Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда человек пытается правильно питаться, он ищет замену обычным продуктам питания без стресса для организма. Для меня во время такой замены приятным открытием стали греческие йогурты Teos Савушкин продукт. Поскольку линейка у них довольно обширная, я решила познакомиться с максимальным количеством йогуртов, и начала со сладких густых .

А я рассказываю вам об очередном греческом йогурте Teos 2% с фруктовым наполнителем "Черника".


Да что-то тянет меня на сезонные продукты, я недавно дома сама делала йогурт с замороженной клубникой и свежей черникой, поэтому сравнивать легко.

Страна производства : Беларусь.


Стоимость : 0.98 BYN, или 0.49 $

Объем : 140 грамм.

Упаковка у йогурта пластиковая, запечатана фольгой. Оформление в стандартной для линейки сине-белой цветовой гамме. Как человек, который раньше очень любил изучать влияние цвета на человека в самых разных областях его жизнедеятельности, я помню, что синий цвет охлаждает аппетит. А это очень важно для людей на диете и для тех, кто просто следит за своим питанием.

Синий цвет считается самым подходящим для тех, кто хотел бы контролировать чувство голода. Синие тарелки, синие предметы в интерьере – лучший выбор для тех, кто хотел бы есть меньше.

Наполнение стакана меня часто умиляет, у Савушкина это половина стакана. Не знаю, с чем связано такое решение, но йогурта там действительно 140 г, возможно его можно с чем-то ещё смешать в этом стакане. Тоже хорошо, забота о потребителе.

Я же люблю йогурт в чистом виде. Притом, чем он гуще, тем вкуснее кажется.

У этого продукта очень густая консистенция. Берём ложкой йогурт, переворачиваем, и... Ничего не происходит. Обычно я видела такое только у творожков и кремов.


Кстати о кремах! Консистенция у Теоса действительно кремовая нежная. Читала мнение, что она масляная, ну не знаю... Мне она такой не показалась. Жирность у йогурта низкая, всего 2%, вкус приятный. Откуда маслянистость увидели, я не понимаю. Возможно так думают о любых плотных густых молочных продуктах.

Я даже думаю, что после окончания моих экспериментов над организмом приготовлю с черничным йогуртом торт, в который нужен творожный крем. Мне кажется должно получится шикарно!

Черника входит в состав йогурта не как отдельный слой наполнителя, а как полноценный компонент самого йогурта. Черничное пюре перемешано с йогуртом уже на производстве. От этого он приобрел такой лёгкий фиолетовый оттенок и содержит кусочки, а иногда даже целые ягоды, черники.

По вкусовым качествам йогурт мне очень понравился. Густота натуральная, а не достигнутая с помощью желирующих компонентов. Черничный вкус самый настоящий, как будто ее только что принесли из лесу и добавили в йогурт.

Йогурт сладкий, лакомство для души.

Здесь бы поговорить о составе . Хочется отметить, что в нем есть сахар, а в целом состав довольно приличный. Тем более производитель утверждает, что сахара там пониженное содержание. Хотя по мне 7,8г сахарозы на 100г продукта многовато. Чтобы было понятнее, в натуральный йогурт на 100г, нужно всыпать 1 чайную ложку сахара с горкой, а на это стаканчик - почти две.

Греческие йогурты известны повышенным содержанием белка.

Систематическое употребление живого домашнего йогурта восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника и оказывает оздоровительное действие на весь желудочно-кишечный тракт. Для приготовления йогурта с черникой обязательно нужно приобрести живую закваску. Сейчас такая закваска продаётся в обычных продуктовых магазинах. Правда срок годности ее небольшой, это и понятно, ведь закваска в своём составе содержит живые молочно-кислые бактерии.

Домашний йогурт можно легко и без проблем приготовить в мультиварке KAMBROOK. У этой мультиварки есть отдельный режим, который так и называется «Йогурт». Время приготовления йогурта по умолчанию составляет шесть часов и не может регулироваться. Иногда этого времени не достаточно (зависит от молока), йогурт не успевает закваситься. В этом случае, просто включите режим «Йогурт» повторно. Не волнуйтесь, йогурт от этого не станет кислым. Из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре двухсотграммовых стаканчика живого йогурта. В качестве наполнителя в этот раз я использовала свежую чернику, просто потому, что сейчас она как раз созрела и её много на рынке. А о пользе черники и говорить не стоит, об этом все знают.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 6 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • молоко (жирность не менее 6%) -600 мл
  • сливки (жирность 20%-25%) – 200 мл
  • закваска -25 мл
  • черника – 80 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:


  1. Для приготовления черничного йогурта вам потребуются четыре стаканчика с крышками. Такие стаканчики не входят в комплект моей мультиварки KAMBROOK, но их свободно можно купить в магазинах бытовой техники. В крайнем случае, используйте самые обычные стеклянные стаканы, которые вполне способны выдержать выставленный температурный режим приготовления йогурта, равный 40 градусам.

  2. Если вы не доверяете качеству молока, лучше прокипятите его, затем охладите до комнатной температуры. Если вы уверены, что молоко из магазина хорошо пастеризовано, можете его не кипятить. Главное, не кладите закваску в горячее молоко, поскольку молочно-кислые бактерии при высокой температуре погибнут и у вас ничего не получится. Молочно-кислые бактерии выживают только при температуре до сорока градусов по Цельсию. Итак, молоко у вас подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению йогурта с черникой.
    Процесс приготовления живого черничного йогурта в мультиварке KAMBROOK настолько прост, что его описание укладывается в несколько предложений. Слейте сливки в тёплое (комнатной температуры) молоко.
  3. Добавьте в смесь молока и сливок йогуртовую закваску.

  4. Возьмите чернику и сахар.

  5. Смешайте их.

  6. Я решила приготовить сразу два вида йогурта. Два стаканчика не сладкого натурального йогурта (чтобы использовать их для заправки салатов) и два стаканчика черничного сладкого йогурта. Половину йогуртовой смеси вылейте в два стаканчика.
    Оставшейся йогуртовой смесью залейте ягоды.

  7. Ягодно-молочную смесь также перелейте в 2 стаканчика. Итак, у вас получилось всего четыре стаканчика с содержимым.

  8. Накройте стаканчики крышками и поставьте в мультиварку.
  9. Теперь закройте крышку мультиварки, поверните на крышке блокировочный рычаг, выберите в меню режим «Йогурт» и нажмите кнопку «Пуск». Через шесть часов, когда прозвучит сигнал об окончании процесса, откройте крышку и проверьте, достаточно ли густой у вас получился йогурт. Учтите, что при охлаждении йогурт немного густеет. Поэтому дождитесь сначала, когда он остынет. Если вам покажется, что йогурт недостаточно густой, поставьте стаканчики в мультиварку и повторите процесс. Готовый йогурт получается таким густым, что при наклоне стаканчика не выливается из него. Перед употреблением черничного йогурта перемешайте его, чтобы ягоды распределились по всему объёму. Ешьте чаще живой черничный йогурт и будьте здоровы!

Хозяйке на заметку:

  • В качестве наполнителя йогурта можно использовать и другие любимые фрукты или ягоды: клубнику, малину, абрикос, персик. А если перед употреблением добавить в него горсть орехов и кусочки шоколада, получится необыкновенно вкусный десерт.
  • Чем жирнее молоко и сливки, которые вы использовали для приготовления йогурта с черникой, тем гуще и жирнее получится ваш йогурт.

В период лактации рацион женщины должен быть полноценным и сбалансированным, а главное, абсолютно безопасным для мамы и малыша.

Можно ли употреблять черничный йогурт при грудном вскармливании, ведь кисломолочные продукты и богатая витаминами черника считаются весьма полезными в этот период? В этой статье мы попробуем подробно разобраться в этом противоречивом вопросе, взвесить все за и против, и найти самое оптимальное решение.

Казалось бы, нет ничего сложного в выборе этого вкусного молочного десерта или напитка, в любом супермаркете можно найти множество разновидностей данного продукта. Йогурты с самыми разнообразными добавками и наполнителями - ягодами, фруктами, и злаками - кажутся отличным вариантом для кормящей мамы.

Действительно, это молочный продукт, который не нужно готовить, он неплохо утоляет легкий голод и может служить перекусом или дополнением к завтраку (ужину). Кроме того, реклама гарантирует нам прекрасную возможность улучшить пищеварение или повысить иммунитет, употребляя йогурт определенной торговой марки. Так ли это на самом деле?

Действительно, продукт, получающийся в процессе сквашивания молока, под действием особого вида микроорганизмов, содержит те самые бифидо и лактобактерии, которые, подавляя патогенные микробы, способны оздоровить микрофлору кишечника и повысить уровень иммунной защиты.

Кроме того он послужит источником:

  • Молочных протеинов, которые после ферментации легко усваиваются организмом;
  • Кальция, крайне необходимого кормящей маме. Его дефицит приведет к ухудшению состояния зубной эмали, проблемам с сосудами и кровообращением;
  • Витаминов и минералов, необходимых для мамы и малыша.

Однако все это имеет отношение лишь к “живому” продукту, срок хранения которого не превышает семи дней. Поэтому главное, на что следует обратить внимание кормящей маме при выборе йогурта - это срок хранения продукта.

Увы, в нашем случае - чем дольше, тем хуже. Если производитель гарантирует свежесть десерта или напитка на протяжении длительного времени, значит, в составе продукта присутствуют консерванты, которые, попав в грудное молоко, могут нанести вред здоровью вашего малыша.

Немного информации о чернике

Раз уж мы обсуждаем достоинства черничного йогурта, уделим немного внимания чернике. Эта замечательная ягода - настоящая находка для кормящих мамочек, опасающихся вызвать у малыша аллергию, употребляя плоды красного и желтого цвета. Черника гипоаллергенна, а это значит, что она может присутствовать в вашем меню, если малышу уже исполнился месяц.

Плоды черники богаты:

  • витаминами А, Е и С;
  • пектинами;
  • танинами;
  • дубильными веществами;
  • флавоноидами.

Употребление этого продукта снижает риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и глазных болезней. Кроме того черника помогает при расстройстве пищеварения.

Черничный йогурт – польза или вред для кормящей мамы

Однако нас интересует не просто черника, а сочетание её с йогуртом, а точнее, продукт, который носит название “черничный йогурт”. Достоин ли он того, чтобы занять место в рационе кормящей мамы?

Увы, здесь не все так просто. Свежие фрукты, гармонично соединенные с полезным кисломолочным продуктом и упакованные в красочную баночку - не более чем удачный маркетинговый ход.

Фруктовые или ягодные ароматы, привкус фруктов, а иногда ещё соответствующий цвет достигается выверенным сочетанием синтетических ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов и прочих специальных добавок. Попав в грудное молоко, они вполне могут вызвать у малыша те или иные проявления аллергии.

Небольшое количество консервированных фруктов или ягод, которые встретятся вам в йогурте, увы, не смогут порадовать высоким содержанием витаминов. Возможно, одна баночка черничного йогурта и не принесет вреда вам и вашему малышу. Однако и пользы от такого продукта будет не много.

Чем заменить покупной продукт при ГВ

Что же делать? Неужели и от этого лакомства придется отказаться, пока малыш находится на грудном вскармливании?

К счастью, выход достаточно прост и очевиден. Вы можете взять ситуацию под контроль и готовить йогурт в домашних условиях. Сейчас в продаже можно найти не только специальные йогуртницы, но и множество видов заквасок, которые позволят готовить этот продукт, не добавляя в ничего, что могло бы нести угрозу вашему здоровью. Такую закваску легко приобрести в аптеке. А можно для начала обойтись и без неё.

Как приготовить домашний йогурт для кормящей мамы

Для приготовления полезного и безопасного домашнего йогурта нам потребуется:

  • Молока (лучше приобрести на рынке, ещё лучше у знакомого продавца, в крайнем случае, подойдет пастеризованное) - 1л;
  • Натурального “живого” йогурта - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко доводим до кипения, если нужно снимем пенку, снимаем с огня и переливаем в чистую стеклянную или керамическую посуду (например, в простерилизованную банку).
  2. Дадим остыть молоку до 40°С. Добавим в него столовую ложку йогурта (помните - его срок хранения не должен быть дольше 7 дней!) и тщательно перемешаем. Закрываем крышкой.
  3. Помещаем посуду с молоком в теплое место, укутываем и оставляем на 10 часов.
  4. Готовый продукт может содержать сыворотку, которую вы можете сцедить или просто перемешать, доведя консистенцию до однородности.

Итак, наш йогурт готов. Вы можете добавить к нему немного свежей или замороженной черники или домашнего черничного варенья и получить потрясающе вкусный, полезный и совершенно безопасный десерт.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи