Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Которого мы вам представим, можно приготовить различными способами. Здесь и одновременная закладка со всеми остальными ингредиентами, и использование в процессе приготовления различных функций мультиварки, и даже применение фольги для запекания. Все зависит от настроения повара и желания домочадцев.

Альтернативные варианты

Для начала оговоримся, что применять мультиварку при приготовлении любого мяса, конечно, удобно. Однако рецепты, предоставленные нами, не являются истиной в последней инстанции. Если ваш домашний мультиповар неисправен или его попросту нет, можно приготовить точно такое же блюдо, используя казан, глубокую сковороду, духовой шкаф и даже кастрюлю. Все представленные рецепты имеют альтернативные варианты.

Нежное мясо с овощами

Перед тем как приготовить мясо в мультиварке, определимся с видом и запасемся необходимыми ингредиентами. Готовить можно индейку, свинину, баранину, молодую говядину и даже курицу. Допустим, мы решили приготовить нежную молоденькую сочную говядину с овощами. В качестве основных ингредиентов нам понадобятся:

  • говядина свежая - 1 кг;
  • картофель - 3 средние штуки;
  • томаты средних размеров - 5 штук;
  • луковица репка - 3 штуки;
  • болгарский перчик (красный и желтый) - по одному;
  • томатная паста - 3 ст. ложки.

Дополнительные компоненты:

  • чеснок - 1 головка;
  • бульон или вода (для мультиварок без парового клапана) - полстакана;
  • соль;
  • зелень кориандра;
  • специи.

Шинкуем овощи

Процесс закладки овощей - дело нехитрое. Главное - правильно их нашинковать. Ведь чем тоньше соломка или кружочки, тем насыщеннее получается вкус готового блюда. Итак, приступаем. Когда лук и картофель будут очищены от кожуры, цветной болгарский перчик - от семян и плодоножки, а помидоры помыты, приступаем к шинковке. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - тоненькими пластинами, перчик - на четвертинки колец, а картофель - небольшими кубиками. Мясо, запеченное в мультиварке, вполне сможет обойтись и без картофеля. Поэтому если вы не особый любитель утяжелять блюдо, не используйте этот овощной компонент.

Закладываем ингредиенты в мультиварку

Перед тем как заложить продукты слоями, промоем и порежем мясо на тонкие кусочки таким образом, чтобы ширина каждого не превышала 2 см. Затем нужно отбить их. Чаша мультиварки не требует перед закладкой продуктов смазывания растительным маслом. Первый слой нашего мясного блюда - лук. Равномерно распределяем по дну полукольца, слегка солим и перчим. Второй слой будущего блюда - помидоры, их мы не станем солить и перчить, а добавим немного кориандра или зиры. Следом кладем соломку желтого сладкого перчика, затем - картофель и снова слегка подсаливаем. Затем выкладываем мясо. В мультиварке "Редмонд" есть функция для тушения овощей и, в зависимости от модели, паровой клапан. В этом случае доливать воду в чашу не нужно. Во всех других случаях для подстраховки и возмещения испарений наливаем полстакана воды или бульона.

Красивое завершение

Уложенное мясо солим и отправляем к нему основную часть специй, а также нарезанные тонкими пластинами зубчики чеснока. Теперь осталось красивое завершение в виде красного перчика и томатной пасты. Распределяем это великолепие по поверхности чаши. Закрываем агрегат и выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут, а паровой клапан - в положение 2. После того как таймер просигнализирует о завершении процесса, спустим остатки пара и украсим блюдо рубленой зеленью. Мясо, запеченное в мультиварке, особенно хорошо сочетается с кинзой, но и петрушка неплохо подходит в качестве украшения. Это блюдо можно также подавать в качестве основного на ужин под красное вино. В таком случае гости будут в восторге и обязательно возьмут на вооружение рецепт для своих домочадцев.

Мясо в мультиварке: рецепты с кабачками

Если мы берем в качестве основы свинину - достаточно жирное мясо, тогда сочетание с легкими в усвоении кабачками выйдет как нельзя кстати. Закладывая продукты в чашу домашнего повара, каждая хозяйка уверена в получении сытного и полезного блюда для всей семьи. Такое блюдо с удовольствием сядут поглощать детишки. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • свинина (карбонад, шейка, окорок) - полкилограмма;
  • один небольшой молоденький кабачок;
  • помидор - 1 штука;
  • луковица репка - 1 штука;
  • сладкий болгарский перчик - 1 штука;
  • картофель (по необходимости) - 2-3 штуки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль и специи.

К счастью, с кабачками сейчас нет проблем даже в зимнее время года. Овощи легко можно наморозить с лета либо приобрести в супермаркете расфасованные по пакетам или свежие, завезенные из теплых краев. Поэтому мясо в мультиварке (свинина с кабачками) давно уже переросло статус чисто сезонного блюда.

Поэтапное приготовление

Это блюдо будем готовить в несколько этапов. К тому моменту, как станем готовить овощи, мясо уже должно быть заложено в мультиварку с применением функции «Жарка». Иными словами, если бы мы готовили блюдо в кастрюле, то свинину необходимо было бы предварительно обжарить. Нарезаем свинину небольшими кусочками, солим, перчим и отправляем в чашу. Чтобы приготовить особо нежное и сочное мясо в мультиварке, рецепты рекомендуют выдавить один-два зубчика чеснока. Не забываем слегка сбрызнуть антипригарную чашу растительным маслом.

Обжариваем мясо и овощи

А в это время приступаем к нарезанию овощей. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, а можно потереть на крупной терке. Лук по обыкновению измельчаем тонкими полукольцами. Не станем заставлять овощи лежать без дела и сразу же отправим их к мясу. То же самое проделаем с помидорами, перцем, а в самом конце добавим кабачки. Все хорошенько перемешаем и дождемся момента, когда кабачки слегка покроются красивой золотистой корочкой. Чтобы добиться такого результата, овощи с мясом в чаше необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Включаем функцию «Тушение»

Теперь переходим к самому легкому этапу, когда позади уже все приготовления и манипуляции с обжаркой. Доливаем в чашу один мерный стакан воды или бульона и включаем функцию «Тушение». Через какой-то час мясо в мультиварке (свинина) будет полностью готово и стойким ароматом оповестит домочадцев о надвигающемся обеде.

Мясо, запеченное в фольге

Если вы являетесь поклонником мясного вкуса или хотите удивить своих знакомых необычным блюдом, не отнимающим много времени на приготовление, тогда этот рецепт для вас. Допустим, любимая подружка наконец-то нашла время, чтобы забежать к вам на огонек. Разумеется, и угостить ее нужно как полагается, но в то же самое время и поболтать хочется от души. Самый оптимальный вариант для такого случая - запеченное мясо в мультиварке в фольге. Для приготовления блюда понадобятся:

  • кусок свинины - 800 г;
  • вино белое - полстакана;
  • одна головка чеснока;
  • морковь - 1 штука;
  • соль, пряности и специи.

Вино в качестве маринада

Возьмем посудину и замаринуем мясо в вине со специями и традиционными пряностями (если используете) прямо цельным куском. Чтобы специи лучше проникли внутрь, сделаем на поверхности небольшие, но глубокие квадратные надрезы. На самом деле очень просто готовить мясо в мультиварке. Рецепты предлагают для самого быстрого и простого блюда фольгу. Возьмем два листа фольги и положим их на стол крест на крест. В центр верхнего листа выложим порезанную пластинами морковь и чеснок, а прямо на них - пропитанный кусок свинины. Плотно упакуем продукты в фольгу и отправим в чашу домашнего мультиповара, выставим режим «Выпечка» на 90 минут. Теперь вы знаете, как приготовить мясо в мультиварке с использованием фольги. Приятного аппетита!

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. (Пока оценок нет)

Вопрос о том, как приготовить мясо в мультиварке начинает волновать хозяек практически сразу после приобретения «чудо-горшочка». Стоит отметить, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным, ведь для приготовления блюд не нужно использовать подсолнечное масло и многие другие вредные ингредиенты, без которых просто не обойтись во время приготовления блюд на плите.


Для мультиварки подойдут любые виды мяса: курятина, говядина, свинина, крольчатина. При выборе продуктов придерживайтесь следующих правил:

Откажитесь от покупки старого мяса – оно получится очень жестким;
- не покупайте жилистые, костлявые и перемероженные части туши. Для приготовления в мультиварке они не подойдут.

Как приготовить мясо в мультиварке - рецепты


Мясо «под шубой» в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель – 420 г
- свиное филе – 320 г
- соль, перец, зелень
- сметана – пара столовых ложек
- головка лука – 2 штуки
- крупные томаты – 2 штуки
- сыр твердый – 120 г


Приготовление:

1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук – меленько нарежьте, картофель натрите на терке.
2. Мясо выложите слоем на дно мультиварочной чаши, сверху положите лук и сырой тертый картофель.
3. Томаты нарежьте полукольцами, обваляйте кусочки в сметане, выложите четвертым слоем.
4. Каждый слой подсолите, поперчите.
5. Выставьте режим «Выпечка», время – один час.
6. После звукового сигнала блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром, оставьте мясо на подогреве на десять минут, чтобы сыр хорошенько расплавился. готова!

Говядина с черносливом.

Ингредиенты:

Головка лука – 5 штук
- чернослив – 20 штук
- соль, сахар, перец, лавровый лист
- подсолнечное масло
- хлеб «Бородинский» - половина буханки
- паста томатная – 4 столовые ложки
- говяжья мякоть – 1 килограмм

Приготовление:

1. Мясо хорошенько вымойте, нарежьте средними кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Мясо обжарьте в мультиварке, выставьте режим «Жарка", время установите – 10 минут. Засыпьте лук, через пять минут – положите чернослив, томатную пасту и воду, выставьте режим «Тушение», время – 60 минут.
4. Постепенно добавьте в блюдо мякоть хлеба, хорошенько размешайте.
5. По окончанию пополните блюдо лавровым листом, перцем и солью. готово!

Рецепты как приготовить мясо в мультиварке

Паровые котлеты.

Ингредиенты:

Мясо – 520 г
- панировочные сухари
- яйцо куриное – 2 штук
- дольки чеснока – 3 штуки
- головка – 2 штуки
- белый хлеб – половина батона

Приготовление:

1. Сделайте фарш: мясо нарежьте кусками, пропустите его через мясорубку вместе с чесноком, луком и белым хлебом. Фарш разбавьте яйцами, приправьте перцем и солью, вымешайте.
2. Из фарша сформируйте котелтки, обваляйте их в сухарях.
3. В мультиварку налейте воду, уложите котлетки, установите режим «Готовка на пару», потомите блюдо минут 40.

Мясо с овощами.

Ингредиенты:

Средняя морковка
- свинина – 520 г
- картофель среднего размера – 3 штуки
- головка лука
- капуста – 180 г
- грибы – 120 г
- растительное масло
- томатная паста – столовая ложка
- соль, перец
- сливки – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Мясо нарежьте маленькими плоскими пластинками, отбейте.
2. Лук нарежьте полуколечками.
3. В мультиварочную емкость влейте масло, выложите лук и мясо, поперчите, включите режим «Выпечка», обжарьте продукты двадцать минут.
4. Картофель, морковку и капусту очистите, дополните ними мясо, выложите также обжаренные грибы. Блюдо тушите в режиме «тушение» на протяжении одного часа.
5. Добавьте томатную пасту, сливки, снова потушите еще часик.

Как приготовить мясо в мультиварке - пошаговые фото рецепты

Тушеное мясо.

Ингредиенты:

Сок томатный – один стакан
- свинина – 1 килограмм
- луковица
- дольки чеснока – 2 штуки
- молотый черный перец
- розмарин
- соль

Приготовление:

1. Лук очистите от чешуи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в кастрюлю мультиварки, долейте немного масла.
2. Выставьте режим «Жарка», время – 15 минут, обжарьте измельченный лук.
3. Мясо нарежьте кусочками, через пять минут положите в кастрюльку.
4. В процессе приготовления продукты перемешивайте, долейте томатный сок, добавьте специи.
5. Поставьте режим «Тушение», оставьте блюдо на час.


Очень вкусной получается и .

Капуста с мясом.

Ингредиенты:

Луковица
- черный перец
- мясо – половина килограмма
- капуста – один килограмм
- морковка
- соль
- специи
- вода, растительное масло – по ½ стакана

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками.
2. Выставьте режим «Выпечка», налейте немного масла, выложите кубики мяса, готовьте 25 минут.
3. Лук нарежьте кубиками, морковку – натрите, капусту – нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Спустя указанное время добавьте нарезанный лук и тертую морковку, продолжайте готовить еще минут 15. При желании добавьте томатный сок или кубики помидоров.
5. Еще через 15 минут положите в кастрюлю нашинкованную капусту, выставьте режим «Выпечка», время – сорок минут.
6. Влейте половину стакана прокипяченной воды, прикройте крышку, оставьте готовиться.
7. После сигнала перемешайте содержимое мультиварки.
8. Добавьте нарезанную зелень.


Вам также понравится

Гречка с мясом.

Ингредиенты:

Гречка – один стакан
- морковка
- свинина – 420 г
- луковица
- соль
- растительное масло
- мускатный орех – половина чайной ложки
- черный перец

Приготовление:

1. Морковку нарежьте соломкой, лук – кубиками.
2. В мультиварочную чашу отправьте нарезанные продукты, предварительно добавив туда растительного масла.
3. Выставьте режим «Выпечка» на полчасика.
4. Опустите крышку на пятнадцать минут, отправьте кубики мяса.
5. Добавьте специи, соль.
6. Промойте гречку, добавьте 3 мультистакана после сигнала мультиварки.


Приготовьте также .

Пошаговые фоторецепты как приготовить мясо в мультиварке.


Картошка с мясом.

Ингредиенты:

Свинина – половина килограмма
- картошка – 6 штук
- морковка
- головка чеснока
- соль
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1. Мясо подготовьте, нарежьте кубиками.
2. В чашу налейте масло, поперчите, присолите.
3. Корень морковки нарежьте кружочками.
4. Очищенный картофель нарежьте дольками, вместе с мясо отправьте в мультиварку, добавьте соль, перец.
5. Налейте четыре стакана воды, положите лавровый листочек, включите режим «Тушение», время – один час десять минут.
6. За 15 минут до окончания приготовления положите в мультиварку головку чеснока, после приготовления блюда чеснок уберите, разложите блюдо в тарелки.


А как вам ?

Каша гороховая с мясом.

Ингредиенты:

Ветчина – 155 г
- стакан гороха
- соль, перец
- копченая грудинка – 155 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Необходимое количество хорошо промойте, залейте холодной водой, на пару часов оставьте, чтобы он разбух и размягчения.
2. Воду слейте, снова промойте горох, отбросьте на дуршлаг.
3. Горох переложите в мультиварочную чашу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала его.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 90 градусов, время – 2 часа.
5. Ветчину и копченую грудинку нарежьте кубиками.
6. За 30 минут до конца готовки положите в чашу кубики мяса, закройте крышку, готовьте до сигнала.
7. Выставьте режим «Подогрев», положите кубики ветчины, подержите еще 5 минут.
8. Готовое блюдо полейте растительным маслом.

Как приготовить мясо в мультиварке вкусно

Мясо с грибами.

Ингредиенты:

Луковица – 2 штуки
- телятина – 620 г
- сметана, сливки – по 100 мл
- мука – столовая ложка
- свежие шампиньоны – 200 г
- соль, перец
- масло оливковое – 55 г

Приготовление:

1. Мясо помойте, осушите, нарежьте ломтиками, отбейте молоточком, разрежьте поперек волокон полосочками. Каждую полосочку обваляйте в муке, стряхните излишки.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук измельчите в кубики.
3. В кастрюлю мультиварки налейте немного оливкового масло, отправьте лук, выставьте режим «Жарка», обжарьте до полупрозрачного состояния.
4. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут.
5. Долейте сливки и сметану, прикройте крышкой, включите функцию «мультиповар», таймер – на полчаса, температура – 120 градусов.


Запеченное мясо.

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1 килограмм
- луковица
- зира
- соль, перец
- паприка
- долька чеснока – 3 штуки

Приготовление:

1. Красивый кусок мяса промойте под краном, сделайте несколько надрезов вглубь.
2. Зубчики чеснока измельчите на терке, луковицу измельчите.
3. Кусочек мяса облейте оливковым маслом, перетрите руками.
4. Посыпьте луком, специями, чесноком.
5. В надрезы затолкните чеснок с луком.
6. Подготовленное мясо заверните фольгой, тщательно запечатайте.
7. Выставьте режим «Выпечка», время – один час, опустите обернутый кусок мяса, налейте немножко водички.
8. Готовое мясо нарежьте кусочками.


Мясо с овощами.

Ингредиенты:

Стакан бульона
- свинина – 620 г
- паприка – две столовые ложки
- сливочное масло – 55 г
- соль с перцем

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками.
2. На дно мультиварочной чаши выложите мясо, поставьте режим «Жарка», обжарьте лук, потом положите мясо, обжарьте еще 10 минут, добавьте паприку, снова перемешайте, подлейте бульона, добавьте соль, перец молотый, включите функцию «Варка», вскипятите, переключите на режим «Тушение», время – сорок минут.
3. В конце добавьте сметану, выставьте функцию «Подогрев», подержите блюдо еще 5 минут, можете подавать.

Рагу с перловкой и говядиной.

Ингредиенты:

Говядина – 1 килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- шампиньоны – 400 г
- красное полусухое вино – 220 г
- свежий шпинат – 2 чашки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- сушеный орегано, сушеный тимьян – по чайной ложке
- большая луковица
- большая морковка
- масло оливковое
- соль – чайная ложка
- стебель сельдерея
- бульон говяжий -3,5 чашки
- большой лавровый листочек
- измельченная петрушка – половина стакана
- перловая крупа – половина стакана

Приготовление:

1. Крупу промойте за пару часов до начала приготовления, замочите в кипятке.
2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте солью.
3. Прогрейте столовую ложку масла в кастрюльке, выставив программу «Выпечка» или «Жарка», обжарьте мясо со всех сторон.
4. Мясо разделите на несколько партий, чтобы его было удобнее обжаривать.
5. Долейте оставшееся масло, добавьте сельдерей, морковку, лук, обжарьте при помешивании 5 минут.
6. В кастрюлю добавьте пластинки грибов, обжаривайте пять минут, положите в кастрюлю шпинат, травы и чеснок, готовьте еще минутку.
7. Добавьте говяжий бульон, соль, лавровый лист, томатную пасту, вино, обжаренное мясо, высыпьте замоченную перловку.
8. Выставьте функцию «Тушение», время – один час.
9. Готовую говядину посыпьте зеленью.

Многие даже не представляют своей жизни без мяса, особенно большая половина сильного населения. А как не любить этот продукт, ведь он обладает изумительным вкусом. Кроме этого, блюда из него получаются очень сытными и питательными.

Так как же можно сготовить мясо? Способов предостаточно! Его можно запекать, жарить, отваривать, добавлять в овощные блюда, супы, подавать с кашами и салатами. А какое же оно вкусное получается в мультиварке. Поэтому мы остановимся на этом более детально и рассмотрим самые вкусные рецепты в мультиварке.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке

Приготовление:

Мякоть следует промыть холодной водой и удалить все пленки, прожилки;

Филе нужно разрезать поперек волокон на средние кусочки;

С лука счищаем шкурку и режем его на средние кубики;

Морковку очищаем от кожуры и протираем крупной теркой;

Сладкий перец режем пополам, вычищаем семечки, срезаем плодоножку и режем соломкой;

Засыпаем овощи в чашку мультиварку к мясу, заливаем пол стакана воды;

Ставим программу «Тушение» и тушим приблизительно 2 часа;

Примерно через час нужно перемешать все компоненты и подлить воды;

Чеснок очищаем от шкурки и рубим мелко ножом;

Примерно за 15-16 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок ко всем компонентам и перемешиваем;

Тушим пока, не прозвучит звуковой сигнал;

Можно дополнительно после приготовления, подержать в режиме «Подогрева» полчаса. Это придаст блюду мягкость, нежность и сочность;

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей. Также его можно посыпать измельченным укропом.

Мясо, запеченное куском

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • Чеснок – полголовки;
  • 2 морковки;
  • Немножко соли и, при желании, черного молотого перца;
  • Немного душистых прованских трав;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Кусок говядины нужно промыть холодной водичкой и очистить от прожилок, пленок и лишнего жира. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем;
  2. Дольки чеснока очищаем от кожуры и рубим небольшими полосками;
  3. Счищаем с морковки кожуру ножом и рубим в виде соломки;
  4. Далее узким острым ножом делаем небольшие проколы в куске мяса;
  5. Натираем филе смесью из соли и приправ. Наиболее ароматным мясо получается, если его натереть смесью из прованских трав;
  6. Затем присыпаем черным молотым перчиком и выкладываем в пакет для запекания;
  7. Плотно завязываем и оставляем в холодном месте на всю ночь;
  8. После этого вынимаем его из пакета и выкладываем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло;
  9. Выставляем режим «Жарка» и обжариваем кусок со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем по 15-20 минут;
  10. Меняем режим на «Тушение» и готовим в течение 2-х часов;
  11. В процессе тушения кусок следует несколько раз переворачивать;
  12. После полного приготовления, его нужно остудить и разрезать в охлажденном состоянии на тонкие ломтики.

Как приготовить блюдо из свинины

Компоненты, которые потребуются:

  • Килограмм мякоти свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • Горчица – 200 грамм;
  • 2 большие ложки натурального меда;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании кулинара, черный молотый перец.

Рецептура:

  1. Свинину необходимо промыть водой и очистить от всего лишнего. Желательно его оставить в холодной воде на 2-3 часа, за это время из него выйдут все вредные вещество;
  2. Затем вынимаем его из воды и обсушиваем на бумажной салфетке;
  3. Соль и черный перчик смешиваем в миске. Хорошенько натираем этими компонентами все стороны куска;
  4. Счищаем с долек чеснока шкурку и рубим их на мелкие кусочки или выдавливаем через чесночницу;
  5. На куске делаем небольшие надрезы и натираем пропущенным чесноком;
  6. Далее в миске смешиваем горчицу с медом до однородной консистенции;
  7. Промазываем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
  8. После этого промаринованное филе выкладываем в мультиварочный агрегат, наливаем масло подсолнуха (растит.) и прожариваем 20-22 минуты в режиме «Выпечка»;
  9. Затем кусок переворачиваем, выбираем программу «тушение» и тушим в собственном соку до готовности. Свинина будет готова приблизительно через 3 часа;
  10. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку;
  11. Режем на тонкие ломтики и с большим удовольствием подаем на стол;
  12. Это блюдо будет хорошим вариантом для угощения на праздники.

Жарим мясо с помощью мультиварки

Составляющие продукты:

  • Мякоть говядины или свинины – 600-700 грамм;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соль и, при желании повара, черный молотый перец;
  • Приправы сухие – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе необходимо хорошо очистить холодной водой и удалить все лишнее. Обсушиваем его бумажной салфеткой и полотенцем;
  2. Далее разрезаем его поперек волокон на 6 равных кусочков;
  3. В небольшой пиале смешиваем соль, черный молотый перец и сухие приправы. Натираем мясцо со всех сторон этой смесью;
  4. Помещаем его в пакет из целлофана и хорошо отбиваем специальным молотком;
  5. Затем в чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и разогреваем масло;
  6. В разогретое масло выкладываем кусочки мясо и прожариваем их с обеих сторон в течение 5-8 минут;
  7. Примерно за один раз поместится по 3 кусочка;
  8. После того как мясо будет готово его нужно оставить в масле на 10-15 минут, а потом выложить на тарелку;
  9. Готовое блюдо можно подавать с овощами, кашами и салатами.

Как готовить говядину

Что нам потребуется:

  • 200 грамм морковки;
  • Говядина – 500 грамм;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горошины черного перца – по желанию;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Морковку следует промыть и счистить с нее кожуру ножом. Очищенную морковь разрезаем небольшой соломкой;
  2. С долек чеснока очищаем и раздавливаем их при помощи пресса. Также их можно мелко разрезать ножом или протереть мелкой теркой;
  3. Филе говядины тщательно промываем и удаляем лишние прожилки и пленки. Делаем небольшие прорезы ножом;
  4. В прорезанные отверстия выкладываем соломку моркови и измельченный чеснок;
  5. После этого мясо выкладываем в емкость мультиварки, наливаем стакан воды и выбираем режим «Суп»;
  6. Готовим мясо в течение 3 часов. В процессе приготовление мясо нужно периодически переворачивать;
  7. Также не забудьте его посолить, добавить лаврушку и горошины душистого черного перца;
  8. После звукового сигнала мясо вынимаем из мультиварочной машины и перекладываем на плоскую широкую тарелку;
  9. Остывший кусок необходимо разрезать на тонкие пластинки и подать на стол.

Свинина с грибочками и чесночком

Какие компоненты необходимо подготовить:

  • 600 грамм свинины;
  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 200 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Стакан воды;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немножко соли и специй.

Приготовление:

  1. Свинину следует промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой;
  2. Обсушенное мясо режем порционными кусочками;
  3. Шампиньоны промываем, чистим и режем на тонкие пластинки;
  4. С лука очищаем шелуху и разрезаем на мелкие кусочки;
  5. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и рубим их ножом на мелкие кусочки;
  6. В емкость мультиварочного агрегата наливаем масло и разогреваем его;
  7. После этого туда выкладываем кусок мяса, пластинки грибов, кусочки лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем;
  8. Подсаливаем, добавляем молотый перец и специи. Снова хорошо перемешиваем;
  9. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа. Каждые 20 минут все ингредиенты необходимо перемешивать;
  10. За 20 минут до готовности заливаем все водой и перемешиваем. При желании можно положить парочку листиков лаврушки;
  11. После того как мясо будет готово его нужно вынуть на плоскую тарелку, а сверху положить тушеные грибы;
  12. Это угощение можно подать с гарниром из риса и овощей.

Мясной гуляш с гречкой

Потребуется следующее:

  • Говядина или свинина – 500 грамм;
  • 300 грамм гречневой крупы;
  • Одна луковица;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пол-литра воды;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Соли и специи.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем холодной водой и разрезаем на равные квадраты;
  2. Помещаем их в емкость мультиварки, наливаем растительное масло и прожариваем в режиме «Выпечка» приблизительно 15-20 минут;
  3. С лука и моркови убираем шкурки и рубим ножом в виде соломки;
  4. Далее добавляем к мясу овощи и обжариваем около 20 минут;
  5. Гречневую крупу тщательно промываем водой и выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Все солим, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
  7. Ставим режим «Гречка» или «Рис» и готовим приблизительно 20-30 минут до полной готовности;
  8. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Мясо, приготовленное в помощнице мультиварке, получится очень сочным и ароматным. Если его дополнительно промариновать и натереть специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее. Это угощение будет отлично сочетаться с овощами, кашами и любыми салатами.

Также его можно использовать в качестве угощения на праздники. Будьте уверены - оно понравится всем: и гостям, и вашим родным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи