А вы пробовали когда-нибудь сырные супчики? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе детям, и взрослым.
Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по-своему раскрывает, делает уникальным вкус этого блюда.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние, а также насыщенные специи забьют этот вкус.
Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!
Супы занимают особое место в кулинарном мире. Так, они давно славятся своими питательными и лекарственными качествами. Такое блюдо может не просто утолить голод, но и избавить от различных болезней. Большинство первых блюд, действительно очень полезны для нашего организма: они улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидкости, оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды. Одновременно с этим, варка продуктов в супе позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем при их жарке или тушении. Что также немаловажно, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, однако при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Ингредиенты:
Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками. Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите. С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами. Измельчите ножом зубчик чеснока. Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы. Лук, морковь, чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета. Вскипятите воду, положите в нее картошку. Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – вермишель. Поварите 2–3 минуты, бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.
Дайте первому блюду немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супчику сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.
Для сырных супов можно использовать разные сорта сыров. Однако чаще используются твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты. В некоторых рецептах сырных супов плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри, рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками.
Ингредиенты:
Нарезанные кружками сосиски залейте кипятком, варите 5 минут. Очищенный и измельченный лук и очищенную, натертую на крупной терке морковь жарьте 5 минут в сливочном масле. Добавьте к сосискам. Варите 2 минуты. Посолите. Добавьте натертые на крупной терке плавленые сырки и манную крупу. Варите, помешивая, 2 минуты до полного растворения сыра. В тарелках густо посыпьте готовое первое блюдо измельченной зеленью укропа.
Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, посолите, далее готовьте на сливочном масле 5–7 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, залейте водой, варите 5–7 минут с горошинами перца. Выложите подготовленную морковь к бекону, посолите. Натрите плавленый сыр на крупной терке и через 1 минуту после моркови добавьте в супчик вместе с измельченной зеленью укропа. Готовьте, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сыра. Приправьте по вкусу мускатным орехом и черным молотым перцем. В тарелки положите сухарики.
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить суп с плавленым сыром и овощами
Подготовьте овощи, затем сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром. Нарежьте картофель, цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть. Лук лучше всего нарезать мелко. А морковь натрите крупно. Налейте немного растительного масла, обжарьте овощи 5–10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины). Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр. Размешивая, нагревайте первое, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень. Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же, как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту - в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется
Рецепт приготовления
В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.
Ингредиенты
Способ приготовления
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем положить в бульон. Варить 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать. В кипящий суп положить рыбу, креветки, добавить муку, обжаренную в сливочном масле, и варить еще 3–4 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый супчик.
Ингредиенты:
Нарезанные картофель и грибы залейте 3 стаканами горячей воды, варите 15 минут. Влейте горячее молоко, посолите, доведите до кипения. Добавьте натертый сырок, далее размешайте до полного растворения. Приправьте мускатным орехом.
Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, супчик полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.
Ингредиенты:
В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё, далее формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш супчик с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на пол часика на обед в свой уютный дом.
И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.
Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.
При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп.
Ингредиенты:
В кастрюлю с водой положить куриное филе, лавровый лист, давленый чеснок и душистый перец. Довести филе до полуготовности, выложить на разделочную доску, потом нарезать мелкими кубиками.
Лук, морковь, картофель очистить затем нарезать. Лук и морковь спассеровать на оливковом масле до мягкости, добавить в бульон. Затем из бульона удалить чеснок.
Рис промыть и добавить в бульон вместе с картофелем и плавленым сыром. Затем добавить нарезанное куриное филе, приправить солью и перцем. Варить до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом, сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Кочанчики цветной капусты можно разрезать на две части. В мультиварку положить половину масла, засыпать туда все овощи и обжаривать на режиме «Выпечка» 10–15 минут, несколько раз перемешивая. Добавить манку и минут 5 обжаривать с ней, не забывая мешать, чтобы не получилась корочка на дне. Потом залить бульоном, посолить и варить под крышкой в режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут. Натереть сыр на крупной терке. Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками, эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась. Поставить первое на «Прогрев» на 10 минут или дать ему, горячему, настояться с закрытой крышкой в мультиварке полчаса.
Ингредиенты:
Промойте в холодной воде перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой. Добавьте соль, включите режим «Тушение» на 2 ч. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, жарьте еще 5 мин. Через 1 ч. откройте мультиварку и положите в суп пережарку, затем приправы для супа. Перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, затем добавьте в первое блюдо за 15 мин. до готовности.
Сырки натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. В чашу влейте воду или бульон, добавьте картофель, тертый сыр, соль и перец. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Суп». Когда режим подойдет к концу, откройте крышку, если сыр расплавился не весь, то поставьте на режим «Разогрев».
Ингредиенты:
Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду, включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, и все обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Картофель нарежьте кубиками. Выключите режим «Гречка», выньте ребра. В бульон положите картофель, обжаренные лук и морковь.
Готовьте в режиме «Тушение» 1 ч. Снимите мясо с ребер, мелко нарежьте, затем снова положите в первое. За 30 мин. до конца готовки добавьте натертый сыр.
Ингредиенты (3–4 порции):
Приготовление:
Всем приятного аппетита! Присылайте в комментариях вариант вашего любимого первого блюда.
Сырный суп хорош тем, что на его приготовление затрачивается минимум времени. Буквально за полчаса, вернувшись с работы и имея под рукой минимум продуктов, можно сотворить это чудо кулинарного искусства. Нужно лишь знать основные правила и иметь хоть какие-то навыки готовки вообще. Кстати, прекрасный вариант для начинающих кулинаров, которые боятся браться за более сложные варианты первого.
Причем готовить можно на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном и даже просто на воде – в каждом случае у сырного супа будет свой, специфический вкус, но вкусным и питательным он будет всегда.
В разное время года можно готовить разный сырный суп. Зимой более уместным будет сытный, согревающий сырный суп на мясном или курином бульоне, весной и летом – легкий суп со свежей зеленью на овощном бульоне.
Главный секрет сырного супа заключается в его однородной консистенции – сыр должен полностью раствориться в горячей жидкости. Чтобы этого добиться, нужно использовать плавленые сыры, которые не сворачиваются и не расслаиваются, когда их смешивают с горячей жидкостью (бульоном или водой), как это происходит с твердыми сырами.
Именно поэтому настоящий в современном понимании этого слова стали готовить только после изобретения технологии выработки плавленых сыров. Это произошло в Швейцарии перед Первой мировой войной, когда из-за перепроизводства сыра пришлось искать способы его реализации. Плавленые сыры быстро приобрели популярность, не в последнюю очередь благодаря своей дешевизне, и нашли очень удачное применение в приготовлении сырного супа.
И до этого, разумеется, готовили супы с сыром, но по иной рецептуре: либо готовый суп посыпали тертым сыром, либо на дно тарелки клали кусочки сыра и затем заливали их супом. Иногда тертый сыр разводили в небольшом количестве теплого бульона, аккуратно вводили в суп при постоянном помешивании и сразу же выключали огонь. Такой суп нужно было есть сразу же, поскольку при повторном разогревании он терял привлекательный вид из-за расслаивания сыра.
Теперь же плавленый сыр стал таким же полноправным ингредиентом сырного супа, как овощи, зелень и все остальное, и дал возможность фантазировать и изобретать самые разнообразные сырные супы. Кулинары рекомендуют исходить из такого расчета: 100 г плавленого сыра на 1 литр супа.
Рецепт № 1
Этот супчик – самый простой и недорогой. На 1 литр воды потребуются следующие ингредиенты:
картофель – 3 шт.
1 морковь
1 луковица
1 плавленый сырок
зелень
Самый простой сырный суп готовится так:
1. Воду довести до кипения и бросить в нее картофель, нарезанный кубиками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, вместе обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета и добавить к кипящему картофелю.
5. После этого суп варят еще минут 10, затем разливают по тарелкам и заправляют свежей зеленью.
Рецепт № 2
Основу супа составляют те же ингредиенты, но с дополнением:
3 картофелины среднего размера
1 морковь
1 луковица
шампиньоны
немного сливочного или растительного масла для обжарки
1 плавленый сырок
50 г лапши
зелень
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Этот сырный суп готовится следующим образом:
1. Шампиньоны нарезать, обжарить и добавить вместе с нарезанной картошкой в 1 л кипящей воды.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, вместе обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета и добавить к кипящему картофелю и шампиьонам.
3. Когда картофель будет почти готов, посолить, поперчить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист.
4. Всыпать мелко нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешать его до полного растворения.
5. За 5-7 минут до конца варки засыпать лапшу.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить свежей зеленью.
Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.
на 3-4 литра воды
Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм
Сырок плавленый -3 штуки
Картофель - 4 штуки среднего размера
Морковь - 1 штука среднего размера
Лук репчатый - 1-2 головки
Масло (сливочное + растительное) - для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).
1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.
2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.
5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.
Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.
Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.
Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.
Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь - заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.
В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.
Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.
Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).
Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.
Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.
В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.
Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.
Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:
Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.
Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).
Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.
Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.
Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.
Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.
В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.
И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.
Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.
При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.
Приготовление:
Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты:
Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно:
Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!