Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами.
Мы познакомим вас с несколькими рецептами салата Цезарь на ваш выбор. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь в домашних условиях, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то. Итак, записывайте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его маслом и запекайте в течение 20 минут. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
Пока готовится курица, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста.
Чтобы приготовить чесночное масло, в оливковое добавьте несколько зубчиков растертого чеснока. Прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки в масле с чесноком.
Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде.
В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки - будет очень ароматно. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить на время в сторону.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло (как при приготовлении майонеза). Пока заправка не загустеет до нежного желеобразного состояния.
Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать на вкус.
Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч. л. черного перца и все перемешать.
Как приготовить сухарики.
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2-1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Как и сколько хранить приготовленные крутоны.
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке.
Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Для подачи на праздничный стол можно экспериментировать с украшением блюда.
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
Упрощенный вариант вкусного салата. Готовить быстро и просто, замечательно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать.
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
В течение 20 минут филе курицы запекайте до полуготовности. Потом достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
Пока готовится курица в духовке займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите.
Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, - масло.
Салат Ромен нужно порвать на средние кусочки, положить в глубокую миску и сбрызнуть соусом.
К салату добавьте готовые куриное филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово, можно подавать на стол и угощать гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы.
Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол, иначе они могут размокнуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
Нарвите салат в глубокую миску. Сыр Фета нарежьте кубиками. Разрежьте помидорки на две или четыре части. Натрите сыр пармезан.
К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.
Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Американец Цезарь Кардини длал салат весьма «незатейливо»:
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
Важно!. Заправка к салату «Цезарь» не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.
Впоследствии Цезарь Кардини стал перемешивать ингредиенты салата без гренок и в уже хорошенько перемешанный салат добавлять гренки, после добавки гренок лишь еще немного перемешивав. Но тогда смешал сразу все вместе в одной миске.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.
Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего.
Цезарь был против таких «салатных» новшеств, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.
Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.
Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально - просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.
В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.
Чего только не придумывают:
Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.
Хотя многие из этих салатов в кулинарном отношении значительно интереснее оригинального салата «Цезарь», когда-то сооруженного Кардини на скорую руку, но это другие салаты, именуемые в меню «Цезарем» исключительно из соображений дополнительной привлекательности для клиентов.
Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото.
Салат Цезарь с курицей готовится достаточно просто, только не очень быстро. Этот салат - блюдо американской кухни, а не итальянской, как считают многие. Его автор - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. И в оригинале салат выглядит несколько иначе, чем мы привыкли, а именно:
в нем нет добавок в виде курицы, креветок, семги и пр., а только листья салата Романо в соусе, гренки (или крутоны), и сыр пармезан, нарезанный тонкой широкой стружкой. Мы же с вами будем готовить привычный нам салат Цезарь с курицей, причем, по возможности, заменяя экзотические составляющие, редко встречающиеся в наших магазинах, на обычные.
Ингредиенты (на 4 порции):
Вообще-то, для салата Цезарь нужен еще английский вустерский соус, но найти его крайне проблематично, поэтому обойдемся без него.
Приготовление:
Куриную грудку освобождаем от кости, и режем филе наискосок на кусочки толщиной пр имерно 7 мм . Здесь, в общем-то, на любителя - нам нравится, когда курица порезана достаточно крупно, а можно порезать полосками, как азу.
Куриные кусочки перчим, перемешиваем с соевым соусом и отставляем в сторонку мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.
Теперь будем готовить гренки. Режем чиабатту, или батон, или хлеб для тостов на кубики, размер - по вашему предпочтению.
Для гренок надо приготовить соус. Для этого смешиваем 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и щепотку сушеной травки тимьяна.
На противень расстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем нарезанный хлеб. Сверху равномерно распределяем соус и перемешиваем.
Ставим противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем до легкой румяности. Выкладываем гренки в тарелку.
Теперь будем готовить соус для салата. Нам потребуется 3 яйца, которые мы сварим особым образом. Яйца опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту. После этого заливаем их холодной водой. Разбиваем яйца в высокий стакан от блендера.
Добавляем 1 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. л. каперсов. Каперсы - это мелкие маринованные ягодки, по вкусу похожие на маринованные огурчики.
Перемешиваем с помощью погружного блендера.
Теперь добавляем в этот стакан половинку пропущенного через пресс зубчика чеснока, 1 полную ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно мешая блендером. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Теперь последний шаг - добавляем анчоусы.
На баночке с анчоусами написано еще "Балтийская килька". Но килькой это назвать никак нельзя. Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся в оливковом масле. Моя дочь сказала, что очень похоже на филе сельди с пряностями. Вывод делайте сами. Нам потребуется не более трех штучек этого филе.
Опускаем анчоусы в соус и перемешиваем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Соус готов. Очень вкусный. Учитывая, что салат Цезарь с курицей подается порционно, соус может постоять в холодильнике дня два, если не будет использован сразу.
Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Маринованная курочка жарится быстро, до легкой золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку, застеленную двойным слоем бумажного полотенца. чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь я покажу, как формируется одна порция салата Цезарь. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата. На одну порцию потребуется 4-5 листьев.
Листья рвем руками на довольно крупные кусочки, выбрасывая черешок, т. к. он с явной горчинкой. Наливаем на листья немного соуса.
Аккуратно перемешиваем листья с соусом. У листьев нейтральный вкус, поэтому этот замечательный соус с пряностью и кислинкой подходит как нельзя кстати. Салат Цезарь традиционно подают в больших тарелках. И мы выкладываем листья на большую тарелку.
Раскладываем поверх листьев гренки и курочку.
Оформляем окончательно сыром пармезан и помидорками черри.
Вот такой замечательный салат Цезарь с курицей у нас получился. Моя дочь, которая пробовала этот салат не в одном заведении, оценила так: "Выше всяких похвал". Попробуйте и вы. Буду счастлива, если ваша оценка хотя бы приблизится к этой.
Посмотрите еще рецепт похожего , почти с теми же ингредиентами, но готовящегося гораздо проще.
На сегодня все. Всем прекрасного дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Одним из самых популярных блюд в меню любого ресторана является легендарный салат Цезарь. Это совершенно неудивительно, ведь закуска не только вкусная и аппетитная, но и очень изысканная. Самое интересное, что для создания знаменитого блюда не требуется дорогостоящих и труднодоступных продуктов! Изысканность и совершенство вкуса салата заключается в простоте его приготовления.
Кто бы мог подумать, что на празднование Дня Независимости США в 1924 году придёт столько голодных гостей? Спиртное лилось рекой, а вот закусывать уже было нечем. Хмельные гости требовали хоть какой-нибудь еды, которую решительно не из чего было приготовить.
Цезарь Кардини , работавший на тот момент поваром ресторана, в котором и проходило празднество, окинул взглядом оставшиеся, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, и просто смешал их. Натерев тарелки чесноком, выложив на них получившийся «винегрет», он полил блюдо оливковым маслом, сбрызнул лимонным соком, и на свой страх и риск, подал кушанье гостям.
Неожиданно для всех блюдо вызвало бурный восторг посетителей, уничтоживших закуску за считаные минуты. Немного подумав, повар решил включить блюдо в меню своего заведения, и не прогадал. Салат с величественным названием «Цезарь» принёс ему небывалый успех .
С тех пор прошло немало времени, однако закуска не потеряла свою популярность. Более того, блюдо стало знаменитым во всех уголках земного шара. Сегодня критики всей планеты оценивают уровень заведения и мастерства шеф-повара именно по этому легендарному салату.
Классическая версия салата , впервые исполненная смекалистым поваром, включает в себя крутоны из пшеничной муки, яйца, сыр «Пармезан», салат «Ромэн», чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Немного позже заправку видоизменили, и теперь в неё добавляется вустерский соус. Казалось бы, что может быть правильней и проще: соединить продукты и полить их соусом. Но всё не так просто. Истинный Цезарь, мечта любого гурмана, требует особого подхода к приготовлению.
Самым сложным процессом считается создание особенного соуса, которым так гордится легендарное блюдо. Для его приготовления недостаточно простого смешивания оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. Понадобятся яйца, обработанные по особой технологии: их необходимо положить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и быстро остудить. Компоненты соуса, в классической его версии, не соединяются, а используются по отдельности: каждый слой салата поливается новой заправкой.
Так как современные рестораны не испытывают недостатка в продуктах, появилось множество вариантов приготовления знаменитого блюда. Его создатель уж точно не обиделся бы на это, так как первым человеком, внёсшим коррективы в салат, стал родной брат Цезаря Кардини. Сегодня многие повара считают скучным заправлять блюдо традиционным соусом и находят ему достойную замену. Наиболее известной из таких альтернатив сейчас считается заправка из яичных желтков, сыра, французской горчицы, оливкового масла, чеснока и анчоусов.
Основной состав салата также претерпел изменения. Сегодня закуску готовят с использованием курицы, креветок, маслин, феты, пекинской капусты и даже сёмги. Огромное число вариантов приготовления Цезаря открывает широкий выбор для начинающих кулинаров.
Задавшись вопросом, как правильно сделать салат Цезарь дома, достаточно всего лишь найти подходящие рецепты, запастись необходимыми продуктами, вдохновением и найти немного времени. Прочитав составленные пошагово инструкции по созданию легендарной закуски, можно приготовить Цезарь без всякого труда, даже не имея кулинарного опыта.
Несмотря на обилие рецептов, самым популярным остаётся классический вариант салата Цезарь. Приготовление закуски не отнимает много времени, а её изысканный вкус впечатляет и завораживает.
Ингредиенты:
Одна из разновидностей закуски, пользующаяся большим спросом. Рецепт довольно интересный, но необычный. Нужно знать особенности этой закуски, перед тем как приготовить салат: греческая фета - довольно специфический продукт, который следует попробовать, прежде чем включать его в блюдо. Если такой ингредиент пришёлся по вкусу , значит, салат вызовет только положительные эмоции. Противникам настоящей греческой феты лучше заменить ее классическими видами сыра.
Ингредиенты:
Более калорийная и питательная версия закуски. Классический рецепт, при всех его достоинствах, не отличается сытностью и хорош лишь в качестве лёгкого ужина. А желающим отобедать поплотнее по душе придётся Цезарь с обжаренной куриной грудкой и чесноком. Благодаря изумительному сочетанию продуктов, закуска получается пикантной и очень аппетитной.
Исходное сообщение Рецепты_блюдЦезарь с курицей рецепт
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
Грудка курицы – 300 г
Батон – 200 г
Салат – 1 пучок
Сыр Пармезан – 70 г
Чеснок – 2 зубка
Оливковое масло
Для соуса:
Вкрутую сваренные желтки – 2 шт
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 1 долька
Горчица – 2 ч.л.
Свежий сок лимона – 2 ст.л.
Перец и соль
Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта на ваш вкус
Сухарики
Помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты для цезаря с курицей:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Специи по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.
Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
- ½ небольшого багета - можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
Немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
Пучок салата (желательно сорта ромэн)
Половина белого батона
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)
Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.
Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.
Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.
Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.
При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.
Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.
Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.
Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.