Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

винегрет классический рецепт с фото

1 час 30 минут

75 ккал

5 /5 (1 )

Винегрет часто недооценивают, считая его банальным повседневным блюдом, не заслуживающим особого внимания. Вот уж неправда! Давайте разбираться, как можно приготовить этот вкусный, яркий и красочный салат так, чтобы гости еще долго вспоминали ваш кулинарный талант с восхищением!

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

Ингредиенты

Название Количество
Свекла 400 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Квашенная капуста 100 г
Консервированный горошек 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 1-2 стебля
Растительное масло 4 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец ½ ч. л.

  • Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
  • Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
  • Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.

  1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.

  2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.

  3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.


  4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.


  5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.

  6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).

  7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.

  8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.

  9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.

  10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!

Видеорецепт приготовления

Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

Винегрет классический с горошком - видео рецепт

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком и квашеной капустой — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты для классического винегрета:
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Рецепт классического винегрета с пошаговыми фото на нашем сайте
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13131

https://i.ytimg.com/vi/_iSy_yC4Eig/sddefault.jpg

https://youtu.be/_iSy_yC4Eig

2017-12-02T08:23:35.000Z

Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа в холодильнике.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; сотейник; глубокая сковорода с толстым дном; салатница; мисочка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель 3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Квашенная капуста 200 г
Консервированная фасоль 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 150 мл + 4 ст. л.
Уксус 6% 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец (горошек) 3-4 шт.
Французская горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Этот рецепт отличается тем, что овощи подвергаются тепловой обработке уже после их измельчения.
  • Изюминка (а я бы сказала, фасолинка) этого рецепта – это, как вы уже догадались, консервированная фасоль. Обратите внимание, чтобы в состав продукта, который вы покупаете, входили исключительно фасоль, вода, сахар и соль. Все остальные добавки – от лукавого, особенно крахмал.
  • Мутный рассол – это однозначный повод отставить эту банку с фасолью и поискать что-то получше.
  • Если в банке все бобы разного размера, будьте готовы к тому, что меньшие из них будут более разваренными.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Луковицу нарежьте полукольцами.

  2. В сотейник влейте 50 мл шестипроцентного уксуса, 150 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

  3. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

  4. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте нарезанный лук, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.

  5. Очистьте от кожуры 3 средних сырых картофелины и нарежьте их небольшими кубиками.

  6. Точно так же нарежьте сырые морковь и свеклу.


  7. Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте 3 столовые ложки растительного масла и первой поместите туда измельченную свеклу. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек смазался маслом.

  8. Разровняйте свеклу по поверхности сковороды, чтобы получился ровный слой, а затем сверху выложите морковь.

    Внимание: морковь со свеклой перемешивать не нужно, представьте, что вы готовите слоеный салат.



  9. Заключительным верхним слоем выложите картофель, также хорошенько его разровняйте, влейте в сковороду 4 столовых ложки воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. Кипятите содержимое сковороды ровно 5 минут, а затем снимите с огня и, не поднимая крышку, оставьте в сторонке на 30 минут.

  10. Пока овощи вот так своеобразно доготавливаются «на пару», нарежьте 2 соленых огурца небольшими кубиками.

  11. Выложите огурцы на дно глубокой салатницы. К ним добавьте 200 г отцеженной квашенной капусты, 300 г консервированной фасоли и маринованный лук.


  12. Пора заняться приготовлением заправки для винегрета. Со сковородки, в которой тушились овощи, слейте масляный овощной «бульон». Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также чайную ложку французской горчицы, и хорошенько все перемешайте.


  13. В салатницу к остальным ингредиентам добавьте остывшие морковь, картошку и свеклу, влейте заправку и перемешайте салат. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться примерно на 2 часа.

  14. Блюдо готово, можно смело наслаждаться его непревзойденным вкусом!

Видеорецепт приготовления

Этот оригинальный рецепт заслуживает того, чтобы внести его в свою кулинарную копилку. Посмотрите это видео, и вы узнаете не только секреты приготовления вкусного салата, но и способ красиво и оригинально его подать.

Салат ВИНЕГРЕТ 🥗👍🏻 Рецепт Винегрета С Фасолью и Квашеной Капустой

Салат Винегрет с фасолью и квашеной капустой. Как приготовить винегрет быстро и вкусно? Смотрите этот пошаговый видео рецепт.
Овощи готовим новым способом, всего за 5минут, сохраняя форму, витамины и вкусовые качесва.
Мне этот способ очень нравится! Теперь готовлю так не только винегрет, но и другие овощные салаты.
И Вам рекомендую попробовать!

📖 РЕЦЕПТ Винегрета:
Маринад:
Уксус 6% — 50мл.
Вода — 150мл.
Соль — 1/2ч.л.
Сахар — 2ч.л.
Лавровый лист — 1шт.
Душисты перец горошком — 3-4шт.
Гвоздика — 2шт.

Салат:
Картофель сырой — 3ср или 5мал.
Лук репчатый — 2ср. или 3мал.
Морковь — 1ср. или 2мал.
Свекла — 1ср. или 2 мал.
Огурец соленый или маринованый — 2бол. или 4 мал.
Квашеная капуста — 200гр.
Фасоль или Горошек — 1банка(0,5л.)
Масло растительное — 3ст.л.
Вода — 4ст.л.

Горчичная Заправка:
Соль — 0,5ч.л.
Сахар — 1ч.л.
Горчица (французская) — 0,5 — 1ч. л.

…………………………………………………………………………

Лучшая благодарность для меня — Ваш Лайк👍 и Комментарии под Видео.
Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ
…………………………………………………………………………

✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ» и жмите на колокольчик🔔, чтобы не пропустить НОВОЕ ВИДЕО 😉
https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku?sub_confirmation=1

Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни с пошаговым обьяснением.

Все блюда проверены и одобрены моими близкими)

Готовьте вместе со мной и получайте удовольствие)
А главное — не забывайте взять себе на заметку!)))
…………………………………………………………………………

➤ СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

~ Лучшие рецепты Салатов и Закусок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9eM7vZ0ETwLwarRN_Nc0wf
~ Торты, Пироги и другие Рецепты вкусной Выпечки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-RujU78LQKlVf4XP8HvdjT
~ Блины, Оладьи и разная Вкуснятина:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8DTMsoNDkxXz5SA3hICqYn
~ Запеканка, Сырники и другие классные Рецепты из творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9AJU8-J45sTpeClEJrh9eT
~ Пицца, Паста и разнообразные солёные Блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu97UHRRFkaaMDfjvaU9YmDi
~ Пасха, Кутья и другие Праздничные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-Di394v6C8YN3qg4a2zG50
~ Простые рецепты Сыров и Соусов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9IHHGU05ONQIPnwsRx07aO
~ Домашние рецепты Десертов и Напитков:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8xCxfXddg00apydOIrwtbM
~ Полезные и Постные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9CrwXeaCMG27x-h92Jvfco
~ Виды Теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-mRSdQ_wWWb3FQrVMr3tvM
~ Все Плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists

✔ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:

➾ Группа Вконтакте:
https://vk.com/hozyaikamnazametku/
➾ Группа в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
➾ Страница в Facebook:
https://www.facebook.com/hozyaikamnazametku/
➾ Профиль в Instagram:
https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
➾ Группа в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/54319836102769/
➾ Подробные рецепты в Blogger:
http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/

✉Почта для идей и предложений [email protected]
………………………………………………………………………….

#винегрет #салатвинегрет #винегретрецепт
#винегретсфасолью #постныесалаты

Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

https://i.ytimg.com/vi/4ZaOyJ8cSsI/sddefault.jpg

https://youtu.be/4ZaOyJ8cSsI

2018-03-03T14:56:12.000Z

Как можно украсить винегрет

Винегрет – это то универсальное блюдо, которое может не только скрасить семейный ужин, но и стать достойным украшением праздничного стола. Сам по себе этот салат яркий, красочный, и напоминает затейливую мозаику, однако несколько и штрихов – и его подача превратится в настоящее произведение искусства.

Винегрет можно красиво выложить в форме кольца или просто в оригинальную салатницу, и декорировать цветами из отварных овощей и зелени. Не менее эффектно смотрится порционная подача, если салат выложен аккуратной пирамидкой или цилиндром, и украшен веточкой петрушки. При наличии специальных кухонных приспособлений, художественного таланта и усидчивости из ингредиентов винегрета можно собрать настоящий кубик Рубика – впрочем, это занятие только для истинных кулинарных эстетов.

Секреты приготовления

  • Все овощи для винегрета отваривают в мундире. Кстати, опускать их желательно в кипящую воду.
  • Также овощи можно запечь в духовке, предварительно замотав в фольгу.
  • Перед нарезкой все овощи обязательно должны остыть до комнатной температуры.
  • Никогда не заправляйте винегрет майонезом: этот соус напрочь уничтожит всю вкусовую палитру блюда.

Как правильно подавать винегрет

  • Этот салат обязательно нужно подавать охлажденным. Даже если семья уже стучит ложками за столом, найдите хоть 10 минут, чтобы отправить блюдо в холодильник.
  • Лучший друг винегрета – это, как ни странно, всеми нами любимая селедка. Подайте к салату тарелку нарезанной сельди, мисочку измельченного укропа да тарелку маринованных грибочков, и ваши родные еще долго будут вспоминать этот ужин, в восторге захлебываясь слюнками.
  • С винегретом также хорошо сочетается любое жареное мясо, котлеты и даже сосиски.

Варианты приготовления

Наряду с квашеной капустой и прочими овощами, ингредиенты винегрета могут быть самыми разнообразными. Недаром опытные кулинары говорят, что винегрет – это вовсе не блюдо, а целый класс блюд. Так что поле для экспериментов тут, к счастью, весьма и весьма обширно.

  • Оригинальным вкусом отличается . Этот салат особенно должны оценить почитатели – вроде бы та же селедочка, та же свекла, а блюдо совершенно другое, самостоятельное и интересное.
  • А вообще любители салатов находятся в более выгодном положении, чем противники таких блюд. Ведь для полноценного ужина им не нужно часами стоять у плиты: достаточно покрошить в салатницу несколько ингредиентов, заправить майонезом – и вот уже на столе красуется

Приготовление винегрета – процесс несложный. Здесь главное — определиться с тем, какие именно компоненты будет включать в себя блюдо, а остальное — дело техники. Сегодня готовим классический винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить его с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.


Рецепт: Винегрет «Классический»

Как приготовить классический салат? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами - салат любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Готовят салат и с вареным мясом. Также в салат можно добавлять рубленое отварное яйцо.

Винегрет: состав классического салата

Что входит в состав винегрета?

Этот салат делают из одних овощей и добавляют заправку. Состав классического винегрета включает в себя свежий репчатый лук, отварные картофель, морковь и свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы, консервированный горошек, а заправку делают из растительного масла с уксусом и щепоткой черного перца.

Пропорции ингредиентов обычно произвольные, хотя по рецепту положено класть их в равных количествах. Но каждый может решить для себя, как ему больше нравится. Если в него добавить больше масла, то прибавится жиров, если картофеля, то углеводов.

Пищевая ценность винегрета:

Состав винегрета уникален, поскольку он хорошо сбалансирован. В первую очередь это касается наличия трех главных компонентов — белков, жиров и углеводов — в винегрете. Больше всего в салате жиров различного свойства – 10 г., углеводов немного меньше – 6,6 грамм, а белков всего 1.4 г. Помимо этого в составляющих блюда есть значительное количество воды – 75.6 г., пищевых волокон -1,6 грамм, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря овощному составу, салат содержит и очень много витаминов практически всех видов: группы В, витамин А, РР, С, Е, Н. Важных микроэлементов здесь тоже немало, есть железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден. А из макроэлементов представлены кальций, магний, натрий.

Несмотря на значительное количество углеводов и жиров, калорийность салата небольшая. И ее можно еще уменьшить, если исключить, например, картофель и масло для заправки, заменив его горчичным или соевым соусом. Небольшое количество калорий не перестает делать салат отличным источником энергии. Это блюдо достаточно сытное, но при этом легкое для желудка. Это отличный вариант для полдника или позднего ужина.

Сколько калорий в 100 граммах винегрета с картошкой

Классический винегрет состоит из отварных картофеля, свеклы и моркови, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты, лука, консервированного зеленого горошка или фасоли.


Калорийность, состав и описание винегрета

Все овощи мелко нарезают, перемешивают и добавляют растительное масло. Но салат, заправленный растительным маслом, считается самым полезным. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, способствуют лучшему усвоению витаминов А и Е, сильнейших антиоксидантов.

Если классический рецепт вас не устраивает, и вы хотите его изменить, то при расчете придется учитывать калорийность всех продуктов. Салат можно назвать низкокалорийным, так как он содержит приблизительно 130 ккал на 100 г. Содержание калорий в 100 г. продукта:

  • Квашеная капуста - 25 ккал;
  • Растительное масло - 900 ккал;
  • Соленые огурцы - 15 ккал;
  • Зеленый горошек - 55 ккал;
  • Отварной картофель - 78 ккал;
  • Грибы маринованные — 26 ккал;
  • Селедка соленая — 160-217 ккал;
  • Майонез — 680 ккал;
  • Лук - 15 ккал;
  • Отварная морковь - 35 ккал;
  • Отварная фасоль - 250 ккал;
  • Отварная свекла - 40 ккал.

Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 100 г.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированный горошек или фасоль – 3 ст.л.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и свеклу нужно заранее отварить на плите или приготовить в пароварке. Овощи чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде. Свекла дойдет до полной готовности за 40-60 минут (зависит от того, насколько свекла крупная), ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить;
  2. Традиционная нарезка для винегрета - кубиком со стороной около 0.5 см. В первую очередь нарежте свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет добавьте к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает способность свеклы к окрашиванию остальных овощей;
  3. Далее нарезаем морковь кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт моркови, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю;
  4. Аналогичным образом нарежьте картофель. Рекомендуем использовать легко разваривающиеся сорта - такая картошка ароматнее и будет немного рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего салат получится вкуснее;
  5. Репчатый лук и 2 соленых огурца измельчите, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и жесткость;
  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета - подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять салат майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать классическим;
  7. На этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецептура этого блюда не предусматривает точных пропорций ингредиентов, которые в него добавляются, поэтому вариантов приготовления очень много. Чтобы добиться идеального вкуса, можно поэкспериментировать с продуктами. Часто в состав винегрета включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) - все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

Винегрет — рецепт классический с горошком

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Соленые огурцы - 200 г.;
  • Свекла - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем овощи в несоленой воде до полной готовности (картофель варим в отдельной кастрюле, чтобы он не окрасился в свекольный цвет раньше времени). Желательно выбрать вместо одной крупной свеклы две небольшие - это значительно сократит время варки. Остывшие до комнатной температуры ингредиенты очищаем;
  2. Перед нарезкой овощей желательно подержать их некоторое время в холодильнике - охлажденные продукты будет гораздо проще нарезать, да и готовый салат станет более приятным на вкус. Морковь и картофель режем средними кубиками;
  3. Свеклу и соленые огурцы шинкуем аналогично. Зеленый лук, промыв и обсушив, измельчаем ножом;
  4. Теперь соединяем все составляющие салата в удобной глубокой емкости. Предварительно слив маринад, высыпаем горошек в почти готовое овощное блюдо. Иногда горох заменяют или сочетают с квашеной капустой - дело вкуса;
  5. Лучшая заправка для винегрета - обычное подсолнечное масло. Для более оригинального варианта можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А вот майонезом заправлять салат крайне не рекомендуется - этот соус лишь нарушит вкусовую композицию салата;
  6. Слегка посолив, бережно перемешиваем компоненты, чтобы не превратить салат в овощную «кашу». Никакой помпезной сервировки блюдо не требует - выкладываем салат в обычные тарелки;
  7. Классический салат с горошком готов. В некоторых рецептах в блюдо добавляется еще фасоль или соленая селедка, но это дело вкуса. Приятного аппетита!

Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

Сегодня вместе с сайт мы приготовим несколько классических рецептов винегрета, используя основные ингредиенты: картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы репчатый или свежий зеленый лук, консервированный зеленый горошек. А вот способы приготовления будут разными.

Популярен и салат с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли. Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Это традиционное блюдо Русской кухни, которое просто в приготовлении и пикантно на вкус. Особую загадочность блюду придают квашеная капуста и соленые огурчики. Важно правильно подготовить ингредиенты для смешивания, не переварить их и легкий салат получится изумительного качества. Приготовим классический рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурцы маринованные или соленые — 2 шт.;
  • Лук репчатый или салатный — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Капуста квашеная сладкая — 150 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — полбанки;
  • Лук зеленый — несколько стеблей;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.;
  • Сахар — щепотка;
  • Горчица сухая — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сперва картофель, морковку и свеклу необходимо отварить до готовности;
  2. Вареные овощи должны остыть, для чего их достаточно на несколько минут погрузить в емкость с холодной водой;
  3. Остывшие овощи очищают от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Такой же формы следует нарезать огурцы. Затем все складывают в большую салатную миску;
  4. Лук репчатый мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам;
  5. Квашеную капусту перед нарезкой отжимают от сока, чтобы получившийся салат не утонул в жидкости. Если пёрышки капусты слишком большие, их можно нарезать на соломинки меньшего размера, до 2-3 см. После добавляем её в миску к нарезанным овощам;
  6. Следующий этап – подготовка заправки. Для этого в отдельную емкость наливаем немного воды, добавляем сухую горчицу, растительное масло, посыпаем парой щепоток соли и сахара. Перемешав ингредиенты, заливаем их уксусом и ещё раз тщательно перемешиваем;
  7. К овощам в миске добавляем зелёный горошек и выливаем приготовленную заправку, тщательно все перемешиваем;
  8. Поскольку у каждого человека свой вкус, то после того, как все перемешано, следует попробовать салат и, если чего-то не хватает, добавить;
  9. Готовый салат украшают сверху мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Современные рецепты предполагают добавление в салат морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее. Подавать салат можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

Винегрет — салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала 20 века. Считается, что свое название он получил при дворе Александра I, когда французский повар, наблюдавший за работой своих коллег, увидел, как они сбрызгивают уксусом готовую смесь из овощей, подаваемую на королевский стол в качестве холодной закуски.

Существуют множество рецептов приготовления винегрета, а у каждой хорошей хозяйки наверняка найдется свой секретный ингредиент, делающий салат еще более вкусным и незабываемым. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Как приготовить винегрет: тонкости идеального салата

  • Овощи лучше нарезать маленькими кусочками, но не стоит увлекаться, иначе в итоге получится невкусная каша вместо винегрета;
  • Каждый овощ следует варить в отдельной кастрюле. Варка моркови до готовности занимает 25 минут, свекле понадобится 35 мин., а картофель будет готов через 25 мин. после закипания;
  • Дайте настояться винегрету пару часов после готовности, компоненты пропитаются друг другом, вкус репчатого лука раскроется и наполнит своим ароматом салат;
  • Салат сохранит свой свежий вкус и не испортится через пару дней, если овощи в салат нарезать холодными, то есть после варки они должны очень хорошо остыть в холодильнике или на подоконнике;
  • Вместо заправки салат наполняют простым растительным маслом, причем он не теряет свой вкус. Масло добавляют по мере приготовления. Для начала небольшое количество в нарезанную свеклу, чтобы она не сильно окрасила остальные продукты, потом равномерно при поочередном добавлении остальных ингредиентов.

Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Интересно, что как делать салат знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свекла и заливается маслом.

Вы любите всеми любимый с детства салат? Относится к закусочным холодным блюдам. Вариаций салата очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами.

Как варить овощи для винегрета:

  1. Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды;
  2. Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи;
  3. Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты;
  4. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч.л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа;
  5. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца;
  6. Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

Тонкости приготовления:

  • Не используйте металлическую окисляющуюся посуду;
  • Помните: нерафинированное масло полезнее;
  • Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие;
  • Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее;
  • Не храните салат более суток;
  • Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов;
  • Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом;
  • Сначала соль, потом – масло;
  • Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте салат и подавайте;
  • Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. После этого отожмите выделившийся сок. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем в салат. Салат со свежей капустой готов;
  • Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».

С чем еще можно приготовить салат? Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в состав винегрета можно добавить:

  • Чернослив;
  • Консервированную кукурузу;
  • Фасоль;
  • Маринованные опята или любые другие грибы;
  • Креветки или кальмары;
  • Копченую или соленую рыбу;
  • Селедку и горчичный соус;
  • Вареные яйца;
  • Отварное мясо.

Винегрет — несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить салат больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

Самый лучший рецепт винегрета с пикантной заправкой

Винегрет.

На сегодняшний день, самым традиционным салатом в России и не только, считается винегрет. Но самое главное, что это вкусное зимнее блюдо, с каждым годом становится еще более популярное.
В основном готовится к любому праздничному застолью, такие как Новый год, дни рождения и другие торжества. Но есть и такие любители винегрета, которые готовят его и в обычные дни.

История винегрета

За рубежом считают, что винегрет является русского происхождения, хотя конкретно подтведить этого никто не может. Если верить историческим книгам англии, (примерно 19 век), в это время присутствовал некий шведский салатик со свеклой и селедкой, с виду похожий на винегрет нашего времени, вернее « «.
Помимо двух самых важных компонентов, еще присутвуют составляющие ингредиенты из овощей, картошки, яблоков, отварное куриное яйцо (белок). В качестве заправки используют сметану, уксус, оливковое масло, протертый через терку желток. Такой салат понравился российским кулинарам. С тех самых пор в винегрет начали вносить некоторые именения и дополнения. Соответственно винегрет приобрел более широкое название, его делают с квашеной капустой, добавляют клюкву и маринованные огурцы.

Польза винегрета

Секреты и полезные свойства салата скрывается в его насыщенном овощном составе:
Свёкла имеет минеральные вещества, которые помогают в регуляции метаболизма и убавление жирных отложений. Картофель является источником витаминов C, который укрепляет защитные функции организма и повышает иммунитет. В моркови содержатся витамины категории D, В, С, Е, а еще очень много микроэлементов. Овощи оранжевого цвета считаются отличным антиоксидантом, содействует выводу токсинов и укреплению организма. Соленые огурцы способствуют улучшению пищеварения, содержат немало клетчатки и йода; В квашеной капусте присутствует огромное множество витамина С, а еще А, В, Е и К, владеет антибактериальными и общеукрепляющими качествами, восстанавливает метаболизм. Репчатый лучок, кроме рекордной численности витаминов С и В, содержится нужные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец. Из-за невысокой питательности салата, диетологи советуют влюбиться в него всей душой тем, кто хочет сбросить некоторое количество излишних килограммов. Заливка из растительного масла и специй несомненно поможет сделать стул, управится с «пикантной» неувязкой – запорами.

Калорийность винегрета

Вариантов у салата «Винегрет» есть очень много, конкретно потому несомненно подсчитать его ценность в колориях достаточно тяжко. В традиционной собственной овощной вариации в закуске присутствует нарезанная свёкла, картошка, морковка, соленькие огурчики, квашеная капуста и консервированный зеленый горошек, в качестве заправки берем подсолнечное масло. В 100 граммах винегрета присутствует только 95 килокалорий. Возможно это изумительно не много, при этом наиболее третей части из которых приходится на масляную заправку. Изменяя традиционную рецептуру, учитывайте ценность ингредиентов, которые вы будете использовать.

Винегрет

Популярный и всем известный рецепт винегрета. В составе салата присутствуют картошка, свёкла, луковица, огурчики, квашеная капуста. Приготовление винегрета достаточно быстрое, ежели приготовить все компоненты заблаговременно.

Необходимые продукты:

  • Свёкла – 150 гр.
  • Картошка – 320 гр.
  • Солёные огурчики – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Луковица 140 — 150 гр.
  • Масло подсолнечное – в качестве заправки.

Как приготовить винегрет

Картошку со свеклой хорошенько промываем, начинаем варить. Как все сварится до готовности, убираем кастрюлю с плиты (овощи варим раздельно) и оставляем охлаждаться. Охлажденные картошку со свеклой чистим, режем на маленькие кубики (либо на тоненькие некрупные ломтики). Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками, потом чуть-чуть отжимаем. Луковицу тоже порезать на мелкие кубики. Когда огурцы достаточно большие, можно очистить шкурку, семечки убрать. Крупные куски квашеной капусты нарезать на мелкие части. Очень кислую капусту промываем холодной водой и отожмите. Перемешиваем все компоненты в маленьком тазике, чуток присолить, заправить растительным маслом. Винегрет подают, украшая зеленью.

Винегрет классический - пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить овощной салат винегрет, особых трудностей нет. Самое важное, это нужно придерживаться определенных соотношений ингредиентов, которые используете.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • свёклы — 3 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 6 ст/л;
  • половинка банки консервированного горошка;
  • 3 огурца (маринованные либо соленые);
  • чайная ложечка столового (3%) уксуса;
  • соль и перец сообразно вкусу.

Как приготовить винегрет классический

Промыть картофель и свеклу, отварить целую в отдельной посуде, охладить, почистить, изрезать на маленькие кубики.

Очистить лук, нашинковать на мелкие части, огурцы нарезать соломкой. Уложить совместно все приготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одно блюдо.

Для заправки перемешать в пиале уксус и масло, по вкусу соли и перца.

Прибавить к нашим овощам консервированный горошек, аккуратненько все размешать, поливаем душистым уксусным составом. Для украшения винегрета разрешено использовать порезанную на мелкие части зелень.

Много готовить винегрета не рекомендуется, так как входящие в его состав продукты очень скоро теряют собственные вкусовые и пищевые свойства. Если вы хотите, чтобы рецепт винегрета приобрел неповторимый образ, тогда берем стакан, ставим его в центре приготовленной для данных целей посуды. Разложить ингредиенты кругом стеклянного сосуда, потом аккуратно его извлекаем из получившегося овощного венка. Украшаем закуску зеленью, веточками укропа либо петрушки, а еще фигурами, вырезанными из морковки, свеклы либо отваренных яиц. Применять кулинарную выдумку, чтоб оформить любимое блюдо наиболее необыкновенным и уникальным методом, только приветствуется!

Винегрет с рыбой

Совсем необыкновенный, и в то же время неописуемо аппетитный рецепт винегрета. В составе рецепта, кроме овощей, присутствуют грибы с рыбой. Заправляется подобный салат 2-мя различными соусами, методы изготовления соусов можете посмотреть в самом рецепте.

Необходимые продукты:

Для винегрета:

  • Рыбка – один кг.
  • Свёкла – четыре некрупных штуки.
  • Картошка – четыре штуки.
  • Соленых огурцов – три штуки.
  • Свеженькие огурчики – три штуки.
  • Маринованных грибочков – сто граммов (можно опят либо шампиньонов);
  • Маслинов – сто граммов;
  • Белого винного напитка.

Для соуса No 1 (рецепт острого соуса):

  • Горчицы – две чайные ложки.;
  • Сахарный песок – две чайные ложки.;
  • Соли – на вкус;
  • Оливкового масла (разрешено сменить на кукурузное) – 150 граммов;
  • Уксусной кислоты на вкус.

Для соуса No 2 («Провансаль»):

  • Оливкового (кукурузного) масла – четыреста граммов;
  • Желтков – две шт.;
  • Сахарного песка одна ст. л.;
  • Горчицы – вкус;
  • Уксусная кислота – на вкус;
  • Лимонного сока – на вкус;
  • Соли – на вкус;
  • Перчик – на вкус;
  • Размельченная зеленая петрушка – одна ч. л.

Как приготовить винегрет с рыбой

С филейной части рыбки удаляем кожу и выбираем косточки, режем филе тоненькими, только широкими кусками (ножик надлежит удерживать в наклонном состоянии). Режется филейная часть, всегда от головы. Берем подготовленную формочку для выпечки, смазываем её в масле, уложить в неё куски рыбки. Все кусочки обвалять немного в соли с перцем, побрызгать лимонным соком с беленьким винцом. Определить рыбку запекаться в духовку при маленьком пламени, пока не приготовится. Готовую рыбку охладить. Дальше надлежит сварить картошку со свеклой, охладить, чистим, режем кружочками одинаковых по размеру, а потом порезать каждые кружочки на длинноватые полосы. Свеженькие с солеными огурчиками порезать буквально таким же образом, заранее счистив с них кожу. Выкладываем данные компоненты в блюдо, заправить остреньким соусом No 1.

Соус No 1: Растираем ингредиенты из горчицы, соли, сахара в однородную массу, равномерно вливая масло, продолжая перемешивать. На вкус добавляем немного уксуса.

Соус No 2: Растираем ингредиенты из желтков, сахарного песка, соли, горчицы, перчика. Равномерно вливаем растительного масла, потом добавляем лимонного сока с уксусной кислотой сообразно вашего вкуса. Засыпать зелени, хорошо размешиваем.

Размешанные с остреньким соусом компоненты выложить на тарелку, помазать их жирным слоем соуса No 2 («Провансаль»), поверх раскладываем запеченную рыбку, грибочки с маслинами, опять помазать «Провансалем», чтоб компоненты никак не были видимы. Присыпать кушанье мелко рубленой зеленью, и определить винегрет в холодное место настаиваться.

Винегрет с морской капустой

Безумно питательный и аппетитный рецепт винегрета, из-за того, что в салате присутствует морская капуста, считается так же полезным. Этот рецепт салата больше всего подходит к обеду либо на ужину.

Необходимые продукты:

  • Маринованная морская капуста – 150 г;
  • 3 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца;
  • Зелененький лучок, а так же обычная луковица – 100 г;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соли – на вкус;
  • Сахар – на вкус;
  • Перец – на вкусу.

Как приготовить винегрет с морской капустой

Картофель, свеклу и морковь хорошо моем, отвариваем, чтобы все было готово, даем овощам охладиться, почистить, нарезаем на тонкие ломтики. Огурцы моем и нарезаем аналогичным образом. Луковицу очистить, режем на мелкие части. Выложит в салатницу вареные ингредиенты, луковицу и морскую капусту. Заправляем салат растительным маслом, прибавить сахар, соли и перец, все как надлежит смешать. Готовое кушанье присыпать колечками луковой зеленью.

Винегрет из кальмаров

Этот рецепт винегрета безусловно подходит на торжественный стол. В состав салата, не считая овощей, добавляются кальмары. Из — за этого вкус винегрета получается питательным, сытным и вкусным.

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 3 тушки;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Растительного масла – 4 ст. л.;
  • Немного черного молотого перчика;
  • Зелень укропа.

Как приготовить винегрет из кальмаров

С кальмаров счистить пленочку, запускаем в кипяток, присолить, отвариваем 3 минутки. Охлаждаем морепродукт, порезать на тоненькие полосочки поперек волокон. Картофель, свёклу с морковкой отварить, остудить, почистить, порезать на маленькие кусочки. Моем огурчик режем на мелкие части. Луковицу режем на мелкие кусочки. Все ингредиенты складываем в большую миску, прибавляем соли, перец и заправляем растительным маслом. Все продукты хорошо размешиваем, приготовленный салат украсить зеленью укропа.

Винегрет с фасолью

Входящая в состав этого винегрета фасоль способствует вкусовым качествам, создавая его питательным и по своему вкусным. В особенности понравится рецепт вегетарианцам, для них фасоль – является отличным источником белка.

Необходимые продукты:

  • Одна некрупная свёкла;
  • Две картошки;
  • Соленые огурчики — два шт.;
  • Восемьдесят граммов маринованных грибочков (подходят шампиньоны) – 80 г;
  • Сто граммов фасоли;
  • Одна луковица;
  • Соли и черного перчика – на ваш вкус;
  • Столового уксуса (3 %);
  • Растительного масла.

Как приготовить винегрет с фасолью

Картошку со свёклой хорошо промываем, поставить отвариться до полного приготовления. Потом – охладить, почистить, порезать на маленькие кубики. Отваривать ингредиенты нужно раздельно. При необходимости – их возможно запечь в духовке. Фасоль заранее замачиваем вечерком перед изготовлением венигрета (важно, чтобы фасоль замачивалась всю ночь). Потом — отвариваем фасоль, чтобы была готова. С больших огурчиков счистить кожу, порезать на мелкие кубики. Луковицу нашинковать мелкими кусочками. Укладываем в салатник все компоненты, фасоль с шампиньонами, прибавляем соли с перчиком. Делаем заправку: встряхиваем в прикрытой посуде масло и уксусную кислоту и заправляем смесью салатик. Винегрет должен быть не кисловатым. Позволительно сочетать различные соотношения масла и уксуса: когда захочется наиболее мягенький привкус – надлежит прибавить побольше масла, наибольшее добавление уксуса делает винегрет наиболее кислым.

Винегрет с сельдью

Этот рецепт винегрета некоторые зовут «Немецким «. Данный рецепт салата имеет хорошие отзывы среди многих хозяек, которые с большим желанием делают винегрет с селедкой в праздничные дни и не только.

Необходимые продукты:

  • Двести граммов соленой селедки (филейной части)
  • Две картошки.
  • Некрупная свёкла — две штуки.
  • Морковка — две штуки.
  • Луковица — одна штука.
  • Соленые огурчики — две штуки.
  • Одна баночка зелененький горошек.
  • Уксус 3% — две столовые ложки.
  • Растительного масла – две столовые ложки.

Как приготовить винегрет с сельдью

Картошка, свёкла, морковка промывается под холодной водой, отварить, охлаждаем, почистить, нарезать на некрупными кубиками. Огурчики тоже порезать на кубики. Луковицу шинкуем на маленькие части. Филейную часть селедки нарезать на мелкие кусочки. Из банки с горошком сцедить излишнюю жидкость. В отдельном блюде приготовим заправку: перемешиваем уксус и масло, солим, перчим, прибавляем сахар и как надлежит размешиваем. Выкладываем в салатницу картофель, морковь, свеклу, горошек, луковицу, рыбу и огурцы. Заправляем салат приготовленной смесью масла и уксуса и хорошо размешиваем все составляющие. Салат возможно оформить тоненькими кольцами репчатый лук.

Винегрет с мясом и яйцом

Отличием такого винегрета от традиционного варианта считается – присутствие в салате мяса и яиц. Но все же данные 2 компонента сменяют привкус салата, даже не узнаешь сразу. Полученный салат считается безумно питательным, аппетитным и калорийным.

Необходимые продукты:

  • Триста пятьдесят гр/тушенки.
  • Шесть шт/картошки.
  • Три шт/соленые огурчики.
  • Одна шт/свёкла.
  • Две шт/куриных яиц.
  • Один пучок/зеленого лука.
  • Одна ч.л/горчица.
  • На ваш вкус соли с перчиком.
  • Половину стакана майонез.
  • Одна ст/л столового уксуса.
  • Зелень укропа.

Как приготовить винегрет с мясом и яйцом

Отварить картошку со свеклой, охладить, почистить. Картошку порезать на тоненькие ломтики. Огурчики очистить, порезать на тонкие ломтики. Отварить яйцо, чтобы было крутое, охладить в холодной воде. Мясцо нарезать мелкими частями. Мясцо, картошку, огурчики укладываем в блюдо, добавить майонез для заправки, прибавляем перчик, соли, горчицу с уксусом, тщательно размешиваем. Выкладываем салатик горочкой в салатник, верх салата украсить дольками яиц и отварной свёклы, обсыпаем маленькими колечками луковой зеленью.

для традиционного рецепта винегрета необходим в использовании лук, и немножко побольше, нежели остальные компоненты, а морковки – поменьше. Ежели никак не желаете, чтоб лучок посильнее ощущался в блюде, но не отдавал горечью, лук необходимо пошинковать, потом залить кипяточком (таким образом сойдет излишний горький привкус, а салат будет наиболее мягеньким);

для того, чтобы свёкольный сок не красил остальные компоненты, отваривать её нужно в отдельной посуде. Морковку с картошкой разрешено отваривать совместно;

для того, чтоб свёкла никак не окрасила ингредиенты в салатнике, её режут в первую очередь, перемешивают с растительным маслом;

салат, в котором находятся соленые огурчики, долгое хранение не рекомендуется потому что он будет – скоропортящимся (такой салат нужно скушать практически за сутки, дальнейшее хранение салата считается не безопасным)

рекомендовано не применять для изготовления винегрета свёклу кормового вида. Овощи обязаны быть сладкими, ясно-красноватой расцветки. Когда свёкла попадается мало сладостная, избавить обстановку несомненно в этом случае помогает сахарный песок.

Когда отварные ингредиенты охлаждать под холодной водой, они будут очень легко чиститься. Обязательно важно знать, что все продукты варятся не чищеные, в кожуре они сохраняют все полезные качества и вкус.

вкусовые качества салата во многом находится в зависимости не только от свойства ингредиентов, но и метода, как нарезать. Говорят, будто салат выходит более аппетитным, когда овощи режутся на мелкие части. Самое главное не перестараться, в противном случае салат будет схож на овощную кашицу;

Если желаете, чтобы салат стал ещё аппетитнее, рекомендуем вам настоять салатик пару часов в холодном месте. Ингредиенты пропитаются заправкой и соком, соответственно винегрет будет сочнее и вкуснее;

Во избежания быстрой порчи блюда, необходимо порезать лишь остывшие, охлажденные продукты, от теплых происходит закисание!

салат не будет очень «влажным», если квашеную капусту и размельченные огурцы немножко отжать, после этого можно закладывать к оставшимся ингредиентам;

сберечь нужные характеристики овощей и витамины несомненно поможет заготовление ингредиентов в пароварке. Привкус салата в данном случае существенно сильно изменится – делается наиболее изящным, свеженьким и аппетитным.

Я приветствую всех на нашем сайте. Популярный салат в России, его любят и готовят повсеместно. Но казалось бы такая простая сытная холодная закуска не подойдет для праздничного стола, как многие думают. И зря, классический всем известный винегрет можно приготовить по-разному.

Рецепты, которые представлены ниже, должны развеять миф о повседневности угощения. Новые ингредиенты добавят яркие нотки во вкусе. Да и такая красивая закуска обязательно украсит стол среди остальных угощений.

Особых трудностей в приготовлении нет, разве что заранее нужно отварить овощи, помните, свекле для полной готовности нужен 1 час, моркови 40 минут, а картошке вполне хватит 20 минут. Учитывайте это при варке овощей, а еще варить их лучше не снимая кожуры.

Винегрет с жареными шампиньонами

Рецепт для тех, кто любит добавлять грибы практически во все блюда. Возможно Америку я для вас не открою, но все же, салатик получится безумно вкусным при добавлении в него шампиньонов. У меня под рукой были только замороженные грибы, которые я впоследствии обжарила, маринованные будут ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Морковь — 1
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи для салата перед нарезкой. Свекле с морковью нужно большее время для полной готовности, чем картошке. Поэтому проверяйте ее на готовность протыкая вилкой, потом извлеките из кастрюли, оставив свеклу с морковью вариться до мягкости

Переложите в салатник квашеную капусту, если необходимо перед этим промойте ее в холодной воде и измельчите. Добавьте нарезанные средним размером кусочки маринованных огурцов, очищенный, нарезанный лук

Очистите отварные морковь со свеклой. Измельчите кубиками, переложите в миску

Картошку также очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, отправьте в салатник

Овощи при нарезке лучше не мельчите, чтобы избежать состояния каши в салате.

Я использовала свежемороженные шампиньоны, поэтому обжарила их на растительном масле перед добавлением в угощение. Можно взять для салатика маринованные грибы, они тоже прекрасно подойдут

Сначала остудите обжаренные грибы, потом переложите в миску к остальным продуктам

Завершающим этапом приготовления нарубите зелень, отправьте в миску. Всыпьте соль, перец по вкусу, заправьте небольшим количеством растительного масла, смешайте.

Очень вкусный с изюминкой салат будет украшением торжественного стола. Приятного вам аппетита!

Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком

Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если салат немного видоизменить добавив в него слабосоленую сельдь, заправив сметаной смешанной с майонезом, тогда вкус заиграет новыми красками. От такой закуски ваши гости и родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2
  • Морковь — 1
  • Картофель — 2
  • Лук зеленый — 20 г
  • Огурцы соленые — 2
  • Слабосоленая сельдь — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:

Заранее отварите овощи, не снимая с них кожуры. Нарежьте квадратными кусочками, переложите в глубокую посуду

Селедку, соленый огурец, зелень также измельчите, переложите в общую чашу

Заправьте салат майонезом со сметаной

Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-35 минут. Дополнительно солить нет нужды, так как сельдь, огурец и майонез уже достаточно содержат в себе соли.

Потом останется переложить угощение по красивым салатникам и поставить на стол. Приятного вам аппетита!

Винегрет без капусты

Вкусная полезная овощная закуска, которая не оставит равнодушных. Вариантов приготовления такого салата много, предлагаю рецепт без добавления капусты. Быть может вы ее не любите или просто не оказалось под рукой, а закуской порадовать себя охота. Очень простой и достаточно быстрый способ приготовить отличный салатик.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 300 г
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для заправки

Приготовление:

Нарежьте кубиками картошку, переложите в миску

Маринованные огурцы также нарежьте кубиками, отправьте в миску

В самом конце добавьте измельченную отварную свеклу. Посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.

Простой вариант отличной закуски на все времена. Приятного аппетита вам!

Винегрет с зеленым горошком

Яркий, красивый салатик будет без сомнений украшением любого стола. Будь то торжество или обычный будний день, сытная закуска будет кстати. Классический рецепт, который многим знаком с детства. Готовить, как и есть будет одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Свёклы — 2
  • Картофеля — 4
  • Огурцов соленых — 3
  • Морковь — 1
  • Лук красный — 1
  • Капуста белокочанная квашеная — 100 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица острая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите все нужные для салата овощи, остудите. Первым делом нарежьте кубиками свеклу, переложите в салатник

Для того, чтобы овощи частично сохранили свои цвета и не окрасились от свеклы, после нарезки заправьте ее растительным маслом.

Переложите в салатник зеленый горошек, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок, сахар, горчицу в закуску

Отправьте в миску измельченные оставшиеся ингредиенты, смешайте.

Винегрет готов, с зеленым горошком закуска получится нежнее, а горчица придаст пикантности вкусу. Приятного вам аппетита!

Винегрет из запеченных овощей с черносливом

Из печеных овощей в духовке получится изумительный винегрет. Кстати именно в печеных овощах витаминов сохраняется гораздо больше. А чернослив только усилит вкус замечательной классической закуски. Готовить такой салат не сложнее, чем обычный, но он обязательно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2-3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец консервированный — 3 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Разложите овощи на фольге на противне и запеките их в духовке при температуре 200 градусов около часа. Потом остудите и очистите их

Кубиками нарежьте свеклу с морковью, переложите в глубокую чашу

К ним добавьте нарезанные также кубиком картошку с консервированными огурцами

Чернослив перед добавлением в салат, вымочите в теплой воде, нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нарубите помельче, переложите в чашу

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, заправьте растительным маслом. Хорошенько перемешайте все продукты между собой.

По желанию добавьте свежую рубленую зелень в готовый салатик. Приятного вам аппетита!

Винегрет с консервированной фасолью

Сытный полезный салат. Овощи сохраняют свои витамины даже в готовом виде. Главное перед измельчением их хорошенько остудить. В противном случае винегрет может очень быстро испортиться. На следующий день после приготовления, угощение станет только вкусней, он пропитается полностью и вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 150 г
  • Огурцы консервированные — 3 шт
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Перед приготовлением винегрета отварите заранее овощи до готовности, затем их нужно остудить, очистить. Свеклу, консервированные огурцы измельчите кубиками небольшого размера

Кубиками нарежьте отварные картошку и морковь

Квашеную капусту промойте в холодной воде, с консервированной фасоли слейте всю жидкость

Произвольными кусочками измельчите красную луковицу

Красный лук менее жгучий, поэтому не бойтесь с ним переборщить.

Соедините все компоненты вместе в глубоком салатнике

Заправьте малым количеством растительного масла, смешайте.

Вот так просто и быстро угощение готово. Приятного аппетита вам!

Винегрет с яблоком, фасолью и чесноком

После соединения всех ингредиентов, обязательно оставьте салат пропитаться всем продуктам между собой. Тогда вы получите насыщенный, яркий, пикантный вкус не сравнимый ни с чем. Чеснок по желанию можно заменить на обычный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 2 шт
  • Картошка отварная — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 60 г

Приготовление:

Очистите отварную картошку, нарежьте кусочками, отправьте в чашу

Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы

Оставшиеся овощи также очистите от кожуры, измельчите кубиками, переложите к уже нарезанным продуктам

С яблока срежьте кожицу, нарежьте кусочками. Очистите зубчики чеснока, выдавите в чашу через пресс

С банки фасоли слейте жидкость, отправьте к измельченным продуктам в чашу

Всыпьте перец черный, немного соли, заправьте растительным маслом салатик, тщательно все смешайте.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Видео рецепт вкусного винегрета с секретом

Секрет заключается в добавлении поджаренного лука. Вкус будет необыкновенный, мягкий. Этот рецепт стоит попробовать, уверена, вам понравится.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам!

Надеюсь моя подборка оригинальных рецептов попадет в топ ваших любимых блюд. Ведь винегрет на мой взгляд неизменно любимый салат многих, а если еще его разнообразить добавив новых ингредиентов, то он станет отменным угощением для любого застолья.

Удивляйте своих гостей закусками приготовленными с душой. Ведь такое блюдо не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Успехов вам на кулинарном поприще!

Винегрет – классический овощной салат, известный каждому из нас еще с детства. Наверняка и в вашей семье это блюдо часто готовилось, ведь оно недорогое, сытное, вкусное и невероятно полезное.

Между тем каждый человек указанное кушанье делает по-своему, а в зависимости от использованных ингредиентов, понятно дело, меняется и вкус салата.

Особой популярностью у современной молодежи пользуются овощные смеси со сладкой кукурузой, со свежими огурцами вместо малосольных, с зеленым горошком и с грибами. Мне же больше по вкусу классический овощной салат с и

Давайте вспоминать вместе. Будем делать современный и классический винегрет в нескольких вариациях, а так же вспомним, как любили это блюдо готовить наши бабушки и мамы.

Классический рецепт винегрета со свеклой, квашеной капустой и маринованными огурцами с фото

Не каждый сегодня знает и помнит рецепт старого, доброго винегрета. Вот и напомним.

Ингредиенты для винегрета (4-5 порций):

  • свекла (любой сорт красивого бордового цвета) — 2 клубня;
  • капуста квашеная (можно взять ту, которая квасилась с морковкой, тогда просто из рецепта исключите морковь) — 400-450 гр.
  • картошка – 2-3 клубня (смотрите на размер);
  • морковка – 1-2 штучки (можно не употреблять, если капуста сделана с морковью);
  • репчатый лук (я беру сладкий салатный) – 1 крупная луковица;
  • бочковые кислые огурчики – 2 штуки (можно брать любые маринованные, включая и корнишоны. Сам корнишоны никогда не использовал, но думаю, будет не менее вкусно);
  • 50-70 мл. растительного масла (бабушка помню всегда приправляла маслом с запахом, что и мне по вкусу. Кто-то берет рафинированное).

Как правильно приготовить свекольный винегрет с кислой капустой и огурцами маринованными

Картошку, бурак и морковку моем и отвариваем до полной готовности. Но не переварите, иначе, например, картошка в этом угощении попросту может развалиться и испортить весь вкус прекрасного блюда.

Помните, свекла в зависимости от размера корнеплода может вариться более часа. Чтобы проверить ее готовность, проткните кожицу овоща вилкой или ножом, если столовый прибор мягко входит, то бурак готов (сварен).

На заметку! Чтобы крупная свекла быстрее сварилась, слейте спустя 20 минут или полчаса варки кипящую воду и залейте в кастрюлю с корнеплодами холодную, продолжайте варить.

Сваренным овощам даем полностью остыть. Не используйте для приготовления овощного угощения теплые продукты, блюдо будет испорчено, овощи попросту заберут вкус друг друга, а добавленный в блюдо лук и вовсе может потерять свои свойства и, так сказать, свариться.

Я, чтобы быстрее остудить корнеплоды помещаю их в холодную воду, можно взять воду со льдом, несколько кубиков льда позволят воде быть дольше холодной и соответственно ингредиенты для овощной смеси быстрее остынут.

У остывших корнеплодов очищаем кожицу и начнем их резать. В большую тарелку нарезаем одинаково, например кубиками (я делаю так):

— сладкий красный бурак;

— картошку;

— вареную морковку;

— кислые огурцы или малосольные;

— лук (я режу его более мелко, чем другие составляющие закуски).

Перемешиваем ингредиенты закуски и вот теперь добавляем к ним капусту.

Внимание! Капусту следует перед добавлением в винегрет тщательно отжать руками, рассола в салате быть не должно. Если соли слишком много, рекомендую промыть капусту прежде, чем добавлять ее в блюдо.

Следующим шагом будет добавление масла, ну и останется все перемешать.

Украсить кушанье можно любой зеленью, подать его можно в красивых стеклянных салатницах, смотрится очень ярко и аппетитно. Если вы планируете в ближайшее время кушать яство, то добавьте в него немного зеленого лучка, получается очень ароматно и вкусно.

Сразу замечу, я данное угощение делаю по-разному, иногда вместо зеленого консервированного горошка добавляю сваренную фасоль.

Для приготовления подготовим (получается 5-6 порций):

  • красный сладкий бурак – 2-3 клубня примерно на 400-450 граммов.
  • морковь – 2 штуки (примерно 250-300 грамм).
  • картошка – 3-4 штуки.
  • лук (лучше всего используйте салатный) – 1-2 луковички.
  • банка горошка консервированного (300-350 г., смотрите массу основного продукта на банке).
  • пару щепоток соли.
  • квашеная по-домашнему капустка – 200-230 г.
  • подсолнечное для заправки (40-60 мл.)

Если квашеный продукт вы приобретаете в магазине, то для нашей закуски подойдет абсолютно любой вариант, например капуста квашеная с клюквой, с луком, с морковью или классическим способом.

Начнем готовить современный винегретик

Все свежие овощи, конечно, кроме лука, для нашего деликатеса необходимо отварить и остудить.

Если вы планируете делать винегретик, советую необходимые продукты отварить для закуски заранее, чтобы они успели остыть. Лично я варю все на ночь, а с утра готовлю любимый салатик.

Возьмите большую тарелку, в ней вы будете смешивать ингредиенты, и поочередно всыпайте в нее порезанные:

— тонкими полосками вареную морковь;

— кубиками или произвольно отваренный бурак красный;

— аккуратно квадратиками картошку;

К имеющимся в тарелке продуктам всыпаем горошек, с которого заранее следует сцедить юшку и отжатую, то есть без рассола, кислую капустку.

Всё солим, можно добавить немного молотого перчика (на кончике ножа), заправляем маслом подсолнечным и перемешиваем.

Блюдо можно подавать, переложив его аккуратно в красивые салатники.

На заметку! Чтобы лук не был слишком чувствителен, его можно перед использованием ошпарить кипятком. В этом случае следует, после процесса ошпаривания, тщательно отжать продукт, жидкость в закуску не должна попасть.

Если вместо горошка в винегрет вы добавляете фасоль, ее необходимо на ночь или хотя бы на 3-4 часа замочить в теплой воде (бобы должны набухнуть), а затем отварить, подсолив воду, до полной готовности, пока фасоль не станет мягкой. После этого необходимо слить с фасоли вязкую юшку и промыть ее под холодной водой, только потом использовать. Можно брать купленный продукт, консервированные бобы, но не забудьте и их перед применением пропустить через дуршлаг и промыть.

Простой рецепт классического винегрета быстрого приготовления без добавления капусты

Когда квашенной капустки под руками нет, ее в винегрете прекрасно могут заменить кислые из бочки или обычные маринованные огурчики. Я часто делаю такое угощение себе или для гостей, и оно получается ничуть не хуже предыдущих вариантов.

Какие нужны продукты для приготовления:

  • картошка – 4 клубня.
  • свекла – 3 клубня ярко-бордового цвета.
  • луковица красная крупная.
  • морковка – 2 штучки.
  • маринованные огурчики (или из бочки) – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло для заправки.
  • корень сельдерея (по желанию, можно исключить).

Как быстро приготовить простой домашний винегрет:

— Морковку, бурак и картошку помыть, отварить, охладить и очистить от кожицы.

— Нарезать овощи, кроме огурцов и лука, красиво примерно одинаковыми частями в миску (не нужно резать слишком мелко).

— Лук рубим мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

— Соленые огурчики трем на крупной терке.

— Приправляем наше яство маслом, перчим, солим по своему вкусу, перемешиваем и вуаля, блюдо готово. Подавать его лучше всего сразу с холодильника, то есть не теплым.

А знали ли вы? Винегрет как традиционная закуска появился в России совсем недавно, лишь в середине XIX века. Само название салата имеет французские корки. Во Франции «vinaigrette» означает «уксус», а именно уксусом до начала 20 века традиционно приправляли данную закуску, добавляя к уксусу еще и горчицу. Потом же острую заправку заменило растительное масло, его мы используем в традиционных рецептах и по сей день.

Винегрет классический — старорусский рецепт с рыбой, солеными или маринованными грибами

Ну, и напоследок поделюсь рецептом овощного кушанья, по которому готовила это прекрасное блюдо еще моя бабушка. Такой салат был очень популярен в XIX веке, однако и сегодня его часто можно встретить в меню различных ресторанов мира.

Ингредиенты:

  • любые соленые, маринованные грибы (лучше всего белые, опята, но подойдут и шампиньоны) – 100-120 гр.
  • два крупных корнеплода красного бурака (вареные).
  • каперсы – 50-70 граммов.
  • бочковые огурчики соленые – 2 шт.
  • консервированная фасоль (по классическому рецепту используется только белая) – 100-120 гр.
  • четыре или пять в зависимости от размера отварных картошки.
  • свежая белокочанная капуста – 150 гр.
  • свежее филе судака – 120 граммов.
  • уксус (3%-ный) – 120-150 мл.
  • горчица – чайная ложечка.
  • масло растительное – 3 ложки;
  • перец и соль по своему вкусу.

Как готовится такой салатик

  • В большую емкость складываем порезанные примерно одинаковыми кусочками:

— отварную свеклу;

— картошку;

— каперсы;

— бочковые огурчики.

  • К ним добавляем консервированную фасоль, слив с продукта всю жидкость. Лучше всего фасоль еще и промыть.

На заметку! Вместо консервированного продукта можно отварить бобы фасоли самостоятельно и использовать их.

  • Капусту шинкуем, заливаем крутым кипятком и на время убираем в сторону.
  • К имеющимся в миске ингредиентам кладем мелко-мелко порубленный лук и порезанные на части маринованные грибы (можно использовать свежие, предварительно отваренные грибочки).
  • Капустку немного размягченную откидываем на дуршлаг, отжимаем и добавляет в тарелку с прочими ингредиентами.
  • Филе судака размораживаем, обжариваем на масле, режем произвольно, кладем в салат.

Делаем заправку:

В сотейник наливаем 150 мл воды, добавляем соль, перец и ложечку горчицы (можно использовать острую, так вкус салата получается более пикантным), ставим на плиту, подогреваем, не доводя до кипения, вводим в этот рассол масло растительное 3 ложки и уксус, перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

Заливаем заправкой салат, продукты хорошенько перемешиваем, блюдо готово. Выкладываем его в красивую тарелочку и украшаем зеленью укропа или петрушки. Готово!

Винегрет с селедкой — украшение стола (видео)

Полезно знать тем, кто считает в блюдах калории! Самым менее калорийным считается винегрет без картофеля, а самым калорийным, соответственно, блюдо с картошкой, а так же с жареной рыбой или добавлением грибов.

Удачи и Всех Благ!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи