Сладкое многие любят, в особенности детвора. И часто мамочки, желая приготовить домочадцам вкусные и полезные десерты, прибегают к домашней выпечке. Зимой еще ладно - сытного хочется, духовка горячая не напрягает. А вот летом с выпечкой уж совсем грустно. Не хочется у плиты горячей стоять в жару 30-градусную, вот тогда торты без выпечки и приходят на помощь. Их преимущество в быстроте и простоте приготовления, зачастую всего-то полчасика на готовку уходит.
Можно запросто испечь торт без выпечки из печенья и творога, который будет полезным и очень нежным, и накормить вкусно домочадцев. Можно из готовых коржей чудный десерт приготовить, приложив минимум усилий. Используют шоколадные, бисквитные, простые коржи, в качестве пропитки и начинки применяют масло, сливки, вареную или обычную сгущенку, фрукты, желе и так далее.
Рецепты тортов без выпечки у нас представлены широко - выбирайте понравившийся вариант, готовьте вкусное лакомство. Часто и худеющим найдется, чем тягу к сладости перебить. Для этого нужно в качестве начинки применить фрукты, кусочки шоколада, желатин, йогурт и так далее. Очень популярны сочетания шоколада с бананом, киви с зефиром, крекеров и сливок, клубники и сметаны.
Правильно подобрав продукты, соорудить можно что угодно - например, торт «Муравейник», в котором можно применить печенье или даже кукурузные палочки, сделать вкусный тортик с ананасами, сгущенкой, цукатами, вкусно сочетать творог с желатином. Торт без выпечки из печенья - самый подходящий вариант для занятой хозяйки, желающий вкусным десертом побаловать малышню.
Быстрый торт без выпечки можно на детский день рождения соорудить, красиво украсить, выложить цветными конфетками. И детки будут весьма довольны, и маме времени много затрачивать не придется. А как вкусен тортик с зефиром, особенно ежели его заранее собственноручно приготовить - и полезно будет, к тому же. В качестве прослойки можно мармелад использовать - прекрасное лакомство, идеально подходящее, если вы хотите испечь торт без выпечки на скорую руку.
Если применяете покупные магазинные коржи - их обязательно пропитывать хорошо нужно, чтобы сухим изделие не получилось. В ход идут вафли, пряники, орешки любые, и, исходя из своей фантазии и пожеланий домочадцев, можно внести свою изюминку в виде дополнительных интересных составляющих.
На сайте найдете вкуснейший рецепт шоколадно-бананового тортика, в котором удачно сочетаются йогурт, масло, сливки, бананы, какао порошок. Такие рецепты тортов в домашних условиях с фото станут помощниками в организации любого торжества, хоть для детворы, хоть для взрослых гостей и близких. Как пример - имеющийся на сайте рецепт «Уральские самоцветы» - в его составе крекер, изюм, сметанка, фруктовое желе - ну не чудный ли десерт для гостей и деток?
Очень вкусный шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото, с готовых коржей, с творожно-банановой прослойкой, и кремом, в который входят яйца, молочко, шоколад. И выглядит потрясающе к тому же. Готовить легко, и гостям подать не совестно, потому как вкусно и красиво. И у плиты стоять часами не нужно, выпекая замысловатые десерты.
«Ромашки в снегу» - так называется чудесный торт без выпечки из бисквитных коржей, с добавлением чернослива и сметаны (идеальное сочетание), который приготовить можно всего-то за полчаса. Простые ингредиенты, быстрый процесс готовки - и в результате симпатичный и вкусный десерт без лишних хлопот. Обычно, когда праздничное застолье готовится, как-то времени для десертов практически не остается. Поэтому возьмите на вооружение торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт вам поможет за считанные минуты приготовить отличное лакомство. Приятной вам готовки!
Из печенья я часто своим домашним готовлю вкусные торты. Сегодня мы приготовим один из моих любимых тортов с бананом, апельсином и виноградом, который у нас на столе не задерживается и полчаса.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 25 грамм желатина;
- 250 грамм бисквитного печенья;
- 1 банан;
- пол апельсина;
- 200 грамм винограда без косточек;
- 1 пачка желе;
- вода;
- 350 грамм сахара.
Если вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Аля тирамису" из печенья без выпечки.
Ингредиенты:
- 150 грамм печенья,
- 150 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. крахмала,
- 150 грамм сахара,
- 200 мл. молока,
- 1-2 ст.л. кофе,
- 50 грамм гранолы,
- какао,
- маленькие шоколадки.
Очень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 15 шт печенья,
- 120 мл. молока,
- 400 грамм творога,
- 160 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 70 грамм клубники,
- 100 мл. сливок,
- 100 грамм шоколада черного.
Мне очень нравится торт "Наполеон" своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм печенья «ушки»,
- 800 мл. молока,
- 2 яйца,
- 250-300 грамм сахара,
- 3 ст.л. муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- ванильный экстракт.
Из сладких крекеров готовят много десертов, но самый удачный, на наш взгляд, - торт без выпечки. Его делают со сметаной, маслом и сгущенкой, очень просто и быстро, но результат - всегда великолепный!
Ингредиенты:
- 180 гр крекеров "Рыбки";
- 150 гр сметаны;
- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр вареного сгущенного молока.
Очень удобно готовить торты без выпечки: во-первых, такие десерты выручают, когда нет хорошей духовки, а во-вторых с ними долго не возятся. Пример этому торт "Снежок" из творога с апельсином.
Продукты для рецепта:
- пол кило творога,
- желатин - 20 г,
- один апельсин,
- печенье - 100 г,
- сметана - 100 г,
- сахар - 100 г.
Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 300 гр сливочного сыра;
- какао-порошок;
- кондитерская посыпка.
Рецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья,
- 180 грамм творога,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 4 зефирки,
- сухофрукты.
Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.
Такой торт из шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака со сгущенкой вы сможете приготовить всего за 2 минуты. Быстрее торта вы еще не видели. Обязательно его приготовьте к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока сгущенного,
- 180 грамм масла сливочного,
- 100 грамм арахиса,
- 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.
Торт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе - тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 3-4 шт зефира;
- банан;
- 1 киви;
- 0,5 яблока;
- 15 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 250 гр сметаны;
- 50 гр печенья палочками.
Вкусный и красивый торт без выпечки - это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно - смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 250 - 300 гр песочного печенья;
- 300 мл сметаны;
- 10 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 1 банан;
- 1 киви;
- горсть изюма;
- шоколад для посыпки торта.
Из зефира, песочного печенья и сгущенки можно приготовить замечательный торт, при чем без выпечки. Это будет очень вкусный десерт, сытный, красивый, запоминающийся. Он подходит для любого праздника - начиная от дня рождения и заканчивая Новым годом.
Ингредиенты:
- 5-6 шт зефира;
- 250 гр песочного печенья;
- 6-7 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 100 гр сливочного масла;
- клубника, киви, смородина, шоколадная паста – по желанию.
Очень простой и вкусный торт можно приготовить без выпечки - из пряников со сгущенкой, шоколадом и сметаной. Он подойдет для любого праздника - будь-то Новый год или детский день рождения.
Ингредиенты:
- 6-8 шт пряников;
- 4-5 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 2 щепотки агар-агара;
- 70 гр черного шоколада;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть сушеной клюквы.
Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?
Ну, что ж я думаю все такие готовили хоть раз в своей жизни, а если нет, то читайте эту статейку и берите себе в закладки, пригодится всегда, особенно когда «Гости на пороге». Очень хорошо они смотрятся на новогоднем столу, или когда на дворе лето, есть из каких ягод и фруктов украсить это лакомство.
Вот только к диетическим вариантам их не отнесешь, но если есть в меру ничего страшного не произойдет.
В этом неприхотливом варианте не будут никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и ясно. Все привыкли готовить быстрые торты на скорую руку из печенья, но об этом мы поговорим чуть попозже. Согласитесь, это очень легко и классно, когда буквально за 5 минут можно удивить и приготовить такую вкуснотищу к чаю.
Этот вариант очень легко делать, получается вкусно и проверено мной и моей семьей! Как сделать торт в домашних условиях без выпекания, без печенья и ягод? Не буду таить, вариант из пряников и зефира, который вас не оставит равнодушным, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Подружка у меня этот вид зовет «Графскими развалинами», но мне кажется что истинные эти развалины делаются только из безе или зефира. Хотя, какая разница какое название, главное, чтобы гости остались довольными.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Пряники возьмите и порежьте ножом вдоль на 3 части-пластины. На это уйдет буквально 10 минут. Сложного абсолютно ничего нет.
Важно! Пряники берите лучше всего шоколадные и они должны быть свежие и мягкие. Нож должен быть заточен очень хорошо, чтобы они не ломались, а резались.
В сметану добавьте сахар, перемешайте. Сахар можно добавить по вкусу, но не рекомендую делать сильно сладким. Так как все ингредиенты итак сладки. Такой будет крем. 🙂 Отодвиньте его в сторонку, чтобы он постоял и растворились крупинки.
2. Зефир порежьте тоже на пластики вдоль. Киви очистите от кожицы и порежьте кусочками.
3. Теперь сделайте сборку: круглый поднос смажьте, его донышко сметанным кремом. Далее положите резанные прянички, пропитайте их кремом. Далее уложите зефир и кусочки киви.
Важно! Можно по отдельности каждый пластик пряника смазывать сметаной, чтобы они лучше пропитались.
4. Теперь опять пропитанные пряники в сметане и заново зефирчик. Таким образом будет образовываться вот такая красивая горка из сладких ингредиентов.
Важно! Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным используйте зефир разного вкуса, например клубничного и ванильного.
После опять киви, или вместо них можно взять апельсинку, тоже придадут некую кислиночку. Или же ананасы, которые подарят экзотический вкус.
5. Следующий слой пропитанные прянички, а дальше нужно будет сметаной красиво придать форму. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, можно использовать орешки или цукаты. Приятного аппетита!
Знаю, что многие домохозяйки не любят возиться с тестом, поэтому этот вариант специально для вас — банановый из сметаны и печенья. Какое печенье нужно использовать? Можно брать абсолютно любое, то которые вы любите больше всего, но лучше выбирать рассыпчатое или песочное.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Бананы порежьте на мелкие кусочки.
Важно! Берите только спелые и свежие фрукты, с черными краплениями покупать не нужно.
2. С метану добавьте сахарный песок и нарезанные бананчики. Перемешайте.
3. Возьмите глубокую миску и оберните ее пищевой пленкой. Дно смажьте сметанным соусом, далее ломанные печенья.
4. Все швы между печенюшками покройте крошкой. Чтобы сделать крошку, просто руками хорошо разомните печенье или используйте блендер для этой цели.
6. Теперь верхушку накройте пищевой пленкой.
7. Немножко утрамбуйте, прижмите руками, чтобы добиться плотности. Отправьте эту лакомку в холодильник постоять и хорошо пропитаться на 1-3 часа.
8. По истечении времени уберите верхнюю пленку. Положите тарелку и переверните, уберите миску. Из формировавшейся горочки снимите пищевую пленку.
9. Посыпьте шоколадной крошкой, украсьте фруктами или ягодками. Вот и готово, зовите всех к столу на дегустацию пить чай с ароматным творением! Вкусных вам открытий!
Для детей можно использовать маленькие силиконовые формочки и туда ложить все продукты и смазывать. Так сказать получатся мини шедевры, для наших маленьких сладкоежек.
Часто очень хочется вытворить что-то такое невообразимое и вкусное. Кто со мной согласен? Как вы творите, напишите свои отзывы, комментарии.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как приготовить быстро и просто, а главное вкусно такое чудо? В домашних условиях на все про все уйдет 15-30 минут. Основой будет рассыпчатое печенье, можно взять и «Сластену». Первым шагом к этому сладкому изобретению следует налить в чашечку молоко и положить печенье, чтобы оно пропиталось. Далее возьмите поднос и положите 16 печеньев — это первый слой.
Важно! Смотрите не передержите, буквально 3-4 секунды и вытаскивайте, а то все может раскиснуть и размякнуть через чур.
2. Сметану и сгущенное молоко смешайте друг с другом. А лучше всего взбейте миксером, потому что руками согласитесь трудно работать с вареной сгущенкой, получится такой молочный на цвет крем.
3. Печенье на подносе смажьте кремом. Далее выложите резанные на кружки бананы. Ну прям банановый рай! 😛
4. Следующий этап — выкладка печеньев.
После опять печенье и слой крема.
Важно! Не обязательно использовать именно такие фрукты, можно заменить на чернослив, грушу.
6. Грецкие орехи перемолите в блендере, ну или очень мелко порежьте ножом.
7. Присыпьте ими кулинарный шедевр, который получится нежным, потому что в креме нет масла и от этого он будет не сильно жирный и малокалорийный. Также можно украсить кусочками киви.
8. Украсьте земляникой или клубникой со сметаной, а может быть вы используете какие-нибудь другие варианты украшений? Порежьте банановый с печеньем, на порционные кусочки и подавайте с хорошим настроением вашим гостям. Такой можно сделать на День Рождения или на Новый год, а можно даже и на детский праздник.
Важно! Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Как сделать такой вариант, как чизкейк? Наверно нужно просто улыбнуться, взять хорошее настроение и приготовить по этому рецепту. Такой вариант, станет одним из самых обалденно вкусных в вашем доме. Для моего любимого мужчины, моих детей самым привлекательным является то, что его можно полить любым джемом или вареньем.
Я лично не против этот десерт видеть на праздничном столе, например на 8 марта или 23 февраля.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Обычно из крошки печенья я делаю сладкую колбаску, но это самый популярный так сказать вариант использования. В этом виде используется именно такая крошка, которую легко вы можете сделать в наше время при помощи блендера. Ох, помню в студенческие годы я все вручную сидела и ломала, крошила печенье. Толи дело сейчас, жууууу и все готово.
Итак, возьмите форму для выпечки, желательно чтобы бока были разъемными.
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с полученной крошкой до однородной структуры. А после эту смесь выложите на дно формы, образуя немного бортики.
Творог и сгущенку смешайте друг с другом.
2. Желатин нужно будет развести так, как написано в инструкции. В бокал налейте воды и размешайте его тщательно. Далее поставьте бокал в горячую воду и еще раз помешайте, чтобы желатин окончательно растворился.
2. Далее в творожную смесь вылейте весь жидкий желатин. Перемешайте. На основание из крошки равномерно вылейте творожную массу. Тщательно все разровняйте силиконовой лопаточкой. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.
4. Выньте после охлаждения получившееся чудо в виде творожного чизкейка быстрого приготовления.
5. Смотрится волшебно и великолепно. Полейте любым жидким вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Любите сладенькое и часто его готовите? Тогда предлагаю вам приготовить тертый пирог с вареньем:
Какое блюдо сделать для ребенка из творога чтобы он его уплетал за обе щеки? Конечно же такой игривый домик. Самое главное это в деле творческий подход, нужно что-то такое придумать, чтобы ребенок захотел его съесть, например сказать, что внутри десерта лежит для тебя подарок, который ты сможешь тоже съесть. Я уверена, что такое лакомство оценят ваши детки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В творог добавьте сахар и перемешайте. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Затем внесите сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Важно! Можно купить такую творожную массу уже готовую в магазине, и тогда процесс приготовления вообще будет быстрым.
3. Сверху помажьте творожной массой.
4. Теперь соберите руками домик.
5. Далее полейте шоколадной глазурью, которую сделайте сами. Какао смешайте с сахаром и добавьте молоко, примерно 0,5 ст. можно чуть меньше и сливочное масло 0,5 ч.л. Поставьте на плиту и варите пока сахарный песок не растворится. Крем или по другому можно сказать шоколадный соус готов, дайте ему остыть.
6. Украсьте на свое усмотрение. Охладите в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Любите творожные изделия, тогда предлагаю вашему вниманию классную подборку:
Такой вариант считается наинежнейшим, так как готовится он исключительно из заварного крема. Лично для меня это еще один удачный и проверенный кулинарный шедевр. Конечно только с ним придется немного повозиться, не думайте что он будет готовится в духовке, это не так, но за 5 минут не получится приготовить на это уйдет минут 30. Попробуйте и вы. Предлагаю вашему вниманию 2 вида, один из печенья, другой на скорую руку на сковороде без духовки и без желатина.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Я предлагаю начать свою работу с приготовления соуса или крема. Для этого возьмите чистую миску и разбейте яйца, присыпьте сахаром. При помощи венчика хорошо взбейте эту смесь. Но пены не должно получится, просто помогите раствориться сахару. Затем ложечкой аккуратно добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте половину молока, перемешайте, опять добавьте молоко и все тщательно размешайте, чтобы не было комков и масса была однородная.
Далее вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнет густеть, густоту выбирайте сами, можно сделать и жидким, но тогда он растекется.
2. И вот настал момент сборки, положите первый слой из 6 печеньев в виде прямоугольника, пропитайте кремом, и так далее пока не сформируете вот такую вкусняшку:
3. Затем по бокам обмажьте все кремом, чтобы не было видно швов. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Ее сделать совершенно легко, просто натрите шоколад на мелкой терке. Пусть ваш собранный шедевр подарит вам незабываемый вкус и восторг со стороны окружающих!
Ну, а теперь как и обещала это «чудо» на сковороде, но без печенья, вернее оно будет в нем в виде украшения. Приятного просмотра этого творения!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Печенье и орехи измельчите. Можно положить печенье в пакет и скалкой постучать по нему. Или же просто поломать руками. Орешки лучше всего сначала мелко порезать ножом, а потом при помощи ступки растолочь, но не нужно очень мелко.
2. Затем все полученные ингредиенты смешайте между собой, добавьте вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте. Выложите на красивое блюдо всю массу в виде горочки.
Важно! Изначально, сгущенку и сливочное масло хорошо смешайте в однородную смесь.
3. Ну вот как будто получился маленький муравейник. Украсьте кусочками фруктов или шоколадом. Угощенье горка для ребенка готов! А для мужа можно сказать, что это наш шалашик любви, посмотрите что он вам ответит?! 🙂 Приятного аппетита! 🙂
Бывают ситуации когда на помощь приходят готовые покупные коржики, из них тоже не поверите, но можно соорудить классное блюдо на десерт или на полдник. Подробные катинки этого варианта будут в других статьях, а сегодня для вас специально подобрала вот это видео с ютуба:
Ну и хочется предложить вам из готовых коржей сделать супер блюдо. Так сказать,
Если честно, когда я первый раз делала такое кулинарное изобретение, я думала что получится не очень на вкус. Так как рыбки это самые обычные и примитивные печеньки. А когда я сделала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусненько, понравилось моему ребенку, который просил после первого кусочка добавки. Ну, а муж вообще не понял что ел этих рыбок, думал что я опять испекла что-то в духовке. Мне так вообще кажется, что это вариант сметанника только на скорую руку.
Важно! Печенье рыбки покупайте без всяческих добавок и без соли. Можно приготовить из затяжного печенья.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В сметанку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахарный песок можно взять любой хоть белый, хоть темный, никакой разницы нет. Добейтесь того, чтобы сахараные крупинки не чувствовались.
Важно! Можно вообще его заменить на сгущенное молоко, или мед, если вы его обожаете, добавьте несколько ложек на свой вкус.
2. Вторым шагом в сметану нужно будет добавить цукаты или резанные бананы. А можно и то и другое, как вы любите?
Важно! Берите любые наполнители, например чернослив, курагу. Но лучше брать такие фрукты, которые не сильно влажные. Потому что из влажных будет очень трудно сформировать нужной формы.
3. После всех действий выложите рыбок в сметанный фруктовый крем. После оставьте их вымачиваться так примерно пару часов.
За 2 часа десерт из печенья почти будет готов.
4. Далее сформируйте любой формы и украсьте орешками или кокосовой стружечкой. Можно печеньки сразу положить вымачиваться в форму. Чтобы потом легко было достать десерт оберните форму пищевой пленкой. После готовую лакомку поставьте в холодильник на 2-3 часа. А потом ешьте с удовольствием.
Интересно! Можно использовать не только рыбки, но и смешать их и с другими видами разных крекеров.
Украшать можно ягодами и фруктами, например вишней, смородиной или малиной летом.
Желейный с печеньем ни оставит никого из вашей семьи равнодушным, а для детского чаепития, это вообще просто некий подарок — десерт, который украсит любой детский праздник и подарит маленьким сластенам улыбки и веселое настроение. Этот вариант можно зачастую увидеть в нашем магазине под названием «Битое стекло» или «Мозайка», но если знать правильные описания готовки можно и самим с таким же успехом приготовить дома.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом сделайте из сухой смеси желе, для этого возьмите 3 миски налейте в них воду и добавьте специальный порошок из пакетика. Кстати, как делать желе должно быть указано на упаковке. Прочитайте внимательно и следуя инструкции сделайте все правильно. Итак, после того как вы добавите в воду порошок, перемешайте. И поставьте в холодильник до полного застывания.
2. Печенье и сливочное масло должно быть комнатной температуры, поместите в чашу блендера и перемолите. Затем возьмите формочку с разъемными краями и из этой смеси на дно выложите получившуюся массу. Вот так как показано на этом рисунке.
Важно! Нужно руками хорошо утрамбовать.
3. Теперь, что касается желатина, налейте пол стакана холодной воды и в него добавьте 2 ст.л желатина, помешайте. Затем в 50 мл холодного йогурта влейте желатин. Перемешайте и дайте постоять, набухнуть 20 минут. После этот стакан поставьте на водяную баню или в миску с горячей водой. Постепенно вливайте оставшийся йогурт помешивая. Желатин должен хорошо раствориться.
Важно! Если вы делаете на водяной бане, то не доводите до кипения, а то ничего не получится, в желе желатин не превратит массу.
Далее получившиеся цветные желе, которые вы делали из пакетика порежьте на кусочки. И выложите их на крошки из печенья. Залейте «йогуртовым желатином». Поставьте в холодильник, чтобы блюдо застыло, затем уберите, удалите форму для выпечки.
4. Желатиновый торт, такой нарядный, украсит любое застолье. Уж очень он смотрится ярко и красиво. Украсьте драже Э м-энд-эмс. Впечатляет не правда ли?
Этот желейный вариант согласитесь очень неповторимый на внешний вид и необычный, и сразу хочется его проглотить и ни оставить не одного кусочка, а еще он очень легкий и полезный. 🙂 А в разрезе, это вообще нереально фантастически смотрится.
Абсолютно этот вариант ни чем не хуже, если бы приготовили настоящий Наполеон, зато времени ушло на него очень мало, а вкус необычайно великолепный, изумительный. С тестом никакой возьни, а главное его получается очень много, что хватит накормить весь дом))).
Самый легкий и лучший рецепт. Не пропустите, возьмите обязательно себе на заметку. Мой отзыв по этому торту самый положительный, на отлично, я делаю вот по этому видео, только добавляю еще начинку из фруктового джема:
Еще один очень интересный вариант приготовления, который сейчас будет как ни как очень популярным, потому что пришло лето, сезон винограда и дома жарко, хочется что-то сотворить вкусное и не использовать духовку, чтобы не было так жарко в квартире.
Смотрится очень красиво и необычно. Да и вообще свежий виноград с изюмом очень хорошо дополняют друг друга. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления желе. Возьмите сухой порошок 25 г и налейте в него 150 мл горячей воды. Перемешайте и дайте раствориться.
Возьмите любой фирмы крекер с маком и поломайте его руками. Изюм хорошо помойте и немного подержите в теплой воде, чтобы он размок, запарился. Шоколад продробите в блендере.
2. Теперь сделайте сметанную основу, в сметану добавьте сахар и ванилин. Взбейте тщательно все миксером. Далее взбивая, вливайте тонкой струйкой желатин.
4. Далее возьмите разъемную форму и насыпьте одну треть смеси из крекеров, изюма и сметаны. Посыпьте все шоколадом. Повторите эти действия со слоями 2 раза. Получившиеся творение отправьте в холодильник на 1 час.
3. Тем временем займитесь украшением. Виноград помойте, разрежьте на пополам каждую ягодку, уберите косточку, если есть.
Важно! Вместо винограда вы можете взять абрикосы, или ананасы. Будет ананасовый или абрикосовый вариантик без выпечки. В летний сезон можно верхушку украсить ягодами виктории или клубники, а также лаймом и получится летнее наслаждение или щедрое лето.
4. И вот таким образом украсьте этот десерт. После в миске разведите правильно желе «киви» зеленого цвета, просто залейте его горячей водой и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть.Читайте внимательно инструкцию перед применением. Аккуратно при помощи столовой ложки залейте поверхность.
5. Поставьте получившееся виноградное чудо в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, а потом выньте его из формы и употребляйте. Холодная вкуснятина с фруктами полностью готова!
Любите кокосовую стружку или кокос? А хотите сладкую выпечку с использованием этих ингредиентов? Украшением сверху послужат конфеты или маленькие шоколадки под названием Баунти:
Я хочу вам пожелать, чтобы вы готовили вкусно, быстро и просто, и тогда ваши близкие непременно скажут вам огромное спасибо. Конечно все рецепты быстрых вариантов я не могу написать в одной статье, я выбрала самые любимые и удачные, скоро выйдут серии статей на такие темы, как торт «Монастырская изба», «Рафаэлло», «Фантазия», «Футбольный мяч», «Холодная собака», «Черепаха» и многие другие.
Готовьте в радостью и любовью, до новых встреч друзья! Не забывайте подписываться и вступать в мою группу в контакте. Всегда рада, новым друзьям и подписчикам. Пока-пока!
С уважением,
Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.
Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.
Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам - из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!
Ингредиенты:
Приготовление
Этот необыкновенно простой без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно вкусный, насыщенный без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать простой , но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.
Ингридиенты: сливки, сметана, сахар,зефир,печенье,фрукты, молоко, крахмал,желатин, масло, сгущенка, орехи,лимон, творог
Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.
С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.
А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.
Итак, начнем.
Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.
Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Совет :
Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.
Торт без выпечки и без сметаны
Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.
Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.
Для его приготовления нам понадобится:
Процесс приготовления:
Совет :
Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе.
Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.
Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:
Процесс приготовления:
Совет :
Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.
Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».
Оригинальный и вкусный «муравейник» - яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.
Необходимые продукты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Совет :
Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.
Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?!
Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!
Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет :
Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.
Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет :
Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.
Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.
Главные ингредиенты диетического торта:
Процесс приготовления:
Совет :
Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.
Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов.
Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.
Что делать, когда хочется вкусного тортика, но лень возиться с приготовлением и выпечкой теста? Конечно же, изготовить торт без выпечки. Это поистине гениальное кулинарное изобретение. С приготовлением такого десерта справиться даже самая неопытная хозяйка. Готовить их можно из любых готовых кондитерских изделий: пряники, печенье, крекеры и многое другое.
Хотите побаловать себя тортиком «Наполеон», но не умеете делать слоеное тесто? Не беда – можно приготовить вкусный тортик, взяв за основу слоеное печенье, который ничем не уступит знаменитому «Наполеону», а времени на его создание будет потрачено намного меньше.
Итак, что нам понадобится:
В начале нам необходимо будет сделать для будущего тортика крем. Взбейте хорошенько куриные яйца вместе с сахарком. Теперь постоянно перемешивая будущий крем, добавьте в него крахмал и муку, а затем осторожно вливайте туда же молоко. Не забывайте все время перемешивать крем. Теперь поставьте емкость с кремом на слабый огонь и варите, все время помешивайте крем. Дождитесь появления на поверхности крема пузырьков и добавьте сливочное маслице. Еще разок хорошо все перемешайте. Ну вот, наш крем готов, теперь закройте емкость с кремом пленкой и дайте ему остыть.
Начинаем собирать тортик. Обмакивайте печеньки в крем и укладывайте ровным слоем. Так как печеньюшки у нас неправильной формы, то обязательно останутся между ними пустые места. Их необходимо заполнять раскрошенными печеньками. Уложив начальный слой печенек, промажьте его кремом. Затем точно также сформируйте второй слой и последующие слои, до того как печеньки закончатся.
Готовый тортик поставьте для пропитки на ночь в холодильник.
Подобный тортик хорошо подойдет для жары, когда хочется легкого десерта.
Чтобы сделать такой десерт, возьмите:
Размочите желатин в холодной воде в течение 40 минут. Потом поставьте его на водяную баню и полностью растворите.
Теперь взбейте сметанку с сахарком или сахарной пудрой, добавьте сюда ванилин. Когда желатин остынет, добавьте его к взбитой сметане и хорошенько размешайте.
Теперь можно домешать в массу из сметанки свежие фрукты, цукаты, какао или пищевые красители и собрать тортик. Застелите большую миску специальной пленкой и переместите в нее сметанную массу. Можно сделать несколько слоев с различными наполнителями. Потом поставьте будущий тортик на холод. Когда масса застынет, просто опрокиньте торт на тарелку и уберите пленку, которой выстилали миску.
Тортик из творога легко приготовить из таких продуктов:
Для такого тортика из творожка будет нужна основа. Ее мы сделаем из растолченного печеньица. Возьмите печенье и размельчите его. Растопите на маленьком огне сливочное маслице и перемешайте его с крошкой из печенья. Сформируйте из этой смеси основание торта, используя для этого разбирающуюся форму.
Теперь готовим творожную массу. Распустите в двух емкостях по пакету желатина на водяной бане и остудите. Перемешайте творожок и сметану, добавьте туда же сахарок. Теперь поделите творожную массу на две половины и домешайте в одну какао. Теперь в обе начинки примешайте желатин и тщательно размешайте.
Собираем тортик. Укладывайте поочередно на основание из печенья понемногу темной и светлой творожной массы. Когда всю начинку выложите, поставьте торт на холод застыть.
Продукты:
Для такого вкусного десерта со сгущенкой вначале приготовьте кофе. Пока напиток остывает, соедините банку сгущенки и мягкое сливочное масло. Хорошо размешайте и взбейте миксером.
Теперь возьмите печенье. По очереди обмакивайте печенюшки в кофе и укладывайте на тарелку. Сформировав так первый слой, промажьте его кремом из сгущенки. Теперь точно так же выкладывайте последующие слои. Завершающий слой промажьте кремом. В качестве украшения можно взять дробленые орешки или шоколадную крошку. Такой торт лучше не убирать на холод, а дать ему пропитаться в комнате.
Чтобы сделать такой десерт с бананами возьмите:
Вначале приготовьте крошку из крекеров, а сливочное масло взбейте с сахаром. Теперь соедините масло и крекерную крошку. Переложите часть получившейся массы на блюдо, затем уложите порезанный кружочками банан. Потом снова – слой массы из крекеров, слой бананов. Завершите все массой из крекеров.
Сварите по инструкции ванильный пудинг и покройте им верх тортика и его бока. Украсьте десерт натертой шоколадкой и оставьте на холоде на пару часиков.
Этот оригинальный десерт понравится всем без исключения любителям шоколадного лакомства. Сделать его совсем несложно, тем более, что печь ничего не потребуется.
Продукты для подобного тортика:
В первую очередь сделайте коржик для основы торта. Распустите масло, а печенье перемелите в крошку. Замешайте между собой печенье, масло и какао и хоршенько вымесите, чтобы образовалась однородная масса. Потом в форму для тортика переложите все эту массу и тщательно выровняйте. Утрамбуйте поплотнее и поставьте в холодильник.
Во время застывания основы, приготовьте начинку. Взбейте сливочный сырок с сахаром. распустите на водяной бане и порциями введите во взбитый сыр, продолжая процесс взбивания. Сливки тоже взбейте отдельно. Теперь соедините шоколадную массу со сливками и осторожно перемешайте.
Достаньте основу из холодильника и укладывайте на нее крем. Выровняйте хорошо и снова поставьте на холод на 5 часов. Этот тортик можно украшать консервированной вишней или перетертым шоколадом.
Этот десерт уникален тем, что используя для приготовления разные или ягоды, можно получать новые разнообразные вкусы. Любители экспериментов могут комбинировать фрукты между собой по своему желанию.
Для изготовления фруктового тортика возьмите:
Готовим основу – корж для торта. Перемелите в мелкую крошку печенье и смешайте ее с растопленным маслом. Все хорошо смешайте, чтобы масса получилась однородной. Потом уложите массу из печенья в форму для торта и сильно прижмите. У вас должен получиться плотный ровный слой.
Вымойте клубнику или другие ягоды или фрукты, удалите все ненужные части. Разрежьте ягоды на две части и поставьте в круг к бортам формы.
Теперь займемся кремом. Растворите желатин. В другой миске перемешайте йогурт с сахаром. Сделайте из ягод пюре, но не забудьте оставить несколько штук для украшения. Добавьте к йогурту клубничное пюре и желатин. Все хорошо смешайте. Залейте полученный крем в форму для торта. Верх тортика украсьте оставшимися ягодками и поставьте его для застывания на холод. Лучше всего оставить его на всю ночь в холодильнике.