Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Время приготовления: 1 час

Стоимость 10 порций — 803 рубля

Стоимость 1 порции — 80 рублей

Ингредиенты:

Свиная шея 1,5 кг — 525 рублей

Корень имбиря — 15 рублей

Чили перец 1шт — 15 рублей

Чеснок 3 зубчика — 4 рублей

Растительное масло 40мл — 5 рублей

Ананас свежий 1шт — 100 рублей

Йогурт классический 150г (2шт) — 30 рублей

Мягкий сыр 150г — 75 рублей

Кукуруза замороженная 50г — 17 рублей

Картофель 8 шт — 14 рублей

Перец черный молотый

Петрушка 1 веточка — 3 рубля

Приготовление:

  • Нарезать свиную шею на стейки (10 кусков) и отбить мясо.

Острый маринад:

  • Нарезать имбирь, чили перец, очистить зубчики чеснока. Поместить все ингредиенты в блендер. Добавить 30мл растительного масла и пробить блендером.
  • Втирать маринад в стейки, посолить.
  • Обжарить свиные стейки на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, но внутри мясо должно остаться сырым. Выложить мясо на противень.
  • Очистить ананас и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Обжарить ананасы на сковороде, где жарилась свинина, не больше минуты. Обвалять ананасы в остатках маринада и выложить на стейки.

Соус:

  • Йогурт выложить в миску. Нарезаем кубиками мягкий сыр. Смешать сыр с йогуртом. Соус готов.
  • Обмазать соусом свинину с ананасами.
  • Замороженную кукурузу подогреть на сковороде и посыпать ее поверх соуса.
  • Почистить картофель и нарезать его тонкими слайсами.
  • Кусочками картофеля выложить еще один слой блюда. Затем поперчить и полить растительным маслом.
  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Спустя 30минут слить лишний сок в кастрюлю, а духовку поставить на режим «гриль» и убрать туда мясо на 2 минуты.
  • Кастрюлю с соком поставить на огонь. Выпаривать 5 минут — жидкость должна немного загустеть. Когда мясо готово, полить блюдо горячим соком.

Сервировка:

Украсить блюдо рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Удивительно, но мясо по-французски – блюдо с русскими корнями: впервые его приготовили для графа Орлова в столице Франции – городе Париже, и готовилось оно исключительно из телятины с картофелем. Французские повара именуют блюдо «Телятина Орлоф» и относят к русской кухне.

Мясо по-французски с картофелем: видеорецепт

Фото Shutterstock

Рецепт мяса по французски с картофелеми и ананасами

Необходимые ингредиенты:

1300 граммов телятины или свинины;- 200 граммов репчатого лука;- 3-4 столовые ложки оливкового масла;- 150 граммов сыра;- 500 граммов картофеля;- 100 граммов сливок;- 100 граммов сметаны;- 200 граммов свежих или консервированных ананасов;- черный молотый перец;- соль.

Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и обсушить. Нарезать на куски поперек волокон. При желании можно слегка отбить мясо кухонным молоточком. Противень смазать оливковым маслом (можно также использовать подсолнечное или топленое масло). Уложить куски мяса на противень, оставляя по бокам свободное место.Репчатый лук очистить и нарезать «перышками». Уложить лук на мясо.

Не стоит добавлять в мясо по-французски слишком много репчатого лука: он может испортить нежный вкус блюда чрезмерной горечью

Ананас нарезать кубиками и выложить на мясо с луком. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и посыпать им ананасы. Для этого блюда прекрасно подходит сыр сортов гауда и эдам. Очищенный картофель нарезать кружочками и уложить по бокам противня вокруг мяса. Сметану смешать со сливками и залить полученной смесью мясо, слегка захватывая и картошку . Духовку разогреть до температуры 200 градусов и запекать в ней мясо с картошкой по-французски 40–50 минут.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Необходимые ингредиенты:

700 граммов телятины (говядины или свинины);- 2 крупные картофелины;- 300 граммов шампиньонов;- 3–4 помидора;

2 небольшие луковицы;- 300 граммов сыра;- 200 граммов сметаны;- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла;- соль;- перец.

Промытое и очищенное от пленок мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить и, хорошо перемешав, оставить в сторонке. Тем временем подготовить другие продукты. Картофель очистить, промыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. При желании грибы можно слегка обжарить перед запеканием.

Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие (не замороженные) лесные грибы, предварительно их отварив

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Рекомендуется обдать лук кипятком и откинуть на сито, чтобы удалить горечь. Форму для запекания хорошо смазать маслом и выложить дно кружочками картофеля. Слегка посолить и поперчить.

Выложить на картофель, пропитанное солью и перцем, мясо. Поверх мясного слоя выложить лук. Затем ровным слоем уложить сверху шампиньоны. Грибочки накрыть тонкими помидорными кружками. Полить сметаной и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 1 час.

Мясо по-французски имеет несколько названий: «дипломат», «сюрприз», «мясо по-капитански», «мясо по-домашнему»

За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку: образуется потрясающе вкусная румяная корочка. При подаче на стол украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Мясо по-французски с картофелем под соусом «Бешамель»

Необходимые ингредиенты:

500 граммов свиной шейки (телятины или говядины);- 3 помидора;- 3 картофелины;- 100–150 граммов сыра;- 1 луковица;- свежемолотый черный перец;- соль.

Для соуса «Бешамель»:

400 граммов сливок или жирного молока;- 2 столовые ложки пшеничной муки;- 50 граммов сливочного масла или шпика;- молотый мускатный орех;- соль;- чеснок (по желанию).

Для начала следует приготовить соус:

Растопить в сотейнике сливочное масло или шпик (для вкуса можно добавить копченое мясо). Обжарить в масле муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, медленно влить сливки, не переставая при этом мешать. Посолить, добавить мускатный орех и толченый чеснок по вкусу.Кипятить на медленном огне постоянно помешивая около 5 минут, пока соус не начнет загустевать. Затем снять с огня и остудить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи