Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Правда, знакомая ситуация? Гости – это замечательно, но принять-то их хочется достойно! Не теряйте душевного равновесия, - призовем мы, перефразируя знаменитого Карлсона. Будем печь сладкий пирог к чаю!

Сладкий пирог к чаю рецепт с фото

Этот рецепт очень экономичный, простой, подготовка к выпечке займёт не более 5 минут. Отлично подойдёт в тех случаях, когда гости предупреждают о своём визите за полчаса. Сладкий пирог к чаю можете приготовить по любому из предложенных рецептов, ведь они тщательно подобраны, неоднократно проверены и ни разу не подводили

Ингредиенты:

  • 300 грамм варенья
  • 2 чайных ложки соды без горки
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • Чайная ложка без горки разрыхлителя теста
  • Немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать форму.

Как приготовить сладкий пирог к чаю:

1 Этот рецепт может показаться вам немного странным, но следуйте инструкции, тогда пирог к чаю получится ну очень вкусным. Варенье можно брать вишнёвое (без косточек), клубничное или малиновое. С другими видами варенья я такой пирог стряпать не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Но, если вы попробуете, обязательно поделитесь в комментариях. Самое главное условие: варенье должно быть густым. Соду добавляем в варенье и хорошо перемешиваем.

2 Оставляем на 15 минут, чтобы у нас получились вот такие пузырьки.

3 Теперь вбиваем два яйца.

4 Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.

5 Хорошо перемешиваем тесто.

6 Выкладываем в немного разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Если вы будете готовить такой пирог к чаю в духовке, ставьте его в разогретую духовку на 35 минут. в мультиварке готовить на режиме «выпечка» в течение часа.

7 К столу можно подавать как холодным, так и горячим. Такой чайный пирог просто безумно вкусный. Приятного аппетита! Автор рецепта Марья Искусница.

Предлагаем вам узнать, как приготовить пироги с различными сладкими начинками быстро и легко, когда гости ожидаются через полчаса.

Самые лучшие сладкие пироги, которые можно приготовить на скорую руку, вы найдете в этой статье.

Сладкий пирог на скорую руку

Ну очень экономный пирог. Можно сказать, что готовится он «из ничего».

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Чай (заварка) – полстакана
  • Разрыхлитель – неполная ч. Л
  • Варенье, масло раст. – по 5 ст. л.

Как приготовить быстрый сладкий пирог:

Итак, время пошло! Яйцо растираем с сахаром, соединяем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем. Форму промаслить, вылить готовое тесто – и в духовой шкаф на полчаса. Температура – 200С (можно и еще немного прибавить, но следите, чтоб не подгорело). Готовность проверяем через 20 мин. от начала процесса зубочисткой. Пока печется, можно заняться собой, любимой.

Достаем, украшаем, встречаем гостей. Успели!

Сладкий пирог на кефире

Кефир вполне можно заменить густой простоквашей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ягоды – 400 г
  • Сахар – 70 г
  • Сахар ваниль. – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Как приготовить сладкий пирог на кефире:

Нужно предварительно извлечь из холодильника масло, чтобы размягчилось. Хорошо растереть его с сахаром, яйцом, вылить туда же кефир, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Выложить тесто в промасленную форму для выпечки, аккуратно разместить слоем ягоды, перемешанные с сахаром. Пирог печется приблизительно полчаса (t 200C).

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Используя кусочки фруктов и разные ягоды, вы, несомненно, удивите своих домашних и гостей новыми вкусами превосходной выпечки.

Сладкий пирог с лимоном – быстрый рецепт

На приготовление уходит ровно 30 минут с учётом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Маргарин, сахар – по 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Джем, варенье – для начинки

Как приготовить быстрый сладкий пирог с лимоном:

Лимонную кожуру натираем, маргарин размягчаем. Яйца перетираем с сахаром. В муку добавляем разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем в промасленную форму, печем 20 минут (t 180С). Когда остынет, разрезаем на коржи и прокладываем джемом либо вареньем. Верх пирога украшаем согласно порывам собственной кулинарной фантазии!

Сладкий пирог на майонезе

На приготовление уйдёт примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 банка 250 грамм
  • Мука блинная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить быстрый сладкий пирог на майонезе:

Готовится пирог действительно молниеносно, а сам процесс предельно прост: все вышеперечисленное смешать до однородности, форму промаслить, вылить тесто и печь при t 180-200C. Появилась характерная «загорелая» корочка – можно извлекать из духового шкафа. Выпечка получается воздушная, пирог исчезает с тарелок моментально! Начинка может быть кремовая, либо просто намажьте коржи повидлом, сгущенкой – кому как нравится.

Сладкий пирог с вареньем

На приготовление этого быстрого пирога к чаю уйдёт 40 минут.

Ингредиенты:

Варенье – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сахар – полстакана

Яйца – 2 шт.

Мука (в зависимости от густоты получившейся массы)

Сода – щепотка

Шоколадная стружка (для украшения)

Как приготовить сладкий пирог с вареньем:

Варенье лучше использовать кисловатое, естественно, косточек в нем быть не должно. Добавляем в него соду и оставляем на пару минут. Затем наступает очередь яиц, сахара и кефира. Все это тщательно перемешать (сбить миксером). Муки берем столько, чтобы тесто было, как качественная сметана. Выливаем в промазанную маслом форму, печем полчаса при достаточно высокой температуре (200-220С). Когда остынет, посыпаем шоколадной стружкой.

Пирог яблочный к чаю

Этот рецепт просто палочка-выручалочка. Очень вкусный и нежный сладкий пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ст. л.

В начале творческого процесса хорошенько перемешиваем сметану, сахар, гашеную соду. Муку всыпаем понемножку, чтобы тесто получилось однородным, эластичным. Раскатываем в тоненький пласт и помещаем его в промасленную форму, позволив краям свободно свешиваться. Очищенные яблоки нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем корицей и сахаром. Скрепляем края так, как если бы готовили ватрушку. Выпекаем при t 180 C, пока не получится румяная, радующая глаз корочка.

Быстрый сладкий пирог на маргарине

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Простокваша – 1 стакан
  • Порошок пекарский – 2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло раст. – для смазки
  • Сухари панир. – для посыпки
  • Для начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 3 ст. л
  • Корица – 1 ч. л
  • Масло слив. – 1 ст. л

Как приготовить сладкий пирог к чаю на маргарине:

Сахар, яйцо перетереть с маргарином. Вылить в ту же емкость указанное количество простокваши, всыпать перемешанную с пекарским порошком муку. Форму промаслить и присыпать панировкой, выложить тесто, а на него – яблочные ломтики, посыпанные сахаром и корицей. Чуть побрызгать маслом, предварительно растопленным. Пирог выпекается примерно 40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Хотя и по внешнему виду выпечки будет вполне понятно, что пирог готов: корочка просто радует взор оттенками золотистого и коричневого!

Яблочная шарлотка к чаю

Этот сладкий пирог, приготовленный на скорую руку, очень вкусный, воздушный, а ингредиенты для его приготовления есть в доме всегда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло слив. – 20 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Вишни, абрикосы – по желанию.

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

Яйца, сахар, ванилин основательно взбиваем, высыпаем муку и продолжаем взбивать дальше: чем воздушнее тесто, тем вкуснее получится. Тесто должно быть наподобие хорошей сметаны. Нарезаем почищенные яблоки – можно кубиками, можно ломтиками. Промазываем форму маслом. Яблочные ломтики можно выложить хаотично, можно оформить красиво, перемежая с абрикосами или вишнями. Тесто выливаем на фрукты и отправляем в духовку на полчаса (t 200-250C). Когда будет готово, извлекаем наш кулинарный шедевр и переворачиваем на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: если накрыть формочку влажным полотенчиком и дать постоять в таком виде несколько минут, пирог без проблем отстанет, будет целым и красивым. Останется только высыпать сверху сахарную пудру (или украсить так, как нравится, все в ваших руках!).

Фруктовый чизкейк

На приготовление уйдёт примерно полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Сухари молотые – 200 г
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 г
  • Крахмал – 40 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л
  • Ягоды – для украшения.

Как приготовить быстрый чизкейк:

Размолотые в комбайне сухари перемешать с сахаром и размягченным маслом. Выложить эту основу пирога на застеленный пергаментом противень. Перемешать творог и крахмал. В мисочке перетереть и взбить яйца, остатки сахара, дополнительные желтки, соль и цедру лимона, взбитые сливки и все это выложить в творожно-крахмальную массу. Получившуюся в результате начинку выложить на основу, заровнять при помощи лопатки и поместить в духовой шкаф (t 180С).

Чизкейк печется подольше обычного пирога, примерно час, после чего надо еще какое-то время дать ему постоять в тепле, чтобы не осел. Готовность определяется по краешкам: если они пропеклись, можно выключать. Иначе рискуете получить нечто напоминающее ландшафт пустыни: сплошные трещины и рытвины. Чизкейк нарезается, пока теплый, украшается ягодами – и можно угощаться!

Итальянский сладкий яблочный пирог

На приготовление такого пирога уйдёт примерно 50 минут. из них 40 минут на выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 кг
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Водка – 2 ст. л
  • Масло раст. – половина стакана
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль, разрыхлитель

Как приготовить сладкий пирог с яблоками:

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Миксером, включенным на среднюю скорость, замешиваем в эту смесь взбитые с сахаром яйца. Туда же выливаем водку и масло (при желании и возможности можно заменить коньяком и оливковым маслом). Яблоки нарезаем прямо в тесто, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто (средней густоты) в промасленную форму (t 180C, время приготовления приблизительно 40 минут). Подаем на стол посыпанное сахарной пудрой, корицей, шоколадной крошкой лакомство и слушаем комплименты!

Быстрый сладкий пирог с шоколадом

Вместо белого шоколада можете использовать молочный или горький – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло слив. – 180 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель, пакетик ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный пирог на скорую руку:

Для начала шоколадку и масло растопим на водяной бане и остудим. Яйца и сахар взбиваем и замешиваем с шоколадно-сливочной массой. Следом всыпаем муку, лимонную цедру, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивается в однородное тесто и выливается на подготовленную форму. Печется пирог примерно 25 минут при t 180С. Когда остынет, останется лишь украсить соответственно вашему вкусу и фантазии – и на стол!

Сладкие пироги дегустировала Миронова Елена

Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. Пирог на скорую руку тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

С тестом, напоминающим бисквит , не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

Пирог с вареньем на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей растительное масло , а затем молоко.
  3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
  5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет - праздник для желудка и услада для глаз!


Нежданно пришли гости, а вам нечего поставить на стол? Рецепты выпечки на скорую руку спасут положение. Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке. В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде и других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке. В разделе вы найдете многие рецепты выпечки на скорую руку с фото, причем большинство с пошаговым оформлением. Это позволит вам легче понять, как приготовить то или иное блюдо. Поверьте, что вкусная домашняя выпечка, как сладкая, так и не сладкая, может быть приготовлена за считанные минуты. Просто подберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте его приготовить. Будем рады, если после приготовления вы оставите свои комментарии - понравился ли вам рецепт, возможно, вы что-то изменили или добавили. Не бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь не поняли или у вас не получается - задайте вопрос и в ближайшее время вам ответят.
Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок в этом деле. Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия.
Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную домашнюю выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.
Если вы искали какой-то рецепт, а не нашли его здесь или же перепробовали все рецепты и ищите, к примеру, новое печенье на скорую руку, напишите нам. Мы стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".

Ингредиенты:

- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.

20.05.2018

Панкейки на воде

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 250 мл. воды,
- 250 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.

10.05.2018

Панкейки с бананом на молоке

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- молоко - 180 грамм,
- банан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 50 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 100 грамм.

10.05.2018

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- кипяток - 200 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.

13.04.2018

Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты: картофель, яйцо, мука, соль, перец, зелень, масло, сыр, лук

Сегодня я подробно описала для вас простой рецепт очень вкусного картофельного пирога, который готовится на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 5 картошин,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- перец черный,
- 1 ст.л. зелени,
- 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
- 60-80 грамм сыра твердого,
- 1 луковица.

29.03.2018

Постная пицца

Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 помидор,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 грамм муки,
- 125 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- сахар,
- пучок лука зеленого,
- пучок укропа.

23.03.2018

Хоткейки

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Очень вкусными получаются американские блины - хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 грамм,
- сахар - 2 ст.л.,
- мука - 120 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мед или джем.

21.03.2018

Тесто на булочки

Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, соль

Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - пол ч.л.,
- соль.

19.03.2018

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- полстакана муки,
- 80 грамм ветчины,
- 2-3 шампиньона,
- треть сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. томатного соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- соль,
- специи,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 80 грамм сыра твердого.

Несладкие пироги представляют собой запеченное или жареное тесто с разнообразными начинками. Каждая национальная кухня славится своими пирогами, и если для славянских восточных и западных регионов характерны мясные и рыбные пироги, то южные предпочитают овощные начинки. Тесто на несладкие пироги бывает дрожжевым, которое чаще используется для приготовления закрытых пирогов, и бездрожжевым (слоеным или песочным) – для открытых, то есть тех, где начинка не покрывается полностью тестом.

На Руси пирогам всегда уделялось особое значение, не зря именно пирогом встречают молодоженов и дают отведать кусок от «семейного пирога». С самых давних времен эта разновидность выпечки признавались символом домовитости. Всегда считалось, что не углами красна изба, а пирогами.

Умение готовить вкусные пироги – самое важное кулинарное достоинство каждой хозяйки.

Основными видами несладких пирогов на Руси, которые дошли и до нашего времени без потери технологии приготовления и рецептуры, являются:

В этом разделе вы найдете основные фото рецепты теста и начинок для русских несладких пирогов, с которыми можно, впрочем, и поэкспериментировать. Можно сочетать различные виды теста с различными начинками, добавлять в пироги разнообразные приправы и зелень, создавая свою собственную вариацию любимого блюда. Только стоит помнить о то, что никогда нельзя приступать к приготовлению теста, если у вас дурное настроение, ведь тесто как живой организм - все чувствует и мгновенно реагирует на любые колебания энергии.

Особенности рецептов наливных несладких пирогов на скорую руку

Особое место среди всех несладких пирогов занимают именно наливные пироги. Их приготовление занимает минимум времени, да и особо много усилий прикладывать для создания такой выпечки также не придется. Этот вариант несладкого пирога, как говорится, на скорую руку. Впрочем, это не означает, что рецепт предназначен для ленивых хозяюшек. Такой наливной пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление обеда или ужина совсем немного времени.

Особенность наливного пирога заключается в том, что тесто для него жидкое, чуть гуще, чем на оладьи . Лепить из него не придется. Такое тесто просто заливают в форму, после чего засыпают в него начинку. Затем остается лишь запечь такой пирог. Кстати, название «наливной», пирог получил именно благодаря жидкому тесту.

Особенность рецептов приготовления такой выпечки в том, что начинка, будь она грибной, рыбной, овощной или мясной, закладывается в уже готовом состоянии .

Что касается теста, то слишком водянистым оно быть не должно. В противном случае, готовый пирог будет казаться сырым.

Более подробно о приготовлении наливных пирогов на скорую руку читайте в соответствующих пошаговых рецептах с фото.

В заключении…

Вкусные несладкие пироги готовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Изучите пошаговые фото рецепты данного раздела сайта, и вы сможете убедиться в правильности данного утверждения лично.

В данном разделе представлена масса рецептов по приготовлению не только русских несладких пирогов, но и несладких пирогов многих других кухонь мира. Так что наряду с классической выпечкой, можно найти и довольно оригинальные ее вариации. Хотя какой бы вы рецепт не выбрали, ваши домочадцы в любом случае одарят вас массой лестных отзывов!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Захотелось аппетитной домашней выпечки, но нет возможности или желания проводить у плиты много времени? Попробуйте легкие рецепты, которые получатся с первого раза, а вкус запомнится надолго. Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими, солеными – теми, что есть рукой у каждой хозяйки. Выбирайте рецепт или придумайте свой на основе нескольких. Включайте духовку, а пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.

Виды теста для пирога на скорую руку

Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.

В духовке

Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:

  • воду ледяную – 30 г;
  • муку просеянную – 280 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • охлажденное сливочное масло – 280 г;
  • соль (растворить в холодной воде) – 2 г.

Как делать и для чего:

  1. Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
  2. Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
  3. Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..

А вот и сметанная основа:

  • масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  • сметана 10% – 200 мл;
  • просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Инструкции:

  1. Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
  2. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.

В мультиварке

Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:

  • сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
  • просеянная мука – 130 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода – 10 г.

Начнем делать:

  1. Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
  2. Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
  3. Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  • тертый сыр – 100 г;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • просеянная мука – 450 г;
  • сода – ч. л.

Делать все очень просто:

  1. Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
  2. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:

  • просеянная мука – 90 г;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • сода – 10 г.

Делайте все по порядку:

  1. Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
  2. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
  3. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Для заливного пирога

Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:

  • нежирный кефир 1% – 100 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
  2. Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
  3. Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.

Простое бисквитное тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.

Инструкции:

  1. Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
  2. Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.

Быстрый пирог с соленой начинкой

Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
  • просеянная мука – 100 г;
  • соль, куркума – по щепотке;
  • нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
  2. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
  3. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой

Возьмите такие продукты:

  • кефир 3,2% – 0,5 л;
  • яйца охлажденные – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • мука просеянная – 1,5 ст.

Рыбная начинка:

  • филе горбуши – 900 г;
  • специи – по вкусу;
  • замороженное сливочное масло – 70 г;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
  3. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
  4. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  5. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

С курицей

Грибной пирог с курицей:

  • ледяное сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ч. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо охлажденное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
  2. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
  3. Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
  4. Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
  5. Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
  6. Выпекайте 30 мин.

С сосисками и сыром

Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст.;
  • свиные сосиски – 0,2 кг;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
  4. Выпекайте 40 мин.

Сладкая выпечка на скорую руку

Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

С вареньем

Посыпной пирог с вареньем:

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
  2. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
  3. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
  4. Выпекайте при 170 °С 30 минут.

С творогом

Возьмите:

  • сливочное масло охлажденное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • сода – ч. л.;
  • творог (5%) – 0,45 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • коричневый изюм – 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
  2. Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
  3. Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
  4. Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.

С ягодами

Легкий пирог с вишней:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный кефир 1% – 1 ст.;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахарный песок – ст.;
  • замороженная вишня – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
  2. Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Яблочный

Яблочный пирог с медовым ароматом:

  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • охлажденные яйца – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • просеянная мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
  2. Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
  3. Выпекайте при 180 °С.

Видеорецепты быстрой выпечки

Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи