прямоугольников смазываем сливочным маслом с одной стороны, а другую половину - с обеих сторон.

Шаг № 4. Приступаем к обработке рыбы. Разрезаем на средние кусочки. Выкладываем на хлебные прямоугольники, смазанные маслом с одной стороны. Главное - не перепутать.

Шаг № 5. Теперь накрываем рыбку кусочками хлеба, покрытые маслом с двух сторон. Аккуратно прижимаем. Излишки удаляем ножом.

Шаг № 6. Укроп промываем в проточной воде. Измельчаем его и посыпаем им хлебные прямоугольники с семгой (форелью). Осталось выложить икру горкой - примерно по чайной ложке на каждый кусочек.

Итак, бутерброды с красной рыбой и икоркой готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят их оригинальный вид и великолепный вкус.

Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек

Хотите, чтобы стол выглядел по-настоящему празднично и оригинально? Отличным вариантом станут бутерброды с красной рыбой, оформленные в виде розочек. Для их создания нужны минимум времени и продуктов. От вас не требуется особых кулинарных навыков и практического опыта.

Продуктовый набор:

  • несколько консервированных оливок, фаршированных лимоном;
  • белый хлеб;
  • слабосоленая семга (филе);
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • немного масла сливочного.

Бутерброды с красной рыбой (оформление)

1. Берем острый нож и нарезаем буханку хлеба на тонкие кусочки. Для приготовления бутербродов лучше всего подходит батон. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Слой должен быть тонким, иначе остальные ингредиенты не смогут удержаться на батоне.

2. Каждый кусок хлеба разрезаем пополам. В итоге у нас получатся более аккуратные бутерброды. Рецепты с красной рыбой можно видоизменять и дополнять различными ингредиентами. В данном случае мы решили украсить хлеб розочками из филе семги. Как это сделать? Нарезаем рыбку тонкими кусочками. Начинаем сворачивать филе, выполняя движения по часовой стрелке. Получившуюся розочку выкладываем на половинку хлеба.

3. Если вы думаете, что бутерброды с красной рыбой готовы, то сильно ошибаетесь. Остался завершающий штрих. Речь идет об украшении закуски. В центр каждой розочки помещаем оливку. На кусок хлеба рядом с цветком кладем веточку зелени. Получились очень яркие и необычные бутерброды. Рецепты с красной рыбой предполагают и другие варианты оформления. Об этом мы расскажем дальше.

Бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • помидоры черри;
  • слабосоленая рыбка (форель или семга);
  • белый хлеб;
  • зелень;
  • немного масла сливочного;
  • несколько черных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление

1. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Каждый из них смазываем сливочным маслом. Слой должен быть очень тонким.

2. Филе семги (форели) нарезаем на средние куски. Выкладываем на хлеб.

3. Помидоры черри разрезаем пополам. Но это еще не все. Каждую половинку помидора надрезаем не до конца. У нас должны получиться крылышки божьей коровки.

4. Берем несколько маслин и мелко их нарезаем. Аккуратно выкладываем на помидоры, имитируя пятнышки на теле божьих коровок. А сделать им глазки можно с помощью майонеза и зубочистки.

5. Божьих коровок кладем на красную рыбу. Украшаем бутерброды веточками петрушки и подаем на стол. От такой красоты придут в восторг и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • белый хлеб;
  • немного майонеза;
  • филе красной рыбы;
  • специи.

Процесс приготовления

1. Рыбу мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.

2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем. Отправляем к рыбе.

3. В ту же миску добавляем майонез, соль и специи.

4. Оставляем красную рыбу в маринаде на 15 минут.

5. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На них выкладываем рыбную массу. Ее нужно слегка придавить. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь. Готовим 20 минут в режиме «гриль». Если этой программы в вашей микроволновке нет, то можно запечь бутерброды в духовке. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и икрой

Список продуктов:

  • немного сахара;
  • 100 г творога (с низким процентом жирности);
  • укроп;
  • несколько тарталеток;
  • сметана;
  • 50 г слабосоленой рыбы (форель или семга);
  • сок лимона;
  • 20 г красной икры;
  • соль.

Приготовление

1. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем сахар, сметану и рубленый укроп. Солим. Перемешиваем ингредиенты.

2. Эту творожную массу отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В итоге должна получиться паста. Смазываем ею тарталетки. Украшаем красной икрой и кусочками рыбы. Для усиления вкусовых ощущений нужно сбрызнуть каждую тарталетку соком лимона.

Бутерброды с соленой форелью и сыром

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • зелень;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 200 г свежей форели;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.

2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.

3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.

4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.

В заключение

Мы рассказали о том, как сделать праздничные бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Вы можете взять на вооружение описанные в статье идеи оформления закуски, а также подключить фантазию и создать новые рецепты. Желаем вам всяческих успехов в кулинарных делах!

Бутерброды с рыбой – это вкусная и наиболее распространенная закуска. На их приготовление требуется минимум времени. За основу берется белый или черный хлеб, который может быть как свежим, так и поджаренным. Но нарезать его заранее не нужно, иначе хлеб высохнет. Вместо сливочного масла можно использовать специально приготовленные смеси из сыра, масла и некоторых рыбных консервов. А если приложить фантазию, то эту закуску можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который станет отличным украшением вашего стола. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой

Красивые бутерброды с соленой красной рыбой

Ингредиенты:

  • Батон
  • Соленые брюшки семги
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Лимон

Приготовление:

  1. Соленые брюшки семги порезать на тонкие полоски, при этом отделив пленочки.
  2. Сбрызнуть немного лимонным соком и подождать 10 минут.
  3. Батон намазать сливочным маслом.
  4. Затем кладем на него красную рыбу и дольку лимона.
  5. Можно украсить веточкой петрушки.

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и лимоном (видео)

Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Багет (батон или тостовый хлеб)
  • Малосольная форель или семга
  • Лимон
  • Листья салата
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Багет нарезать немного наискосок.
  2. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Вымытый лимон нарезать тонкими полукружками или кружками.
  4. Рыбу нарезать тонкими полосками.
  5. Слить рассол с оливок и обсушить их на бумажных полотенцах.
  6. Вымытые листья салата положить в холодную воду на 40 минут. Благодаря этому салат станет хрустящим.
  7. Листья салата хорошо обсушить на полотенце.
  8. На ломтик хлеба положить небольшой листик салата.
  9. Сверху выложить полоску красной рыбы.
  10. На шпажку одеть кружок лимона с оливкой. Затем нужно зафиксировать их на бутерброде.
  11. Украсить бутерброды зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с красной рыбой и перепелиным яйцом (видео)

Рецепт бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 30 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Багет
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Отварить яйца.
  2. Нарезать багет. Ломтики хлеба слегка обжарить без масла, чтобы они стали хрустящими.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Открыть банку трески и слить жидкость.
  6. Смешать сыр, укроп, печень трески и добавить майонез.
  7. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к общей смеси. Все перемешать.
  8. Намазать получившуюся массу на ломтики багета.

Бутерброды с печенью трески и творогом (видео)

Бутерброды с селедкой

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 плавленый сырок
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. майонеза
  • 100 г. филе селедки

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на средней терке.
  2. Смешать свеклу с плавленым сырком и добавить майонез. Все перемешать. Если сырок жидкий, то майонез можно не использовать.
  3. Лук нарезать полукольцами и замочить ненадолго в воде с уксусом.
  4. Намазать на хлеб свекольно-сырную массу.
  5. Сверху положить лук.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На лук выложить филе сельди.

Получившиеся бутерброды с сельдью выложить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой и плавленным сыром (видео)

Закусочные бутерброды с селедкой и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 филе селедки
  • Половина буханки черного хлеба
  • 400 г. любого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 огурца

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезать кусочками.
  2. Всю зелень промыть и обсушить. Мелко нарубить лук и петрушку (укроп).
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать длинными полосками.
  4. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром.
  5. Затем посыпать рубленым луком и положить полоски огурцов. Выложить кусочки сельди.
  6. Посыпать бутерброды зеленью.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 маслин
  • 8 кусочков малосольной рыбы
  • 2 кружочка лука
  • 2 кружочка лимона
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и намазать их сливочным маслом.
  2. На хлеб положить рыбу.
  3. Выложить тоненькие полукольца лука и лимона, кружочки и половинки маслин.
  4. Бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого пшеничного хлеба
  • 300 г. копченой белой и красной рыбы
  • 150 г. сливочного масла
  • 4 маслины
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб толщиной 1 см.
  2. На несколько часов оставить масло при комнатной температуре. Затем взбить его миксером и заполнить кондитерский шприц. Украсить бутерброды по краям.
  3. В центре выложить рыбу.
  4. Маслины нарезать полосками и выложить на бутерброды.
  5. Украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с форелью

Бутерброды со слабосоленой форелью и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать ломтиками и смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Рыбу нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить на хлеб.
  3. Огурец нарезать кружочками. До середины надрезать пополам и растянуть края в разные стороны и уложить на форель.

Бутерброды с форелью, киви и сыром

Ингредиенты для 2-х бутербродов:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 кусочка форели
  • 2 колечка киви
  • 2 пластинки сыра
  • Оливки
  • 3 листика салата
  • 10 г. масла

Приготовление:

  1. Намазать на кусочки хлеба масло.
  2. Пластинку сыра выложить с одной стороны на хлеб.
  3. Положить кусочек форели на ломтик хлеба так, чтобы он слегка покрывал сыр
  4. Кружочек киви положить с другой стороны хлеба так, чтобы он слегка покрывал кусочек форели.
  5. Листья салата вымыть и обсушить. Салат выложить на тарелку полукругом.
  6. Положить на тарелку на листья салата бутерброды. Их можно украсить листочками петрушки и оливками.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 50 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. плавленого сыра
  • Зеленый лук
  • Щепотка карри
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
  2. Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
  4. Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с тунцом (видео)

Бутерброды с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 150 г. творожного сыра
  • 1 головка красного лука
  • Зелень

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
  2. Красный лук нарезать мелким кубиком.
  3. Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
  4. Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
  5. Получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Как засолить горбушу для бутербродов?

Рецепт № 1:

  1. Перед тем как начать засаливать горбушу, ее необходимо разделать. Для этого отрезается хвост, голова и плавники. Необходимо также убрать из тушки все внутренности. Затем рыбу нужно тщательно промыть.
  2. Разделанную тушку следует разрезать пополам, а потом удалить из нее реберные кости и хребет.
  3. Готовим смесь для засаливания рыбы. Смешать соль с сахаром и добавить немного черного перца (количество перца по вкусу).
  4. Половинки горбуши нужно посолить приготовленной смесью. Можно положить на рыбу лавровый лист. Следует свернуть горбушу так, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это придаст рыбе аромат.
  5. Остается только уложить рыбу в посуду и накрыть крышкой. Через сутки горбуша будет готова к употреблению.

Рецепт № 2:

  1. Возьмите свежемороженую горбушу. Оставьте ее при комнатной температуре на 1 час.
  2. Удалите с рыбы голову, хвост и плавники. Очистите ее от кожи.
  3. Срежьте мякоть тонкими ломтиками, при этом, чем тоньше они будут, тем лучше.
  4. Возьмите миску и на ее дно выложите слой ломтиков рыбного филе. Затем посыпьте рыбу солью, и выложите новый слой горбуши. Выкладывайте так горбушу, пока она не закончится.
  5. Полейте рыбу маслом и накройте крышкой. Через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу.

Как разделать и как засолить форель (видео)

Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем и перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г. филе соленого лосося
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Перец красный молотый

Приготовление:

  1. Сладкий перец отложить немного для оформления, остальное мелко нарезать кубиком.
  2. Взбить масло с лимонным соком, Смешать с измельченным перцем и лососем, поперчить и посолить.
  3. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  4. Оформить бутерброды ломтиками сладкого перца и лосося.

Бутерброды с лососем (видео)

Бутерброды с лососем и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Батон
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 300 г. сыра
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

  1. Консервированного лосося измельчить и размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Нарезать яйца тонкими ломтиками.
  5. Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  6. Намазать на каждый ломтик хлеба лососевую массу.
  7. Сверху положить ломтик яйца и лук.
  8. Покрыть смесью сыра и майонеза.
  9. Поставить бутерброды в духовку и печь до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с соленой горбушей и огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 г. соленой горбуши

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба слегка подсушить и смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать огурец наискосок тонкими ломтиками.
  3. Положить на хлеб по одному ломтику огурца.
  4. Выложить соленую горбушу, порезанную тонкими ломтиками поверх огурца.
  5. Можно эти бутерброды нанизать на декоративные шпажки.

Горячий бутерброд с горбушей

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков белого хлеба
  • 100 г. соленой горбуши
  • 50 г. сливочного масла
  • Несколько долек лимона
  • Помидор

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб. На одну часть положить рыбу, а другую смазать маслом.
  2. На сторону с горбушей выжать лимон, чтобы хлеб впитал сок.
  3. Половинки соединить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
  4. Бутерброды подать к столу.

Бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле
  • Батон
  • 200 г. сыра
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать хлеб тонкими ломтями.
  3. Слить масло из банки с сайрой и измельчить ее вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и добавить к сайре. Все перемешать.
  5. Добавляем к сайре с луком мелко нарубленную зелень и яйца. Вилкой перетереть в однородную массу.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Намазать на хлеб получившуюся массу.
  8. Обильно посыпать бутерброд сыром, натертым на крупной терке.
  9. Поставить в духовку на 20 минут (пока верхний слой не запечется).
  10. Выложить готовые бутерброды на тарелку и подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л. отварного риса
  • Багет
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Размять сайру вилкой.
  2. Добавить рис, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Все перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
  4. Каждый ломтик с одной стороны смазать сливочным маслом. Положить намазанной стороной на противень.
  5. Сверху выложить толстым слоем начинку.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета.
  7. К столу подавать горячими. Но и в остывшем виде они очень вкусные.

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах


Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной


Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи