Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.
Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.
Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.
Основные ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!
Список продуктов:
Приготовление:
Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!
Итак, подробный список:
Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.
Рецепт на 4 бокала:
Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.
Итак, список покупок:
Пошаговое руководство:
Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.
Продукты:
Процесс приготовления:
Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.
Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.
Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.
Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.
Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».
Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.
Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.
Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.
Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.
Ингредиенты:
20 грамм ветчины сырокопченой;
Стакан питьевого йогурта;
Половинка сладкого перца;
50 грамм салатной смеси «Айсберг»;
Половинка груши;
Сто грамм консервированной кукурузы;
Петрушка.
Способ приготовления:
Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.
Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты:
Полкилограмма ветчины;
Сто грамм твердого сыра;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.
Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.
Ингредиенты:
150 грамм ветчины;
150 грамм тертого сыра;
Три свежих томата;
Одна банка консервированной кукурузы;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.
Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
Один сладкий болгарский перец;
Один свежий томат;
Двести грамм ветчины;
Сто грамм сыра;
Половина одной банки консервированной кукурузы;
Три стол. ложки негустого майонеза.
Способ приготовления:
Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.
Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.
Ингредиенты:
Триста грамм куриной ветчины;
Пять куриных яиц;
Один свежий огурец;
Одна банка кукурузы консервированной;
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.
Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.
Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.
Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.
Ингредиенты:
Пять сваренных вкрутую яиц;
Пять сухих грибков;
Полкилограмма ветчины;
Несколько свежих круглых помидоров;
Аналог черной икры;
Консервированная кукуруза;
Специи, зелень.
Способ приготовления:
Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.
Ингредиенты:
Двести грамм ветчины;
Одна банка консервированной кукурузы;
Один болгарский перец;
Один свежий огурец;
Четыре яйца;
Свежая зелень укропа;
Майонез;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.
Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.
Ингредиенты:
Один кочан капусты;
Двести грамм копченной ветчины;
Консервированная кукуруза;
Двести грамм майонеза;
Сухарики из белого хлеба;
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Четыре яйца столовых;
Два свежих томата;
Триста грамм пекинской капусты;
Двести грамм кукурузы консервированной;
Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.
Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.
Ингредиенты:
Зеленые консервированные оливки;
Двести грамм ветчины;
Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;
Один маринованный огурец:
Половинка луковицы;
Майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.
Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Одна банка консервированных ананасов;
Одна банка кукурузы;
Шесть яиц;
Двести грамм майонеза;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.
С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.
Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают . Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.
Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает неординарный вкусовой оттенок.
Изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.
Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.
Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.
Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.
Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.
Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.
Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.
Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.
Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.
Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).
Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.
Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:
Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.
Видео по теме:
Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:
После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.
Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:
При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.
Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.
Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:
Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.
Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить , сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.
Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.
Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.
Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.
В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.
Посолите. Заправьте его майонезом.
Перемешайте салат ложкой.
Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и