Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Современный рынок предлагает огромный выбор продуктов для похудения. Пурпурный чай Чанг-Шу успел завоевать лидирующую позицию в использовании среди прекрасных дам. Чанг-Шу ─ это ароматный цветочный чай, помогающий избавиться от лишнего веса, придавая ощущение легкости, также наделяет силой, молодостью и красотой.

Волшебная сила Чанг-Шу

Пурпурный чай произрастает на возвышенностях Непала и Тибета. Благодаря чистой натуральной экологии это растение сочетает в себе все полезные микроэлементы и полезные вещества, которые обладают целым рядом целебных свойств. Мощнейший жиросжигатель заслуженно завоевал популярность во всем мире. Целебный напиток готовится из цветков, растущих на чайном дереве. Это высокогорное растение цветет два раза в год желтыми пушистыми соцветиями. Стебли и листья широко применяются в области косметологии в виде масок, отваров, также в производстве эфирных масел и кремов. Чай для похудения заготавливается из цветков, их собирают вручную в условиях низкого уровня кислорода на горной высоте вблизи чудесного моря.

Каждый лепесток цветка ─ это зарождение всего прекрасного, данное чудесами природы. Комплексный состав чайного напитка эффективно сжигает жировые клетки, выводит лишнюю воду, тем самым увеличивая обменные процессы, заставляя организм избавляться от всего ненужного. Чанг-Шу обладает тонизирующими свойствами, действует мягко, без каких-либо усилий. Женщина без стресса и паники спокойно худеет, употребляя регулярно пурпурный чай, иногда балуя себя любимыми деликатесами.

Состав целебного чая

Тибетский чай Чанг-Шу ─ 100% натуральный продукт, не содержащий искусственные добавки и ароматические составляющие. Данный напиток очень полезен для здоровья, помимо очищающего действия, он обладает великолепными целительными свойствами. Аромат действует возбуждающе, притягивая своим пряно-цветочным запахом.

Основные компоненты:

  • Нарингин ─ растительный метаболит, обладающий широким диапазоном биологической активности. Активно проявляет себя как мощный антиоксидант, подавляя уровень холестерина, повышает эластичность капилляров и сосудов.
  • Катехин ─ сильное окислительное вещество, уменьшающее количество свободных радикалов, тем самым предотвращая возникновение раковых опухолей.
  • Тианин ─ аминокислота, отвечающая за психоэмоциональные свойства, угнетает действие стресса, напряженность, раздражительность, улучшающая тонус и позитивный настрой.
  • Танин ─ дубильное вещество, защищающее слизистую оболочку желудка, предотвращая возникновение язвы и гастрита. Также сжигает жировые отложения, стимулирует двигательную активность, тонизируя организм.
  • L-карнитин ─ природный компонент, являющийся родственником витаминов группы В, корректирует метаболические процессы в организме, обновляет клетки мышечной структуры, улучшает циркуляцию кислорода, повышая устойчивость к гипоксии.
  • Допамин ─ потупляет чувство голода, ускоряет ощущение сытости, воздействует на сигналы головного мозга, отвечающие за центр удовольствия.
  • Метилксатин ─ алкалоидное вещество, которое активно сжигает жировые клетки.
  • Биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов, очищают кровеносную систему, улучшают структуру, качество волос и кожи.
  • Лютеин ─ желтый пигмент, находящийся в соцветиях чайных листочков. Вещество, играющее особую роль в физиологических особенностях зрения, увеличивает остроту, четкость, защищает от дегенерации сетчатки и потери зрения.

Чайный напиток Чанг-Шу имеет большое количество необходимых витаминов, которые в комплексе с активными веществами оказывают на организм могущественное целительное действие.

Полезные активные свойства

Лишний вес является главным врагом здоровья каждого человека. За своими килограммами должны следить все, неравнодушные к себе, люди. К этому призывает всемирная организация диетологов, кардиологов и гастроэнтерологов. Пурпурный чай, имея свой поразительный состав, является основным составляющим в употреблении многих средств народной медицины. Листья, цветы и стебли применимы в отварах, настойках и эфирных масел.

  1. Чай тесно связан с танином, и поэтому его действие мягкое. Он практически не имеет способности зависимости, понижает уровень свертываемость крови, увеличивает окислительные процессы в тканях, повышает нервные импульсы, улучшает симптоматику внимания, поднимает позитивный настрой, предотвращает быстрое наступление утомления.
  2. Чайное растение, выращенное в исключительно-экологических условиях, приобрел свои уникальные качества и структуру. Чистый атмосферный воздух, низкое содержание кислорода, многочисленность зеленых насаждений ─ важные и основные факторы, влияющие на выработку основных ценных компонентов чая.
  3. Чай Чанг-Шу обладает способностью опосредованно распадаться подкожному жиру, тем самым выводится лишняя жидкость, увеличивается процесс выделения желудочного и кишечного сока, ускоряется перистальтика кишечника и продвижение пищевых продуктов по желудочно-кишечному тракту.

Инструкция по употреблению

  1. Чайную емкость обдать горячим кипятком.
  2. В чашу положить примерно 6 чайных лепестков.
  3. Залить некрутым кипятком, температура воды должна быть 80-85 о С.
  4. Накрыть полотенцем и настоять в течение 20 минут.
  5. Процедить напиток, отжав чайную консистенцию.
  6. Употреблять утром и вечером перед сном.

Специалисты советуют проводить щадящую нагрузку по утрам, на голодный желудок.

В результате биоритмы человека не нарушаются, а наоборот, ускоряется операция сжигания жира. Ранним утром организм пробуждается, стимулируя сердечнососудистую систему. Недаром тибетские знахари прозвали чашку чая по утрам лучшей зарядкой для сосудов. Пурпурный чай имеет мочегонное действие, благодаря чему ненужной жидкости уходит намного больше.

Вечером желательно в чай добавлять немного меда для успокоения и хорошего сна.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, пурпурный чай также может подходить далеко не всем людям. В первую очередь конечно, надо пройти профильное обследование и проконсультироваться с врачом. Чайный напиток не подходит аллергикам, беременным женщинам и детям до 16 лет. Заваривать лепестки в количестве не больше 7 штук за один прием. Во всем должна быть мера. При любом изменении в организме употребление чая прекратить и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Систематическое употребление чая Чанг-Шу поможет многим страдающим от лишнего веса людям. Конечно, не надо забывать о спорте, сбалансированном здоровом питании и свежем воздухе. Пурпурный чай является вспомогательным средством для похудения. Поэтому важно помнить об основных методах борьбы за молодость и красоту. Упорядочить образ жизни поможет достаточный сон, отказ от алкоголя и курения, контроль артериального давления, коррекция веса тела, ведение активного образа жизни.

Эффективность пурпурного чая Чанг-Шу объясняется наличием в нем самых необходимых и целебных для организма человека веществ.

Заказать натуральное средство для похудения Чанг-Шу >>>

Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

Входящие компоненты

В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.

  1. Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
  2. Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
  3. Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
  4. Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
  5. Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
  6. Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
  7. Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
  8. Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
  9. Пользу для зрения приносят лютеины.
  10. Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы

Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.

Правила приготовления

Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.

  • Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
  • В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
  • Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
  • Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
  • После этого пурпурный чай процеживают.
  • Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.

Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.

В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.

Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.

Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.

Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.

Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:

  • обострение аллергии;
  • любой срок беременности и период грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
  • не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
  • гипотония.

Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.

Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.

Отзывы покупателей и врачей

Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.

Елена, 34 года

«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».

Нина, 27 лет

«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».

Марина, 33 года

«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».

Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.

Врач-эндокринолог

«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».

Врач-диетолог

«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».

Врач-гастроэнтеролог

«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».

Чанг Шу – это уникальный высокогорный тибетский чай, способный менять цвет на синий после заваривания и на пурпурный – при добавлении лимона. Такое свойство не заслуга химической промышленности, а натуральный природный цвет этого напитка. Он обладает большим списком оздоровительных свойств:

Но самое главное его свойство – очень быстро сжигать запасы жира. Содержащиеся в нем катехины и L-карнитины – вещества, которые расщепляют отложения и выводят их с максимальной скоростью. Пить его рекомендуется дважды в день.

За полный курс длиной в 3 месяца можно распрощаться с 30 кг. Если нет такого избытка, то дальнейшее употребление не приведет к анорексии, а лишь закрепит нормальный вес в его позициях. Регулярное употребление пурпурного чая Чанг Шу поможет забыть о лишних килограммах навсегда, причем абсолютно безопасно для здоровья.

Пурпурный чай Чанг Шу, отрицательные отзывы врачей

Представители официальной медицины подтверждают все заявленные свойства пурпурного чая. Но почему же тогда в сети появляются отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу? На самом деле, в нем нет ингредиентов, способных принести вред здоровью. Врачи лишь предупреждают о том, что этот напиток имеет противопоказания:

  • Синий чай сильно снижает давление, об этом стоит задуматься гипотоникам;
  • Прием чая несовместим с другими разжижающими кровь препаратами. Например, с аспирином;
  • При наличии тромбов следует проконсультироваться с доктором;
  • В период беременности лучше воздержаться от экспериментов;
  • Не выявлено, но все же, возможна аллергическая реакция, или индивидуальной непереносимость.

Оставь свой реальный отзыв о чае Чанг Шу

Мы предлагаем быть честными, оставлять отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это поможет тысячам других людей сделать правильный выбор. Пишите подробно: что вам понравилось, или нет, почему.

Просим отвечать на отзывы других людей, если вы видите в них явное заблуждение. Только реальные отзывы о пурпурном чае Чанг Шу, могут дать объективную оценку товара.

Кристина

Очередной обман. Это обычный чай с необычным цветом. Раскрутили, как средство для похудения. Может быть, он обладает какими-то полезными свойствами, но лишний вес можно убрать только правильным питанием и занятиями в зале.

Ирина

Ольга

Читаю отзывы и удивляюсь. Вообще-то лишний вес может быть следствием заболевания. Сначала обследоваться нужно. Пока не пролечишься, никакой чай, и диеты не помогут. Похудеть на 100% можно только с помощью липосакции. У каждого свой организм, кому-то чай помогает, а у другого гормональный сбой, который лечить нужно серьезными препаратами. Я сама медик, и знаю, о чем говорю.

Уже несколько лет с экранов телевизоров и в интернете много говорят об удивительных свойствах тибетского пурпурного чая "Чанг Шу". Отзывы врачей отмечают его пользу для здоровья, а обычные потребители в основном говорят о его способности снижать вес тела. Этот напиток из растения, растущего на склонах Тибета, уже давно был популярен в странах Азии. Но используют его там для улучшения пищеварения и общего оздоровления. А став популярным в странах Европы, этот чай считается лучшим средством для улучшения обменных процессов. Распространители рекламируют его как средство для похудения. Но однородный состав напитка не вызывает к нему доверия. Поэтому многие сомневаются, покупать ли чай "Чанг Шу". Развод это или правда можно похудеть, только употребляя этот напиток?

Почему так называется

В странах Азии китайский чай "Чанг Шу" уже давно популярен. Из-за того что растение, из которого его делают, - клитория тройчатая - в избытке встречается на склонах Тибета, монахи издавна использовали его для поддержания здоровья. Встречается клитория также в Непале и Таиланде. Местные жители употребляют этот напиток для утоления жажды или для оздоровления. А сейчас в любом кафе и в отелях Китая или Таиланда часто подают этот чай. Он популярен там в качестве освежающего напитка, и любят его пить со льдом.

В странах Европы этот напиток стал известен недавно. Его там знают как пурпурный чай "Чанг Шу". Хотя, если его правильно заварить, он приобретает насыщенный красивый синий цвет. В странах Азии его так и называют - "синий чай". Благодаря необычному цвету так популярен этот напиток. Синий чай придает особую атмосферу чаепитию. А пурпурным он стал называться потому, что европейцы предпочитают его пить с лимонным соком. Ведь чай из клитории почти не обладает никаким вкусом. А при добавлении всего 2 капель сока лимона в напиток он приобретает удивительный фиолетовый, даже пурпурный цвет.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями "синий чай", "синяя клитория" или "анчан". Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая "Чанг Шу" многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.

Что входит в его состав

Цветочный пурпурный чай "Чанг Шу" представляет собой неизмельченные высушенные цветки клитории тройчатой. При заваривании все ее полезные вещества переходят в напиток. А целебные свойства этого растения объясняются тем, что цветки имеют богатый состав. Большое количество витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот делает его таким полезным. В состав чая "Чанг Шу" входят микроэлементы, содержащиеся в цветках клитории. При исследовании в напитке были обнаружены:

  • одна из производных глутаминовой кислоты - тианин, благодаря которой напиток способен понижать давление и укреплять иммунитет;
  • кофеин придает чаю тонизирующие и психостимулирующие свойства;
  • катехины улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов и иммунитет;
  • дубильные вещества танины защищают от инфекций и воспаления, улучшают работу кишечника;
  • биофлавониды укрепляют стенки капилляров, очищают кровь;
  • L-карнитин способен сжигать жировые клетки, так как активно участвует в липидном обмене;
  • хром нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому;
  • метилксантины участвуют в жировом обмене и улучшают кровообращение;
  • дофамин нормализует психоэмоциональное состояние человека, помогает противостоять стрессу;
  • лютеин благоприятно действует на орган зрения, защищая от катаракты, глаукомы и диабетической ретинопатии.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай "Чанг Шу". Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен "Чанг Шу" тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Кому нужно употреблять этот чай

В Таиланде и Китае напиток из анчана, или клитории тройчатой, пьют довольно часто. Туристам его подают в отелях со льдом для утоления жажды. А местные жители используют его при вирусных инфекциях, а также при отравлениях. Этот напиток ускоряет выздоровление и придает сил. Чай из клитории тройчатой хорошо переносится даже при длительном употреблении и очень редко вызывает побочные действия в виде аллергической реакции или болей в животе.

Клиторию тройчатую добавляют во многие косметические средства, ведь она останавливает выпадение волос, укрепляет ногти, улучшает состояние кожного покрова. Применение отвара этого растения внутрь и наружно по эффективности сравнимо с трансплантацией волос, так как спящие луковицы пробуждаются, волосы становятся крепкими, блестящими и густыми. Кожа при регулярном употреблении напитка из клитории становится гладкой и упругой, исчезают многие дерматологические проблемы.

Применение чая "Чанг Шу" полезно при гастрите, атеросклерозе, венозной недостаточности. Напиток хорошо понижает артериальное давление при гипертонической болезни и нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Отвар применяют также при укусах насекомых, он быстро снимает боль и отек. Ежедневное употребление отвара клитории предотвращает развитие коронарного тромбоза, болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта, а также появление раковых опухолей.

В странах Азии считается, что чай из клитории тройчатой может улучшать работу мозга. Исследования показали, что этот напиток улучшает память, повышает способности к обучению, устраняет бессонницу и помогает справиться со стрессом. Благодаря тому что клитория содержит множество необходимых микроэлементов, она укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие авитаминоза. Наличие лютеина делает чай из клитории эффективным средством для повышения остроты зрения, улучшения состояния при различных офтальмологических заболеваниях и для предотвращения развития катаракты и глаукомы.

Можно ли похудеть с этим напитком

В Европу чай из клитории тройчатой пришел как эффективное жиросжигающее средство. Его так активно рекламируют, что у многих создалось впечатление, что чай "Чанг Шу" - развод и совершенно бесполезен. Но на самом деле его целебные свойства помогают снизить вес, но только при комплексном воздействии. Нельзя похудеть, только употребляя чай. Если кто-то ожидает, что будет есть пирожные, лежать на диване и пить этот напиток, а лишний жир будет уходить, то он разочаруется. Именно поэтому наряду с положительными отзывами часто встречаются и отрицательные.

На самом деле чай "Чанг Шу" для похудения достаточно эффективен. Его лучше всего использовать при комплексном подходе к снижению веса. Он усилит эффективность диет и физических упражнений. Ведь этот напиток обладает такими свойствами:

  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает липидный обмен;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует быстрому превращению углеводов в энергию;
  • тонизирует организм.

Но похудение с чаем "Чанг Шу" не может быть быстрым. Рекомендуется употреблять его регулярно, утром и вечером, в течение 3 месяцев, если он не вызывает никаких побочных явлений. Только тогда будет заметно, что аппетит нормализовался, больше не хочется есть сладкого. Все питательные вещества будут усваиваться лучше, активно заработает кишечник. Поэтому произойдет уменьшение жировых отложений и снижение веса. Особенно хорошо такое похудение работает в сочетании с физическими упражнениями или ограничениями в питании. Но можно употреблять напиток из клитории и самостоятельно, не меняя своего образа жизни. Причем после окончания курса применения чая вес не возвращается, так как налаживаются обменные процессы.

Как заваривать этот чай

Чтобы получился действительно полезный напиток из клитории тройчатой, нужно познакомиться с некоторыми правилами его приготовления. Не все, кто решил употреблять его, знают, как заваривать чай "Чанг Шу" правильно. Поэтому и появляются отрицательные отзывы, так как напиток теряет все свои целебные свойства и не становится синим. Чтобы он получился действительно полезным и удивительным по цвету, вода для заваривания должна быть не очень горячей. Не более 80-90 градусов, как при приготовлении зеленого чая. Иногда рекомендуется взять даже менее горячую воду.

На стакан достаточно положить 4-7 цветочков - в упаковке они обычно продаются в целом виде. После настаивания в течение 10 минут напиток приобретает насыщенный синий цвет. Этот чай обладает слабым цветочным ароматом и почти не имеет вкуса. Поэтому многие люди предпочитают пить его с медом и лимоном. Причем после добавления нескольких капель лимонного сока чай становится красивого пурпурного цвета. Именно за это качество он получил такое название. Пурпурный чай благодаря необычному цвету нравится многим - чаепитие с ним становится удивительным.

Как правильно употреблять чай

Пить отвар клитории тройчатой рекомендуется почти сразу после заваривания в теплом виде. Не стоит употреблять его слишком крепким и в больших количествах, оставлять отвар на потом. Этим невозможно добиться улучшения состояния здоровья и ускорения похудения. Передозировка может только вызвать аллергическую реакцию или боли в животе. Поэтому нужно знать, как пить чай "Чанг Шу" правильно.

Иногда для похудения рекомендуется употреблять напиток в течение 3 месяцев по 2 чашки в день. Но врачи не советуют пить этот чай так долго. Лучше всего употреблять его курсами. Можно на протяжении недели пить его 3 раза в день, потом сделать перерыв на неделю и повторить курс. Или же употреблять его в течение месяца по 2 чашки - утром и вечером. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Противопоказания к применению

Но не всем можно пить чай "Чанг Шу". Противопоказания к его применению есть, хотя их немного. Поэтому стоит перед началом употребления напитка проконсультироваться с врачом. Прежде всего это нужно сделать тем, у кого есть аллергическая реакция на некоторые продукты. Нежелательно пить этот чай беременным и кормящим женщинам, при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, у некоторых людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта возможно появление болей в животе при длительном употреблении чая.

Способность клитории разжижать кровь делает невозможным ее употребление совместно с "Аспирином", "Варфарином" и другими препаратами, снижающими свертываемость крови. По этой же причине не рекомендуется употреблять много жидкости во время применения чая. Особенно нужно обратить внимание на отвары трав, которые могут вызвать побочные явления в сочетании с клиторией тройчатой.

Нежелательно пить пурпурный чай "Чанг Шу" перед важной деловой встречей или перед тем, как сесть за руль автомобиля. Этот напиток обладает сильным успокаивающим действием, способен понижать давление. Поэтому возможно замедление реакции и снижение концентрации внимания. И из-за этого людям с гипотонией рекомендуется употреблять этот чай с осторожностью, лучше всего вечером.

Чай "Чанг Шу": отзывы врачей

Этот напиток рекомендуют употреблять специалисты по восточной медицине, которые знакомы с целебными свойствами клитории тройчатой. Многие врачи сами любят этот удивительный синий чай. И советуют пациентам для снижения давления, нормализации пищеварения, улучшения работы сосудов.

Некоторые косметологи тоже применяют отвары клитории в своей работе. Ее добавляют в маски и кремы, особенно часто используют для волос. Клитория способна не только улучшить их состояние, но и остановить выпадение. Внутрь рекомендуют принимать синий чай для замедления процессов старения, уменьшения числа морщин и предотвращения появления седины.

Но больше всего отзывов врачей о чае "Чанг Шу" для снижения веса. Сейчас многие диетологи обратили внимание на такие средства. Они отмечают безопасность чая, его мягкое действие. И их наблюдения показывают, что люди, правильно употребляющие отвар клитории, действительно худеют, хотя и медленно. Многие диетологи выступают против быстрого снижения веса с помощью диет, отмечая, что это отрицательно сказывается на состоянии здоровья. А употребление синего чая вызывает только положительное действие.

Чай "Чанг-Шу": отзывы

Реальные мнения людей, которые употребляли этот напиток, отмечают, что он действительно обладает целебными свойствами. Многие пишут, что он хорошо снижает давление, причем без неприятных последствий. Регулярное употребление напитка помогает избавиться от седины, сделать волосы более густыми и крепкими. Положительные отзывы о чае отмечают, что похудение с ним происходит хоть и медленно, но эффект остается надолго. Ведь напиток налаживает все процессы в организме.

Этот необычный напиток многим нравится из-за его неземного, удивительного цвета. Это делает чаепитие удивительным и повышает настроение. А слабый запах и вкус чая кому-то нравится, кому-то - нет. Но в этом случае нужно просто добавлять мед или сахар, а также лимон.

Можно найти также реальные отзывы о чае "Чанг Шу" в отрицательном ключе. В основном негативно описывают свой опыт употребления этого напитка люди, которые надеялись с его помощью быстро похудеть. Вот и пишут они, что этот чай - лохотрон, развод и совсем не действует. Но на самом деле "Чанг Шу" и не предназначен для похудения. Уменьшение жировых отложений - это результат очищения организма, ускорения обменных процессов и выведения лишней жидкости. Налаживается пищеварение и нормализуется усвоение питательных веществ, это приводит к снижению веса.

А отрицательные отзывы пишут те, кто хотел пить чай и худеть без всяких усилий. Хотя везде пишется, что это всего лишь вспомогательное средство, эффективное при одновременном соблюдении диеты и повышении физической активности. Синий чай поможет легче пережить ограничения в питании, так как уменьшает аппетит и улучшает усвоение питательных веществ. С этим напитком легче также перенести увеличение физической активности, так как он тонизирует организм и повышает настроение.

Отрицательные отзывы могут быть связаны с тем, что невозможно купить чай "Чанг Шу" в аптеке, распространяется он только через интернет. Да и цена его многим не нравится. Но связана такая высокая стоимость с особенностями выращивания и сбора сырья для чая. Кроме того, некоторые люди применяют этот напиток, не учитывая противопоказания к его употреблению. Это может привести к появлению неприятных последствий. Неправильное заваривание клитории может уничтожить все ее целебные свойства.

Применение чая "Чанг Шу" поможет не только похудеть, как рекламируют его производители. Этот напиток улучшит состояние здоровья, замедлит старение и предотвратит поление многих болезней. Синий чай из клитории, часто называемый пурпурным, полезен для людей любого возраста.

Пурпурный чай «Чанг-Шу» издавна применялся в Китайской народной медицине. На сегодняшний день мы имеет возможность использовать поистине уникальные свойства этого напитка.

Для его изготовления применятся лишь цветки растения, сбор которого происходит в азиатских горах. Этот напиток издавна использовался тибетскими монахами для укрепления здоровья, для продления жизни. Это растения на сегодняшний день максимально активно применяется с целью похудения.

Польза

В лепесточках этого чая присутствует большое количество аминокислот и витаминных компонентов, которые нужны организму человека для нормальной работы.

Природа насыщает каждый цветок максимальным количеством полезных компонентов. Следует сказать, что Пурпурный чай Чанг-Шу растет в высоких горах, где недостаточное количество кислорода.

Растения, которые там находятся насыщаются намного большим количеством полезных компонентов, чем те, которые растут на равнинных поверхностях. Высокогорный воздух действительно очень хорошо влияет на человеческий организм, и этот факт научно доказан.

Особой популярностью чай пользуется среди представительниц прекрасного пола. Этот факт объясняется тем, что вместе с внутренним оздоровлением, Чанг-Шу обеспечивает улучшение внешности:

  • предотвращает возникновение седых волос;
  • обеспечивает жиросжигание в проблемных участках тела;
  • напиток уменьшает развитие новых морщин, обеспечивает легкое разглаживание старых;
  • увеличивается упругость кожных покровов;
  • внешний вид ногтей и волос улучшается;
  • напиток способствует замедлению старения кожи;
  • значительно улучшается зрение.

Следует также отметить, что рассматриваемый чая очень хорошо очищает организм от токсинов, от накопившихся шлаков. Он понижает уровень вредного холестерина, а также уровень глюкозы. Это очень хорошее средство при стрессах.

Напиток при регулярном питье возвращает сердечной мышце и сосудам молодость. Он способствует улучшению эластичности сосудистых стенок, налаживает их функционирование. За счет того что напиток способен уменьшить АД, его рекомендуется пить лицам- гипертоникам, как в качестве лечения, так и для профилактики.

Так как напиток обогащен биофлавоноидами и аминокислотами, он обеспечивает укрепление репродуктивной функции. Он продлевает активное долголетие и отдаляет климакс.

Состав

Поговорим подробней о полезных компонентах, которые есть в данном напитке.

  • Танинны . Эти компоненты имеют растительное происхождение, они отлично защищают слизистую оболочку ЖКТ. Кроме этого эти фенольные компоненты обеспечивают сжигание жировых отложений, стимулируя высокую физическую активность. Они воздействуют на организм так, что она становится намного устойчивее в разного рода физическим нагрузкам.
  • Нарингин . Это флавоноид растительного происхождения, который включается в состав продуктов для похудения. Это вещество обеспечивает получение кишечной микрофлорой анергии без задействования жира.
  • Л-карнитин . Это компонент природного происхождения, который по своему строение похож на витамины В группы. Это сильный жиросжигатель.
  • Катехины . Это мощные антиоксидантные вещества, которые обеспечивают процесс жиросжигания, понижают в кровяном русле уровень холестерина и глюкозы.
  • Пиколинат хрома . Этот компонент способствует уменьшению аппетита, он позволяет не употреблять углеводную и жирную пишу в пользу уменьшения веса. Также указанный компонент обеспечивает мышечный рост. Это отличный компонент профилактики депрессии.
  • Лютеин . Этот компонент способствует улучшению состояния зрения. Помимо этого, он защищает глазную сетчатку от плохого воздействия светового излучения. А это важно для людей, которые длительное время вынуждены находиться за компьютером.
  • Биофлавоноиды . Эти компоненты предотвращают выпадение волос, а также уменьшают риск проявление седых волос, способствуют улучшенному состоянию кожных покровов и делают стенки кровеносных сосудов значительно крепче.
  • Допамин . Этот компонент, присутствующий в составе чая, помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Допамин улучшает внимание, делает крепче память, улучшает настроение, а также обеспечивает быстрое проявление чувства насыщенности, что важно в процессе похудения.
  • Синефрин — по своему воздействию данное вещество аналогично с адреналином. Этот компонент применяется в спортивных добавкам, оно входит в состав многочисленных жиросжигающих средств.
  • Миорелаксанты . Вещества, которые имеют действие аналогичное с кофеином. Они в некоторой степени обеспечивают процесс жиросжигания.

В особенности действие чанг шу выражено в нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта. Именно за счет такого свойства данный напиток рекомендуют как эффективное средство для похудения.

Вещество теотанин, присутствующее в составе данного напитка, обеспечивает абсорбцию и выведение жиров и тяжелых углеводов их организма, за счет чего обеспечивается высокоэффективное переваривание даже жирной и тяжелой еды.

При этом понижение веса спровоцировано нормализацией обменных процессов и водно-солевого баланса, что делает процесс похудения не только результативным, но еще и мягким. Под влиянием таких компонентов, как теобромин и теотанин улучшается работа основных фильтров организма — почек и печени.

Эти органы обеспечивают выведение из организма вредных компонентов, обеспечивая тем самым нормализацию веса. Этот напиток, в отличие от прочих средств для снижения веса, не препятствует всасыванию полезных компонентов в кишечнике и желудке. В результате снижение веса наступает постепенно, не нанося организма абсолютно никакого вреда. Если вы будете на регулярной основе дважды в день пить данный напиток, то за 3 месяца использования можно сбросить от 20 до 30 кг! Согласитесь, это очень много!

Противопоказания к применению

  1. Если вы не имеете аллергии на простой черный чай, то питье данного напитка для вас полностью безопасно. Компоненты, присутствующие в чае Чанг-Шу, не способны оказать вред человеческому организму даже в больших количествах.
  2. Однако некоторые специалисты говорят о том, что не стоит сильно увеличивать рекомендованные норма употребления данного напитка, так как это не принесет никакой дополнительной пользы.
  3. Эффективность данного продукта будет зависеть от длительности и регулярности использования.
  4. Если вы будете правильно и систематично употреблять этот напиток, то это понизит риск проявления множества болезней, таких как гастрит, атеросклероз, сахарный диабет, венозная недостаточность, рак.

Как правильно пить чай Чанг-Шу?

Производители советуют пить данный напиток дважды в день — в утреннее и в вечернее время. На одну чашку следует добавлять 6-7 цветков. Цветки нужно залить горячей водой в количестве 250 мл. Дать настояться 10 минут. Использовать кипяток запрещено, так как при заливании кипятком напиток потеряет все свои полезные свойства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи