Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.
Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.
Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.
Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.
Возьмите:
Приготовление:
На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.
Технология приготовления:
Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.
Подготовьте:
Как приготовить:
Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.
Понадобится:
Как сделать:
В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.
Возьмите:
Как готовить:
Понадобится:
Маринуем:
Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.
Понадобится:
Как приготовить вкусный салат:
Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.
Возьмите:
Как сделать:
Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.
Потребуется:
Приготовление:
Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!
Вчера я готовила салат из черной редьки и подумала – насколько же мы недооцениваем этот полезный корнеплод! Витаминов и прочих полезностей в редьке огромное количество, но обычно вспоминают о ней только когда припечет: либо иммунитет поднять, либо кашель нужно лечить, либо еще какую хворь изгнать. Возможно, просто не попадались рецепты салата из черной редьки, которые устроили бы во всём и всем понравились. Очень надеюсь, что в нашей подборке такие рецепты вы найдете.
Первый салат, который я попробовала, был с добавлением репчатого лука. Сырого – заметьте, не обжаренного. Такой вот простой рецепт всего из двух ингредиентов. К моему удивлению, вкус оказался замечательным, настолько удачно подобраны овощи – терпковатая черная редька и острый репчатый лук. Немного подсолнечного масла, соль и больше ничего не нужно. Вот этот рецепт салата из черной редьки с пошаговыми фото я и хочу вам предложить, обязательно его приготовьте! А в конце статьи будут и другие вариации, на любой вкус.
Несколько важных моментов. Полезные вещества в корнеплоде распределены неравномерно. Ближе к хвостику содержится больше всего эфирных масел, которые придают черной редьке специфический горьковато-жгучий вкус. Серединка более нежная на вкус, в этой части много клетчатки, растительных сахаров, горчичного масла – тех самых полезностей, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы и поддержания иммунитета. А ближе к верхушке, там, где была ботва, очень много витамина С. Когда будете чистить, срезайте кожицу тонким слоем и старайтесь использовать весь корнеплод, а не кусочек. Чтобы салат из черной редьки не получился очень горьким, излишки горечи нужно удалить. Для этого тертую мякоть посыпают солью и оставляют на некоторое время. Отжимают сок и готовят салат. Полезные вещества остаются, а часть горечи уходит.
Ингредиенты для салата из черной редьки:
Чистим корнеплод, стараемся срезать тонкий слой кожицы, особенно в верхушечной и нижней части. Трем на мелкой терке.
Посыпаем поваренной солью – именно поваренной, крупной. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Даже не очень сочная мякоть начнет выделять сок, вместе с ним будет уходить лишняя горечь.
Перекладываем тертую мякоть в дуршлаг. Отжимаем руками от сока, но не сильно, не так чтобы потом у вас получилась редька сухая как бумага. Так, слегка придавливаем.
Репчатый лук режем очень-очень мелко, меленькими кубиками, так мелко, как только сможете. Кстати, вы знаете как резать лук, чтобы пластины не разъезжались и нарезка получилась аккуратной? Или не отрезайте хвостик у луковицы и за него придерживайте лук при нарезке, или не прорезайте лук до самого «донышка» (корневой части). И в том, и в другом случае кубики будут ровными, нужной величины.
Смешиваем отжатую от сока мякоть (видите, она не сухая!) и нарезанный лук. Солить больше не нужно! Заправляем подсолнечным маслом, все перемешиваем. На вкус получается совсем не горько, а свежо, очень сочно, мега полезно.
Зелень для этого рецепта салата из редьки черной не нужна, разве что несколько перьев зеленого лука покрошить перед подачей к столу.
Ну вот и все, витаминная подпитка для организма готова! Надеюсь, что этот салат из черной редьки вы полюбите, и он будет часто появляться на вашем столе! К вареной или он идеально подходит, к любому мясу или вместо гарнира, и сам по себе с черным хлебом будет отличной закуской. Ну а к праздничному столу, под крепкие напитки, да с жареным мясом – мужчины такую еду обязательно оценят!
Несмотря на специфический вкус и запах, черная редька очень хороша в зимних салатах. А они могут быть самыми разными: с майонезом, сметаной, растительным маслом, заправкой из лимонного сока, с мясом или овощами, яйцом, рыбой, яблоками. Как подготовить корнеплод для салатов, написано выше, просто придерживайтесь рекомендаций и готовьте на здоровье полезные и вкусные салаты с черной редькой! В нашей подборке вы найдете самые разные варианты из повседневных продуктов.
Ингредиенты: по одной редьке, морковке и яблоку, лимонный сок, масло рафинированное и соль добавить на свой вкус.
Очистить овощи, измельчить редьку на мелкой терке, посолить, оставить на полчаса. Несильно отжать от сока. Натереть морковь и яблоко, используя крупную или среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. Смешать всё. Посолить, заправить маслом, выправить вкус лимонным соком.
Ингредиенты: одна морковка, небольшая редька, кисло-сладкое яблоко, небольшой кусочек корешка сельдерея, 100 грамм белокочанной капусты, по несколько веточек петрушки, кинзы и укропа, масло оливковое и соль по вкусу.
Редьку подготовить как написано в предыдущем рецепте. Нашинковать тонко капусту, чуть присолить и перетереть руками чтобы стала сочной. Нарезать тонкой соломкой очищенное яблоко, натереть морковь и корневой сельдерей на крупной терке. Смешать все овощи и яблоко, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты: 150 г. отварной или обжаренной говядины, 1 небольшая редька, 1 салатная луковица (или репчатый лук), 2 ст. л. майонеза или сметаны, немного подсолнечного масла, соль, черный перец и любую зелень добавить по вкусу.
Подготовить редьку как в первом рецепте. Обжарить в масле лук до мягкости или подрумянить не зажаривая сильно. Мясо нарезать полосками, смешать с овощами, добавить зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить. Подавать сразу же.
Нам понадобится: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редька, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, соль и майонез.
Корнеплоды чистим, трем вместе с вареными яйцами на мелкой терке. Чесночные дольки пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Заправляем овощи, солим по вкусу. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану.
Подготовим такие продукты: по 1 редьке и моркови, 5-6 ядер грецкого ореха, 2 зубка чеснока (по вкусу), майонез или сметана, 0,5 ч. ложки лимонного сока (для сметанной заправки), любая зелень.
Измельчаем на мелкой терке все овощи. Ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде без масла, рубим ножом. Сметану заправляем лимонным соком, майонез берем домашнего приготовления, добавляем в салат. Посыпаем зеленью, подаем сразу же.
Ингредиенты: 1 средний корнеплод, 150 г. нашинкованной капусты, пучок петрушки или укропа, подсолнечное масло для заправки, соль.
Тертую мякоть редьки солим, через 10 минут отжимаем от сока. Смешиваем с подготовленной капустой, мелко резаной зеленью. Заправляем душистым маслицем и солью.
Рецепты салатов из черной редьки могут включать самые разные продукты, вариантов не счесть. Свежие и маринованные овощи, рыба, мясо, курица, мед, орехи, яблоки – можно подобрать сочетание на любой вкус, как для повседневных блюд, так и для праздничных. Экспериментируйте с различными добавками, пробуйте новые рецепты, готовьте вкусно и разнообразно!
Есть ли способ приготовить вкусный салат из черной редьки, ведь этот овощ является очень жгучим и довольно сильно горчит. Оказывается, даже из черного корнеплода холодные закуски могут быть приятными на вкус – главное, правильно подойти к подготовке компонентов и приготовлению блюда. Салат из черной редьки является очень полезной альтернативой гарнирам и даже основным блюдам, ведь его витаминно-минеральный состав очень богат. Вариантов такого кушанья множество – например, салат из редьки и моркови с майонезом, салат с творогом и редькой и многие другие.
Среди всех видов редьки именно черная признается самой полезной, ведь содержание ценных элементов в ней наиболее высоко. Редька среди зимних овощей – один из лидеров по наличию витаминов и минералов. Лечебные свойства, которыми обладает любой салат из черной редьки, обусловлены и эфирными маслами, гликозидами, биологически активными веществами, фруктозой, сахарозой, ферментами и т.д.
Уникальная комбинация ценных ингредиентов редьки делает овощ настоящим витаминно-минеральным комплексом, который может заменить аптечные таблетки. В черной редьке есть следующие основные вещества:
Наименование витамина или минерала | Свойство элемента |
Витамин А | Остро нужен для функционирования глаз, антиоксидант, поддерживает иммунитет, омолаживает кожу |
Витамин В9 | Участвует в продукции аминокислот, необходим для развития нервной системы, участвует во многих жизненных процессах |
Витамин К | Помогает образованию костной ткани, участвует в свертываемости крови |
Аскорбиновая кислота | Укрепляет стенки сосудов, не дает развиться атеросклерозу, снижает холестерин в крови, делает сильным иммунитет, антиоксидант |
Токоферол | Обеспечивает защиту клеток от радикалов, нужен для работы сердца, нервной системы, мышц, кровообращения |
Железо | Находится в составе гемоглобина, ферментов, некоторых железобелковых комплексов, помогает нормальному дыханию клеток |
Цинк | Нужен для естественного протекания белкового, жирового обмена, кроветворения |
Фосфор | Поддерживает функцию мышц, внутренних органов, нервной системы, помогает построению тканей |
Натрий | Удерживает влагу в организме, участник обменных процессов |
Калий | Остро необходим для работы сердца, обеспечивает жизнедеятельность всех мягких тканей |
Кальций | Участвует в работе сердца и сосудов, нервной системы, в построении костей |
Магний | Необходим для продукции практически всех гормонов, для работы сердца, печени, почек, органов пищеварения |
Как ни странно, в редьке полезные вещества распределяются неравномерно. Например, в хвостике овоща больше всего эфирных масел (в том числе – горчичного), в середине корнеплода больше сахаров и минеральных веществ, ближе к верхушке располагаются почти все запасы витамина С. Поэтому при готовке вкусного салата из черной редьки нужно использовать весь овощ, аккуратно срезая тонкий слой кожицы с него.
Как видно из таблицы, потребление редьки пойдет организму только на пользу. Ценные элементы этого продукта способствуют тому, чтобы органы и системы нормально функционировали. Редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, ее сок может выводить песок и камни, а также способствует связыванию жира и холестерина.
У редьки – мощные бактерицидные свойства, ее фитонциды губительны для микробов, вирусов, грибков. Овощ помогает любого вида, от боли в горле, от простуды. Также она возбуждает аппетит, стимулирует процесс пищеварения, избавляет от запора. Полезна редька и для щитовидной железы, помогает восстановить ее здоровье.
Противопоказан продукт при любых острых заболеваниях ЖКТ. Особенно это касается язвенной болезни и эрозий, панкреатита. Также не стоит злоупотреблять редькой при камнях в почках и желчном пузыре – если они имеют крупные размеры, то могут закупорить протоки.
Очень осторожно кушают редьку дети с 3 лет, беременные, люди с воспалением почек, печени, с органическими болезнями сердца. Во время лактации придется отказаться от приема редьки, если у малыша она вызывает колики и газообразование.
Как уже было отмечено, чистить редьку нужно аккуратно, чтобы убранный слой кожицы был как можно тоньше. Это поможет сохранить минералы и витамины, имеющиеся в овоще. Нарезка редьки может быть разной. Некоторые едят ее в виде пластинок, политых маслом и посыпанных солью. Другие предпочитают нарезать овощ кубиками или брусочками. Но проще всего натереть продукт на терке – крупной или средней. Мелкую терку лучше не применять, чтобы не превратить редьку вместо компонента салата в кашицу.
Черная редька отлично сочетается с такими продуктами:
Заправлять салат из черной редьки можно чем угодно – любым растительным маслом, йогуртом, лимонным соком и сметаной, майонезом, посыпать специями, кунжутом, добавлять лук, чеснок, зелень. Каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо – вкусное и ароматное!
Вкусный салат из черной редьки при незнании ее свойств и особенностей приготовить сложно. Все дело в том, что она сильно жжет и , и кушать ее без предварительной подготовки может лишь человек с очень крепкой системой пищеварения.
Сделать овощ более пригодным для потребления можно при помощи замачивания в воде или молоке. Натерев редьку на терке, следует залить ее жидкостью, посолить, оставить на полчаса. Потом слить жидкость, отжать редьку, использовать по назначению. Также можно ошпарить продукт в нарезанном виде кипятком, а через 10 минут слить воду. Вообще, даже простое нахождение натертой редьки на воздухе поможет испариться большинству жгучих эфиров, которые и придают овощу горчинку.
Простейшим вариантом изготовления холодной закуски из редьки будет такой: потереть продукт, заправить маслом или сметаной, посолить и наслаждаться! Такой салат послужит также гарниром к мясу, помогая тяжелой пище лучше усвоиться. Хотите поразить гостей оригинальным блюдом? Тогда можно изготовить вкуснейший салат с редькой «Китайский император».
Продукты:
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, примерно так же порезать болгарский перец, огурец. Редьку и морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок истолочь, соединить с соевым соусом, оставить на 5 минут. Залить соусом салат, в котором смешаны все компоненты, долить растительного масла по вкусу.
Почистить лук, морковь, редьку. Нарезать лук тонкими полукольцами, редьку и морковь потереть. Соединить имеющиеся компоненты, добавить творог, перемешать, посолить, посыпать сахаром. Полить сметаной (майонезом), сверху салатик украсить нарезанными дольками томата.
Морковь – это, пожалуй, наиболее часто применяемый в приготовлении салатов с редькой компонент. Она отлично сочетается с черным корнеплодом, так как похожа по текстуре, но немного разбавляет острый вкус редьки. Заправлять салат майонезом очень вкусно, но довольно калорийно. Поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется заменить майонез сметаной 10% или 15%, либо натуральным йогуртом.
Продукты:
Натереть оба овоща на средней терке, посыпать солью, помять руками для выделения сока. Оставить массу на 15 минут в теплом месте. После слить лишний сок, заправить салат майонезом, посыпать кунжутом. Салат из редьки и моркови с майонезом готов, можно кушать! Он прекрасно подходит к мясу – к говядине и баранине, а также к прочим вторым блюдам.
Наша земля плодовита множеством овощей, которые обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными и даже лечебными свойствами. Чёрная редька – один из популярных корнеплодов, из нее можно приготовить большое количество вкусных блюд.
Черная редька – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Данный овощ полезен как для детей, так и для взрослых. Благодаря малому содержанию калорий, она хорошо подходит для людей, стремящихся к идеальной фигуре. При правильном приготовлении данный корнеплод не теряет свои свойства, а только подчеркивает их.
Черная редька используется в борьбе со многими проблемами, а именно:
Овощ является не только хорошим лекарством от множества заболеваний, при частом употреблении он придает сил и энергии, проходит апатия и вялость, человек набирается сил и становится более жизнерадостным. Также при употреблении в пищу редьки, можно защитить организм от возникновения сезонных простудных заболеваний.
Сок самого овоща не менее ценен, он обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Многочисленными исследованиями было доказано, что используя экстракт из данного корнеплода, можно заменить такой антибиотик, как пенициллин. Корнеплод содержит большое количество калия, который важен для опорно-двигательной системы, как и кальций.
Черная редька на вкус не отличается от обычного редиса, имеет такую же сочную, хрустящую мякоть белого цвета со слегка сладковатым привкусом. Она еще схожа по вкусовым качествам с хреном и репой. Если вы предпочитаете в салаты добавлять редис, значит, черная редька вам понравится не меньше.
Некоторые сорта бывают с небольшой горечью, но в сочетании с другими компонентами это придает изысканность и пикантность блюду.
Еще древние греки использовали для исцеления от многих болезней именно этот овощ. Авицена считал его одним из основных продуктов, которые создала матушка природа для человеческого пользования и питания. Так как в корнеплоде содержится большое количество клетчатки и пищевых волокон, он помогает улучшить перистальтику кишечника, действует как защита от дисбактериоза, хорошо выводит желчь и усиливает обменные процессы.
Корнеплод хорошо помогает при лечении следующих заболеваний:
О полезных свойствах можно говорить долго, ведь данный продукт является природным растительным компонентом, не приносящим человеку вреда, а только пользу. Но если вы решили проводить лечение или профилактические меры с ежедневным применением редьки, прежде всего, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Несмотря на очень специфические вкусовые качества, которыми обладает этот корнеплод, его еще с давних времен использовали для лечения кашля при пневмонии, бронхите, трахеите. Еще бабушки заставляли нас выпивать неприятный на вкус сок, благодаря которому проходили или смягчались неприятные симптомы.
Черная редька рецепт приготовления ее был действенным еще с давних времен и остался эффективным в наши дни имеет несколько разновидностей:
Такие простые, но эффективные рецепты благотворительно повлияют на органы дыхания и избавят от надоедливого кашля, как взрослых, так и детей.
Черная редька издавна была почетным гостем на каждом столе начиная от знати и заканчивая простыми сельскими рабочими. В наше время этот овощ перестали использовать так часто, но во многих странах ее маринуют, жарят, варят, тушат и используют даже листву для приготовления супов и других блюд. Хоть это и не слишком популярный корнеплод, но с ним существует множество рецептов, приготовив которые вы порадуете свою семью изысканным вкусом, а свой организм набором витаминов и микроэлементов.
Основные и самые вкусные рецепты приготовления салатов из редьки:
Редька черная рецепты приготовления ее очень просты и не займут много времени для приготовления, порадуют вас отличными вкусовыми качествами, невысокой ценой и будут полезны для организма.
Черная редька – самый обычный овощ, а готовить его рекомендуется разными способами. Можно пожарить вместе с картошкой, измельчить и приготовить картофельный салат, отварить, запечь в духовке с мясом или сварить вкуснейший суп. Все блюда, которые вы сделаете, будут очень вкусными, но есть одним момент. Наиболее полезен корнеплод в сыром виде, поэтому лучше подобрать рецепты, где не потребуется термическая обработка.
Несколько рецептов:
Такие рецепты запросто разбавят серые будни и дополнят ваш ежедневный рацион новыми блюдами, насытят ваш организм большим количеством полезных веществ.
Всем давно известно, что определенные вещества и продукты могут быть как полезны, так и вредны для организма. Несмотря на то что продукт простой и доступный, он имеет свои противопоказания, которые любителям салатов нужно знать.
Основные заболевания, при которых кушать черную редьку нежелательно:
Если вы решили лечиться таким продуктом, прежде всего, нужно пройти полное обследование и проконсультироваться с врачом. Только после его разрешения можно использовать народную медицину, но при появлении малейших признаков аллергии или других расстройств, следует немедленно прекратить употребление этого корнеплода.
Черную редьку нельзя отнести по ее вкусу в список лидеров среди сортов этого овоща, да и по числу витаминов корнеплод уступает многим. Но все-таки такая редька полезна для организма за счет идеального баланса витаминов, которые присутствуют в составе. Салат из черной редьки приготовить очень просто, он внесет в повседневное меню разнообразие.
Многие овощи люди употребляют в лечебных целях. Для организма полезными окажутся не только плоды редьки, но и ее листва, сок. В ней содержатся микроэлементы, который необходимы человеку. Среди них можно выделить магний, железо, фосфор, калий, кальций. Витаминный состав уступает некоторым овощам, но без важных элементов не обошлось - это каротин, ретинол и витамин К. Среди полезных качеств черного плода можно выделить следующие:
Вот только рецепты из черной редьки не всем подойдут. У любого лекарственного средства природного происхождения есть противопоказания и опасные свойства. Этот овощ не является исключением, поэтому не стоит готовить с ним блюда в следующих случаях:
Если же противопоказаний нет к употреблению редьки черной, рецепты приготовления салатов смогут разнообразить привычный рацион и насытить организм полезными веществами.
Этот корнеплод часто добавляют в салаты, сочетая его горький привкус со многими ингредиентами. Можно сделать простой, но вкусный вариант с морковью, которая нейтрализует горечь, раскроет и смягчит вкус главного компонента. А если добавлять острый корнеплод к мясным салатам, то они приобретают особую пикантность. Обычно салаты с тертой морковкой заправляют сметаной или майонезом, для диетических вариантов берут растительное или оливковое масло. Приготовление редьки черной подразумевает наличие следующего набора продуктов:
Корнеплод, морковку и лук промывают, очищают. Яйца отваривают заранее. Отдельно на терке измельчают морковь и редьку и оставляют настаиваться полчаса. Потом из редьки сливают выделившийся горький сок. Тертый овощи смешивают вместе и солят по вкусу. Лук с яйцами режут кубиками и добавляют к овощной массе. Заправляют майонезом с сахаром. Перед подачей рекомендуется дать салатику пропитаться хотя бы пятнадцать минут. С запасом лучше не готовить - даже в холодильнике блюдо «потечет» от обилия выделяющегося овощного сока.
Если хотеться употребить более сытный вариант, то стоит отойти от постного варианта. Почему бы не приготовить с мясом из редьки салат, рецепт которого тоже очень прост. Для приготовления такой закуски можно брать любимое мясо: свинину, говядину, курицу. При этом требуется минимальный набор продуктов:
Овощи промывают и очищают, отваривают мясо в подсоленной воде до готовности, остужают и разделяют на волокна. Корнеплод натирают на мелкой терке. Вымачивание в воде двадцать минут поможет избавить продукт от лишней горечи. Луковицу очищают, шинкуют помельче и обжаривают до прозрачности, морковку трут на терке и тоже слегка прожаривают. Все компоненты салата смешивают вместе, солят и заправляют сметаной. Подавать к столу можно незамедлительно.
Для любимого мужа к ужину можно приготовить сытный вариант с курятиной. В качестве заправки берется не привычный майонез, а масло, поэтому салат получается хоть и сытным, но легкоусвояемым и полезным. Готовится из следующего набора продуктов:
Мясо отваривают до готовности, разбирают на тонкие волокна. Корнеплод очищают и промывают, измельчают на терке с крупными отверстиями. Потом солят и отжимают горький сок. Лучок требуется слегка прожарить на масле. Все вместе смешивают вместе, заправляют смесью оливкового масла, зелени, перца и соли. Можно использовать универсальные соленые приправы с овощами.
В этом блюде иначе себя покажет вкус редьки черной. Рецепты салатов часто предполагают сочетание овощей и фруктов. Яблоко является элементом, вкус которого напрямую зависит от сорта. Можно готовить закуски с кислинкой, добавляя зеленые фрукты, или же делать более сладкие варианты с красными сортами. Из ингредиентов для такого блюда потребуется:
Овощ и фрукт промывают, очищают и вытаскивают косточки. Оба компонента натирают по отдельности, из редьки отжимают горький сок. Только после этого можно смешать ее с яблочком и сметаной. Зелень добавляют уже по вкусу. Она может быть просто украшением или тоже одним из основных ингредиентов.
Можно приготовить и более интересный яблочный вариант с тыквой. Для этого потребуется всего одна редька, два кисло-сладких яблока и сырая тыква. Для заправки берут в равном количестве сметану и мед. Также могут потребоваться грецкие орехи для украшения. Главные компоненты можно потереть или порезать соломкой - кто как больше любит. Под конец надо не забыть их сдобрить медово-сметанной заправкой и посыпать сверху измельченными орешками. В этом рецепте используют тыкву именно в сыром виде, ведь так в ней сохраняются все ее полезные свойства. Но брать лучше сладкие сорта.
Любой салат становится очень сытным с картошкой, из редьки не исключение. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов:
Картошку и яйца отваривают заранее, остужают, очищают и режут. Редьку и огурчики нарезают аналогичным способом. Остается заправить получившееся блюдо майонезом и специями по вкусу. Варена картошка прекрасно гармонирует с главным компонентом, наполняя закуску дополнительной сытностью. Она может стать быстрым обеденным перекусом.
Такой салат можно включать в детское меню, ведь творог очень полезен для организма. Получается вкусное и немного пикантное сочетание из следующих продуктов:
Процесс приготовления крайне прост: тертый корнеплод смешивают со сметаной и творогом. Заправляют измельченными в крошку орехами, сахаром и солью. Подают к столу сразу, чтобы главный продукт не успел выделить много сока.
Название салата вполне оправдано. Чтобы в этом убедиться, нужно его приготовить из следующих продуктов:
Капусту режут тоненькими полосами, морковку с редькой трут. Смесь овощей заправляют и смешивают, порционно укладывают при помощи кулинарного кольца. Процесс готовки простой, а результат сочный и нежный. Многие хозяйки дополняют салатик молотой корицей,
Салат является закусочным - подойдет под любое вино на праздничном столе. Привычное сочетание продуктов придает закуске насыщенный вкус. Готовится из набора продуктов:
Овощ очищают и споласкивают чистой водой, натирают на терке. Твердый сыр измельчают таким же образом. Чеснок очищают и пропускают через давилку. Все продукты соединяют вместе, заправляют майонезом и перемешивают. Дают перед подачей настояться минут пять - не больше. Подают, украсив целыми веточками петрушки и укропа.
Морские салаты нравятся многим. И редька даже в сочетании с морепродуктом получится бесподобной! Ингредиентов много не потребуется:
Изюминка салата заключается в нарезке - все продукты нарезают тоненькой соломкой. Соус готовится из масла и уксуса. Кальмары долго варить нельзя - не более пяти минут, иначе на вкус они станут резиновыми. После смешивания всех ингредиентов закуску оставляют настаиваться в течение пятнадцати минут.
Любители морепродуктов могут использовать мясо крабов, мидии, осьминогов. А проще для готовки сразу взять морской коктейль.
Каждая хозяйка на кухне прибегает к определенным хитростям при готовке того или иного блюда. Стоит ознакомиться с полезными советами, которые помогут приготовить салаты из редьки быстрее и вкуснее:
С этим полезным корнеплодом можно экспериментировать очень долго. В любом случае он придаст любому блюду особенный вкус. Если убрать всю горечь и смешать с другими овощами или нежными фруктами, а заправку использовать нейтральную, то можно подать эту угощение и детям. А какой вкусной получается с редькой привычная многим окрошка! Да и в супы ее добавляют нередко. В общем, стоит подойти творчески к приготовлению этого плода, чтобы оценить его вкус по достоинству.
Внимание, только СЕГОДНЯ!