Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Тесто:
Вода простая 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная 4 ст
Соль
Водка 1 ст л
Фарш:
Фарш свино-говяжий 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль
Перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жаьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит чебуреки – отменные, хрустящие, нежные, сочные – аж слюнки потекли, предлагаю поставить это блюдо на повестку дня. Не знаю как у вас, но у меня в семье чебуреки исчезают еще на стадии приготовления, поэтому приходится всегда готовить их в достаточном количестве. Рецепт сегодняшних чебуреков называется "Под градусом", название такое за счет того, что в тесто будет добавляться немного водки, это позволит тесту быть немного пузырчатым и нежным. Фарш для чебуреков можно использовать любимый – говядина, курица, индейка, свинина. Чтобы фарш был сочным, в него предварительно нужно добавить ледяную воду или кусок льда, также добавить необходимо мелко нарезанный лук, по желанию зелень. Посмотрите и такой .



- мука пшеничная – 4 стакана,
- водка – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- вода – 300 мл.,
- соль – по вкусу,
- готовый фарш – 300 гр.,
- лед/ледяная вода – 70-80 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы фарш был сочным, добавить в него лед или ледяную воду. Фарш предварительно заправить солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью. Убрать фарш на время в сторону.




В отдельную миску всыпать один стакан муки, подготовить один стакан воды – довести до кипения. Теперь понемногу заливать муку кипятком, постоянно перемешивать.




В итоге получается заварное тесто. Оставить его на время в сторонке.






В другую, более объемную емкость всыпать оставшуюся муку, добавить отдельно взбитое куриное яйцо, всыпать щепотку соли.




Добавить к муке сахар и влить водку.




Влить две ложки растительного масла.






Добавить оставшуюся воду к муке.




Перемешивать тесто, в процессе добавить к нему заварное тесто. Вымешивать тесто на рабочей поверхности, вымесить гладкое тесто.




Готовое тесто укутать в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.




После раскатать из теста небольшие заготовки, разложить фарш поверх теста.






Закрепить тесто вилочкой.




Поджарить чебуреки на растительном масле с обеих сторон о готовности.




Готовые чебуреки подавать к столу. Теперь вы знаете , так что порадуйте своих близких вкусным блюдом.





Приятного вам аппетита!

  • Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.
  • Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.
  • В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.
  • Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.
  • Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.
  • Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки «Под градусом» выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.

Для этих чебуреков тесто готовится особым образом, и именно в способе приготовления теста состоит изюминка.

Начинка традиционная.

Набор продуктов:

Фарша полкилограмма;

Две или три луковицы;

Фарш берете из баранины, или говядины, или свино-говяжий, или с добавлением курятины - как Вы любите. Главное - побольше лука, порезанного не очень мелко. Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы чебуреки получились более сочными, в готовый фарш перед самой формовкой изделий добавьте немного ледяной крошки, или, если льдом не запаслись, пару столовых ложек холодной воды.

Набор продуктов:

300 мл воды из-под крана;

1 куриное яйцо;

Сахара 1 горсточка для улучшения цвета готовых чебуреков;

2 столовые ложки масла растительного;

4 стакана муки;

Соль по вкусу;

1 столовая ложка водки для получения воздушного, пузырчатого теста.

Тесто готовим в два приема

Сначала из одного стакана муки сделаем заготовку - так называемое «заваренное тесто», т.е., тесто, заваренное кипятком (это не полноценное заварное тесто). Мы его в дальнейшем используем для приготовления основного теста. Для получения «заваренного теста» берем 1 стакан воды, добавляем в него сахар и соль по рецепту, доводим до кипения. Затем струйкой всыпаем в кипяток 1 стакан муки, не прекращая взбивать смесь веничком. Остужаем.

Для приготовления основного теста перекладываем все в миску побольше, вмешиваем в заварное тесто яйца и водку до полного поглощения. Затем добавляем оставшиеся продукты: муку, воду, масло. Тесто хорошо вымешиваем, пока не станет гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем или плотно закрываем, чтобы не обветрилось, и выдерживаем в прохладном месте не менее часа, а можно и оставить на всю ночь.

Разделка теста и формовка чебуреков.

Готовое тесто сначала разделяем на 3 части. Берем по очереди каждую часть, формируем из нее колбаску, которую, в свою очередь, делим на кусочки длиной 2 см. Каждый кусочек - это наш будущий чебурек. Кладем в него готовый фарш и соединяем края. Лепить чебуреки надо таким образом, чтобы они в процессе жарки ни в коем случае не разлепились, иначе весь процесс пойдет насмарку: ни вкуса, ни вида. Поэтому лепите очень добросовестно. Кстати, размер чебуреков хозяйка определяет, как ей удобно, например, размером сковородки. Часто жарят чебуреки по два на сковородке, а некоторые любят изделия поменьше.

Процесс жарения

Сковородка берется с плоским дном. Ставим ее на сильный огонь, наливаем масло примерно в палец, и ждем, пока сковородка с маслом нагреются до нужной температуры, затем убавляем огонь. Жарить надо на горячей сковородке на не слишком маленьком огне. Тогда чебуреки получаются красивыми. Сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и обжариваем другую. Готовые чебуреки вначале выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Если жарить чебуреки по этому рецепту, то они получаются хрустящими и красивыми. Это достигается за счет двух хитростей: использования «заваренного теста» и добавления водки. Можно было еще усилить эффект пузырчатого теста, если масло, указанное в рецептуре, добавлять в кипяток, а не позднее в основное тесто. Пробуйте!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам приготовить чебуреки "Под градусом". Получаются они отменные, хрустящие, нежные и сочные одновременно. Такое название у них благодаря тому, что в тесто добавляется водка. После жарки все ароматы водки исчезнут. Из множества рецептов чебуреков мне больше всего нравится именно этот, часто жарю их таким способом, и вам рекомендую.



Необходимые продукты для теста:
- 750-800 грамм муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. водки,
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.





Для начинки:
- 350 гр. мясного фарша,
- 2 белых луковицы,
- немного воды,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Вбиваю куриное яйцо в глубокую миску, всыпаю туда также сахар, соль. Слегка взбалтываю массу.




Вливаю половину воды, водку и растительное масло, активно и энергично перемешиваю. Я это делала ложкой, но можно взять и венчик.




Половину муку завариваю кипятком (кипячу оставшуюся воду). Получается густая масса.




Перекладываю заваренную муку в жидкую массу и начинаю перемешивать. Всыпаю в тесто оставшуюся муку, теперь все ингредиенты для теста я использовала.






Замешиваю тугое тесто, оно отлипает от рук и получается ровный шарик. Пускай тесто полежит и настоится.




К мясному фаршу перекручиваю на мясорубку репчатый лук. Также добавляю соль и молотый перец. Перемешиваю, вливаю немного воды (2-3 столов. л.) и фарш для чебуреков готов. Вода мгновенно впитается в процессе перемешивая, фарш не будет сильно жидким, но зато после обжарки чебуреки получатся очень сочными.




Разделяю тесто на кусочки и из каждой готовлю чебурек. Раскатываю тесто, вырезаю из него ровный круг (понадобится круглая тарелка). На одну половинку круга кладу 1-1,5 чайн. л. начинки и слегка разравниваю.




Прикрываю второй половинкой теста и защипываю края сперва пальчиками, а потом прохожусь вилкой, чтобы придать фигурный вид.






В сковородке прогреваю хорошенько масло на огне чуть меньше среднего и выкладываю чебуреки жарится. Они должны сразу начать шипеть, вернее это масло будет шипеть. Значит чебуреки начали жариться.




Осторожно переворачиваю, когда одна сторона поджарится. Жарю с каждой стороны до коричневой корочки.




Чебуреки "Под градусом" получились просто отменными, так что на столе они долго лежать не будут. Успела для вас их сфотографировать, а потом уже вся семья на них просто налетела. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи