Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.

Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:

1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

Закуска с огурцом и копченой индейкой

Ингредиенты:

Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление праздничные закуски:

1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.

Рулетики из семги с творожной начинкой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление закуски к столу:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Ингредиенты:

Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …

Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.

Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …

Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …

Пять пошаговых рецептов быстрых, но очень красивых и аппетитных закусок на праздничный стол

2017-11-17 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

17861

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

14 гр.

Углеводов

2 гр.

190 ккал.

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное - найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Аккуратно чайной ложкой (или из кондитерского пакета как показано на фото) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука.
Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.


Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой

Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу. Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения. Конечно, лучше всего использовать оригинал.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков рыбы;
  • 3 ч. л. икры;
  • листы салата;
  • 40 г мягкого сыра;
  • 30 г масла;
  • веточка укропа.

Как быстро приготовить

Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.

Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.

На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.

Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.

Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.


Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов

Эта закуска выглядит очень красиво, напоминает шашлыки, получается сытная, а готовится из курицы. Можно сделать фарш самостоятельно либо купить в магазине. Дополнительно для украшения нужен болгарский перец и помидоры черри. Нанизываться крокеты будут на деревянные шпажки или шампур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • 2 перца;
  • 500 г масла для фритюра;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 г черри;
  • специи для фарша.

Как приготовить

В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. В оригинальном рецепте часто используют острый красный перец, что также можно сделать. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать.

Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером грецкого ореха. Обвалять в оставшейся муке.

Разогреть фритюр. Кидать в него приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трех минут. Вынимаем из жира шумовкой сразу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить.

Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.

Можно нанизывать на деревянный шампур не только перец с помидорами черри, но и обжаренные целиком шампиньоны, интересно получается с кусочками огурцов, но важно их тщательно вытирать, чтобы корочка крокетов при соседстве с овощами не раскисала.

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.

Ингредиенты:

  • 10 крупных маслин;
  • 10 мелких маслин;
  • 1 морковка;
  • 40 г сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.

Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.

Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!

По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?


Простая красивая праздничная закуска с огурчиками и вялеными помидорами

Несмотря на простоту приготовления и использование незамысловатых продуктов, закуска выглядит потрясающе. Желательно для украшения использовать базилик или розмарин. Если ничего такого нет, то подойдет и обычный укроп.

Ингредиенты

  • большой огурец;
  • 6 кусочков вяленого помидора;
  • зелень;
  • 3 перепелиных яйца.

Как приготовить

Перепелиные яйца отварить, достаточно двух минут после закипания воды, желток может остаться немного слабоватым, так будет даже лучше. Очистить каждое яйцо, разрезать пополам фигурным или обычным ножом.

Огурец очистить, но не полностью. Срезаем кожуру полосками. Затем делим на 6 равных частей, убрав кончики. Это будет основа закуски, перекладываем на блюдо.

На каждый огурец кладем яйцо, а затем и вяленый помидор. Украшаем маленькой веточкой зелени.

Можно вместо яйца на огурец выкладывать кусочек рассольного сыра, тоже будет вкусно. Помним, что такая закуска хранению не подлежит, к столу подаем сразу после приготовления.


Простая красивая праздничная закуска из ветчины «Рулетики»

Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Для сворачивания рулетов нужно использовать гибкую ветчину, которая не ломается. Сыр используется для начинки, можно взять твердые или плавленые сорта. В зависимости от консистенции, может незначительно меняться количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины;
  • 180 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Отварить два яйца, остудить и порубить мелко. Можно готовить начинку без них, увеличив количество сыра.

Сыр и чеснок натираем мелко, соединяем с ранее подготовленными яйцами, добавляем к ним майонез, при необходимости солим. Готовим густую пасту для начинки, которая не будет вытекать.

Распределить равномерно сырную массу между всеми ломтиками ветчины. Скрутить рулеты.

Выложить закуску на блюдо. Можно горкой или в виде солнышка, цветочка. Посыпать зеленью свежего укропа.

Если рулеты не хотят держать форму, то можно каждый проколоть зубочисткой, скрепить фигурной шпажкой или обвязать перышком свежего зеленого лука.


Простая и красивая праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками

Прекрасная альтернатива тарталеткам или обычным бутербродам. Готовится все очень просто и быстро, а получается оригинально и красиво. Чипсы для такой закуски нужно использовать одинаковые, то есть которые из картонных или металлических туб. Вариантов начинки существует очень много, это один из самых популярных и вкусных с помидором и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • чипсы;
  • 6 палочек;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Разрезать помидор на четыре части. Убрать из него все семечки с жидкостью. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Освобожденные от пленки палочки покрошить такими же кубиками, нарезать сыр. Соединить все в миске. Часто сюда добавляют чеснок, что тоже можно сделать.

Заправляем начинку для чипсов майонезом. Много соуса не кладем, так как помидор еще выделит сок, а чипсы просто раскиснут от лишней влаги. Хорошо размешиваем.

Выкладываем начинку на чипсы, отправляем закуску на плоскую тарелку. Для украшения используем любую зелень. К столу салат на чипсах подаем сразу, пока основа не раскисла.

Можно чипсы складывать по парам, так они станут крепче, дольше сохранят первоначальный вид. Помимо такой начинки, можно использовать обыкновенный крабовый салат. Также подойдет классическая сырная масса с чесноком, зеленью, яйцами.

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.

Тарталетки "Божьи коровки" с острой начинкой, маслинами и помидорками черри

Когда требуется быстро и легко сделать закуску на праздничный стол, можно воспользоваться простым рецептом приготовления тарталеток с острой начинкой, украшенных маслинами и помидорками черри.

Ингредиенты:

  • тарталетки среднего размера;
  • сыр твердый разновидности;
  • чесночные дольки по вкусу;
  • солёные огурчики;
  • помидорки черри
  • маслины;
  • майонезный соус.

Как приготовить

Освобождаем от шелухи чесночные зубчики и давим их с помощью пресса.

Превращаем сыр в стружку с помощью мелкой терки и смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза.

На дно тарталеток кладем ломтики соленого огурчика

Выкладываем массу в тарталетки с помощью чайной ложечки, кладем сверху половинку маслины и половинку черри так чтобы они они образовали фигурку божьей коровки (см. фото).

Заполненные тарталетки раскладываем на плоской тарелке, украсив блюдо веточками любой зелени.

Мясные трубочки с начинкой из жареных грибов

Редкое застолье обходится без мясных блюд, приготовленных различными способами и поданных как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления потребуются:

  • тонкие пласты куриного мяса;
  • любые грибы;
  • 1 луковичка;
  • молотый болгарский перец;
  • соль и специи;
  • сыр прядями;
  • помидорчики «черри» и салатные листья для украшения;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Очищаем луковицу, срезаем нижнюю часть плодоножки у грибов и моем компоненты для наполнителя в проточной воде.

Шинкуем луковую головку маленькими кубиками, немного припускаем на постном жире, а после вводим измельченные грибы, не забыв посолить и приправить специями начинку.

Жарим грибы с луком до готовности, постоянно перемешивая, а затем кладем массу в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остатки жира для пассировки.

Когда наполнитель полностью остынет, кладем на пласты яса начинку, сворачиваем трубочкой, и обвязываем каждую порцию прядью сыра.

Сформированные мясные трубочки выкладываем на плоскую тарелку и украшаем закуску зеленью и помидорчиками «черри».

Острые баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и овощами

На основе баклажанов можно приготовить множество быстрых и легких закусок на праздничный стол, в том числе и воспользоваться рецептом запекания этих овощей в духовке с мясной начинкой.

Для создания такого блюда понадобятся:

  • баклажаны средней величины;
  • мясной фарш;
  • луковичка;
  • чесночные дольки по вкусу;
  • сладкий и острый болгарский перец;
  • морковь;
  • ореховые ядра;
  • любая зелень;
  • майонезный соус;
  • соль и специи;
  • растительное масло для обжарки;
  • калька для запекания.

Как приготовить

Споласкиваем синенькие, убираем плодоножки и разрезаем овощи на две части, передвигая нож вдоль плодов.

Аккуратно вынимаем мякоть и семечки из получившихся половинок чайной ложкой так, чтобы стенки были не тоньше 0,5-0,7 мм, иначе «лодочки» развалятся.

Чистим лук, чеснок, морковь и перцы и моем их в проточной водичке.

Шинкуем лук и баклажанную мякоть мелкими квадратиками, перцы нарезаем полукольцами, морковь строгаем на терке, чесночные дольки давим с помощью пресса.

Разогреваем в сковородке постный жир, укладываем туда измельченные овощи и пассируем до мягкости.

Выкладываем в емкость мясной фарш, добавляем соль и специи и продолжаем жарку.

Когда начинка будет готова, немного остужаем ее, а затем наполняем «лодочки» из синеньких получившейся массой и выкладываем их в глубокую посуду, застеленную калькой для запекания.

Отправляем «лодочки» в разогретый духовой отсек и готовим четверть часа, после чего вынимаем, дожидаемся, когда блюдо остынет, и посыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью.

Подают баклажаны с мясной начинкой в горячем или холодном виде, дополнив закуску соусом из майонеза, измельченных на мясорубке ореховых ядрышек и желаемого количества чеснока.

Мясной рулет с брокколи и сыром на закуску к праздничному столу

Рулет из свинины с брокколи и сыром, приготовленный в качестве закуски к праздничному столу по этому легкому и быстрому рецепту, никогда не оставит равнодушными домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • пласт свиной мякоти;
  • кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • плавленый сливочный сыр;
  • майонез;
  • соль и специи;
  • молотый перец;
  • масло для обжарки;
  • пекарская фольга.

Как приготовить

Ополаскиваем под краном пласт мяса, сушим с помощью салфеток и отбиваем молоточком.

Натираем свинину с обеих сторон смесью соли, молотого перца и любимых приправ, и оставляем пропитываться.

Разбираем кочан брокколи, чистим луковицу, морковку, чеснок, и моем овощи в холодной водичке.

Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками.

Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку.

Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости.

Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет.

Свернутое мясо обматываем нитками, чтобы блюдо не развалилась в процессе готовки, и укладываем в глубокую посуду для запекания, застеленную пекарской калькой.

Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем до готовности, не забывая поливать рулет выделяющимся соком, чтобы он покрылся корочкой, но не пересушился.

Готовое блюдо вынимаем из духового отсека, дожидаемся его полного остывания и нарезаем кусочками. Подавать рулет из мяса с брокколи и сыром к столу можно, украсив его зеленью, оливками, помидорчиками «черри» или дольками отварного яйца.

В приведённые быстрые и лёгкие рецепты закусок к праздничному столу можно вносить свои коррективы, используя другие компоненты, и удивлять гостей оригинальными и вкусными блюдами из доступных продуктов.

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда , добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху - по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой - в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий - в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой ;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше - горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.


dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её . Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» - маленькие маслины - и закрепите шпажками.Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»


bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых и недорогих закусок. Действительно, рецептов много.

Бутерброды со шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • батон,
  • шпроты,
  • лимон,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!
  2. Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.
  3. Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.

Горячие мини бутерброды

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Бюджетная закуска на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски - 3-4 Штук
  • Помидор - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Кетчуп - 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
  • Сыр - 100 Грамм
  • Зелень свежая - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  6. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  7. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Бюджетная закуска ленивая пицца

Ингредиенты:

  • Батон классический - 1 шт
  • Сыр твердый - 250 гр
  • Колбаса вареная - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень - любая, по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.

Быстрая закуска фондю

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 400грамм сыра (швейцарского твердого)
  • 200грамм сыра Эмменталь
  • немного сухого белого вина (Neuchatel)
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3ст. л крахмала картофельного
  • 1ст. л кирш
  • немного молотого перца
  • один мускатный орех

Способ приготовления:

  1. В горшочке для фондю нужно прокипятить молоко с кипяченой водой, если конечно он не чугунный или не покрыт глазурью. Затем натереть половинкой чеснока горшок внутри.
  2. Взять Эмменталь и швейцарский сыр и натереть на терке (крупной), и перемешать их в горшке. Добавить к сыру немного вина, сок лимона, крахмал картофельный и все это томить на слабом огне, до того как сыр не расплавиться полностью.
  3. Чтобы сыр плавился быстрей, лучше добавить сок свежевыжатого лимона, он придает блюду прекрасный запах и необычный вкус. Смесь, которая получилась, тщательно помешивать, чтобы сыр не стал совсем, тягучим и волокнистым. В фондю добавлять нужно специи по вкусу, и один тертый мускатный орех, и оставить томится на 10минут, до готовности.
  4. Подать его желательно с маленькими кубиками любого хлеба, и на отдельной тарелке выложите красиво зелень и несколько веточек мяты.

Закуска печеночный торт

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • луковица большого размера - 1 штука;
  • чеснок – 4 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – для украшения;
  • зелень – для украшения;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
  2. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
  3. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно. Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
  4. Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до прозрачности. Лук можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
  5. Теперь понадобится блинная сковородка - с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро - всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
  6. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки - очень удобно.
  7. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень - это начинка из жареной моркови с луком.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии. Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
  9. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
  10. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.

Классический американский сэндвич

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
  2. Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

Недорогая закуска с лаваша

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-300 г.
  • Сыр любой натёртый - 100-150 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корейская морковь - 200 г.
  • Кинза
  • Соус - майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
  • Лаваш армянский - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.
  2. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.
  3. Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.
  4. На соус выкладываем кусочки филе.
  5. Сверху выкладываем корейскую морковку.
  6. Добавляем огурцы.
  7. Затем добавляем помидоры.
  8. Сверху смазываем соусом.
  9. Посыпаем сыром.
  10. Посыпаем зеленью, у нас кинза.
  11. Заворачиваем конвертик.
  12. Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.
  13. Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.
  14. Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.
  15. Любо - дорого посмотреть, а вкус непередаваем.

Недорогая закуска с баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Перец сладкий 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук сладкий 3-4 зубчика
  • Чеснок по вкусу
  • Кинза, базилик, мята 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус, соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перец надо испечь любым удобным способом. Вообще-то, принято печь баклажаны на открытом огне, но это не всегда доступно. Так что, лучше воспользоваться обычной домашней духовкой. Печь баклажаны надо до состояния, когда кожица начнет сморщиваться.
  2. Перец испечь до мягкости и до отделения оболочки. Перец испечь до мягкости Еще проще и быстрее испечь овощи в микроволновой печи. Для этого баклажаны обязательно проткнуть насквозь ножом или наколоть вилкой, иначе в процессе готовки они просто могут взорваться. Кстати, перцы - тоже.
  3. Перед запеканием надо смазать баклажаны и перец небольшим количеством растительного масла. Время запекания, ориентировочно 10-12 мин. Дать баклажанам и перцу остыть до комнатной температуры. Очистить чеснок и сложить в измельчитель. Добавить соль. С зелени мяты, кинзы и базилика оборвать листики и сложить в блендер к чесноку.
  4. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Измельчить все, не обязательно до состояния пюре, достаточно если будут достаточно крупные кусочки. Измельчить зелень, чеснок и специи Аккуратно очистить перец от кожицы, которая легко отделяется, как полиэтиленовая пленка, просто слазит.
  5. Удалить все семена и хвостик, должна остаться только мякоть, которую надо нарезать на крупные кусочки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, и срезать кожуру. Измельчить мякоть баклажанов, можно просто рвать ее на кусочки руками или нарезать крупными кубиками.
  6. Выложить мякоть перца и баклажанов на тарелку. Рядом положить нарезанные крупными кусочками или дольками помидоры. Очень эффектно закуска из баклажанов выглядит, если использовать помидоры разных цветов: красные, розовые, желтые, и даже зеленые.
  7. Выложить баклажаны, овощи и зелень на тарелку.
  8. Полить заправкой закуску из баклажанов. Важный момент - смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу.

Бюджетная закуска рафаэлло

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Закуска яйца с паштетом

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 50-100 г
  • соль свежемолотый перец яйца (сваренные вкрутую) листья салата (для подачи)

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
  4. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
  5. По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
  7. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
  8. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Бюджетная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Чипсы – 20 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Огурец – 80 г;
  • Кукуруза консервированная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
  2. В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
  3. Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  4. Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!

Недорогая еврейская закуска

Ингредиенты:

  • 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
  • 50 грамм свежей моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного черного перца;
  • соль по желанию;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
  2. Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
  3. Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
  4. Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  2. Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть. Читайте ещё:
  3. Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  4. Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  5. Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  6. Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  7. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи