Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

ВЕЧЕРОМ ГОТОВЛЮ ПОЛУФАБРИКАТЫ НА ТРИ ДНЯ

Нет, народная мудрость всегда права! Я стала делать на три дня, только не готовую еду, а полуфабрикаты, например, крепкий бульон. Вынув шумовкой на тарелку мясо, отделяю его от костей, крошу, кладу в бульон, обязательно прокипячу. Из части бульона варю в первый день вермишелевый суп, на другой день рассольник, потом – харчо или др. Кончился бульон – делаю молочный суп, рыбный, а в выходной день повожусь подольше, переработаю массу овощей на борщ, сварю свежий мясной или куриный бульон - опять дня на три.
Если сваренного мяса многовато для супов, часть его убираю в холодильник, обязательно накрыв, чтоб не заветрилось и посторонними запахами не напиталось. Такое мясо использую для салата, блинчиков, пирожков, пиццы, макарон по-флотски.
Обжариваю на растительном масле не одну морковку, а сразу несколько, часть перекладываю в банку, держу в холодильнике. Морковь использую для первых блюд, тушения курицы или рыбы, заправки салата из отварной фасоли с чесноком и т.п. Аналогично пассирую лук в большом количестве: он впоследствии идет повсюду.
Топленое сало делаю сразу из большого куска. Зачерпнуть из банки в холодильнике ложку шкварок с жиром гораздо быстрее, чем выжаривать их каждый раз, допустим, для яичницы или картофельной бабки. Могу выжарить шкварки из куриной кожи и тоже использовать в нужный момент, например, в яичный салат или начинку пирожков с грибами.
Отварные грибы (свежие или сушеные), прожаренные на растительном масле с луком, за несколько дней участвуют в салате, тушеной картошке, зразах, супе, солянке из капусты.

Бульон от этих грибов держу в холодильнике не больше двух дней. На нем готовлю суп или сметанный соус (с жареными луком, можно и морковкой) к макаронам, рису. Грибной бульон можно добавить в тушеную картошку или в овощное рагу со свежей капустой. И туда же чудесно идут шкварки.
Крупы варю двух-трехкратными порциями. Перловку готовлю на воде с солью, частично откладываю; в кастрюльку добавляю сахар, сливочное масло, молоко, еще соли по вкусу, кипячу на медленном огне, если можно, переставляю томиться в духовку – готов молочный суп. Оставшуюся перловку назавтра, разогрев на сковороде с жареным луком, подаю на гарнир ко второму, а следующую порцию из холодильника употребляю в рассольник или грибной суп. Аналогично сваренный без жира рис используется несколько дней – на кашу, плов, голубцы, суп-харчо и т.д. Рис отвариваю только с солью (три стакана воды кипячу, солю, всыпаю стакан риса, убираю огонь на самый малый, накрываю крышкой, 10 минут не трогаю, потом выключаю; еще 10-12 минут не открываю).
Сваренную фасоль использую в салаты (с жареными морковью и луком; с чесноком; с сырым луком; со шкварками; с обжаренными ветчиной и луком; с отварной или копченой рыбой), в винегрет, борщ, рассольник, грибной и просто фасолевый супы.
Отваренные в соленой воде капустные листья, кроме голубцов, идут на «капусту в сметане», «конвертики» и «конвертики с рыбой», а также в измельченном виде – в ленивые голубцы, солянку, рыбное рагу.
Все эти и другие полуфабрикаты без дополнительной тепловой обработки, например, в салат, используются только в день приготовления, а в последующие – после кипячения или прожарки.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОМОГАЮТ ГОТОВИТЬ БЫСТРО

Наличие в холодильнике нескольких видов полуфабрикатов высокой степени готовности позволило по утрам быстро составлять сложные блюда. Так, получаю полноценный грибной суп за 20 минут, сварив на сильном огне в воде с солью и луком картошку, добавив концентрированный бульон с мясом, жареные лук и морковь, отварную перловую крупу, жареные грибы, грибной бульон, сметану, прокипятив, потом подержав на маленьком огне, доведя до вкуса и добавив сушеную зелень.
Не совсем правильный, но «быстрый» плов делается за несколько минут путем обжаривания в глубокой сковороде на растительном масле полуфабрикатов из холодильника: отварного мяса, которое надо поперчить, в кипящее масло всыпать ложечку сахара, щепотку тмина, если любите – горсть изюма, добавить из холодильника обжаренные морковь и лук, положить чеснок, перемешать, влить любой соус, хотя бы и своего приготовления, содержащий томат, все довести до кипения, перемешать с отварным рисом, убавить огонь; если жидкости (масла с соусом) на дне недостаточно, добавить пару ложек бульона или воды, накрыть крышкой; довести до кипения, выключить.

ЗАГОТОВКИ - ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ

У меня есть также и заготовки, которые активно использую: аджика из помидоров, горького и сладкого перца, чеснока, соленые огурцы-полуфабрикат для рассольника (некоторые, получившиеся пустыми, натерты на свекольной терке, уложены в пол-литровые баночки, простерилизованы и закатаны жестяными крышками), борщевые заправки (летние - одна из щавеля, другая из смеси щавеля, салата-пекинской капусты, мангольда, зеленого лука, укропа, шпината, и осенняя – из свеклы, моркови, бобов, кабачка, капусты, лука, цветной капусты, помидоров красных и бурых, свекольной ботвы и петрушки; кстати, все ингредиенты осенней заправки приведены в порядке их кипячения в растительном масле и выделившемся соке перед закладкой в стерилизованные пол-литровые баночки и закаткой). Все эти заготовки сделаны без уксуса (в них консерванты – огуречный рассол, щавелевая кислота и томаты), поэтому, великолепно сочетаясь со свежим отваром картошки, мясным бульоном, сметаной, позволяют за считанные минуты приготовить богатое вкусом первое блюдо.
Для бульонов, особенно рыбного и куриного, засушиваю летом «веник» из укропных «зонтиков». И сухие стебли, и сами «зонтики» придают супу очень приятный вкус. А смесь семян укропа, тмина, черный и немного душистого перца горошком, подсушив немного на сухой сковороде (лучше чугунной), мелю на кофемолке (ее потом нужно тщательно протереть мягкой сухой тряпочкой) и использую в рагу из курицы, рыбы, жареные овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, обычную фасоль и др.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕСТО!

Когда к детям часто стали приходить друзья, меня выручали пирожки, пончики, булочки, хворост, блинчики и другие изделия из теста. Поэтому и тесто, как пресное, так и дрожжевое, я стала делать большими порциями, половину оставляя на ночь в холодильнике, что давало возможность назавтра видоизменить продукцию, насытить семью и детскую компанию. Например, тесто для пельменей могла на следующий день использовать на ушки с ягодами, чебуреки, платочки с рыбой, хворост; жидковатое дрожжевое блинное тесто, домесив муки – на беляши, добавив сдобы - на рулет со сладкими начинками (например, измельченный лимон с сахаром /такую заготовку тоже делаю впрок/ и кусочками орехов). А уж блинчики, учитывая, что они обжариваются перед подачей, начинялись то мясом, то творогом, то яблоками (с одного замеса пеку не меньше 20-30 штук тонких блинчиков-налистников). Еще из половины теста для оладий я назавтра делаю пирожки, и тоже - половину с мясной, рыбной начинкой или капустой, а вторую половину – со сладкой. Как правило, тесто, переночевав в холодильнике, с набухшей клейковиной, на второй день не лучше и не хуже, оно просто другое, уже не такое легкое, но более интересное. В неиспользованную часть теста для сырников вмешивается сырое яйцо (можно добавить муки), формируются ленивые вареники, а можно их сделать из теста для сырников, ничего не добавляя, однако с дополнительным яйцом они более легкие, не такие глевкие. Вынутые шумовкой из кипятка ленивые вареники заправляются сливочным маслом и посыпаются сахарной пудрой (для ее получения смелите пару столовых ложек сахарного песка на кофемолке). Такие вареники вкусны и остывшие, в течение нескольких часов, тогда как заправленные сметаной или незаправленные теряют свои качества быстро.
Но если располагаете временем, делайте все свежее!

ЧУГУННАЯ ПОСУДА ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Другой палочкой-выручалочкой для меня явилось быстрое приготовление вторых блюд в чугунной эмалированной кастрюле (гусятнице) на сильном огне, в том числе без воды, на раскаленном растительном масле. В ней быстро готовятся кусочки мяса, птицы, рыбы, овощи, каши. То непрерывно помешивая, то убавляя огонь и прикрывая крышкой, я за несколько минут доводила блюдо до нужной кондиции и убегала на работу, а толстостенная чугунная кастрюля донеживала продукты.

В МОРОЗИЛКЕ - ВСЕ ПО ПОРЦИЯМ

Третье подспорье – когда в морозилке продукты-полуфабрикаты уже разложены в пакеты объемом на одну порцию (на Ваше количество едоков, на одну сковороду или кастрюлю): говядина и свинина, нарезанные на гуляш, отбитые отбивные; рыба и печень - кусками, фарш приправлен, для отдельных блюд кусочки мяса, рыбы уже заправлены сырым яйцом, даже шашлык замаринован. Тогда вечером можно переложить пакетик из морозилки на тарелочку в холодильник (на балкон, на подоконник или прямо на мойку, если нежарко), а назавтра прямиком (или через панировку) на сковороду либо в кастрюльку, не нарезая, не отбивая, не приправляя. Случалось, правда, что доставала говяжьи антрекоты, а утром оказывалось, что на самом деле в этом пакете печенка. Ничего, жарится еще быстрее. И еще одна причина, кроме затрат времени: полуфабрикаты готовятся после «шопинга», когда никто не спит, а попробовали бы Вы отбивать мясо в 6-7 утра!
То же и с другими продуктами. Нельзя отправлять в морозилку невымытые овощи, ягоды с хвостиками; все должно быть готовым к использованию: спаржевая фасоль - разрезана на кусочки, которые поместятся в ложку, сладкий перец – очищен от семян и нарезан или подготовлен для фарширования, цветная капуста разобрана на соцветия.

ЕДУ БЫСТРЕЕ РАЗОГРЕТЬ, ЧЕМ ГОТОВИТЬ

Еще морозилка хороша для замораживания готовой еды. Уезжая на несколько дней в командировку, оставляла в морозилке стопку запакованных в полиэтиленовые пакеты тарелочек (с котлетами, жареной рыбой, куриной печенкой, тушеной курицей, голубцами). Оставалось их только разогреть в микроволновке. Если у Вас остались несъеденные шашлыки, котлеты, жареная рыба или др., а время и продукты для приготовления еды на сегодня имеются, уберите готовые изделия в морозилку: когда не будет ни времени, ни еды, как найдете – разогреете.

В ДУХОВКЕ – СРАЗУ ДВА-ТРИ БЛЮДА

Если вы для какого-либо блюда, например, запекания мяса, курицы включили духовку, используйте ее одновременно и для приготовления других блюд, скажем, потомите кашу, запеките бутерброды, сделайте пиццу, коржики, просто посушите сухари или прокалите семечки. Даже если у вас на одном листе ванильная творожная запеканка, а на другом – рыба, запахи не проникают в другое блюдо (но снаружи бывает оригинальная смесь ароматов).

МЕНЯ НЕТ ДОМА, А ПРОЦЕСС ИДЕТ

Кроме перечисленного, можно заставить продукты «готовиться» и в Ваше отсутствие: замешивайте и оставляйте дрожжевое тесто (если не сможете им заняться раньше, чем через три часа, смело уберите в холодильник; дрожжи хоть и замедленно, но сработают), замачивайте горох, фасоль, сухие грибы и сухофрукты, вымачивайте почки, рубцы, очищенную редьку, замариновывайте полуфабрикаты и т.д. Другие продукты можно перед уходом (или на ночь) оставить, лишь немного прокипятив в соленой воде (крупы, бобовые, бульоны); впоследствии на их доведение до готовности потребуется гораздо меньше времени, чем при непрерывной варке.

Я ЗАНЯТА, А ГОТОВКА ДВИЖЕТСЯ

И еще используйте время, когда Вы дома, хоть и заняты другими делами, на то, чтоб в это время варилась свекла, бульон, фасоль или другие «долгоиграющие» продукты, отваривались капуста и рис для голубцов, и т.д.

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ?

Когда готовите полуфабрикаты для какого-либо блюда, подумайте, еще для чего одновременно можно из этого сырья сделать другую заготовку: получается, во-первых, экономия времени, а во-вторых, разнообразие меню. Например, прежде, чем все имеющееся мясо или рыбу прокрутить на фарш, посмотрите, может, отдельные кусочки отложить на гуляш, поджарку; нарежьте их и уберите в морозилку, остальное крутите.

Когда есть свободное время, готовьте впрок, потом - как получится.
Заранее заготавливаю сухие коржи для торта, которые можно быстро пропитать теплым заварным кремом, а сметанным либо кремом из сгущенки со сливочным маслом – с вечера накануне прихода гостей, чтоб торт пропитался. Так же за несколько дней до праздника, дней рождения пеку песочные (не слишком сладкие) корзиночки – в них можно подать салат, паштет, фрукты с мороженым или сливками, вареную сгущенку с сухофруктами, вымоченными в спиртном, орехами, мягкий сыр и заварной крем и т.п. Можно сделать заготовки из заварного теста – как на пирожные, так и на корзиночки с салатами.

За несколько дней до торжества можно сделать заготовки трудоемких блюд, например, фаршированную рыбу, курицу, рулетики из куриной шкурки, и отправить их в морозилку в виде сырых полуфабрикатов, а накануне торжества, когда и без них хлопот много, просто, разморозив их, отправить вариться, запекаться, жариться.

ПОЧЕМУ КУХНЯ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Кухня за годы стала у меня приоритетом, поскольку никто, приходя домой, не просит полюбоваться хорошо прибранной комнатой или чисто вымытым окном, но все хотят поесть.

Имейте в запасе такие продукты, чтобы домочадцы не остались натощак, если не будет возможности заняться закупками и готовкой, и из которых можно быстро сделать еду для нагрянувших без предупреждения.

Из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной"

Если вы хотите сэкономить на еде, предлагаем вашему вниманию обзор 10 самых недорогих блюд. Поверьте, в выборе концепции доступного питания есть ряд положительных сторон. В частности, вести умеренный образ жизни может быть очень даже полезно. Иными словами, лучше питаться простой, незамысловатой и доступной едой, чем постоянно покупать фастфуд.

Итак, вот десять рецептов вкусных, недорогих и полезных блюд.

1. Макароны с сыром

Приготовить это блюдо сможет каждый, и существенных трат оно не потребует.

Вам понадобится 1 коробка «ракушек» или “спиралек”. Обычно 450 гр. таких макарон можно купить за 50-70 рублей. Далее вам потребуется кусочек сыра, например, чеддера для запекания (на ваше усмотрение). Лучше всего покупать продукты магазинных брендов, поскольку они по вкусу не уступают известным маркам, но стоят дешевле. Вероятнее всего, 300 грамм такого сыра обойдётся вам в сумму от 100 до 150 рублей. Также вам потребуется примерно четверть стакана молока.

Отварите макароны до готовности и откиньте их на дуршлаг. Не промывайте их холодной водой. Если считаете, что это необходимо, то по возможности используйте горячую воду. Затем выложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте немного сыра, нарезанного кубиками размером примерно 2х2 см. Перемешайте, чтобы сыр полностью не растаял (смесь будет густой и отчасти трудно перемешиваемой).

Поставьте кастрюлю с макаронами на умеренный огонь и медленно влейте в неё молоко для создания густого сливочного соуса. Этот простой рецепт позволит приготовить еды в количестве, достаточном для того, чтобы накормить семью из 5-6 человек. Остатки блюда можно хранить в пакетах для сэндвичей (выпустите из них воздух), либо в герметичных пищевых контейнерах в морозильной камере.

Такую еду всегда можно использовать на другой день, особенно если дополнить её каким-нибудь мясным ингредиентом или овощами. Просто выньте контейнер с макаронами из морозилки заранее. Когда вы убедитесь, что они полностью оттаяли, сбрызните их сверху небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь разогреваться на 1 минуту (может быть чуть больше, в зависимости от мощности прибора). Вы можете подать макароны, например, с консервированным тунцом. Но не замораживайте блюдо повторно!

2. Пицца на тортильях

Для приготовления пиццы вам понадобится упаковка кукурузных лепёшек-тортилий, баночка соуса для пиццы, немного тёртого сыра и что-либо в качестве начинки на ваш вкус (для экономии можно обойтись и просто сыром).

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на один противень от 1 до 3 тортилий (в зависимости от размера). Ложкой аккуратно распределите соус, не доходя 0,5 см до края лепёшек. Присыпьте сверху тёртым сыром. Положите любую выбранную вами начинку прямо на сыр. И поставьте в предварительно разогретую духовку на 5 минут.

Когда пицца подрумянится, выньте её и посыпьте какой-нибудь зеленью. Переложите на тарелку. Порежьте на порционные кусочки и подавайте сразу же после приготовления, горячим. Приятного аппетита!

3. Жаркое из лапши рамэн

Вам понадобится 1-2 упаковки лапши быстрого приготовления рамэн, от ½ до 1 пакета овощной смеси и мясо, подходящее для подаче с лапшой (куриные грудки, телятина и т.д.).

Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Нагрейте небольшое количество масла в большой кастрюле или в котелке, если он у вас есть, и обжарьте там мясо. Отварите лапшу в течение двух минут. Затем снимите мясо с огня и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Добавьте в кастрюлю овощи и специи по вкусу. Добавьте немного жидкости (подойдёт вода, бульон, сливки и т.д.). Продолжайте ещё некоторое время уваривать смесь, постоянно помешивая. Затем выложите туда сваренную лапшу и мясо. Вкус получается замечательный! Дёшево и сердито, как говорится!

4. Говядина с рисом

Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится 450 гр. говяжьего фарша, 2 стакана риса, 1 пакет смеси для лукового супа, 4 стакана воды, и немного грибной приправы.

Мясной фарш обжарьте, чтобы из него испарилась лишняя влага. Добавьте все остальные ингредиенты поочерёдно, всё перемешайте и доведите до кипения. Когда смесь закипит, накройте крышкой и уваривайте на медленном огне, помешивая, в течение примерно 20 минут. Когда рис будет готов - снимите с огня. Подавайте к столу!

5. Запеканка в стиле Hamburger Helper

Не спешите покупать упаковку мяса Hamburger Helper. Вместо этого вы можете приготовить запеканку из следующих ингредиентов: 450 гр. фарша из говядины (или любого другого мяса, которое вы захотите использовать), 1 ст. ложки сливочного масла, измельчённого зубчика чеснока, головки репчатого лука, 1 бульонного кубика (с грибным или куриным вкусом), 0,5 стакана воды, пакетика с яичной лапшой или рисом, соли и перца.

Сначала разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте мясо и поджарьте его. Лишний жир необходимо слить. Затем добавьте бульон, воду, соль и перец, тщательно перемешайте и потушите. Снимите с огня. Подавайте с варёным рисом или лапшой. Всё! Вкуснейшая запеканка готова!

6. Салат “Тако”

Для приготовления этой сытной закуски вам понадобится: говяжий фарш – 450 гр., 1 пакет приправы для тако, ½ пучка салата, 1 большой помидор, 1 стакан нарезанного зелёного лука, пара стаканов тёртого сыра, сметана и 1 упаковка кукурузных чипсов начос.

Поджарьте говяжий фарш до золотистого цвета и слейте с него лишний жир. Распределите приправу равномерно по поверхности мясного слоя. Дайте немного остыть и переложите фарш в большую миску. Листья салата порвите на мелкие кусочки, какие вы предпочитаете, и добавьте к блюду. Нарежьте помидор на ломтики и выложите в миску. Добавьте зелёный лук и тёртый сыр. Всё тщательно перемешайте.

Салат можно подавать с горкой чипсов начос и ложкой сметаны сверху.

7. Лазанья с яичной лапшой

Это блюдо не относится к категории тех, про которые мы говорим «скорую руку»: оно готовится длительное время на медленном огне. Но вкус его получается безупречным! Попробуем? Вообще-то, лазанья - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоёв разных начинок и залитое соусом. Оно просто в приготовлении, а его рецепты столь разнообразны, что меняя одну начинку на другую, вы сможете всякий раз получать новые вкусы. Но давайте, пожалуй, приступим.

Вам понадобится около 7-8 порций яичной лапши, 3 ст. ложки сливочного масла, приблизительно 2 кг фарша из говядины, соус для спагетти, 200 гр нарезанного кубиками сыра и 3 стакана тёртой моцареллы.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте её. Затем добавьте к ней сливочное масло и всё тщательно перемешайте. В сотейнике поджарьте говядину и слейте излишки жира. В отдельную посуду вылейте ¼ часть соуса и прогрейте его на медленном огне. После положите в эту же ёмкость треть лапши, потом треть говядины, затем снова оставшийся соус. Наконец, добавьте 1/3 часть смеси двух видов сыра. Так повторите ещё два раза (все продукты у вас должны закончиться).

После того как вы закончите закладку ингредиентов, накройте ёмкость с ними крышкой и тушите на слабом огне приблизительно 4-5 часов. По завершении посыпьте сверху любой зеленью. Такое блюдо может украсить любой стол и восхитить ваших гостей!

8. Простая пицца

Если вы хотите быстро приготовить качественную и вкусную пиццу по доступной цене, тогда этот рецепт для вас.

Для этого необходимо взять 450 гр. фарша из говядины, 400 гр. соуса для пиццы, 100 гр. грибов (по вкусу), пепперони (разновидность салями), 1 столовую ложку орегано, 1 чайную ложку чесночной соли, 2 порции макарон-спиралек. Также хорошо добавить ⅔ стакана молока и 2 чашки тёртого сыра моцарелла.

Итак, нагрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте говяжий фарш на сковороде и удалите излишки жира. Добавьте в соус для пиццы грибы, орегано, соль и чеснок. Доведите полученную массу до кипения. В отдельной миске смешайте отваренные макароны с молоком. Из кастрюли выложите в форму для запекания слой из половины приготовленного мясного соуса, макарон с молоком и сыра. Повторите с оставшимися частями.

В завершение накройте форму фольгой или крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. Остудите немного, после чего порежьте на кусочке и ешьте пиццу горячей. Приятного аппетита!

9. Куриный суп с лапшой

Этот вид супа присутствует практически в любой кухне мира. И отличается не только быстротой в приготовлении, но и своими полезными свойствами.

Для этого простого супа вам понадобится от 3 до 6 куриных грудок (в зависимости от того, сколько человек вы хотите накормить), яичная лапша, 1 нарезанная головка репчатого лука, 2 крупно натёртые моркови, 1 банка зелёного горошка, любые приправы, которые вы предпочитаете. По возможности запаситесь 7 бульонными кубиками.

Отварите грудки в большой кастрюле (убедитесь, чтобы вода полностью покрывала их). Когда они будут готовы, воду не выливайте. Выньте грудки из воды и порежьте на кусочки. Добавьте лук, морковь, горох, куриный бульон, лапшу, нарезанные куриные грудки и приправы. Варите, пока лапша полностью не приготовится. Теперь можно наслаждаться вкуснейшим супом!

10. Картофельная запеканка с мясом

Вам понадобится мясной фарш, картофель, кукуруза или фасоль. Итак, обжариваем мясо. Картофель нужно отварить и потолочь. На дно посуды для запекания выкладываем все ингредиенты слоями: кукурузу или фасоль, а затем и мясо. Сверху выкладываем картофельное пюре. Выпекать нужно в духовке при температуре 150 градусов, в течение примерно 20 минут. Можно подавать со сметаной. Угощайтесь!

Бонус. Обезьяний хлеб

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поломайте печенье на четвертинки и смешайте их с коричневым сахаром. Растопите масло с корицей в небольшой кастрюле. Половину печенья поместите в чашу. Залейте сверху половиной приготовленной масляной смеси. Выложите оставшееся печенье и сверху залейте остатками смеси.

Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. После выньте форму из духовки, дайте остыть, а затем аккуратно извлеките хлеб, сбрызнув предварительно разогретым сливочным маслом с корицей. Десерт готов!

В приготовлении всех этих блюд, вы, конечно же, можете экспериментировать по своему вкусу и добавлять ингредиенты по собственному выбору и желанию. Тогда вы сумеете создать нечто по-настоящему и оригинальное. Главное, не бояться и быть уверенным в своих силах!

Лирическое отступление. Бульон варим из супового набора как обычно: заливаем водой, чтоб покрыть эти мощи , доводим до кипения, снимаем всю-всю пенку (следим в течение первого часа варки, чтобы она не появлялась, и опять снимаем, чтобы бульон не был серым, а стал прозрачным, аки слеза - у меня вышло), солим, перчим, добавляем лавровый листик, чуть-чуть сахарку.
Ставим на минимальный огонь, накрываем крышечкой и варим всего... 2 часа (я варила с вечера). Так долго варим потому, что в случае с бюджетным вариантом бульончик станет более наваристым и питательным (это для начинающих поварят).

1. Суп псевдовосточный: процеживаем готовый бульон, откладываем остаНки курицы для второго блюда, а жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем 5 ст. л. пшена (промытого), варим минут 10, затем добавим 4 средних картофелинки, нарезанных кубиками, и зажарку из лука (1 шт.) с морковью (1 шт.) и специями по вкусу.
Варим до готовности картофеля. После чего вливаем 350 мл томатного сока, доводим до кипения, добавляем нарубленную зелень (в идеале - кинзу), 6 семян кумина и 4 зубочка чеснока (натереть на терке). Довели до кипения - готово. Накрываем крышкой и... ждем обеда. А тем временем приступаем ко 2 -му блюду:

3. Лепешки с острой начинкой.
Тесто есть в рецепте "Лаваш" (правда не помню у кого, простите). Я делала с мукой (2 стак.), солью (щепотка) и водой (сколько нужно для среднекрутого теста). Тесто тоже делала накануне. (После приготовления его можно использовать минимум через 20 минут).
Начинка: Морковь (3 шт. средняя) натираем на терке, добавляем, соль, сахар, специи, зелень. Творог (100 -150 г), кефир (75 г), майонез (1 ст. л.), 4 зубчика чеснока взбиваем блендером. Заправим морковь, перемешаем. Этим можно начинить лепешки.
На половинку готовой лепешки (поджаренной) кладем морковный фарш и накрываем другой половинкой, складывая как книгу. На порцию - одна лепешка.
У меня вышло 4 шт. с начинкой, а из теста еще несколько просто поджарила к супу.
Можно морковный наполнитель намазывать на гренки, хлеб или покупной лаваш, но у нас -эконом-обед

Вроде все. На оригинальность не претендую, если что, прошу прощения. Всем поварятам приятного обеда и аппетита. До новых встреч.
P. s. Если чего напутала, не поминайте лихом, так как я этот рецепт уже 3 -й раз выставляю и целиком, и по частям, а что-то глючит и выставляет не то, что надо... Будем редактировать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи