Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Смузи представляет собой густой напиток, приготовленный в блендере (миксере) из смеси ягод и фруктов с добавлением молока или же сока. Это что-то среднее между коктейлем и десертом. Название происходит от английского слова smooth, что переводится как «мягкий, однородный, приятный». Его можно приобрести в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и польза для организма

Для приготовления смузи используют овощи, ягоды и фрукты. В качестве дополнительных продуктов идёт обычно молоко, а также орехи, мёд, пряности, томатная мякоть, зелёный чай, соки, сиропы и многое другое. Наиболее используемые ягоды в смузи - клубника, брусника, малина и вишня. Этот густой коктейль по своим полезным свойствам стоит в одном ряду со свежими овощами и фруктами, тофу и другими натуральными продуктами. Широкое применение получил смузи из банана, который получается очень вкусным и питательным.

Питание спортсменов

Смузи зачастую входит в рацион тех, кто придерживается здорового образа жизни. Этот продукт часто способен сохранить все витамины и волокна ингредиентов, которые в него входят. В смузи обнаруживается большое содержание витаминов, антиоксидантов, натуральных сахаров. Также этот напиток заряжает организм энергией. Для того чтобы получить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в этом десерте, необходимо подавать лакомство сразу же после приготовления. Оно, к слову, занимает очень мало времени - необходимо лишь запастись блендером и фруктами. В этой статье рассмотрим из банана и дополнительных продуктов.

Смузи из банана и ягод

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • один банан;
  • свежая или замороженная чёрная смородина (полстакана), можно использовать чернику;
  • 2/3 стакана сливок или молока, при этом продукт должен быть с пониженным процентом жирности;
  • для украшения коктейля - листья мяты.

Калорийность 100 г смузи - 60 ккал. Приготовление этого десерта не отличается сложностью. Разберём пошагово рецепт, на приготовление которого будет затрачено в среднем минут 10. Нам необходимо:

  1. Очистить от и разрезать его на несколько частей.
  2. Сполоснуть в холодной воде ягоды.
  3. Сначала мы должны измельчить в блендере банан. Для этого необходимо включить смеситель на среднюю мощность на 30 секунд. В результате получим пюре из этого фрукта.
  4. Теперь же в него нужно добавить ягоды чёрной смородины и таким же образом повторить процедуру с помощью блендера.
  5. В этом виде его можно подавать к столу. Так как десерт получается достаточно густым, его разбавляют молоком (можно и в подогретом виде). Его смешиваем с полученным пюре и также включаем блендер на 30-40 секунд.
  6. Десерт рекомендуется разливать в бокалы для коктейлей или же в чашки. Украсить листиками свежей мяты и подать с десертной ложкой и трубочкой.

Кисло-сладкий напиток

Для того чтобы приготовить смузи из банана и молока, в качестве дополнительных продуктов используются всевозможные варианты, такие как лимон, орехи, печенье, мёд, шоколад, клубника и прочее. В общем, полёт фантазии огромный. Но мы сейчас остановимся на рецепте, в котором задействовано четыре ингредиента:

  • 4 банана;
  • полчашки молока (2,5%);
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сок лимона (лайма) в количестве 75 мл.

Смесь этих продуктов даёт необычное сочетание вкусов. Банан делает напиток сладким, а вот лимон привносит в него необходимую кислинку, которая подчёркивает вкус десерта. Такой смузи содержит, помимо клетчатки, и протеин, а значит, его будет весьма полезно пить во время тренировок.

Итак, вернёмся к приготовлению этого коктейля:

  1. Очищенный банан смешиваем с остальными ингредиентами, а также добавляем лёд.
  2. Взбиваем в блендере до тех пор, пока не появится пенка.
  3. При необходимости можно ещё добавить лёд.

Рецепт этого смузи из банана и молока в блендере рассчитан на приготовление четырёх порций.

Для детей и не только

А вот ещё один вариант питательного смузи, который особенно придётся по душе детям. Только необходимо обратить внимание на то, чтобы у ребёнка не было аллергии на орехи. В случае необходимости можно просто исключить эту составляющую из рецепта. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 3 ядра лесного ореха;
  • печенье - 2 штучки;
  • банан.

Положить в блендер очищенный и произвольно нарезанный банан. К нему добавить разломанное печенье, в чашу также вылить молоко. Все ингредиенты взбить до однородности. Теперь к приготовленному пюре добавляем орешки и снова всё взбиваем. Осталось вылить смузи в чашку и подать к столу. Его можно украсить крошкой печенья.

Из яблока и банана

Для приготовления смузи можно задействовать в качестве основных ингредиентов также банан и яблоко. Рецепт его также не отличается сложностью и получается не менее вкусным. На две порции этого десерта нам потребуется:

  • 2 банана;
  • яблоко любого сорта;
  • 200 мл обычного йогурта;
  • около 100 г пломбира.

Для начала нужно подготовить фрукты: промыть, очистить от кожуры и семечек. Далее разрезаем их и выкладываем в блендер. К полученному фруктовому пюре теперь необходимо добавить остальные ингредиенты, такие как йогурт и мороженое. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью блендера. Подаём к столу смузи из банана и яблока, рецепт которого оказался очень простым в исполнении.

Рецепт с миндалём

Смузи из банана и яблока хорошо сочетается с миндальными орешками, поэтому рассмотрим ещё один рецепт. Для этого нам нужно: два банана, яблоко, семь штук миндаля, 3 ст. л. сметаны. Готовим лакомство:

  1. Орехи и фрукты промойте, очистите от зёрен и кожуры.
  2. Все три ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Добавляем к полученному пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Теперь можно подавать сливочно-фруктовое смузи.

Ещё рецепт одного вкусного смузи

Для его приготовления понадобится:

  • клубника (500 г);
  • банан;
  • 2 персика;
  • стакан апельсинового, мангового или ;
  • 2 стакана кубиков льда.

Подготовленные ягоды и фрукты смешать в блендере до состояния пюре. Добавляем сок и лёд, снова всё смешиваем. Теперь налейте в стаканы и подавайте к столу. Такой десерт, как смузи, очень полезен для организма. Ведь не зря его пьют спортсмены и те, кто придерживается ЗОЖ. Он благотворно влияет на состояние здоровья, а также способствует снижению веса. Кроме этого, смузи обладает великолепным вкусом.

Как приготовить зеленый смузи, если у вас в наличии только яблоко, банан и немного листьев шпината? Все просто: для сытной и вкусной трапезы вам понадобится блендер, 5 минут на приготовление и еще немного добавить ингредиентов для создания кулинарного шедевра под названием «Смузи для здорового завтрака».

Не пугайтесь, ничего экзотического мы советовать не будем. Пригодится все, что обычно бывает на кухне у человека, увлеченного своим делом по жизни и не желающего тратить время на возню возле кухонной плиты.

Но при этом этот же человек поставил цель иметь отменное здоровье и соблюдать правильный баланс в питании. Словом, в холодильнике всегда есть немного из свежих овощей и фруктов.

Поэтому мы и предлагаем сделать из вышеперечисленного нехитрого набора продуктов вкусный густой смузи с добавкой огурца и/или мёда. Ведь это ингредиенты всегда есть на кухне, где готовят вкусную и здоровую еду. Итак…

Рецепт зеленого смузи из яблока, банана и шпината

Расчет приведен на 2 порции, время приготовления всего 5 минут. Энергетическая ценность 180 ккал. Яблоко и банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В чашу блендера загружаем:

  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • 1 спелый банан.
  • Сок одного апельсина.
  • Небольшой пучок свежих листьев молодого шпината.
  • Несколько долек свежего огурца (для сочности. Но этот ингредиент по желаню).
  • Чайная ложка мёда по желанию (если нужно подсластить напиток).

Включаем блендер и через 5 минут у вас готов свежий, вкусный и полезный завтрак.

По желанию можно добавить 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта. Если вы не употребляете молочные продукты, то замените йогурт на или кипяченую воду.

Рецепт можно использовать не только для утреннего приема пищи. Он отлично подходит и для обеда, питательного перекуса или для восстановления сил после тренировки в зале.

Зеленый смузи из яблока, банана и шпината создает надолго чувство сытости. Этому способствует большое количество растительной клетчатки. Более того, это питательно и полезно для организма.

Настолько питательно, что можно забыть про обед и продолжать заниматься делами. Но от сайта Смузи Мама настоятельно не рекомендуем это делать. Ведь качественное и полезное питание предполагает равномерный график приема пищи. Без затяжных перерывов, которые отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому позаботьтесь о себе и питайтесь вкусно, полезно и правильно.

А сайт Смузи Мама будет вам в этом помощником (рецептами и ). Ведь рецептов вкусных и полезных смузи у нас много. И будет еще больше. Заглядывайте 🙂

Смузи из яблок может стать не только отличным блюдом на завтрак, но и насыщающим перекусом, между основными трапезами. Такой густой и питательный витаминный напиток найдет место в рационе барышень придерживающихся диет или поклонниц здорового питания. Самыми вкусными рецептами смузи мы делимся далее.

Рецепт смузи из сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 1 горсть;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • яблоко - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • сок 1 лайма;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Стебли также режем кубиками и кладем в чашу блендера вместе с огурцом. Следом добавляем очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Кладем горсть шпината, а для вкуса добавляем немного имбиря, лаймового или лимонного сока и мед. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Если напиток получился слишком густым - не стоит волноваться, это произошло из-за обилия волокон в стеблях сельдерея, именно они оказывают наиболее благотворное влияние на работу пищеварительной системы. В крайнем случае, можно разбавить смузи негазированной водой.

Рецепт смузи с бананом и яблоком

Ингредиенты:

Приготовление

Банан очищаем от кожицы, а яблоки от сердцевины. Нарезаем фрукты кусочками и кладем в чашу блендера. Следом добавляем арахисовое масло и стакан льда. Взбиваем все до однородности и сразу же подаем.

Смузи из грейпфрута и яблока

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь чистим и нарезаем кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины с семенами, после чего также кладем в блендер. Следом добавляем тертый имбирь и грейпфрутовый сок. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Смузи из моркови и яблок перед подачей можно посыпать щепоткой смеси из корицы и мускатного ореха.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • апельсины - 4 шт.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоко очищаем от кожицы и удаляем сердцевину с семенами. Киви также чистим и нарезаем крупными кубиками. Из апельсинов выжимаем сок. Кладем все ингредиенты в чашу блендера вместе с медом и взбиваем.

Смузи с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 500 мл;
  • яблоко - 2 шт.;
  • лед - 2 ст.;
  • молоко - 1 1/4 ст.;
  • вода - 1 1/4 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы и семян, после чего нарезаем их произвольными ломтиками, чтобы облегчить работу блендеру. Быстро заливаем яблочные кусочки апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Добавляем немного воды, молока и меда. В конце всыпаем лед и взбиваем ингредиенты до однородности.

Как сделать смузи из яблок?

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в чашу блендера. Бананы очищаем от кожицы, также крупно нарезаем и добавляем следом за яблоками. В качестве подсластителя добавляем в будущий смузи мед или кленовый сироп, а для аромата вливаем ванильный экстракт. Разбавляем ингредиенты для смузи водой и кокосовым молоком. Взбиваем все до однородности и сразу же разливаем по стаканам. Перед подачей посыпаем напиток молотой корицей.

При желании, смузи можно хранить в холодильнике непродолжительно время - около 12 часов. Конечно, сохраняться может и более длительное время, но утратив все свои полезные свойства.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О смузи можно говорить если не бесконечно, то очень долго. Ведь с какой стороны не посмотри на этот десерт-напиток, везде можно разглядеть только плюсы. Во-первых, вкус. Он у смузи насыщенный и многогранный. В этом напитке используется сразу несколько видов овощей и зелени или ягод и фруктов. Именно поэтому можно экспериментировать сколько душе будет угодно. Во-вторых, польза для организма. А ее переоценить вряд ли получится. Ведь только представьте, что в один стакан смузи можно «впихнуть» целый пучок зелени. Никто не ест зелень в таких количествах, но в смузи ее специфический вкус даже не заметен. В-третьих, сытность. Одной порцией сладкого или овощного смузи можно легко заменить перекус или даже ужин. Этот густой напиток прекрасно насыщает, но при этом в нем рекордно малое количество калорий.
Предлагаем вам самим оценить все вышеперечисленные преимущества, приготовив вместе с нами смузи с яблоком и бананом.

Ингредиенты:

- сочные спелые яблоки – 1 крупное или 2 средних;
- мягкие бананы – 2-3 шт. среднего размера;
- темный и светлый изюм – горсть;
- ореховое ассорти (кешью, миндаль, фундук) – горсть;
- кефир – 100-150 мл;
- сахарный песок (или мед) – 1 ч. л. (по желанию и необходимости).

Как приготовить с фото пошагово




1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и желательно очистить от кожуры, чтобы смузи получился более однородным. Затем нарезать произвольными дольками или кубиками. Чем сочнее и слаже яблоки, тем более ярким будет вкус готового напитка, и тем меньше понадобится сахара или меда. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. На вкусе смузи с яблоком и бананом это никак не отразится, но цвет напитка будет более приятным.




2. Бананы очистить и также нарезать. Эти фрукты также имеют не очень приятное свойство темнеть. Поэтому их также можно немного полить соком лимона. Для того, чтобы смузи получился более густым, а его консистенция была более приятной, бананы можно предварительно подержать в морозильной камере. Будет достаточно 10-15 минут. Смузи с яблоком и бананом, который полежал немного в морозилке, также дополнительно не требуется охлаждать, поэтому пить напиток можно будет сразу после его приготовления.





3. Нарезанные фрукты сложить в чашу блендера и добавить по небольшой горсти изюма и орехов. Изюм придаст напитку сладости, а орехи – полезности и сытности.






4. Теперь в будущий смузи из яблок и бананов можно добавить немного сахара или меда. Но если фрукты достаточно сладкие, то без сахарного песка можно вполне обойтись. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.




5. Затем необходимо пюрировать ингредиенты. Консистенция должна быть максимально однородной, без кусочков фруктов.




6. Добавить кефир и еще раз взбить блендером. Вместо кефира можно добавить другой молочный продукт, минеральную негазированную воду или лед.






Бананово-яблочный смузи готов. Его можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или полезного десерта для взрослых и детей.

А еще обязательно попробуйте

Банановые смузи – коктейли с бананом и другими ингредиентами, приготовленные в блендере. Банан – один из лучших фруктов для смузи. Смузи с бананом – не только вкусные, но и питательные. Бананы – отличный источник витамина B6 и калия, содержат витамин C, клетчатку, биотин и другие полезные вещества. Банановые смузи наполнят вас энергией и поднимут настроение. Их можно использовать как легкий завтрак или перекус, хорошо пить после тренировки, они очень нравятся детям.

Какие бананы лучше подойдут для смузи? Самые сладкие бананы – спелые желтые с появляющимися черными точками. Количество сахаров в них максимальное. Если вам не надо худеть, выбирайте такие. Если же у вас есть лишний вес , или нужно приготовить здоровый низкокалорийный коктейль, берите зеленоватые бананы : они чуть менее сладкие, но сахаров в них намного меньше. Они являются .

Как сделать вкусный и полезный банановый смузи?

Рецептов банановых коктейлей великое множество. Их готовят на основе кефира, молока, йогурта обычного или греческого, по желанию разбавляя водой. Можно готовить смузи с добавлением апельсинового или другого сока (лучше свежевыжатого) и на зеленом чае. На Западе очень популярны миндальное и , которые берут как отдельно, так и в смеси с апельсиновым соком или йогуртом. У нас их купить непросто, но можно .

Банан имеет свой неповторимый аромат, а добавка других фруктов и ягод сделает напиток более интересным. Банан можно брать как свежий, так и замороженный. Смузи с замороженными фруктами и ягодами особенно хороши жарким летом. В готовый напиток можно положить кубики льда. Ну а зимой достаем из морозильника клубнику и другие ягоды, запасенные летом, и готовим аппетитные витаминные смузи.

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус : чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены ( , маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

  • Употребляйте смузи как отдельную еду . Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.

Рецепты банановых смузи с фото

Одна порция 250-400 мл.

Банановый смузи с молоком

Нарезанные кусочками бананы и нежирное молоко взбиваются в блендере до однородной массы. На 1 банан берется 0,5-1 стакан молока.

Добавки по желанию:

  • немного ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л.-1 ст.л. какао-порошка на порцию для шоколадного коктейля

Можно добавить мороженое по вкусу, хотя и без него коктейль получается сладкий. Не надо брать мороженое, если вы на диете. Лучшим и более полезным вариантом будет взять замороженный банан, предварительно нарезанный.

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан . В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи , вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок . Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей Рубанов

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими рецептами банановых смузи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи