Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками :

  • 3 яйца
  • по 150 гр муки и сыра
  • 250 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 500 гр фрикаделек

Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.

Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.

Чудесный заливной пирог можно .

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

Рецепт второй. Пирог в мультиварке

Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

  • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сыра (например, "Российского" и т.д.);
  • перец и соль;
  • 400 грамм любого мясного фарша.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
  2. Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
  3. После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
  4. Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
  5. Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
  6. Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
  7. Потом сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Последний штрих. Выпекайте под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.

Рецепт третий

Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

Для готовки понадобятся:

  • одна щепотка соли, сахара и соды;
  • около трехсот грамм фарша;
  • три яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна ст. л. полуготового риса;
  • стакан муки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
  • твердый сыр (около ста грамм примерно).

Пошаговое приготовление вкусной выпечки

В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  1. Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  2. Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  5. После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. (250 мл) муки,
  • 1 ст. (250 мл) несладкого (кефира, другого кисломолочного напитка),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли

Для фрикаделек :

  • 500 гр. мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы — хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса — прованские травы или молотый перец и мускатный орех…)

Приготовление:

Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Можно сверху посыпать натертым сыром.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался

Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.

Ингредиенты:

мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) 400 г

лук репчатый 1 шт.

мука пшеничная 180-200 г

яйца куриные 3 шт.

сметана жирностью 15% 250 г

сыр твердый (сметанковый, голландский, российский) 100 г

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

поваренная соль по вкусу

смесь итальянских трав 1 ч. л.

перец черный молотый по вкусу

зелень петрушки 3 веточки для украшения

Число порций: 8 Время приготовления: 75 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим фрикадельки из мясного фарша

    Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.

    Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.

    Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

    Шаг 2: Формируем фрикадельки

    Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.

    Шаг 3: Готовим тесто для пирога с фрикадлеьками

    В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.

    Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.

    Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).

    Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.

    Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.

    Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

    Шаг 4: Формируем пирог

    Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.

    Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.

    Шаг 5: Выпекаем пирог в духовке

    Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

    Шаг 6: Посыпаем пирог с фрикадельками тертым сыром

    Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

    Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.

    Шаг 7: Подача

    Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот удивительный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ведь, несмотря на потрясающий вкус и большой список ингредиентов, технология готовки заливного пирога с фрикадельками довольно простая, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. По крайней мере, процесс абсолютно не потребует особенных умений и кулинарного мастерства. Достаточно только точно придерживаться данной рецептуры и к ужину можно приготовить вкуснейший аппетитный мясной пирог. По сути, это даже проще, чем .
Отличное сочетание ингредиентов – нежного жидкого теста, замешанного на сметане, мясных фрикаделей и твёрдого сыра позволяют добиться такого оригинального вкуса и что немаловажно – эффектного внешнего вида. Такой пирог можно даже испечь к приходу гостей и подать его вместе с лёгким овощным салатом или домашними разносолами.
Фарш для фрикаделей готовится из смешанного мяса (свинины и говядины), тогда он получается более сочный и не очень жирный. По вкусу в него нужно добавить лук, чеснок и любимые пряности. А также можно порубить свежую зелень петрушки или кинзы.



Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян – 1 ветка;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соль мелкая.

для теста:
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом готовим для пирога фрикадели. Для этого измельчаем мясо вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш пряности и соль.




После этого формируем небольшие шарики и отправляем их на время в морозильную камеру.




Далее занимаемся тестом – в миске соединяем яйца и сметану.




Затем просеиваем муку через сито, смешиваем её с разрыхлителем солью и сахарным песком.






Смешиваем жидкую и сухую части в однородную массу. Она должна быть не очень густой, но и не жидкой.




Выливаем эту массу в подготовленную форму.
Затем равномерно выкладываем по всей поверхности замороженные фрикадели.




Далее измельчаем сыр и хорошенько посыпаем ним поверхность теста с фрикаделями.




Готовим пирог в разогретом до температуры 180 °духовом шкафу около получаса. Важно, чтобы сыр не пригорел, а только лишь заплавился и получилась аппетитная красивая корочка.






Остужаем изделие на решётке и подаём к столу.
Приятного аппетита!




Смотрите и другие рецепты,

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи