Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что делает ваш ребенок, вскакивая с утра с кровати перед школой? Начинает быстро собирать вещи, на ходу поедая быстро сделанный бутерброд. Возможно даже и не запивая. Разве таким должно быть начало дня школьника?

Основа здоровья - это завтрак!

Отсутствие завтрака нарушает обмен веществ, за счет чего организм начинает откладывать жиры про запас, тем самым вызывая ожирение.

Помимо этого завтрак влияет и на общую успеваемость в школе, питая мозг необходимыми для умственной деятельности элементами.

Мозг требует постоянной подпитки, так как школьник расходует во время занятий больше калорий, чем взрослый человек. Этот расход растет в случае углубленного изучения каких-либо предметов.

Сколько?
Завтрак должен длиться не менее 20 минут, при этом составляя по калорийности около 15-20% от общего дневного рациона. Бутерброда с колбасой и печенья будет недостаточно. При этом суп с котлетами - тоже не самое удачное решение, потому что столь обильный прием пищи просто-напросто "усыпит" мозг. Лучший завтрак - это не очень сладкая, нежирная, теплая пища, которая зарядит ребенка энергией до следующего приема пищи.

Что?
Основная пища мозга - это углеводы. Они являются самым полезным началом дня. Сладости и хлеб необходимо исключить - это простые углеводы, которые быстро перерабатываются, и через непродолжительное время ребенок снова почувствует упадок сил и усталость.

Мозг должен питаться сложными углеводами!

Школьнику необходимо варить каши, добавлять в них орешки и фрукты (свежие либо сухие). Каша обеспечит стабильное питание мозговых клеток глюкозой. Иногда можно сделать блинчики, крайне редко (а лучше вообще не стоит) - "сухой завтрак". Однако последний вариант нежелателен.

О белках
Белки крайне необходимы растущему организму, ведь в школе он тратит огромное количество физических сил. Помимо этого белок ускоряет процессы мышления и реакцию. Молочные продукты и яйца - лучший источник протеинов с утра.

Яйца: отличный вариант - омлет с овощами или яичница из нескольких перепелиных яичков.

Молочные продукты: творожок с фруктами/джемом/орешками, легкий "живой" йогурт, молочный фруктовый коктейль, творожная запеканка, многозерновой хлеб с сыром, сырники.

Нет колбасе!

А чем поить?

Лучше всего к каше подходят свежевыжатый морковный сок (сок из других фруктов рекомендован через час после перекуса по причине излишней кислоты) или сок с мякотью.

К йогурту или творожку необходимо теплое питье - какао или слабозаваренный чай.

Какао на молоке - лучший напиток для завтрака. В нем содержатся витамины, железо и антиоксиданты. Лучше варить какао самой, а не разводить быстрорастворимый порошок, содержащий большее количество консервантов и сахара.

Также ребенку нужно положить попить и с собой в школу - бутылка воды, пакетик сока.

Меню "на отлично"
Чтобы ребенку было интересно кушать здоровую еду, нужно озаботиться и о ее подаче.

Сырники можно формировать кондитерским мешком, кашу окрасить в шоколадный цвет с помощью какао, творог подавать в формочках, немного полив взбитыми сливками, посыпав орешками и изюмом, а на блинчиках нарисовать фруктовым джемом забавные мордочки.

Пример завтраков на неделю

ПОНЕДЕЛЬНИК:
Яичница из 4 перепелиных яичек с помидорами, стакан свежего сока из моркови со сливками

ВТОРНИК:
2 сырника с вареньем, 1 стакан "живого йогурта". какао с молоком

СРЕДА:
2 блинчика (нежирных) с запеченным яблоком, молочный коктейль с бананом и клубникой

ЧЕТВЕРГ:
Омлет с овощами, какао с молоком

ПЯТНИЦА:
Гречневая каша с молоком, чай с кусочком молочного шоколада

СУББОТА:
Творожная масса с курагой, изюмом. Сладкий чай, бутерброд из многозернового хлеба с сыром

ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Овсяная каша с соусом из клубники, яблочный сок с мякотью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ОЦЕНОК!

Вот-вот начнется очередной учебный год. И перед многими мамами снова встанет вопрос: чем накормить ребенка перед школой? Есть о чем задуматься, ведь завтрак должен быть полезным, питательным и вкусным.

сайт предлагает несколько быстрых рецептов, которые сочетают в себе и фантазию, и практическую пользу для растущего организма.

Фруктовый салат

Если ваш ребенок тяжело просыпается, то сделайте ему на завтрак фруктовый салат. Это блюдо активизирует в организме серотонин – нейромедиатор, который называют «гормоном радости», и ваш ребенок быстрее настроится на усвоение знаний.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Персик или нектарин – 0,5 шт.,
  • Апельсин – 1-2 дольки (или мандарин – 4-5 долек),
  • Виноград (крупный, без косточек) – несколько ягод.

Для заправки:

  • Взбитые сливки – по вкусу,
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Нарежьте банан кружочками, киви и персик (нектарин) – тонкими половинными ломтиками, мандариновые дольки положите целиком, а если используете апельсин, то нарежьте его сегменты поперек на небольшие кусочки. Виноград разрежьте пополам.

Яичница «Перепелиное гнездо»

Если ваш ребенок с утра ест с аппетитом, сделайте ему это питательное и очень красивое блюдо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Перепелиные яйца – 3 шт.,
  • Хлеб для тостов – 1 кусок,
  • Помидор – 1 ломтик,
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка,
  • Колбаса вареная (или отварное куриное мясо) – небольшой кусочек.

Приготовление:

Из хлеба удалите мякиш так, чтобы осталась целая квадратная корочка. Обжарьте квадратик с одной стороны на сливочном масле и на пару минут отставьте сковородку в сторону. Ломтик помидора нарежьте на восемь частей, колбасу или куриное мясо измельчите.

Переверните хлеб, снова поставьте сковороду на маленький огонь и тут же разбейте в хлебный квадрат перепелиные яйца так, чтобы получилась глазунья. В промежутки между желтками выложите кусочки помидора и колбасу (курицу). Готовьте 2-3 минуты.

Завтрак с гамбургером

Завтрак для школьника: рецепты и советы

Вариант рецепта: куриное мясо можно заменить тонкой и почти плоской говяжьей котлетой. Кроме того, после приготовления вы можете отправить бутерброд на полминуты в микроволновую печь или на 1 минуту положить на сковороду с добавлением нескольких капель растительного масла и накрыть крышкой.

Тосты «наоборот»

Завтрак для школьника: рецепты и советы

Во всем мире тостами называют просто обжаренный хлеб, но большинство жителей нашей страны уже несколько десятилетий именуют так хлеб с расплавленным сыром. Быстрое и вкусное блюдо, которым с наслаждением лакомятся и дети, и взрослые. Однако мы предлагаем вам сделать «тосты наоборот», то есть жарить сыр , а не хлеб. Скорее всего, ваш малыш с удовольствием похрустит такими тостами.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб белый («нарезной») – 3 кусочка,
  • Сыр (типа «Пошехонского» или «Гауды») – 3 ломтика,
  • Масло сливочное (для намазывания на хлеб) – по вкусу,
  • Масло растительное (для жарки) – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сливочное масло намазать на хлеб, положить сверху сыр. Выложить бутерброды сыром вниз на чуть прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до того момента, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

При таком способе приготовления хлеб получается мягким, как будто только из печки, а сыр становится красивым и хрустящим. Главное, не передержать тосты на огне.

Вариант рецепта: можно под сыр положить кусочек слабосоленой семги (форели, горбуши), но так, чтобы рыба оказалась точно посередине хлебного ломтика и не вылезала за края бутерброда. Сыр «запечатает» рыбу, и у вас выйдет тост «с сюрпризом». Кроме того, вы можете дополнить тосты яйцом, сваренным по технологии «в мешочек».

Творожное объеденье

Завтрак для школьника: рецепты и советы

Полноценное и правильное питание - залог крепкого здоровья на многие годы. Особенно важно питаться правильно ребенку. Зачастую школьная еда не такая вкусная и полезная, как хотелось бы. В нашей статье мы расскажем, что можно дать с собой в школу ребенку.


Ланч-бокс в школу - это рациональное решение, которое позволит вашему ребенку сохранить здоровье.

Правила здорового питания для школьника

Перед выходом в школу ребенок обязательно должен съесть горячий завтрак. Лучше всего на завтрак давать продукты, содержащие крахмал - картофель, макаронные изделия и каши.

Научите своего ребенка есть, не спеша, и никогда не заставляйте доедать все, что находится на тарелке - он должен съесть столько, сколько хочет.

Диетологи не рекомендуют давать ребенку пакетированные соки, однако, если вы решите дать с собой в школу пакетик с соком, обратите внимание на надписи - сок должен быть 100% натуральным и не содержать консервантов. Следует отметить, что прием сока на голодный желудок нежелателен, особенно это касается апельсинового сока, который может раздражать слизистую желудка. Детям с избыточным весом давать сок можно раз в 10-14 дней.

Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к застою желчи. Хорошо, если в школе организовано полноценное горячее питание, однако даже этот приятный факт не всегда помогает - сегодня значительно возросло количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Переизбыток сладостей приводит к нарушению обменных процессов и может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Откажитесь от колбасных изделий и бутербродов с маслом. Вполне достаточно того, что такой бутерброд ребенок может съесть на завтрак.

Перекус школьный

Для детей младшей школы выбирайте яркие коробочки для школьных обедов, разделенные на несколько частей. В такую емкость вы без труда разместите бутерброды, сухофрукты, овощи и фрукты. При выборе ланч-бокса обратите внимание, легко ли он открывается. Помните, что переменка в школе длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку. Собирая школьный обед, помните, что дети очень любят делиться с друзьями! Главное правило школьного ланч-бокса - чем меньше порция, тем разнообразнее будет меню.

Что же можно давать ребенку в школу на перекус?

В первую очередь обратите внимание на блюда, которые любит ваш ребенок. Но помните, соединять в одной упаковке горячую и холодную пищу не рекомендуется.

  1. Понятно, что положить картофельное пюре и паровую котлету в ланч-бокс мы вряд ли сможем, но сделать бутерброд или небольшие канапе с теми же котлетами только более плоскими мы всегда в состоянии.
  2. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо.
  3. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты.
  4. Овощи - бесценный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Положите ребенку с собой в школу запеченные овощи и зерновые хлебцы.
  5. Хорошим и полезным перекусом являются сырники. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку.
  6. Творожная запеканка.
  7. В качестве перекуса можно также использовать легкие крекеры и бисквитное печенье. Избегайте изделий с кремами и начинками, а также ломкое печенье.
  8. Фрукты - лучше всего, если это будут яблоки, груши, виноград и бананы.
  9. Отлично утолят чувство голода и сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма - отличное питание для мозга.
  10. Орехи.
  11. Сельдерей со сливочным сыром и изюмом.
  12. Горошек.
  13. Йогурт, тем более сейчас он в доступной для школы питьевой упаковке.
  14. Роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри.
  15. Яйца сваренные вкрутую.
  16. Кубики сыра.
  17. Белая фасоль с морковью с мини питой.
  18. Мюсли из зерен орехов и сухофруктов.
  19. Фруктовые пюре (желательно со сливками) детские в удобной упаковке.
  20. Можно сделать сендвич из печенья с творожной прослойкой.
  21. Можно сделать выпечку из слоеного теста.
  22. Домашние кексы (творожные, шоколадные).
  23. Булочки домашнего приготовления.
  24. Хлеб, поджаренный в яичном кляре с сахаром.
  25. Запеканки.

Рецепты для детских ланч-боксов

Рисовая запеканка

Понадобится

  • 3 ложки молока;
  • 80 г вареного риса;
  • 3 перепелиных яйца.


Как приготовить:

  1. Рис перемешать с молоком и яйцами.
  2. В силиконовые формочки, смазанные маслом, выложить массу.
  3. Готовить их можно на пару либо в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Курино-овощное суфле

Понадобится:

  • 50 г цветной капусты;
  • 100 г филе;
  • 30 г моркови;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ½ ломтика батона;
  • ½ маленького лука.


Как приготовить

  1. Отварить около 5 минут капусту.
  2. В блендере измельчить мясо, хлеб и овощи, добавить яйца и снова смешать.
  3. В смазанные формы для запекания посыпать немного сухарей, выложить и разровнять фарш.
  4. При температуре 190 градусов выпекать блюдо 40 минут. Достать и оставить на 10-15 минут остывать.
  • Можно выбрать контейнер-термос и чередовать холодный и горячий перекус. Из такой баночки-термоса удобно кушать творог с ягодами (вареньем), теплую кашу, свежий салат.
  • Привлекайте ребенка к сбору школьного ланч-бокса и всегда кладите ему с собой упаковку влажных салфеток, чтобы он имел возможность очистить руки до и после перекуса. Лучше всего, если это будут антисептические салфетки без резкого и неприятного запаха.
  • Кроме того, в рюкзаке вашего ребенка всегда должна бытьбутылочка с питьевой водой, морсом, компотом. Объем зависит от времени пребывания в школе и возраста вашего чада.

Что делать если ребенок не ест школьный обед с "собой"

  • Возможно, вы недостаточно хорошо помыли его коробку, и в ней остался неприятный запах.
  • Ребенку не нравится дизайн коробки.
  • Слишком сухая еда. Добавьте соус или положите пару кружков помидора.
  • Обед скучный. Каждый день меняйте составляющие.
  • Не нравится еда. Собирайте ланч-бокс для ребенка вместе, давайте детям возможность выбрать.
  • Не слишком ли много? Если так, просто уменьшите порции.
  • Неудобно есть. Многие дети не едят домашнюю еду, так как боятся запачкаться из-за неудобной упаковки.
  • Не успевает проголодаться во время учебы. Убедитесь, что ваш ребенок достаточно плотно завтракает и хорошо ест, приходя из школы. Может этого достаточно?

Как малыша приучить к полезной еде

Ребенок обожает гамбургеры? Купите булочку из цельнозерновой муки, испеките плоскую котлету, положите к ним помидор и салатный лист. Вот вам и полезный перекус, который ребенок съест на ура!

Вареная тефтеля и гречка, безусловно полезны. Однако у детей они восторга не вызовут. Придумайте для ребенка интересное оформление привычного блюда и дополните любимой сладостью.

Творог ребенок съест за обе щеки, если вы приготовите запеканку, украсите ее фруктами.

Вместо магазинных соков приготовьте травяной чай, смузи или коктейль.

Ланч-бокс в школу: фото-идеи

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения перед школой. Вашему ребёнку это точно не помешает. Освойте рецепты заранее, чтобы выбрать те, что придутся по душе.

Правильный завтрак для школьника должен быть вкусным, полезным и требовать минимум времени и усилий на готовку, ведь утром всегда некогда. Белки, витамины, медленные углеводы - обязательные составляющие детского завтрака, ведь его должно хватить минимум на три часа (именно столько времени у большинства детей требует дорога до школы и первые пара уроков с переменами).

1. Каша-отличница

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Хлопья (овсяные, гречневые, пшеничные, рисовые) - около 3 ст. л.
  • Ягоды или фрукты - 50-150 г
  • Сахар -1 ч. л.
  • Ваниль или корица по вкусу

Приготовление:

Нагрейте молоко, высыпьте в него хлопья, сахар, добавьте ваниль или корицу, перемешайте. Варите кашу 3-5 минут, выложите в тарелку. Ягоды или кусочки фруктов выложите сверху в виде цифры пять. Дополните завтрак бутербродом с сыром и чашкой чая или какао.

2. Омлет с наполнителем - завтрак спортсмена


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Отварное мясо - 30 г
  • Зелень, свежие овощи, соль - по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, посолите. Мясо и зелень мелко нарежьте и добавьте в чашку. Вылейте готовую смесь на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте омлет под крышкой 3-5 минут. К готовому омлету добавьте любимые ребёнком овощи (ломтики огурцов, помидор, болгарского перца, зелёный горошек и т.д.). К этому завтраку подходят небольшая сладкая булочка или пирожок с начинкой и чай.

3. Творожные маффины - для роста и крепких зубов


Ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка или овсяные хлопья - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сладкая груша, яблоко - 1 шт. или изюм 1 ст. л.
  • Ваниль или корица

Приготовление:

Творог разотрите с сахаром, яйцами и манкой. Добавьте порезанный ломтиками фрукт или небольшую горстку сухофруктов. Разложите по формочкам для маффинов и запеките в духовке 15 минут или в микроволновке на средней мощности 3-5 минут. Дополните завтрак бутербродом с мясом или рыбой и чаем.

4. Английский завтрак для леди и джентльменов


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сосиска (сторонники здорового питания могут заменить ломтиком индейки) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Консервированная фасоль (можно заменить на горошек или кукурузу) - 2 ст. л.

Приготовление:

Из яйца пожарить яичницу, сосиску приготовить на решётке или гриль-сковороде, выложить на тарелку. Помидор порезать и выложить рядом, добавить фасоль или другие бобовые. В традиционный английский завтрак также входят кусочки тостов и апельсиновый сок.

5. Хлебные корзинки - разогретый завтрак


Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 6-10 кусочков (по количеству формочек)
  • Отварное мясо - по 20 г на порцию
  • Яйцо - по 1 яйцу на 2 кусочка хлеба
  • Сыр, зелень, болгарский перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба выложить в формочки, на дно насыпать тёртый сыр, на него выложить кусочки мяса и овощи. Залить взбитыми с солью яйцами и поставить в духовку. Готовые корзинки можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу и заморозить, разогревать по мере необходимости. Дополните завтрак бананом или грушей и напитком.

6. Картофельные «лодочки» с творогом и зеленью - сытно и просто


Ингредиенты:

  • Крупные сваренные картофелины в мундире - 2 штуки
  • Творог 100 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Наколоть кожуру картофелин вилкой, разрезать пополам. Ножом вырезать часть середины, натереть, смешать с творогом и зеленью и сложить в углубление. Поставить в микроволновку на 3 минут. Дополнить завтрак напитком, фруктом и печеньем.

«Сюрприз от мамы»

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы» 200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

2. Бутерброд «Улов рыбака»

Бутерброд «Улов рыбака» 2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

3. Рисовая шарлотка «Для отличника»

Рисовая шарлотка «Для отличника» 100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!» 1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи.

5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»

Шоколадный манник «Учись на пятерки» 250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мята

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 о С. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

6. Сырники «Школьный звонок»

Сырники «Школьный звонок» 100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

7. Кукурузная с банановым топпингом «Объедение»

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение» 0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка» 200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

9. Салат «Нарядные бантики»

Салат «Нарядные бантики» 80-100 г макарон «Бантики», 5–6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст.л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»

Яичница с индейкой «Как у бабушки» 2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного масла

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября! Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи