Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осознавая несомненную пользу чеснока, многие его все же отвергают, опасаясь резкого «ядовитого» послевкусия. Зеленые чесночные стрелки лишены этого недостатка, блюдо можно смело поставить на праздничный стол или ввести в постоянное летнее меню. Очень интересным мне кажется рецепт чесночных стрелок по-корейски. Сложная комбинация специй и пряных жидкостей неузнаваемо преображает острую зелень, маринованные чесночные стрелки кладут в сэндвичи, посыпают ими готовое мясное рагу. Вкусные мягкие стрелки будут уместны в любых комбинациях: с макаронами и картофельным пюре, с и жареным мясом.



Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки - 300 г,
- зеленый лук - 50 г,
- кунжут - 20 г,
- подсолнечное масло - 30 мл,
- перец черный горошек - 8 шт.,
- перец жгучий - 1/4 шт.,
- кориандр - 1/3 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соевый соус - 60 мл,
- уксус 9% - 10 мл.

Рецепт с фото пошагово:

1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотивам корейской кухни.




2. Зеленые луковые перья и чесночные стрелки моют, затем стряхивают лишнюю влагу.




3. Для лука используют привычный размер нарезки, а чесночные стрелки превращают «зеленую лапшу», разделяя их на пятисантиметровые кусочки.




4. В кастрюлю выливают отмеренную порцию подсолнечного масла, кладут тончайшие колечки жгучего красного перца, высыпают молотые пряности. кориандр и черный перец можно не молоть, а просто раздавить скалкой.






5. Масло с пряностями разогревают в течение нескольких секунд, в горячее масло опускают нарезанные чесночные стрелки.




6. В течение 5-7 минут прогревают стрелки на медленном огне при частом помешивании.
7. Посыпают стрелки сахаром и поливают соевым соусом, перемешивают массу.




8. Кладут зеленый лук. Содержимое кастрюли выдерживают на огне еще 8-10 минут. Чесночные стрелки становятся мягкими и темнеют. Они почти полностью впитывают находящуюся в кастрюле жидкость.




9. Выключают огонь, стрелки поливают уксусом, посыпают кунжутом. Зерна кунжута можно предварительно подержать на сухой горячей сковородке, чтобы они слегка изменили вкус и приобрели легкий кремовый оттенок.






10. Чтобы чесночные стрелки полностью пропитались пряными ароматами, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 30-40 минут. Готовые чесночные стрелки выкладывают в салатницу.



11. Чесночные стрелки можно хранить до двух недель в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
12. Чтобы снизить остроту блюда, можно отказаться от жгучего перца, заменив его любыми любимыми сухими пряностями. Например, прекрасно подойдет сушеный базилик или розмарин.
Смотрите также,

Чесночные побеги, только на первый взгляд, не ахти какой продукт. А вот экономная корейская кухня утверждает обратное: бережливые хозяйки создали немало схожих по ингредиентам, но разнообразных по вкусу рецептов. Предусмотрели и заготовки «на зиму» и салаты и просто острые гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Стрелки чеснока по-корейски – общие принципы приготовления

Стрелки чеснока по-корейски – сезонное блюдо. Его готовят из молодых побегов, нередко в обиходе именуемых «дудками». Но если в морозилке залежались заготовленные на зиму чесночные стрелы, можно приготовить такое блюдо и из них.

У свежих стрелок обязательно удаляют бутоны и срезают небольшой кусочек нижней части. Затем хорошо промывают водой и насухо обтирают полотенцем. Слишком длинные «дудки» нарезают палочками, а короткие оставляют целиком. Размер палочек должен быть не менее трёх и не более десяти сантиметров. Зрелые стебли обязательно бланшируют или припускают в незначительном количестве масла под крышкой до размягчения. Молодые достаточно мягки сами по себе.

Чесночные стрелы по-корейски – острое маринованное блюдо, и поэтому в него обязательно подливают кислые жидкие среды. Например, бальзамический (винный, столовый) уксус или свежеотжатый сок лимона.

Для остроты его обязательно обильно сдабривают специями. Их можно подобрать самостоятельно или воспользоваться специальными фабричными – «Для салатов по-корейски» или «Для корейской морковки».

Подсаливают блюдо поваренной мелкой солью или соевым соусом по окончании приготовления и после этого дают хорошо настояться. Нередко блюдо подслащивают сахаром или мёдом.

Стрелки чеснока готовят самостоятельно или с дополнительными продуктами. Это могут быть мясо, свежие овощи (лук, морковка, огурец) или спассерованные вместе со стрелами лук и морковка.

Чесночные стрелы по-корейски сочетаются с любым гарниром, особенно хорошо к ним подать картофель или отварной рис.

Стрелки чеснока по-корейски со свининой

Ингредиенты:

600 гр. чесночных стел;

400 гр. свежей свинины (мякоти);

Три больших ложки неароматизированного соевого соуса;

Чайная ложка картофельного крахмала;

Приправа «Для корейских салатов» – 3–4 щепотки;

Две средних луковицы;

Половина ч. л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, чесночные стрелы нарежьте палочками длиной до пяти сантиметров, свинину – поперёк волокон, тонкой соломкой.

2. Кусочки мяса опустите на сковороду в хорошо прогретое масло и обжарьте при минимальном нагреве до готовности.

3. Добавьте лук, сбрызните всё кунжутным маслом и продолжайте готовить, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Соевый соус разведите со 150 мл воды, добавьте приправу, крахмал и хорошо взбейте.

5. В сковороду с мясом опустите нарезанные стрелы, залейте приготовленным соусом и, хорошо размешав, тушите на небольшом огне семь минут.

Стрелки чеснока по-корейски

Ингредиенты:

Три средних пучка стрел чеснока (примерно полкило);

Одна ч. л. винного светлого уксуса;

3 листка сухой лаврушки;

Пару щепоток нерафинированного сахара;

«Приправа для морковки и салатов по-корейски» – 1 полная ложка.

Способ приготовления:

1. Нарежьте палочками, длиной около 3 сантиметров, свежие чесночные стрелы.

2. Влейте в сковороду сантиметровым слоем подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, опустите стрелки чеснока и обжарьте. Они не должны сильно зажариться, необходимо довести лишь до размягчения.

3. К размягчённым кусочкам стрел прибавьте сахарный песок, листочки лаврушки. Влейте винный уксус и по вкусу положите приправу.

4. Доведите до желаемого вкуса мелкой поваренной солью, подсыпая её небольшими щепотками и постоянно снимая пробу.

5. Тушите блюдо на умеренном огне, пока соус из образовавшегося сока и уксуса не загустеет. Затем выключите плиту и выдавите прессом в блюдо чеснок. Хорошо перемешайте и охладите.

Стрелки чеснока по-корейски с огурцом

Ингредиенты:

Полкило свежих чесночных стрел;

Чеснок – 3 небольших зубца;

Лук – половинка средней головки;

Немного мякоти очень жгучего перца;

Маленькая ложка столового уксуса;

Молотый кориандр – щепоть;

Средний грунтовой огурчик;

Свежая зелень кинзы.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте недлинные, 10 см палочки чесночных стрел и выложите их на полотняное полотенце.

2. Мелкорубленый репчатый лук и нарезанный некрупными ломтиками перец обжарьте в течение минуты в хорошо раскалённом масле.

3. Добавьте палочки из чесночных стрел и обжарьте три минуты. Чеснок не должен пригореть и изменить цвета (потемнеть), поэтому его следует перемешивать как можно чаще.

4. После того как палочки стрел станут мягкими, переложите их в глубокую тарелку, добавьте примерно половинку чайной ложки сахара, столовый уксус и мелко протёртый на тёрке чеснок. Приправьте салат кориандром, при необходимости подсолите и, аккуратно перемешав, уберите в холодильник на полчасика.

5. Затем добавьте натёртый на тёрке для корейской моркови огурец (без кожуры), подсолите и снова перемешайте.

Стрелки чеснока по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты:

Чесночные стелы – 3 пучка;

Одна большая морковь;

Приправа «Для овощных корейских блюд» – 1 ст. л.;

Светлый солёный соевый соус;

5 мл столового уксуса;

Два крупных листика лаврушки;

Качественное оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Морковку потрите на самой, сколь возможно крупной, тёрке, молодые стрелки чеснока разрежьте на палочки 5–6 см длины.

2. Выложите измельчённую морковь и чесночные стрелы на сковороду, в сантиметровый слой хорошо прокалённого масла и обжарьте.

3. Когда они хорошо размягчатся, добавьте лаврушку, приправу «Для моркови по-корейски», подсластите и влейте уксус.

4. Хорошо размешайте и доведите до желаемой солёности добавлением соевого соуса.

5. Прогрейте салат на минимальном огне и выключите плиту, когда жидкость слегка выпарится.

6. Затем добавьте перетёртый на мелкой тёрке или продавленный прессом чеснок и тщательно смешайте его с салатом.

7. Готовый салат переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике под плотно закрытыми капроновыми крышками.

Салат из стрелок чеснока по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Большой пучок молодых стрел чеснока;

Две средних морковки;

Головка лука;

Сок из 2/3 лимона;

Два сладких красных перца;

50 мл растительного (кукурузного, подсолнечного) масла;

Три дольки чеснока;

Острый перец «Чили» и приправа «Для корейских салатов» – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молодые стрелы не нуждаются в тепловой обработке и разрезанию на части. Достаточно удалить лишь небольшой, только зарождающийся бутончик и небольшой кусочек снизу. Но если вы взяли стрелки средней зрелости, то обязательно разрежьте стебель на пятисантиметровые кусочки и поставьте бланшироваться на две минуты.

2. После бланширования палочки чесночных «дудок» охладите. Добавьте к ним крупно потёртую морковку, нарезанный полукольцами лук и некрупную соломку болгарского перца.

3. Приправьте овощи специями, солью и приперчите. Добавьте сок лимона и раст. масло. Перемешайте салат и оставьте в тепле на два часа.

4. Затем разложите салат по банкам и уберите в холодильник на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте салат.

Стрелки чеснока по-корейски – быстрый рецепт

Ингредиенты:

Средний пучок молодых «дудок» чеснока;

Чеснок – 2 дольки;

Сок из 1/2 тонкошкурого лимона;

Три ложки постного высококачественного масла;

Головка лука;

Морковка – 1 шт. крупного размера;

Небольшой кусочек мякоти острого перца «Чили»;

Смесь ароматических молотых перцев.

Способ приготовления:

1. У стрелок чеснока отрежьте бутоны, разделите кусочками по 3–4 см и немного обжарьте в масле. Не нужно слишком прижаривать, лишь слегка размягчить. Поэтому делать это следует под крышкой, не дольше 10 минут и при самом минимальном нагреве.

2. После того как «дудки» станут мягкими, добавьте к ним нашинкованный полукольцами лук, перемешайте и продолжайте жарить три минуты. Затем снимите с огня и переместите содержимое сковороды в миску.

3. Добавьте нарезанный острый перчик, сдобрите всё приправами, подобранными по вкусу. Добавьте смесь перцев, присолите и уже в самом конце влейте лимонный сок и выдавите чеснок.

4. Перемешайте и оставьте на столе промариноваться на полчасика, можно и больше. При настаивании овощи перемешайте не менее четырёх раз.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом

Ингредиенты:

600 гр. молодых чесночных стеблей;

55 мл светлого соевого соуса;

Чайная ложка кориандра;

По вкусу – жгучий перец;

75 мл рафинированного масла подсолнечника;

Ложка столового или рисового уксуса;

10 гр. кунжутных семян;

Десяток перечных горошинок;

8 зонтиков гвоздики.

Способ приготовления:

1. В глубокий казан вылейте всё приготовленное масло и дайте ему хорошенечко прогреться.

2. Пестиком хорошо перетрите гвоздику с кориандром и горошками перца. Добавьте измельчённую мякоть острого перца и ещё раз всё хорошо перетрите.

3. Затем переложите специи из ступки в прокалённый растительный жир. Перемешайте, почти сразу добавьте нарезанные крупными палочками чесночные стебли и продолжайте готовить до мягкости.

4. Полейте соевым соусом, подсластите и продолжайте жарить до образования лёгкого оливкового оттенка.

5. После этого влейте к стрелам уксус, посыпьте их кунжутным семенем, перемешайте и сразу снимите с огня.

6. Охлаждённые стебли чеснока разложите по ёмкостям, и прикройте капроновыми крышками. Уберите заготовленный продукт на полку в холодильнике или погреб.

Стрелки чеснока по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Стрелки чеснока – большой пучок;

Шесть долек прошлогоднего чеснока;

Восемь головок молодого лука;

Ложка бальзамического уксуса;

Свежая зелень молодых укропа и декоративной петрушки;

Две ч. л. жидкого мёда, светлого;

Три больших ложки тёмного соевого уксуса;

Некрупный стручок «Чили»;

По вкусу – молотый кориандр и смесь сушёных трав.

Способ приготовления:

1. Головки молодого лука хорошо обмойте и разрежьте вдоль пополам, а стебли чеснока некрупными палочками.

2. Чтобы лук и чесночные стрелки стали мягкими, обжарьте их некоторое время на постном рафинированном масле, систематически перемешивая.

3. Добавьте к овощам мёд и соевый соус. Приправьте специями, влейте бальзамический уксус. Слегка присолите, поскольку соевый соус достаточно солён. Понизьте температуру готовки и продолжайте тушить 2 минуты.

4. Добавьте толчённый чеснок, рубленую зелень. Перемешайте и, сняв с плиты, дайте хорошо настояться.

Стрелки чеснока по-корейски – хитрости приготовления и полезные советы

Не передерживайте на сковороде или в горячей воде чесночные стрелы, иначе они излишне размягчатся и превратятся в кашу.

Чтобы удалить из «дудок» горечь, можно замочить стрелы на минуту или две в горячей воде. Затем быстро охладить под струёй ледяной воды и обсушить.

Восточную нотку блюду придаст добавленное в него кунжутное семя или замена используемого масла на кунжутное.

Замороженные стрелы можно не размораживать, они быстро оттают в воде при бланшировании или на сковороде в масле.

Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы

Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:

  1. Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
  2. Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
  3. Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
  4. Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
  5. Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
  6. Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
  7. Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
  8. Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
  9. Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.

Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.

Рецепты приготовления

Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.

Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски

Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.

  1. В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
  2. К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
  3. Осталось влить в смесь соевый соус.
  4. Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
  5. К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
  6. Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.

Со свининой

С мясом закуска оказывается более сытной. Если дополнить ее подходящим гарниром, получится полноценный восточный обед. Для приготовления блюда нужно использовать: 550 г стрелок чеснока, 450 г мякоти свинины, 2 белых луковицы, 2-3 щепотки специальной приправы, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса без добавок, масло для жарки.

  1. Лук нарезается тонкими полукольцами, а побеги – палочками не длиннее 5 см. Мясо измельчается соломкой поперек волокон.
  2. Ломтики свинины обжариваются до золотистости на любом растительном масле.
  3. Когда мясо будет готово, к нему добавляется лук, кунжутное масло, и ингредиенты готовятся вместе до прозрачности овоща.
  4. Осталось добавить в сковороду измельченные стрелы, залить смесью из соевого соуса с приправами, и тушить блюдо на минимальном огне 10-12 минут.

В качестве гарнира к такому угощению идеально подойдет отварной рис любого сорта.

С огурцом

Огурец добавит закуске легкости и сочности. Помимо этого овоща (1 шт.), нужно взять: 450 г свежих чесночных стрелок, пару зубчиков чеснока, половинку белой луковицы и такое же количество красного сладкого перца, 1 ч.л. столового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, по щепотке кориандра и красного молотого перца, пучок свежей кинзы, масло.

  1. Чесночные побеги нужно нарезать на палочки длиной около 10 см.
  2. Лук и сладкий перец измельчаются миниатюрными кубиками и обжариваются на раскаленном масле 1 минуту.
  3. К продуктам добавляются побеги чеснока, и вместе ингредиенты жарятся еще пару минут до мягкости и изменения цвета палочек.
  4. Овощи перекладываются в глубокую тарелку, а к ним добавляется сахар, столовый уксус, измельченный чеснок, специи.
  5. Закуска настаивается в холодильнике около 30 минут.

Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанной кинзой. При необходимости его можно досолить.

С мёдом

Мед отлично дополняет любые острые закуски. Главное, взять качественный натуральный пчелиный продукт (2 ч.л.), а также: 450 г чесночных стрелок, 7 головок молодого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса (лучше всего взять бальзамический), 50 мл соевого соуса, маленький стручок острого перца, молотый кориандр, сушеные травы, масло.

  1. Чеснок нарезается короткими палочками, а луковые головки – пополам. Вместе они до мягкости обжариваются на масле.
  2. К овощам добавляется соевый соус и мед. Ингредиенты тушатся на медленном огне 3-4 минуты.
  3. Сняв сковороду с плиты, нужно отправить к овощам измельченный чеснок и все приправы.
  4. После тщательного перемешивания закуска должна настояться не менее 1 часа.

Подавать закуску можно в горячем виде.

С соевым соусом

Соевый соус для такого рецепта нужно брать светлый соленый без лишних добавок (100 мл). Дополнительно потребуется: 550 г чесночных стрел, 1 морковка, пара лавровых листочков, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. специальной «корейской» приправы, оливковое масло.

  1. Чесночные побеги нарезаются на палочки длиной 6-7 см., морковь натирается на крупную терку.
  2. Овощи обжариваются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавлять к ним измельченный лавровый лист, приправы и уксус. При желании можно добавить немного сахара.
  4. Осталось хорошо перемешать продукты и залить их соевым соусом.

Готовый салат из чесночных стрелок по-корейски хранится исключительно в холодильнике под закрытой крышкой.

Быстрый рецепт

Приготовленную по такому рецепту закуску можно пробовать и подавать к столу сразу после перемешивания ингредиентов. Для нее нужно использовать следующие продукты: 350 г молодых чесночных побегов, 70 г зеленого лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ч. л. сахара, по щепотке жгучего перца, кориандра и любых других любимых приправ, 40 мл оливкового масла.

  1. Стрелки нарезаются на палочки длиной 3-5 см, зеленый лук измельчается привычным образом.
  2. В глубокой сковороде смешивается масло со всеми пряностями. Масса хорошо разогревается, и в нее добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне 8 минут.
  3. Затем они посыпаются сахаром и поливаются соевым соусом.
  4. Еще через 10-12 минут побеги чеснока должны почти полностью впитать в себя жидкость из сковороды и стать мягкими.
  5. Осталось полить чуть остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости.

С такой закуской будет прекрасно сочетаться сухой базилик или розмарин.

Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами

Если добавить к чесночным побегам овощи, то получится полноценный острый пикантный салат. Для его приготовления нужно взять: 450 г стрел, по 2 шт. моркови, лука и красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным), щепотку приправы для салатов или моркови по-корейски.

  1. 5-сантиметровые палочки чеснока бланшируются 2 минуты, после чего смешиваются с остальными мелко нарезанными овощами.
  2. Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона, а также посыпаются всеми приготовленными специями и измельченным чесноком.
  3. Салат хорошо размешивается, перекладывается в стеклянную емкость с крышкой и отправляется в холодное место.

Настаиваться закуска до готовности будет не менее 24 часов. Периодически ее нужно перемешивать.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом

Кунжут способен добавить любому блюду оригинальный восточный привкус. Перед смешиванием с другими ингредиентами он всегда обжаривается на сухой сковороде до золотистости (2 ч.л.). Также нужно взять: 550 г чесночных стеблей, 50 мл соевого соуса, 70 мл рафинированного масла, 1 ложка рисового уксуса, 8 шт. гвоздики и такое же количество перца горошком, по щепотке кориандра и молотого красного перца. Далее рассказано, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с кунжутом.

  1. Все специи перетираются пестиком и высыпаются в раскаленное в толстостенной посуде масло.
  2. Сразу же в горячую массу отправляются нарезанные на недлинные палочки чесночные побеги.
  3. Когда ингредиенты станут мягкими, в емкость отправляется соевый соус, и побеги готовятся до оливкового оттенка.
  4. Далее вливается уксус, высыпается кунжут, и посуда снимается с огня.
  5. Закуска настаивается не менее 12 часов на нижней полке холодильника.

Хранить готовый продукт в стеклянной емкости под крышкой можно 2 недели.

В течение нескольких последних десятилетий стали особенно популярны пряные салаты и другая корейская еда, а в специализированных магазинах хозяйки охотно скупают острую морковь, капусту, грибы черные древесные, спаржу и маринованные пряные баклажаны. Тем не менее большинство этих салатов вы можете приготовить у себя дома.

Особенности приготовления

Корейский салат из чесночных стрелок вероятнее всего заинтересует хозяек, у которых есть собственный огород, потому что на рынках или в магазинах редко можно увидеть такие стебли. Для приготовления блюд вам понадобятся длинные стрелки, которые еще не успели затвердеть, поэтому вам придется внимательно следить за их ростом на грядках. Лучше обрезать их заранее: сложенные в пакет из полиэтилена или пластиковую упаковку, они прекрасно хранятся в холодильнике 10-14 суток.

Как приготовить чесночные стрелки на корейский манер

Сегодня в продаже вы можете увидеть различные наборы специй для салатов корейской кухни, но если вы желаете добиться подлинного вкуса, закажите их из Кореи. Если у вас нет возможности приобрести импортные специи, сделайте самостоятельно маринад, применяя значительное количество уксуса, специй и сахара. Стрелки из чеснока можно сразу же употреблять в пищу, а также закатать в баночки на зиму, как заготовку.

Маринованные стрелки про запас

Опытные гурманы говорят, что салат на зиму из чесночных стрелок маринованных - хорошая идея: в сочетании с обычным отварным картофелем они становятся отличной закуской к водке. Если вы не знаете, как готовить чесночные стрелки по правилам корейской кухни, и никогда не пытались консервировать их, следуйте классическому рецепту.

Для него вам понадобится следующий набор продуктов:

  • чесночные стрелки молодые - 2 пучка;
  • уксус столовый - 550 мл;
  • сахар - 4 ложки столовых;
  • соль - 2 ложки столовых;
  • имбирь;
  • лист лавровый
  • корица;
  • гвоздика
  • кориандр;
  • перец черный;
  • зерновая горчица.

Как это приготовить?

Стерилизуйте полулитровые стерильные банки, в которые вы будете размещать салат.

Чтобы приготовить салат из чесночных стрелок по рецепту, вам необходимо выполнить следующие действия.

Нарежьте их на небольшие полоски, положите в сковороду с толстыми стенками, слегка смазанную маслом, добавьте приправы. Обжаривайте до мягкости. Добавьте сахар, уксус и остальные специи. Готовьте дальше, пока зелень не станет темно-зеленой.

Подготовьте стерилизованные банки. Положите в них салат вместе с рассолом. Надежно закройте и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в подвал или погреб.

Корейская закуска

Острые и пряные салаты корейской кухни всегда хорошо воспринимаются на российских праздниках, потому что они не просто хороши на вкус, но и отлично сочетаются со спиртными напитками. Чтобы приготовить салат из чесночных стрелок, вам понадобятся:

  • уксус (рисовый опционально) - 250 мл;
  • сахар - 3 ложки чайные;
  • молотый имбирь;
  • соус соевый (немного);
  • кориандр;
  • зерновая горчица;
  • стручок перца чили;
  • тыквенные семечки;
  • сладкий перец;
  • гвоздика.

Процесс приготовления

Рецепт салата с чесночными стрелками очень прост. Порежьте последние тонкими палочками, положите в предварительно нагретую сковороду с маслом растительным. Обжарьте до мягкости, долейте затем соус соевый, уксус и специи, постоянно помешивая. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока стрелки не обжарятся и не станут темно-оливкового цвета. Охладите и подавайте на стол.

Как приготовить их с морковью

Специфический аромат корейских национальных салатов может быстро разбудить аппетит, и зеленый чеснок с пряной морковью - не исключение. Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобятся:

  • стрелки чесночные - 300 граммов;
  • морковь - 2-3 овоща;
  • сахар - 4 ложки чайные;
  • уксус - 250 мл;
  • имбирь молотый;
  • перец черный;
  • кориандр;
  • корицы;
  • соль - 4 чайные ложки;
  • гвоздика;
  • 3 листа лавровых.

Порежьте чесночные стрелки и морковь на тонкие полоски одинаковой длины. Стрелки поместите в подогретую сковороду, обжарьте до мягкости. Положите специи и долейте уксус, а затем положите измельченную морковь и перемешайте. Переложите в керамическую емкость и накройте сверху прессом. Оставьте на день. По истечении этого времени салат с чесночными стрелками по-корейски готов.

Рецепт чесночных стрелок с мясом

Мясные блюда с травами и чесноком, популярные в восточной кухне, сегодня можно найти в меню специализированных ресторанов. Чтобы научиться готовить такое кушанье дома, используйте следующие компоненты:

  • говядину - 200 граммов;
  • стрелки чесночные - 300 граммов;
  • уксус - 3 ложки столовые;
  • сахар - 3 ложки столовые;
  • смесь специальная специй корейских для моркови;
  • соус соевый - 100 мл.

Как приготовить?

Свежую говядину разрежьте на маленькие куски и обжарьте в масле на медленном огне. Как только мясо приготовится, добавьте нарезанные стрелки чесночные, сахар и все специи. Нагревайте еще 15-20 минут, после чего добавьте соус соевый и уксус, вскипятите и удалите с огня. Дайте остыть перед подачей, слейте рассол. Вы можете хранить этот салат из чесночных стрелок по-корейски в холодильнике до двух недель.

Вариант с яйцом

Приготовьте обычный омлет, используя стандартные ингредиенты - яйцо, взбитое молоко (или вода) и соль. Охладите и нарежьте на тонкие полоски. Чесночные стрелки обжарьте отдельно, пока они не станут темно-зелеными. На этой стадии вы можете посыпать их перцем. Затем полейте соевым соусом, охладите и перемешайте с порезанным омлетом. Вы можете приготовить этот салат из чесночных стрелок с яйцом по-разному - например, вместе с ними обжарить морковь или помидоры.

Еще один корейский салат из чесночных стрелок

Для него вам понадобится:

  • 3 пучка стрелок чесночных;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ложка чайная уксуса виноградного (6 либо 9%);
  • половина ложки чайной сахара;
  • 1 ложка чайная приправы для корейской моркови;
  • соль либо соус соевый;
  • масло растительное;
  • нескольких лавровых листьев.

Приготовление

Мелко разломайте лаврушку. Чесночные стрелки нарежьте на куски длиной по несколько см. Нагрейте масло, в нем обжарьте стрелки до хорошей мягкости, затем добавьте листы лавровые измельченные, сахар, приправу к корейской морковке, влейте уксус и соус соевый. Непременно пробуйте блюдо в процессе, старайтесь не переусердствовать со специями!

Продолжайте подогревать кушанье, уменьшите огонь и дождитесь, пока соус испарится. Положите чеснок, измельченный или протертый. Этот салат из чесночных стрелок можно употреблять в пищу сам по себе после охлаждения. Кроме того, он идеально подходит для молодого картофеля и мяса, а также в качестве ингредиента овощных закусок.

Куриная печень с чесночными стрелками

Это блюдо можно подавать как горячее второе или как теплый или холодный салат. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 перца сладких;
  • пучок стрелок чесночных;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень.

Нарежьте лук и стручки болгарского перца, а также стрелки, помельче. Обжаривайте лук в масле растительном до полупрозрачности, добавьте чесночные стрелки и жарьте еще 3 минуты. Положите немного соли и перца. Через пару минут добавьте куриную печень (ее можно разрезать на кусочки), жарьте до готовности на среднем огне. Готовность можно определить по состоянию сока из печени - он ​​должен быть прозрачным.

Чесночные стрелки со свиными ребрами

Это блюдо также может быть подано как второе (в горячем виде) или как салат (в охлажденном).

Ингредиенты:

  • ребра свиные - 600 г;
  • 2 луковицы;
  • разрезанный четвертинками лимон;
  • стрелки чесночные - пучок;
  • по одной щепотке орегано, базилика и майорана;
  • по вкусу - соль;
  • масло растительное.

Ребра, нарезанные кусочками, посыпьте солью и полейте лимонным соком. Погрузите в растительное масло и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте специи, луковые кольца, жарьте на протяжении еще пяти минут. Влейте стакан воды, накройте, тушите примерно час (до нежной консистенции мяса). Нарежьте стрелки чесночные на мелкие полоски, добавьте мясо и тушите еще приблизительно 20 минут.

Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями.
Раньше и я так поступала. Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.

Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.

За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.


На полкило подготовленных стрелок беру:

Масло растительное – около 70 мл

Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)

Соевый соус – 50 мл

Сахар-песок – половина чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Гвоздика — 8 штук

Перец черный горошек – четверть чайной ложки

Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка

Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).

Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.

Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.

Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.

В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.


Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавляю сахар и соевый соус.

И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.

На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.

Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Это тоже интересно:

  • Как приготовить морковь по-корейски дома, очень…

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи