Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.
Ингредиенты для пирога с фрикадельками :
Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.
Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.
Чудесный заливной пирог можно .
В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.
Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для приготовления такой выпечки понадобятся:
Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.
Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:
Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.
Для готовки понадобятся:
В данный пирог начинка делается из фрикаделек.
Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.
Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!
Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.
Для теста:
Для фрикаделек :
Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
Можно сверху посыпать натертым сыром.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался
Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) 400 г
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 180-200 г
яйца куриные 3 шт.
сметана жирностью 15% 250 г
сыр твердый (сметанковый, голландский, российский) 100 г
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
поваренная соль по вкусу
смесь итальянских трав 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки 3 веточки для украшения
Число порций: 8 Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим фрикадельки из мясного фарша
Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.
Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.
Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 2: Формируем фрикадельки
Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.
Шаг 3: Готовим тесто для пирога с фрикадлеьками
В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.
Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.
Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.
Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.
Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Шаг 4: Формируем пирог
Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.
Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.
Шаг 5: Выпекаем пирог в духовке
Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.
Шаг 6: Посыпаем пирог с фрикадельками тертым сыром
Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.
Шаг 7: Подача
Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот удивительный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ведь, несмотря на потрясающий вкус и большой список ингредиентов, технология готовки заливного пирога с фрикадельками довольно простая, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. По крайней мере, процесс абсолютно не потребует особенных умений и кулинарного мастерства. Достаточно только точно придерживаться данной рецептуры и к ужину можно приготовить вкуснейший аппетитный мясной пирог. По сути, это даже проще, чем .
Отличное сочетание ингредиентов – нежного жидкого теста, замешанного на сметане, мясных фрикаделей и твёрдого сыра позволяют добиться такого оригинального вкуса и что немаловажно – эффектного внешнего вида. Такой пирог можно даже испечь к приходу гостей и подать его вместе с лёгким овощным салатом или домашними разносолами.
Фарш для фрикаделей готовится из смешанного мяса (свинины и говядины), тогда он получается более сочный и не очень жирный. По вкусу в него нужно добавить лук, чеснок и любимые пряности. А также можно порубить свежую зелень петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян – 1 ветка;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соль мелкая.
для теста:
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом готовим для пирога фрикадели. Для этого измельчаем мясо вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш пряности и соль.
После этого формируем небольшие шарики и отправляем их на время в морозильную камеру.
Далее занимаемся тестом – в миске соединяем яйца и сметану.
Затем просеиваем муку через сито, смешиваем её с разрыхлителем солью и сахарным песком.
Смешиваем жидкую и сухую части в однородную массу. Она должна быть не очень густой, но и не жидкой.
Выливаем эту массу в подготовленную форму.
Затем равномерно выкладываем по всей поверхности замороженные фрикадели.
Далее измельчаем сыр и хорошенько посыпаем ним поверхность теста с фрикаделями.
Готовим пирог в разогретом до температуры 180 °духовом шкафу около получаса. Важно, чтобы сыр не пригорел, а только лишь заплавился и получилась аппетитная красивая корочка.
Остужаем изделие на решётке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты,