Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете тот, который вам по вкусу.
Но прежде – несколько практических советов по процессу приготовления и варки ягод:
Издревле наши предки готовили крыжовенное варенье с использованием только трех составляющих: ягод, сахара и воды. Поэтому первый рецепт приготовления варенья из крыжовника будет самым простым, без других добавок. Но тем не менее оно получится насыщенным, густым и очень вкусным!
И так, приступим!
Продукты:
Получается примерно 2,5 литра варенья.
Это скороспелое варенье, для приготовления которого много времени и сил не требуется, потому что крыжовник здесь практически не варится, а томится в сиропе. Ягодки получаются целенькими. Вкус приятно освежает и напоминает о лете.
Ингредиенты:
Варенье хорошо стоит из-за большого количества сахара. Но если Вас одолевают сомнения, или условия хранения не позволяют рисковать, прокипятите варенье минут 5-10 после закипания, не больше.
На вкус это сильно не повлияет, но вы будете спокойны.
Ингредиенты:
Тоже довольно простой и быстрый рецепт приготовления варенья из крыжовника. А апельсин добавляет неповторимые ароматные цитрусовые нотки. Длинными зимними вечерами так приятно будет посидеть за чашкой чая с булочкой, намазанной этим вареньем! Блины или оладьи, приправленные им, украсят вашу утреннюю трапезу.
Ингредиенты:
Можно добавить и маленький лимон вместе с цедрой, тогда цитрусовый вкус будет выражен ярче.
Приготовление:
3. Обработайте крыжовник по предыдущим рецептам.
4. Перекрутите на мясорубке или в крыжовник с апельсинами, массу сложите в приготовленную посуду.
5. Добавьте сахар и перемешайте.
6. На слабом огне доведите до кипения, помешивая почаще.
7. После закипания варите около 20 минут, не забывая помешивать.
8. Горячим разложите в банки и закатайте.
По легенде, это варенье было подано к столу Екатерины Второй. Его вкус и цвет настолько пришлись по душе императрице, что она одарила повариху изумрудным перстнем, под цвет лакомства.
И действительно, несмотря на несколько трудоемкий процесс приготовления, варенье получается довольно изысканным. Очень советую приготовить это поистине царское угощение.
Ингредиенты:
Как готовить варенье – смотрите видео под рецептом. А я еще письменно продублирую.
Пришлось, конечно, повозиться, но на выходе вы получите поистине царское варенье из крыжовника – пальчики оближешь – с терпким, приятным вкусом.
Не каждая хозяйка отважится приготовить это довольно трудоемкое варенье. Но ваши старания будут по достоинству оценены теми, кто попробует это, не менее царственное, угощение.
Ингредиенты:
Начинять крыжовник можно всей семьей. Деткам очень нравится засовывать кусочки ореха в ягодки!
Отличный рецепт “ленивого” варенья из крыжовника и цитрусовых. С ним справится даже неопытная хозяйка. А вкус вас приятно удивит. К тому же, все витамины в таком продукте прекрасно сохраняются, т.к. отсутствует процесс варки.
Ингредиенты:
Если взять сахара в два раза больше, чем сырья, то такая смесь может храниться даже при комнатной температуре. В ней сохраняется до 70% всех витаминов, особенно витамина С.
Такое варенье незаменимо при простуде. Но добавлять его в горячий чай нельзя: в горячем многие витамины разрушаются.
Ингредиенты на одну закладку:
СОВЕТ:
Приятного аппетита!
Рассказать ВК
В рационе обязательно должны быть ягоды и фрукты. Летом с этим проблем нет, но что делать зимой. Для этого необходимо делать заготовки. Если на даче есть крыжовник, то из него обязательно нужно сделать варенье. При отсутствии собственного участка, ягоду можно приобрести на рынке.
Однако есть некоторые противопоказания к употреблению крыжовника. При язвенной болезни, употреблять ягоду не рекомендуется. А в других случаях, она очень полезна для пищеварительной и иммунной системы человека.
В статье будет обзор нескольких рецептов приготовления вкусного десерта на зиму. Поэтому у вас будет возможность выбрать наиболее подходящий вариант.
Чтобы приготовить оригинальный ягодный десерт, можно добавить апельсин. Данный рецепт не подразумевает термическую обработку, поэтому крыжовник и апельсин сохраняют все свои полезные свойства. Также, можно добавить 1 лимон, но это по вкусу. Мы будем делать без лимона!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Оранжевый фрукт тщательно промыть под холодной водой. Вместе с кожурой пропустить его через мясорубку или блендер.
Затем перебрать крыжовник, промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семена. После чего, также пропустить через обычную мясорубку.
Все тщательно перемешать и посыпать сахаром, после чего снова помешать, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.
Выложить десерт в удобную тару. Лучше воспользоваться пластиковыми контейнерами. Затем лакомство нужно убрать в морозильную камеру.
Хранить варенье нужно в холодильнике. При желании можно добавить и другие ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Из зеленой ягоды получаются вкусные заготовки на зиму. Для усиления вкуса, в десерт добавляют различные ингредиенты, в нашем случае это листья вишневого дерева. Однако не обязательно их использовать, так как в этом рецепте должно содержаться минимум продуктов.
Вкус лакомства получается аристократическим. Главной особенностью данного рецепта является то, что лучше использовать ягоды, которые немного не дозрели, в этом случае, они сохранят свою целостность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Собранную или купленную ягоду нужно тщательно отобрать. Мятый, подсушенный и сгнивший крыжовник не подходит для приготовления варенья. Также необходимо удалить плодоножки и хвостики.
Чтобы извлечь мякоть, необходимо немного надрезать ягоду возле носика. Для этой процедуры можно использовать специальное приспособление с петлей. Затем крыжовник необходимо промыть под проточной водой, чтобы в десерт не попали семена. Выложить в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
Для приготовления десерта используются такой редкий ингредиент как вишневые листья. Они нужны на этапе вымачивания крыжовника. Ягоду нужно выложить в миску, после чего накрыть их листьями. В результате чего, варенье приобретает красивый и прозрачный цвет. Листья рекомендуется срывать вдали от транспортной дороги, их нужно замочить на пару часов в воде. Оставить ягоды в таком виде на 6 часов.
На следующем этапе ягоду нужно откинуть в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Листья вишневого дерева больше не понадобятся, поэтому их можно выбросить.
Для приготовления сиропа, нужно довести до кипения воду, после чего добавить в нее сахарный песок, и варить около 3 минут, чтобы растворились все крупинки. Затем выключить огонь и переложить в тару с сиропом, вымоченный крыжовник, и оставить его на 4 часа, чтобы сироп полностью остыл.
После этого ягоду поставить на плиту и варить в течение 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Процедуру нужно повторить не меньше 2 раз, чтобы сироп получился достаточно густым.
Стеклянные банки нужно вымыть, подержать над паром, после чего высушить. Разложить остывший десерт по подготовленным банкам и закатать их простерилизованными крышками. Укутать в одеяло и поставить в темное место на несколько часов. Хранить ягодный десерт рекомендуется в холодильнике.
Из названия понято, что варить лакомство нужно не больше 5 минут. Однако весь процесс приготовления и консервации занимает больше времени. В этом рецепте также рекомендуется использовать неспелую ягоду, в которой семена еще не кислые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В первую очередь ягоду нужно перебрать, удалить мусор и плодоножки. Затем крыжовник нужно откинуть в дуршлаг и промыть несколько раз, после чего дождаться, пока вода полностью не сольется.
Промытые ягоды нужно поместить в тару с толстым дном и засыпать их сахарным песком. Поставить тазик на плиту, дождаться закипания, обязательно снять пенку и варить не больше 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Когда варенье остынет его нужно разложить по стеклянным банкам и отправить в холодильник. Есть еще один немного модифицированный вариант: сварить сироп, в который добавить промытую ягоду.
Хранить десерт нужно в холодильнике или погребе.
Ещё один рецепт царского или изумрудного варенья из крыжовника. Чтобы придать царскому десерту пикантный вкус, можно добавить в него грецкие орехи. Рецепт достаточно простой. В результате чего, у вас получится варенье еще полезнее с дополнительными питательными веществами, что очень важно в зимнее время. Кроме того, такое лакомство быстро насыщает.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Грецкие орехи измельчить на средние кусочки, после чего обжарить их на сухой сковороде. Достаточно пары минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.
На следующем этапе нужно залить холодной водой листья вишневого дерева. Поставить тару на плиту, довести до кипения, после чего снять с огня. Приготовленный отвар должен полностью остыть.
Ягоду перебрать, удалить листья и плодоножку. Затем аккуратно извлечь семена, чтобы не повредить целостность крыжовника. После чего промыть его под проточной водой.
Теперь самый сложный этап. Нужно каждый крыжовник надрезать, аккуратно извлечь мякоть и внутрь помесить кусок ореха. Несмотря на сложную задачу, труды оправдают себя, ведь варенье получится очень вкусным и питательным.
Ягоды с орехами поместить в эмалированную кастрюлю. В вишневый отвар добавить сахарный песок и довести жидкость до кипения, чтобы все крупинки растворились. Благодаря такому сиропу десерт будет янтарного цвета.
Приготовленным сиропом залить ягоды. Поставить тару в прохладное место, чтобы варенье полностью остыло. Одних суток будет достаточно. По истечении этого времени, десерт нужно поставить на плиту, довести до кипения, после чего на медленном огне варить около 10 минут.
После этого остается только разложить варенье по стеклянным банкам, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. В противном случае, десерт может прокиснуть уже через пару дней.
Из крыжовника можно сделать не только варенье, но и джем. Рецепт его приготовления можно посмотреть ниже на видео.
Старайтесь делать больше заготовок на зиму, чтобы разнообразить свой рацион. Крыжовник является полезной ягодой, поэтому ее нельзя обойти стороной, и обязательно сделать вкусное варенье.
Любая хозяйка знает, что заготовки из крыжовника на зиму – это полезно и вкусно. Ягоды богаты на содержание витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот. Узнайте, как приготовить крыжовниковое лакомство, чтобы оно получилось сказочно вкусным и красивым по цвету.
Тем, кто желает знать, как варить варенье из крыжовника с апельсином, помогут кулинарные книги либо интернет. Лакомство заготавливают различными способами, добавляя ароматные ингредиенты. Рецепт может быть классическим или не требовать варки – оба варианта получаются вкусными, только тепловой метод обработки занимает больше времени. Добавление цитрусовых в определенной пропорции делает десерт классическим, придает особый вкус, аромат и консистенцию. Использовать можно любые виды ягод, но лучше выбирать особо сладкие, мягкие, крупные, чтобы они легче разваривались.
Сварить традиционное для русской кухни варенье из крыжовника с апельсином на зиму требует использования следующих ингредиентов:
Пошаговые этапы изготовления варенья из крыжовника с апельсинами на зиму:
Необыкновенно вкусным можно назвать варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму, для которого потребуется подготовить:
Как готовить:
Быстро делается ароматное сырое варенье из крыжовника с апельсинами на зиму без варки, для которого следует взять:
Как приготовить:
Еще одним аппетитным способом приготовления можно назвать варенье из крыжовника с апельсином на зиму при использовании мясорубки. Понадобятся:
Метод изготовления:
Пошаговые рецепты потрясающего варенья из крыжовника с апельсином и лимоном, соком или орехами
2018-06-25 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
50 гр.200 ккал.
Крыжовниковое варенье закрывают далеко не все хозяйки. Во-первых, эту ягоду нельзя назвать столь популярной, как, например, вишню, малину или клубнику. А, во-вторых, немногие знают, как правильно его сделать. Сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из крыжовника с апельсином и другими ингредиентами.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт варенья из крыжовника с апельсином
Крупный апельсин замыть с помощью жесткой стороны губки. Затем уложить плод в высокую емкость. Влить кипяток, который должен полностью покрыть его.
Через несколько секунд апельсин достать. Порезать дольками, удалив в процессе жесткие косточки.
Теперь вымыть весь крыжовник, срезав или оторвав мелкие хвостики и остатки веточек. Разложить на полотенце для быстрой просушки.
Параллельно прокипятить мясорубку. Промокнуть салфетками и закрепить на столе. Пропустить крыжовник и апельсиновые дольки с кожурой.
Полученную ягодную массу перелить в эмалированный таз. Засыпать сахаром. Переставить на маленькую конфорку.
Довести до активного бурления, перемешивая, чтобы смесь не подгорела. Снять варенье из крыжовника с апельсином.
Отложить, прикрыв крышкой или тарелкой, на пару часов для настаивания и остывания. После чего вернуть на огонь и вторично довести до кипения.
Немедленно разлить сладкую массу по чистым стерилизованным банкам. Закатать (или закрутить) и, остудив, поставить на место хранения.
Мы предлагаем использовать апельсины вместе с кожурой, поэтому очень важно хорошо замыть плоды и недолго подержать в кипятке. Кроме того, рекомендуем внимательно просмотреть и удалить косточки, попадание которых в варенье недопустимо.
Чтобы не тратить время на настаивание ягод в сиропе, предлагаем сразу же после первого отваривания закатать варенье в банки. Но в этом случае их важно хранить исключительно в холодильнике на протяжении не более месяца.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить варенье из крыжовника с апельсином
Крыжовник промыть в миске с прохладной водой. Удалить все хвостики. Закинуть в емкость блендера (стационарного).
Измельчить ягоды. Перелить полученную смесь в миску. Добавить килограмм сахара и поставить на конфорку с небольшим огнем.
Пока крыжовник закипает, снять с апельсина мелкую оранжевую цедру. Также выдавить из плода сок, выбросив попадающиеся косточки.
Перелить ароматную жидкость в миску. Туда же отправить цедру. Перемешивая, томить при слабом бурлении на протяжении 5-6 минут.
Выключив плиту, немедленно разлить варенье из крыжовника с апельсином по стерилизованным стеклянным банкам.
Поскольку мы отвариваем массу один раз и то недолго, рекомендуем перед измельчением крыжовника ошпарить все части блендера. А вот апельсин требуется максимально хорошо вымыть, ведь мы будем использовать цедру.
Готовить варенье можно по-разному. Так, ингредиенты допустимо перетереть или измельчить. А еще ягоды можно сварить в покупном или выжатом соке. Что мы и сделаем прямо сейчас.
Ингредиенты :
Как приготовить
Свежий крыжовник перебрать, удаляя в процесс мягкие хвостики. Промыть ягоды и измельчить в ошпаренной мясорубке.
Полученную массу аккуратно залить в таз или кастрюлю. Следом отправить весь запланированный сахар. Перемешать длинной лопаткой.
Влить не полный стакан апельсинового сока. Уварить сладкую массу до желаемой густоты, на что приблизительно уйдет около четверти часа.
Затем плиту выключить. Варенье из крыжовника с апельсином разлить по банкам, которые закатать, простерилизовать и оставить для охлаждения.
Для этого варианта можно использовать как свежевыжатый, так и покупной сок. Лучше, конечно, первый. Однако если вы взяли второй, попробуйте его на сахар. Возможно, придется немного уменьшить его количество в варенье.
Следующий вариант крыжовникового варенья предлагаем сделать с мелкими апельсиновыми корочками, которые важно предварительно сварить в малом объеме сиропа.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
С крыжовника срезать хвостики. Вымыть и раскидать в один слой на тканом полотне для просушки.
Со слегка промытого апельсина срезать кожуру. Порубить ее аккуратными мелкими кубиками. Залить кипятком на десять минут.
Отварить содержимое сотейника на протяжении 12-13 минут. В это время измельчить в стационарном блендере или мясорубке весь крыжовник.
Переместить ягодную массу в таз. Добавить кусочки шкурок вместе с вязким сиропом. Ввести оставшийся сахар.
Смешивая, томить варенье из крыжовника с апельсином примерно треть часа, а потом разлить в банки, где оно будет храниться до зимы.
Размер апельсиновых кусочков выбирайте на свой вкус. Хотите, порубите их мелко, тогда они практически не будут чувствоваться. Или нарежьте тонкими короткими брусками, которые подчеркнут цитрусовые оттенки.
Сделать королевское варенье из крыжовника с орехами непросто, но именно о нем пойдет речь в следующем рецепте. Да, потребуется чуть больше времени, то оно того точно стоит!
Ингредиенты :
Как приготовить
Весь крупный крыжовник вымыть, после чего удалить хвостики. Засыпать на полотенце для недолгой просушки.
За это время разобрать ядра орехов относительно мелкими кусочками. Кроме того, вымыть апельсины и выдавить из них сок, который процедить.
По очереди сделать узким ножом боковой надрез у каждого крыжовника. Внутрь заложить ореховый кусочек, стараясь, чтобы мякоть осталась на месте.
Разместить все ягодные заготовки в широком тазу. Теперь в отдельной кастрюле растворить в апельсиновом соке сахар.
Залить горячий цитрусовый сироп на ягоды. Поставить на мелкий огонь. Томить варенье из крыжовника с апельсином на протяжении четверти часа.
В конце разместить ягоды с орехами по банкам, наполнив их на три четверти. Влить сверху сладкую жидкость. Закрутить и остудить.
Указанного объема сока должно хватить для сиропа. Однако если этого окажется мало, увеличьте количество или влейте немного фильтрованной воды. Что касается орехов, то их важно внимательно пересмотреть, чтобы в варенье не попали жесткие и горькие перегородки.
И крыжовник, и апельсин довольно сладкие. Хотите придать легкую кислинку? Включите в перечень ингредиентов свежий лимон, не забыв удалить косточки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Апельсин и лимон тщательно губкой или щеточкой вымыть. Ошпарить крутым кипятком, разместив в миске.
Параллельно зачистить и хорошо вымыть весь свежий крыжовник. Промокнуть от влаги. Цитрусовые достать и также вытереть. Порубить последние средними по величине дольками.
В стерилизованной мясорубке перемолоть лимон, крыжовник и апельсин вместе со шкуркой. Тут же переложить ягодную смесь в подходящий таз.
Засыпать внутрь белый сахар. Перемешивая, варить варенье из крыжовника с апельсином треть часа. Если образуется пенка, осторожно снимать и выбрасывать.
Готовую смесь перелить ложкой в чистый банки. Закрутить тут же. Стерилизовать, если заготовка будет храниться не в холодильнике, а в кладовой или на балконе.
Перед тем, как порезать цитрусовые для дальнейшего измельчения, рекомендуем удалить попки с обеих сторон. Они слишком твердые и горькие. Также обязательно удалите все косточки, для чего можно воспользоваться узким ножом.
До этого мы рассказывали о варенье из перетертых ягод. Однако если у вас есть мелкий крыжовник, сделайте сладкую заготовку целыми ягодами.
Ингредиенты :
Как приготовить
Снять с тщательно замытых апельсинов цедру. Также отжать сладкий апельсиновый сок. Косточки удалить.
Теперь в чистой воде промыть все ягоды. Срезать мягкие хвостики. Разложить на сухом полотенце в один слой. Осторожно прокатать ладошками, чтобы лишняя влага впиталась в полотно.
На следующем этапе закинуть все мелкие ягоды в широкий эмалированный тазик. Добавить цедру и перемешать.
В отдельном сотейнике довести до кипения сок. Всыпать сахар. Растворить последний. Перелить сироп в таз с ягодами.
Готовить варенье из крыжовника с апельсином двадцать минут. Если на поверхности появляется пенка, удалять ложечкой.
Сладкую заготовку разлить в ошпаренные банки и закатать крышками. Остудив, переложить на место хранения.
Чтобы ягоды не разварились, лопнув в процессе, старайтесь выбирать мелкий крыжовник. Он более упругий, благодаря чему отлично подойдет для такого варианта.
Последнее варенье давайте сделаем из розового крыжовника с добавлением красного апельсина. Получится и красиво, и необыкновенно вкусно.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Весь розовый крыжовник перебрать. Снять хвостики. Вымыть ягоды и оставить в один слой на полотенце для сушки.
В сокодавилке вручную выдавить содержимое красных апельсинов. Кроме того, снять мелкую цедру.
Теперь пересыпанный в емкость блендера крыжовник измельчить. Перекинуть полученную смесь в миску. Влить красный апельсиновый сок и добавить сахар.
Томить на малом огне конфорки варенье из крыжовника с апельсином на протяжении 19-20 минут, помешивая и убирая пену.
В самом конце перелить потрясающе красивую массу в банки. Закрыть (закатать или закрутить) крышками и остудить.
Поскольку мы используем не традиционные сорта ягод, цвет этого варенья получится исключительно красивым. Да и вкус варенья немного вам удивит. Поэтому обязательно попробуйте приготовить и такую сладкую заготовку.
Удивительно вкусное лакомство из свежих ягод и фруктов готовится буквально за полчаса. Сладкий десерт можно подать к столу с чаем, блинами и горячими вафлями. Кроме того, его часто используют его как начинку для домашнего пирога или рулета. Как приготовить крыжовник с апельсином без варки? Сегодня мы предложим вам несколько самых интересных рецептов.
Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, обязательно угостите родных и друзей. Они отметят фантастический вкус десерта, его привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Хранить холодное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите любимым людям вместе с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки быстро и просто. Внимательно прочите следующую инструкцию, а затем смело беритесь за дело.
Итак, для начала нужно обработать продукты. Ягоды тщательно промойте под проточной водой и удалите все «хвостики».
Для этого десерта можно использовать любой сорт крыжовника. Также для него не нужно выбирать только самые красивые и крупные ягоды, так как в дальнейшем продукты нужно будет измельчать.
Апельсины помойте щеткой и нарежьте кусочками. Мы не рекомендуем снимать с них кожуру, поскольку именно она придаст угощению особый вкус и аромат. Зато все семена нужно выбрать и удалить.
Далее подготовленные ягоды и фрукты нужно измельчить. Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном или обычной мясорубкой с самой мелкой решеткой. Получившееся пюре переложите в большую кастрюлю или тазик, а затем небольшими порциями добавьте к нему сахар. Перемешивайте десерт до тех пор, пока масса не станет однородной.
Крыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в прохладном месте. После этого разложите необычное «варенье» по стерилизованным баночкам и закройте его полиэтиленовыми крышками. Пробовать угощение можно сразу, не теряя драгоценного времени.
Если на вашей даче поспел хороший урожай ягод, то не спешите готовить из него традиционное варенье. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не забывайте, что из этого лакомства получается изумительно вкусная начинка для открытых пирогов домашнего приготовления.
На этот раз мы предлагаем вам заранее подготовить следующие продукты:
Особое внимание обратите на подготовку ингредиентов, так как они не будут проходить термическую обработку. Переберите ягоды, помойте их, срежьте острым ножом листочки и хвостики.
Снимите кожицу с апельсинов и лимона, а потом удалите белые пленки и семена. Перетрите плоды любым удобным для вас способом.
Не возбраняется нарезать апельсины вместе с кожурой, но лимоны нужно обязательно очистить. В противном случае десерт будет горчить.
Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и оставить ее на сутки в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать будущий десерт ложкой или деревянной лопаткой.
Когда истечет указанное время, разложите угощение по чистым банкам и плотно закройте их крышками.
Как это ни удивительно, но привычный для нас крыжовник отлично сочетается с экзотическими фруктами. Вы убедитесь в этом сами, если приготовите сладкое угощение по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить холодное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы подробно опишем ниже.
Обработайте ягоды так, как это было описано ранее.
порежьте кусочками, не забывая попутно удалять семечки. Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый на несколько частей.
Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до тех пор, пока разноцветная масса не превратится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и постепенно введите сахарный песок.
Для этого десерта можно использовать не только обычный белый сахар, но и тростниковый. Если вы решили остановиться на последнем варианте, то не забывайте периодически пробовать десерт на вкус. Не исключено, что коричневого сахара понадобится меньше, чем указано в рецепте.
Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.
Перед вами рецепт еще одного необычного лакомства с южными фруктами. Даже пара ложек сладкого угощения придаст вам сил и поднимет настроение. Поэтому обязательно запасите его на зиму, чтобы даже в самый холодный день можно было окунуться в воспоминания о лете.
Ингредиенты:
Сырое варенье из киви, и апельсинов без варки также готовится очень просто. Сначала хорошо помойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожуры, разрежьте каждый плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожурой, тщательно выберите семена.
Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а потом переложите их в подходящую глубокую посуду.
Смешайте ароматное пюре с сахаром. Пробовать угощение можно уже через четыре часа. Оставшееся варенье переложите в чистые баночки, плотно закройте его крышками и отправьте в холодильник или морозильную камеру.
Как вы могли убедиться, десерт из крыжовника и апельсинов без варки готовится моментально. Поэтому не спешите превращать богатый урожай ягод в традиционное варенье, а лучше воспользуйтесь нашими рецептами.