Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.
Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.
Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.
Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.
Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.
По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.
Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.
Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.
Что используем для горячих бутербродов с картошкой:
Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.
Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.
Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.
Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.
Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.
Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.
И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.
Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.
Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.
Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.
Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.
Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.
Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.
Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.
Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.
Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.
Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.
Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.
Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.
Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.
Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.
Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.
Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.
Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.
Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.
Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.
Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.
Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.
Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.
Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.
Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.
На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.
Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.
Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.
Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.
Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.
Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.
Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.
Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.
Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.
Некоторые зря записывают эти блюда в разряд нездоровой пищи. Ведь кроме поджаренного (или разогретого) хлеба к нему мы имеем замечательные начинки с сыром, мясом, колбасой, рыбой, творогом, яйцом, овощами и зеленью…
Я люблю готовить!
И делаю это каждый день и с большим удовольствием!
В этой статье я с удовольствием поделюсь с вами моими любимыми рецептами горячих праздничных бутербродов, приготовленных в духовке.
Они отличаются, в основном, начинками. Поэтому, я думаю, что каждый сможет выбрать для себя понравившийся рецепт.
Но сразу хочу предупредить: когда начнёте готовить, можете смело варьировать с продуктами. Например, я люблю моцареллу, а вы, при желании, берите для начинки другой сыр. Мне по вкусу колбаса «Любительская», а для вас, может, лучше «Докторская».
Итак, начинаем готовить и фантазировать на тему «Горячие бутерброды к праздничному столу»…
Лично я вообще люблю вкусовое сочетание колбасы и сыра! Не согласны? Тогда можете убрать один из продуктов.
Вам потребуется:
Порядок приготовления такой:
П одсказка! Мякиш не выбрасывайте. Можете немного подсушить хлеб, а потом использовать его, когда будете готовить фарш для котлет – они станут гораздо мягче.
Когда вынете из духовки, сразу присыпьте рубленой петрушкой – пока бутерброд почти раскалённый, петрушка лучше отдаст ему свой аромат.
Лук порей – замечательный зелёный овощ, полезный и вкусный. Если не знаете, что это такое, попробуйте непременно!
Для бутербродов возьмите:
Продуктов уйдет столько, сколько порций бутербродов будете делать.
Сделайте так:
Ингредиенты на 2 бутерброда:
Сделайте так:
П одсказка! Я вообще иногда селедку вечером разделываю, заливаю молоком и в холодильник убираю, а утром делаю бутерброды.
Если боитесь, что селёдка в духовке будет сильно пахнуть – напрасно. Проверено.
Что нужно купить:
Количество составляющих зависит от количества бутербродов.
Теперь приступаем…
Попробуйте — это безумно вкусно! И запах из духовки просто завораживающий!
Сама ела с колбасой и без — колбасу люблю в любом виде)))
Для этого бутерброда потребуется:
П одсказка! Курицу не обязательно специально покупать – можно использовать кусочки из куриного супа.
Порядок действия такой:
Начинаем готовить как всегда — берем 2 кусочка батона нарезного или багет…
П одсказка! Как-то раз у меня не было ни нарезного, ни багета, в доме оказалась лишь плетенка с маком. Ничего! Я просто чуть потолще куски нарезала, чтобы не развалились.
Продолжаем…
Укладывала так:
Горячие бутерброды на праздничный стол со шпротами.
ПОДСКАЗКА! Проще взять сразу паштет шпротный, только не все его любят…
Если всё же у вас оказалась баночка с настоящими шпротами, тогда:
ПОДСКАЗКА! У меня электродуховка, поэтому поставила бутерброды в неё сразу. У кого обыкновенная газовая, то лучше в разогретую. Ну и посматривать периодически…
Поверьте, это очень вкусно!
Рецепт на 3 порции:
Приготовились? Начинаем:
Я позабыла сыром посыпать – «терпения не было терпеть»… Съесть захотелось сразу! А для вас потом вспомнила)))
На сегодня про горячие праздничные бутерброды из духовки, кажется, всё.
А про другие рецепты, но уже в микроволновке и даже на сковороде, читайте в других моих статьях.
Буду рада, если вам понравится что-то из моих блюд!
Оставляйте свои комментарии – будем готовить к празднику вместе! И следите за моей колонкой. Я поделюсь множеством своих рецептов красивых праздничных блюд.
В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.
Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.
Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба.
Составляющие:
Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.
Добавьте колечко ананаса. Возможно использовать свежий и консервированный фрукт.
В завершении накрыть все квадратиком сыра
Установите бутерброды в микроволновую печь или духовку и выпекайте пока сырочек не растворится (минуток десять). После приготовления сразу подавайте.
Ввиду восхитительного сочетания карамелизированных груш с голубым сыром никто не должен проходить равнодушно. Эта брускетта тает во рту.
Я, по моему мнению, предлагаю гречневый хлеб, идеально подходящий для тостов, чтобы сделать сегодняшнюю брускетту. Вы можете совершить это на пшеничном или пшенично-ржаном хлебе, обычном или багете.
Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.
Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.
На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.
В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!
Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.
Составляющие:
Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.
Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом
Нарежьте мелкими кубиками курочку
И положите её на кусочки хлебушка
Тоненькими колечками нарежьте помидорчик
Положите сверху куриного мяса
Порежьте тоненько оливки или маслины
Положите их на бутерброд
Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.
Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.
Составляющие:
Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.
Натереть сыр на тёрке
Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.
Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.
Это самый простой и доступный перекус.
Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.
Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.
Составляющие:
Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.
Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.
Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!
Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.
Составляющие:
С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.
Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.
Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.
Составляющие:
Первоначальным процессом готовим все компоненты.
Хлеб разрезаем на две похожие половинки как показано на фото. Извлекаем всю мякоть, оставляем лишь хлебную корку (должна получиться «лодочка»).
Намазываем внутреннюю часть майонезом или любым соусом. Натираем яйца на средней тёрке, ложем их на батон.
Следующим слоем будут огурчики маринованные нарезанные колечками.
Копчёную колбаску нарезаем маленькими кубами и ложем сверху огурцов.
Помидоры нарезаем также колечками и помещаем их на нашу пиццу.
Притрушиваем сверху тёртым сыром, отправляем в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не растопится.
В случае если вы любитель мяса либо разных блюд с ананасиками, значит эти необыкновенные бутерброды обязательно вам понравятся. А состряпать их возможно в любое время, так как это не заберёт у вас лишнего времени. Вообще ананас очень удачно сочетается со многими продуктами, следовательно, я его очень люблю и использую во многочисленных блюдах.
Составляющие:
Можно применять уже нарезной батон, или же нарезать обычный кусочками в 1,5 см, ветчину тоже нарезаем кусками. Далее батон нужно покрыть майонезом либо любым соусом, для того чтобы после запекания бутерброды не вышли чересчур сухими.
На каждый кусок ветчины помещаем по кружочку ананасика.
Покрываем все тоненьким квадратиком сырочка
В нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку вылаживаем бутербродики и запекаем десять минуток.
После того как весь сырочек растопился, можно достать и сервировать на стол, украсив зеленью или овощами. Славного вам чаепития!
А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу. Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.
Составляющие:
Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.
Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.
Ложем батончик без серединки на целые ломтики.
Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.
В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.
В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.
Когда неожиданно приходят гости, а на стол нечего подать, есть отличные рецепты быстрых горячих бутербродов. Они подойдут как для чаепития, так и в виде закуске к выпивке или перекуса. От такого лакомства никто не откажется. Готовятся они довольно просто, это под силу каждому, даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.
Пока гости раздеваются и усаживаются за стол, ваше угощение уже приготовится. Приготовление этого блюда не займет много времени, ведь все ингредиенты в основном всегда есть в холодильнике. Чтобы хлеб получился более хрустящим и поджаристым можно готовить такие бутерброды на сковородке. Обязательно необходимо готовить на маленьком огне, чтобы хлеб полностью пропекся и немного подрумянился.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.
Рецепт на вес золота, когда нужно что-то быстро и сытно перекусить. Ломтики хлеба, консервированный тунец и сыр – вот и все ингредиенты. Главное в рецепте – технология, которая сделает это простое блюдо вкусным и питательным. Научите готовить такие перекусы детей-школьников – и можете быть уверенными, что в ваше отсутствие они никогда не останутся голодными.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подавать горячими. Лучше всего сочетаются с черным горячим чаем или кофе.
По рецепту тыкву для этих сырно-оранжевых ароматных бутербродиков рекомендуется запечь в духовке. Однако, если спешите и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем другими, но это отнюдь не означает, что они получатся менее вкусными.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Семь самых вкусных и объедательных рецептов горячих бутербродов, за которые ваши родные будут целый год говорить вам «спасибо»!
Количество порций: 10
Батон (не сладкий) – 1 шт.