Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кабачок выращивают многие дачники. Этот диетический овощ пользуется большой популярностью в приготовлении самых разнообразных блюд. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – один из самых популярных рецептов в кулинарии. Кабачки получаются острые, с ярким запоминающимся вкусом.

Используя дополнительные компоненты приготовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.

Рецепт 1. Сырые маринованные кабачки по-корейски

Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Головка репчатого лука.
  • Семена кунжута – 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – 15 г.
  • Соевый соус – 15 г.
  • Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  • Сахарный песок – 15 г.
  • Молотый красный перец – 10 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Промытые и очищенные от хвостиков плоды нарезать пластинками, переложить в глубокую емкость, подсолить и поставить под гнет на три часа.

Пока овощи напитаются солью и пустят сок, можно приняться за подготовку остальных ингредиентов. Натереть морковь на терку для приготовления моркови по-корейски. За неимением такого предмета можно воспользоваться обычной теркой.

Нарезанный полукольцами лук слегка поджарить на растительном масле. Нарезать болгарский перец соломкой. Пропустить чеснок через чеснокодавку.

Соединить все ингредиенты с отжатыми от сока кабачками. Все продукты хорошенько перемешать для равномерного распределения. Затем добавить специи и соль по вкусу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски должны настояться на холоде, как минимум 2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол.

А по этому видео рецепту можно приготовить кабачки по-карейски на зиму

Рецепт 2. Маринованные цуккини с медом

Это ароматная и изумительная на вкус закуска станет прекрасным украшением и изюминкой на праздничном столе. Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и не требует много времени.

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – пол стакана.
  • Уксус яблочный – 35 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень укропа и молотый черный перец – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножки и снять кожицу. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Нарезать овощи тоненькими кольцами, переложить в глубокую посуду, пересыпать солью и отставить на полчаса.

Тем временем можно приготовить маринад для кабачков. Растительное масло, в данном случае лучше всего подойдет оливковое, смешать с медом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить к этой массе яблочный уксус, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью по вкусу. Для аромата можно добавить не только зелень укропа, но и базилик, кинзу, эстрагон и петрушку. Готовый маринад нужно хорошенько перемешать.

Слить сок, отжать руками нарезанные плоды, залить готовым маринадом и отправить настаиваться в холодильник на сутки. В процессе настаивания заготовку нужно несколько раз перемешать.

Маринованные кабачки мгновенного поедания готовы. Это острая и очень вкусная закуска станет изюминкой любого стола.

Рецепт 3. Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму

Для ее приготовления потребуются молодые плоды, которые едва созрели и практически не содержат семян. Такая закатка готовится по принципу салата. Сначала все овощи нарезаются, затем заправляются маслом, уксусом, солью и специями. После того, как овощная масса пустит сок, ее укладывают в банки, стерилизуют и закатывают.

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Перец черный – 10 г.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Измельченный чеснок – 10 г.

Промытые, очищенные от хвостиков плоды нарезать кубиками. Добавить к ним все остальные компоненты, тщательно перемешать. Вынести на холод настаиваться на 2,5 часа. Затем разложить заготовку в чистые пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.

Вкусные и сладкие цуккини по вкусу как грибы – это великолепное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой. Такое блюдо без закатки и без стерилизации можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4. Закуска из маринованных кабачков на скорую руку

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Жидкий мед – 10 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как замариновать кабачки за 2 часа? Быстрое приготовление такого блюда происходит следующим образом.

Промытые и очищенные от изъянов овощи нарезать продольными полосками, переложить в глубокую посуду, посыпать солью, оставить на полчаса, чтобы они пустили сок. Слить образовавшийся сок и отжать овощи.

Затем нужно приготовить маринад. Перемолоть черный перец горошком на кофемолке или подавить в ступке. Добавить к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, уксус, масло и мед. Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить в посуду для маринования цуккини. Перемешать овощи с маринадом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на два часа, можно в холодильник.

Чем тоньше будет нарезка из овощей, тем быстрее они напитаются маринадом. Это пикантное блюдо подается в холодном виде в качестве закуски.

Еще один видео вариант приготовления быстрых маринованных кабачков

Рецепт 5. Маринованные цуккини с морковью и чесноком

Для приготовления заправки потребуется:

  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – четверть стакана.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Промытые, очищенные от кожицы и семян цуккини, нарезать кубиками и пересыпать в глубокую емкость.После этого нужно приготовить маринад. Смешать все остальные компоненты, перемешать и проварить 7 минут с момента закипания. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, довести до кипения и проварить столько же времени. Добавить к цуккини чесночно-морковную массу, измельченную на терке, проварить еще несколько минут.

Горячий продукт разложить по стерильным банкам, закрутить закаточными крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении, пока закатка не остынет.

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

Маринованные кабачки с медом – превосходная закуска быстрого приготовления. Этот простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото особенно удобен и практичен для обычных повседневных дней. Если вдруг резко и неожиданно захотелось маринованных кабачков, то этот рецепт вам в помощь. Он как раз и рассчитан на такие спонтанные случаи. Также такие быстро маринованные кабачки с медом и чесноком можно заготовить и на зиму. Несколько баночек такого вкусного кабачкового угощения в запасе точно не будут лишними. Зато как же это приятно, когда кладовая для зимних запасов заполнена именно такими аппетитными закусками и при этом еще приятно осознавать, что все они были приготовлены в домашних условиях своими руками.

Главный секрет приготовления таких вкуснейших кабачков – это маринад, в котором они собственно и маринуются, поэтому приготовить его нужно правильно и строго по приведенной ниже инструкции с фото-примерами. Готовится он на основе меда, который впоследствии перед использованием настаивается с чесноком, уксусом и укропом. Также для вкуса в маринад добавляются и такие пищевые добавки, как соль и молотый черный перец. Однако все же главным компонентом для приготовления такого вкусного маринада считается именно мед. За счет него маринованные кабачки становятся очень нежными и шелковистыми.

Итак, предлагаем не терять зря времени и начать уже мариновать нежные кабачки по этому простому рецепту с фото!

Приведем кабачки в нужное состояние. Сначала их промоем в воде, после чего обрежем с овощей всю кожицу. Затем при помощи специальной овощечистки измельчим кабачки тонкими полосками. Нарезанные овощи посолим и оставим их настаиваться в течение тридцати минут .

Тем времен промоем и обсушим зелень укропа, после чего мелко ее нарежем.

Теперь приготовим для кабачков вкусный маринад. Для этого возьмем мед и добавим в него измельченный укроп. Вслед за укропом отправим измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим маринад на некоторое время для настаивания .

По истечении получаса настоявшиеся кабачки отожмем от жидкости, а после поместим их в подходящую глубокую тарелочку.

Далее зальем кабачки готовым маринадом и все вместе хорошо перемешаем. Подготовленную закуску из кабачков поставим в холодильник на два часа. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы овощи качественно пропитались всеми теми компонентами, из которых была приготовлена заправка для кабачков.

Спустя два часа кабачковую закуску можно доставать из холодильника и подавать к столу. Сочные и вкусные маринованные кабачки с медом готовы .

Холодной лютой зимой ничто нам так не греет душу, как домашние зимние закрутки, рецепты которых достались вашим мамам от ваших бабушек. Сервируя стол и открывая очередную заготовку чётко ощущаешь что-то родное и знакомое тебе ещё с далёкого детства. Такие закуски даже зимой дают возможность ощутить вкус лета и освежающий аромат овощей. Давняя традиция укоренившаяся в семьях различных людей и идущая сквозь века.
Мы подготовили для вас лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму в банках, которые пригодятся любой запасливой хозяйке. Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления , и .

Данная зимняя заготовка имеет очень лёгкий рецепт приготовления. Это простая закуска, которую можно быстро достать из холодильника и подкрепиться.

Для приготовления понадобится (одно литровая порция):

  • четыреста граммов кабачков;
  • две штуки лаврового листа;
  • пять соцветий гвоздики;
  • шесть горошков чёрного перца.

Состав одного литра маринада:

  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • сто пятьдесят миллилитров девяти процентной уксусной кислоты.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь:

  1. Помыть молодые кабачки чистой водой, отрезать хвостик и все проблемные места. Нашинковать кружками один сантиметр шириной и положить в заранее помытые и стерилизованные банки.
  2. Следом кинуть лавровые листья, чёрный или белый перец и гвоздику.
  3. Поместить на плиту кастрюлю с одним литром чистой воды. Посолить, добавить сахар и девяти процентную уксусную кислоту, дать маринаду покипятиться.
  4. Не остывший маринад залить в стерилизованные любым способом (в духовке, на пару) банки для заготовки с кабачками и закатать. Употреблять в пищу заготовку можно уже через пару дней.

Кабачки хрустящие маринованные на зиму

Этот салат-заготовка имеет очень насыщенный вкусовой спектр из-за разнообразия ингредиентов. Достав из холодильника и открыв баночку кабачков по-корейски вы сразу же почувствуете запах свежих овощей. Салат является отличным гарниром к любому блюду.

Для приготовления этой закуски понадобится (9 полулитровых банок):

  • три килограмма молодых кабачков;
  • пятьсот грамм моркови;
  • пятьсот граммов репчатого лука;
  • пять штук красного салатного (сладкого) перца;
  • семь зубчиков чеснока;
  • двадцать грамм приправы для корейской моркови;
  • 250 мл. 9% уксусной кислоты;
  • 150 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • две столовые ложки крупной соли;
  • пятьдесят грамм укропа.

Вкусные маринованные кабачки на зиму рецепты:

  1. Промываем овощи и зелень нужные для приготовления водой. Отрезаем от кабачков хвостики, чистим морковь и трём её на специальной тёрке для корейской моркови. Кабачки протираем через эту же тёрку. Разрезаем перец пополам и избавляемся от семян и хвостика. Шинкуем мелкими кусочками (можно протереть через тёрку с маленькими отверстиями). Лук и чеснок нарезаем аналогично.
  2. Все порезанные овощи и зелень перекладываем в большую салатницу или кастрюлю и смешиваем. Солим и посыпаем приправой для корейской моркови, добавляем сахар, уксусную кислоту, подсолнечное масло и опять тщательно размешиваем. Плотно прикрываем крышкой (или пищевой плёнкой) и настаиваем два часа. Под действием соли и уксусной кислоты овощи начинают выпускать сок, он будет служить нам как маринад.
  3. Салат тщательно утрамбовываем в предварительно стерилизованные банки вместе с маринадом. Накладываем так, чтобы до крышки оставалось свободное место, где-то полтора сантиметра. Это необходимо для того, чтобы во время стерилизации заготовки маринад не вытекал наружу.
  4. Закрываем предварительно прокипячёнными крышками банки и ставим в кастрюлю с горячей (не кипяток) водой. Банки размером пол-литра стерилизуем минут сорок с того момента, когда вода закипит. Затем банки аккуратно вынимаем из воды и закатываем. Ставим остывать их дном вверх.
  5. На следующий день банки можно переносить в прохладное место, где они будут ждать зимы.

Маринованные кабачки на зиму в банках

Тем кто предпочитает острое сладкому очень подойдёт этот рецепт зимней заготовки. В меру острая закуска подойдёт как и для гарнира к любому мясному или рыбному блюду, так и для лёгкого перекуса.

Для создания этой зимней закуски понадобится:

  • один килограмм молодых кабачков;
  • тридцать грамм свежего укропа;
  • пятнадцать зубчиков чеснока;
  • один стручок острого красного перца;
  • десять горошин душистого перца;
  • один литр воды;
  • 70 грамм крупной соли (не йодированной);
  • 80 миллилитров 9% столового уксуса;
  • пятьдесят сахара.

Как мариновать кабачки на зиму в банках:

  1. Промываем молодые кабачки водой и срезаем хвостики. Шинкует их кружками два сантиметра толщиной. Тщательно помыть укроп и мелко нарезать. Чистим чеснок от шелухи и делим на четыре части. Перец также промываем и шинкуем колечками.
  2. Предварительно стерилизуем банки (на пару, в духовке). Нарезанные укроп, чеснок и красный перец кладём на донышко, следом выкладываем кружочки кабачков.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с одиним литром воды и кипятим, затем кладём туда соль, сахар и помешиваем пока они не растворятся, а затем наливаем уксусной кислоты.
  4. В банки с кабачками наливаем горячий маринад и накрыв чистыми крышками, стерилизуем десят минут.
  5. Закрутить крышки банок и поставив донышком вверх завернуть в полотенце. Остывшие заготовки поместить в холодильник.

Маринованные кабачки в литровых банках

Если вы большой любитель чем-нибудь похрустеть и любите в меру сладкие заготовки, то этот рецепт зимней закрутки вам очень понравится. Освежающий вкус кабачков и сладкого перца принесут немного тепла даже в самую лютую погоду.

Для приготовления этой зимней закуски понадобится (на 1 литровую банку):

  • один молодой кабачок среднего размера;
  • два сладких перца любого сорта;
  • четыре веточки сельдерея;
  • два зонтика укропа;
  • один лист хрена;
  • четыре штуки лаврового листа;
  • шесть горошин душистого перца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • половина горького перца.

Для рассола:

  • один литр воды;
  • пятьдесят грамм крупной соли;
  • сто грамм 9% столового уксуса.

Маринование кабачков на зиму в банках:

  1. Все ингредиенты тщательно промыть водой. Отрезаем хвостик у кабачка и шинкуем кружками, если он слегка перезрел, то режем на две части, избавляемся от семян и нарезаем полукольцами. Очищаем перец от семян и шинкуем крупными ломтиками. Чистим чеснок и оставляет зубчики целыми, они нужны нам такие.
  2. В заранее стерилизованные банки кладём на донышко равномерно чеснок, лист хрена, зонтик укропа, душистый перец, сельдерей, горький перец и лавровый лист. Следом укладываем кабачки и перец чередуя.
  3. Кастрюлю с посоленной водой ставим на плиту и кипятим. После этого добавляем туда уксусную кислоту и ещё пару минут кипятим. Заливаем наши заготовки горячим маринадом, накрываем крышками и стерилизуем двадцать минут.
  4. После этого закручиваем банки и поставив донышком вверх, укутываем тёплым одеялом. Остывшие заготовки поместить в холодильник или погреб на хранение.

Зимний салат из кабачков с чесноком и морковью

Зимняя закатка из кабачков не только очень вкусная и подходит любым гурманам, но также её можно есть тем кто строго придерживается поста. Она идеально подходит как гарнир к гречневой каше, отварному рису и жареному картофелю.

Для приготовления этой зимней заготовки понадобится:

  • полтора килограмма молодых кабачков;
  • одна морковь среднего размера;
  • восемьдесят грамм чеснока;
  • сто двадцать миллилитров девяти процентного столового уксус;
  • сто восемьдесят миллилитров рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка крупной соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • сто грамм разнообразной зелени.

Шаги готовки блюда:

  1. Первым делом нужно помыть все овощи и зелень водой. Срезать с кабачков хвостики, почистить морковь и чеснок.
  2. Сначала разрезаем кабачки на четыре части вдоль длины, а после шинкуем кусочки от одного до двух с половиной сантиметров толщиной. Но нарезать необходимо равномерно, если вы решили сделать кусочки в один сантиметр, то делайте их все такого размера. Иначе при варке некоторые ломтики разварятся, а другие недоварятся. Морковь же протираем через крупную тёрку.
  3. Берём необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, столового уксуса, смешиваем и выливаем в кастрюлю. Следом бросаем кабачки, выдавленные на чесночном прессе зубчики чеснока и натертую морковь. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
  4. Помещаем на умеренный огонь кастрюлю с перемешанными ингредиентами, ждём пока закипит маринад (сок от овощей) и томим ещё десять минут тщательно помешивая блюдо. Готовность кабачков можно понять по цвету и состоянию, они пожелтеют и размягчатся, как и морковь. После определения готовности в кастрюлю кладём заранее нарезанную зелень и опять перемешиваем.
  5. Баночки под заготовки предварительно стерилизуем любым удобным для вас способом (в духовке, над паром), а крышки прокипятить. Закладываем в банки слегка остывшее блюдо, немного придавливая, чтобы в банке не было лишнего воздуха и доливаем немного маринада, который остался в кастрюле. Прикрывает полные банки крышками, но не закручиваем.
  6. Дно чистой кастрюли застелем полотенцем или любой другой не красящей ткань и наливаем туда горячей воды (не кипяток). Ставим аккуратно в кастрюлю банки с закаткой и начинаем стерилизовать их. Для семьсот литровых банок десять минут после того как закипит вода, а для литровых - пятнадцать. Достаём их и укутываем в одеяло или другую тёплую плотную ткань.
  7. В таком виде оставляем их остывать и пропариваться в собственном тепле сутки. После вытираем их и убираем в сухое и холодное место, где они будут храниться до зимы.

Эти лёгкие и не очень (но без сомнений очень вкусные) рецепты зимних заготовок с применением кабачков порадуют даже самые привередливые животы. Готовьте и привнесите в свою зиму кусочек лета.

Кабачки маринованные быстрого приготовления классические


Я считаю, что классический вариант – это самый простой рецепт маринованных кабачков. Попробуйте приготовить эту нежную закуску и убедитесь в этом сами.

Для приготовления закуски мне понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на литровую баночку):

  • Плоды кабачков – 500 г;
  • Чистая питьевая вода – 500 мл;
  • Пищевой уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • Соль– 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец – 10 горошин;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я нарезаю кабачки в сыром виде кружочками, а затем неплотно выкладываю их в литровую банку. На дно банки необходимо предварительно положить несколько зубчиков чесночка, горошинки черного перца и лаврушку.
  2. Заливаю овощи в банке кипятком и оставляю воду на двадцать минут, чтобы кабачки хорошо прогрелись.
  3. Сливаю немного остывшую воду в кастрюльку или сотейник, добавляю соль и сахар и ставлю на огонь. Когда вода закипит, в последнюю очередь добавляю в будущий маринад 4 столовые ложки уксуса, хорошенько перемешиваю и убираю с огня.
  4. Банки с овощами я ставлю в теплое место до полного остывания, а затем убираю в холодильник. Через 5-6 часов закуска готова. Получается безумно вкусно!

Совет: уксус можно добавлять непосредственно в банку. Но если добавить его в кипящую воду, не будет резкого запаха.

Быстрые кабачки по-корейски


Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.

Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:

  • Кабачок – 4 плода (небольших);
  • Морковь – 3 овоща;
  • Лук– 1 шт.;
  • Кунжут– 2 ч. л. семян;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Соус из сои– 1 ст. л.;
  • Масло– 100 г;
  • Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
  • Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
  • Соль – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
  2. Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
  3. Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
  4. После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
  5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!

На заметку хозяйке: для этого вкусного рецепта желательно подбирать молодые плоды без повреждений, так как я их не очищаю от кожуры. Закуска должна настояться как следует. Чем дольше маринуется острая закуска, тем вкуснее получается.

Кабачки мгновенного поедания острые


Если блюдо необходимо сразу подать к столу, то можно воспользоваться рецептом кабачков маринованных мгновенного поедания.

Чтобы получились хрустящие остренькие кабачки, я беру следующие продукты:

  • Плоды кабачков– 0,5 кг;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло – 100 мл;
  • Пищевой уксус (9%) – 3 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Мед– 2 ч.л.;
  • Зелень – 2-3 в.;
  • Перец– молотый.

Совет: чем тоньше нарезать кружочки кабачков, тем быстрее они просолятся.

Приготовление:

  1. Овощи я тщательно промываю и очищаю от кожуры. Если мне попались молоденькие кабачки без повреждений, то кожицу можно и не очищать.
  2. Нарезаю плоды тоненькими кружочками.
  3. Выкладываю заготовку в эмалированную посуду, немного присаливаю и оставляю на полчаса.
  4. Теперь самое время заняться маринадом. Зубчики чеснока я меленько шинкую или пропускаю через чеснокодавилку. Затем смешиваю чеснок с уксусом, оливковым или растительным маслом, черным перцем и меленько нарезанной зеленью.
  5. Сливаю из миски сок, образовавшийся от кабачков, отжимаю овощи руками.
  6. Затем заливаю их маринадом и тщательно перемешиваю.
  7. Убираю в холодное место на несколько часов, чтобы настоялись, а затем можно подавать к столу.

Получается очень вкусно!

Быстрые кабачки, маринованные в сыром виде


Этим рецептом кабачков маринованных быстрого приготовления со мной поделилась моя крымская подруга. В рецепте содержится соевый соус, что придает блюду экзотическую восточную нотку и необычный вкус.

Для приготовления овощей нам понадобятся следующие компоненты (на 1 порцию):

  • Плод кабачка – 1 шт.;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Уксус– 1 ст. л.;
  • Соль крупного помола – чайная ложка (не полная);
  • Зубчики чесночка – 2-3 шт.;
  • Перец чили и молотый – по вкусу;
  • Вода питьевая – 150 мл;
  • Кинза и петрушка – по вкусу;
  • Паприка – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.

На заметку хозяйке: по желанию можно добавить в маринад укроп. Но я заметила, что закуска, приготовленная с добавлением укропа, быстро закисает. Но если вы решили приготовить небольшую порцию маринованных огурцов, укроп и петрушку можно смело добавлять в рецепт.

Как готовить:

  1. Первоначально необходимо заняться приготовлением основного ингредиента блюда – кабачков. Я режу овощи тоненькими, практически прозрачными кружочками. Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше.
  2. Перекладываю пластиночки кабачков в стеклянную банку или эмалированный контейнер, добавляю специи, меленько нашинкованную зелень и чеснок, а также уксус и соевый соус.
  3. Заливаю банку или контейнер с кабачками кипящей водой. Оставляю тару на несколько часов в помещение с комнатной температурой, пока овощи не остынут, а затем убираю в прохладное место. Поскольку кабачки я готовлю без закатки и стерилизации, закуску лучше хранить в холодильнике.
  4. Когда овощи полностью остынут, их уже можно подавать к столу, ведь не зря хозяйки называют соленье кабачки маринованные мгновенного поедания. Обязательно попробуйте!

Кабачки быстрого маринования с медом


Этот необычный рецепт я увидела в одной телевизионной программе. Первоначально меня очень удивило – как можно в одном блюде сочетать остренькие кабачки и сладкий мед? Но, приготовив закуску, пришла в полный восторг. Овощи получаются очень нежными, а мед оставляет во рту приятное послевкусие.

Мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 кг;
  • Масло– 3 ст. л.;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Мед – 50 г;
  • Перец– щепотку молотого черного;
  • Зелень (любая) – 2-3 веточки;
  • Соль – 50 г;
  • Укус (9 %) – 2 ст. л.

Совет: если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане.

Как делать:

  1. Овощи я не чищу, только тщательно мою. Затем нарезаю тоненькими, практически прозрачными пластинками. Очень удобно нарезать кабачки при помощи овощечистки.
  2. Перекладываю их в контейнер, присыпаю солью и, тщательно перемешав, убираю в сторону на несколько часов.
  3. Пока кабачки выделяют жидкость, я займусь маринадом. Приготовлю его в отдельной посуде. Добавляю в нее 50 грамм жидкого меда.
  4. К меду добавляю растительное или оливковое масло, тщательно перемешиваю. Затем я добавляю уксус в будущий маринад, еще раз перемешиваю.
  5. Перец добавляю по вкусу. Маринад полностью готов.
  6. Меленько шинкую зелень, а чеснок измельчаю с помощью пресса.
  7. Пока я занималась маринадом, кабачки просолились и выделили лишнюю жидкость. Ее я обязательно сливаю.
  8. К овощам добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю все ингредиенты маринадом. Хорошо перемешиваю и убираю в прохладное место мариноваться на два – три часа.

Закуска получилась изумительно вкусной. Пальчики оближите.

Посмотрите видео, хороший рецепт маринованных кабачков на скорую руку:

Все рецепты кабачков маринованных быстрого приготовления я готовила сама, а мои домочадцы дали им высокую оценку. Хотите попробовать что-нибудь оригинальное – не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!

Вкусные маринованные кабачки на зиму можно приготовить по самым разным рецептам: в банках без стерилизации или воспользовавшись их дополнительной тепловой обработкой; маленькие кабачки маринуют кружками, а крупные режут на кусочки; мариновать их можно как отдельно, так и делая ассорти, сочетая с другими овощами. Открыв зимой заготовку, их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и применять в различных салатах, заменяя консервированные огурцы. Маринованные кабачки очень вкусны сами по себе, и, зачастую, не хочется ждать, пока они хорошенько промаринуются. Заядлые кулинары нашли простой способ мариновать кабачки так быстро, что они будут готовы уже через несколько часов. Заглянув к нам на страничку, вы найдете проверенные пошаговые рецепты с фото или без них и выберете подходящий именно для вас.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Маринованные кабачки с яблоками и морковью заготовленные на зиму по этому оригинальному рецепту, наверняка, сначала заинтересуют хозяйку своим красивым видом и необычным рецептом маринада, а потом уж понравятся домашним и гостям своим удивительно приятным вкусом.

Можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты для маринада на 1 л. воды:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.ложки

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт

Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами. Помните, что чем тоньше у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.

Полочоски кабачков заверните рулетиками.

Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.

Потом сахар.

Влейте уксус и подсолнечное масло.

Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.

Сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока.

Залейте кабачки горячим маринадом. Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.

После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми. И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна. Попробуйте приготовить также и

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи