Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чтобы облегчить процесс приготовления многих блюд и были созданы специальные чудо-устройства. Модельный ряд приборов постоянно совершенствуется производителями.

Новоиспеченные устройства передаются в руки профессиональных маркетологов, которые очень просто превращают минимально функционирующее устройство в то, без которого на кухне хозяйки больше не способны обойтись.

Практика показала, что устройство будет полезным только в том случае, пока оно стоит на полке в супермаркете бытовой техники, а потом оказывается, что такой кухонный арсенал, как вафельница становится ненужной.

Чтобы ваше устройство не постигло подобной участи, я решил рассказать вам в этой статье, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, которые так любимыми всеми.

Рецепты блюд будут представлены ниже, воспользовавшись ними, вы сможете приготовить самые настоящие шедевры на своей кухне. Ну что же, предлагаю приступить к этому занятию.

Жареное мясо

От вкусного жареного мяса откажутся разве, что люди, придерживающиеся вегетарианского образа питания.

Подобное блюдо зачастую исключается из меню хозяек по той причине, что жарить его не удобно, от сковородки отлетают брызги, которые обжигают тело. Чтобы свести их чисто к минимальному значению, стоит взять вафельницу.

Компоненты:

раст. масло; мясо; приправы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу мясо на полоски.
  2. Мясо солю, заправляю специями.
  3. Жарю в вафельнице до 7 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо было готовым для подачи на стол.

Омлет на завтрак

Компоненты:

молоко; приправы; кур. яйца.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца, вливаю молоко. Солю смесь.
  2. Взбиваю массу и вливаю в устройство вафельницы. За 3 минуты блюдо будет готово.

Арабская кухня – Фалафель

Даже такое национальное блюдо из арабской кухни, как фалафель, стоит выпечь, если под рукой будет вафельница.

Компоненты:

вареный нут; специи.

Алгоритм готовки:

  1. Из вареного нута и специй формирую шарики.
  2. Отправляю их в вафельницу, жарю около 8 минут. За это время шарики будут готовы и приобретут красивый золотистый оттенок.

Американская кухня – домашние чизбургеры

Если по размерам вафельница подходит, чтобы испечь в ней булки для чизбургеров, не стоит пренебрегать этой возможностью.

Компоненты:

готовое тесто на булочки; раст. масло; котлета; сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто кладу в виде шарика на 5 минут в вафельницу.
  2. Сверху покрываю котлетой и кусочком сыра. Пеку 1 минуту в вафельнице. Чизбургер готов!

Хашбраун

Выпечь вкусный хашбраун в вафельнице совсем не сложно, это даже проще, чем на сковородке.

Компоненты:

раст. масло, картошка.

Алгоритм действий:

  1. Смазываю вафельницу раст. маслом.
  2. Тру картофель, кладу в вафельницу. Пеку в течение 5-ти минут. Готово, подаю на стол.

Хот дог

Сделать домашние хот-доги можно еще вкуснее, если воспользоваться электровафельницей, которую принято использовать для выпечки вафель.

Компоненты:

булочка, сосиска; кленовый сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Расплющиваю булочки, работая скалкой. Нужно раскатать хлебушек тонко. Кладу сосиску и оборачиваю ее хлебом.
  2. Скрепляю тесто с помощью зубочисток. Обмакиваю его в кленовый сироп.
  3. Жарю хлеб в электровафельнице на протяжении 5-ти минут. Готовый хот-дог подаю к столу, можно также подать вместе с соусами блюдо.

Овощи гриль

Вафельница невероятно функциональное устройство, если хозяйка знает, как ее использовать. Можно даже сделать из нее устройство грили.

Получится очень вкусно приготовить болгарский перец. Раст. маслом не стоит смазывать поверхность устройства. Минус этого рецепта заключается в том, что вафельницу нужно будет чистить после приготовления, но результат вкусного блюда гриль никого не разочарует.

Компоненты:

сл. перец (можно добавлять и иные овощи).

Алгоритм действий:

  1. Мою овощи, очищаю их от семечек.
  2. 2 В разогретой электровафельнице жарю пару минут до полной готовности.

Панини с индейкой

Компоненты:

2 шт. запеченных ломтиков индейки; 2 шт. ломтиков белого хлеба; 2 ст.л. моцареллы, натертой на терке; 2 ч.л. горчицы; 1 шт. соленого огурца; 2 ст.л. шв. Сыра (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. Грею вафельницу.
  2. Режу огурчик на ломтики потоньше.
  3. Хлеб смазываю горчицей, кладу моцареллу, индейку, соленый огурец, сыр и покрываю ломтиком хлеба.
  4. Сэндвичи кладу в вафельницу, которую покрываю антипригарным слоем раст. масла, а также прижимаю вторую часть устройства по плотнее.
  5. Запекаю овощи на протяжении 7-ми минут, дабы сыр расплавился. Нужно, чтобы хлеб стал румяным.

Кесадильи

Компоненты:

1 банка консервированной в томате фасоли; 1 уп. листьев шпината; по 1 ст. шинкованной краснокачаной и белокачанной капусты; 1,5 ст. тертого сыра со специями; по 1 шт. авокадо, лайм, морковка; соль и перец по вкусу; 2 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю вафельницу, тру морковку на терке. Режу авакадо кубиками давлю сок из лайма.
  2. Шинкую капусту и мешаю в миске. Солю масс и ввожу сахар. Капусту нужно перемешивать руками, дабы она пустила сок.
  3. Ввожу авокадо и хорошенько мешаю. Заправляю соком лайма и оливк. маслом.
  4. Сливаю жидкость с фасоли. На 1 тортилью кладу ¼ часть фасоли, обязательно отступая от края на 1 см. Сверху кладу листья шпината, тертый сыр и прикрываю второй частью тортильи.
  5. Смазываю прибор раст. маслом и кладу кесадилью поверх. Пеку 4-6 минут, нужно, чтобы сыр расплавился хорошенько. Пеку 3 кесадильи и подаю их к столу, украшенными салатом из авокадо и капусты.

Драники

Компоненты:

2 ст.л. резаного лука; 2 шт. картошки; по 4 шт. кур. яиц и сосиски.

Алгоритм готовки:

  1. Грею прибор вафельницы. Чищу картошку и тру ее на терке. Лучше использовать большую сторону устройства.
  2. Беру бумажные полотенца и отжимаю с их помощью влагу из картошки. Перекладываю его в миску и ввожу лук, солю и перчу.
  3. Смазываю прибор с помощью раст. масла, кладу картошку по толщине в 1 см. Закрываю вафельницу, прижимая крышку плотно.
  4. Жарю драники 12 минут, чтобы они стали хрустящие и румяные. Чтобы блюдо было теплым, можно класть драники на противень и подогревать в духовом шкафу при температуре в 100 гр.
    Подавать блюдо стоит с яйцами-пашот и вкусными сосисками.

Как вы успели заметить, все рецепты в электровафельнице просты.

А потому, если у вас есть этот прибор, поспешите испечь в нем что-то новенькое, кроме вкусных вафель, порадовав близких вкусной едой. Готовить с ней одно удовольствие!

Мой видео рецепт

Если бы я увидела эту вафельницу в розничном магазине, никогда бы не купила. Приобретена она была в Интернет гипермаркете OZON за 687 руб. После вскрытия коробки я испытала легкий шок, и первое желание было отправить её обратно. Почему?

Пластиковый корпус с металлическими вставками плохо обработан: много корявостей, шероховатостей и сколов - топорная работа! Между верхней крышкой и рабочей вставкой торчал кусок пленки, который пришлось удалять, открутив винтики с нижней стороны крышки.



Отсутствует одна из резиновых ножек (заменили кусочком резины).


На рабочих поверхностях неровности, утолщения, по краям встречаются сколы.



Запах химический резкий уже при распаковке, усилился в процессе работы. Даже после остывания прибора запах полностью не исчез, пришлось проветривать помещение.

Даже не ожидала такого от Rolsen. Корпус, несмотря на то, что черный с металлическими вставками, очень маркий, "заляпывается" отпечатками пальцев. В общем, первое впечатление шокирующее. Почему же не отправила это "чудо техники" продавцу, почему решила дать ей шанс? Потому что не нашла в розничных магазинах вафельницу с такой формой рабочих поверхностей (хотелось именно круглую с сердечками) и по такой демократичной цене. Как говорится: "Встречают по одежке, а провожают...".

В процессе использования вскрылись-таки и достоинства: со своими обязанностями вафельница справилась на "5". Вафли хорошо и равномерно пропекаются, индикаторы и терморегулятор работают правильно. Зелёный индикатор гаснет когда нужно наливать тесто и снимать вафлю. Форма рабочих поверхностей круглая с сердечками, получается очень красивая выпечка. Диаметр рабочей части 18 см, сердечко получается 7,5 см.

Первые вафли приготовила по рецепту "Обычные вафли" из инструкции по эксплуатации. Вафли получились мягкие и пышные, бисквитные, всем очень понравились. Выпекала на "4" , каждая порция примерно 4 минуты. Сколько всего получилось подсчитать не удалось, потому что сердечки с блюда исчезали моментально. Едва удалось уговорить повременить с поеданием ради фото.


По результатам работы было решено оставить "золушку", хоть по внешнему виду до "принцессы" ей далеко. Поэтому одну звезду снимаю.

Обновление от 13.07.14 г. : изучив множество рецептов для вафельниц, я открыла для себя факт, что в моей вафельнице можно готовить не только вафли, но и печенье, сырники, драники и т.п. Регулятор ставлю на "5".

Печенье сдобное


Рецепт: 2 яйца растереть с 150 г. сахарного песка, добавить 0,5 ч.л. соли, 200 г. растопленного сливочного масла, 200-250 г. муки, ваниль (ванилин или ванильный сахар) по вкусу, 0,5 ч.л. загасить уксусом или кислым молоком и добавить в смесь. Все хорошенько вымешать до густоты хорошей сметаны. Класть в хорошо разогретую вафельницу 2-3 столовые ложки и выпекать около 3 минут. Остужать готовое печенье лучше на решетке, печенье получается мягкое с хрустящей корочкой. Правда на следующий день корочка становится мягкой, но все равно печенье очень вкусное.

Творожники


Рецепт: смешать200-250 г. творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г. сливочного масла растопленного, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды в стакане кислого молока или сметаны. Тесто должно быть густое. В разогретую вафельницу кладем 2 ст. л. теста и закрываем, слегка придавливая. Выпекаем примерно 3 минуты до нужного цвета. У меня успевали прожарится раньше, чем загорался зелёный индикатор.


Творожники получаются пышные, румяные с хрустящей корочкой. Кушать их лучше горяченькими со сметанкой.


Обновление от 19.08.14. За 5 недель использования вафельницы, все её недостатки отошли на последний план и стали незаметны. А вот достоинства растут прямо "на глазах". Удобство пользования (ни разу не обожглась, ставлю на стол во время завтрака и пеку в процессе поедания вкусностей)), практичность и легкость ухода (ни разу из нее не вытекло тесто или масло, поэтому чистить и мыть не приходилось, протерла влажной микрофибровой салфеткой и все!), экономичность (мощность оптимальная, работает быстро, индикаторы правильно сигналят и никогда еще изделия не подгорали, все пропекается как следует, поэтому лишнего расхода энергии нет). Эта вафельница так понравилась родственникам, что они приобрели такую же, несмотря на её внешние недостатки (а они присутствовали). Наверное из-за недостатков обработки материалов, эта модель практически не встречается в розничных магазинах, а в Интернет-магазинах найти ее не сложно. А за такие деньги ее недостатки просто не существенны.

Сырники "Дружба"


Взбить 2 яйца с 1 ст.л сахара, добавить 4 ст.л. сметаны, натертых на мелкой терке 2 плавленых сырка (90 г), 1 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) перемешать до густоты сметаны. Если слишком густо, то добавить воды. В готовое тесто добавить 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и слегка перемешать ложкой. Тесто не солить. Пластины вафельницы не смазывать маслом. В разогретую вафельницу положить 2-3 ст ложки теста, на средину пластины и слегка придавить, выпекать 3-4 минуты (индикатор подскажет).

Драники


Рецепт: 400 - 500 г. сырого картофеля измельчить до кашицы, посолить и поперчить (хороша приправа "Смесь перцев" от Трапезы, можно добавить измельченную луковицу) по вкусу, добавить яйцо, 4 ст.л. с горкой муки, 1-2 ст. ложки растительного масла, все перемешать. В разогретую вафельницу выкладывать по 2-3 ст. ложки смеси и выпекать примерно 3 минуты. После разрезать на сердечки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

Самый лучший способ приготовить не только вкусный, но и красивый омлет на завтрак!

Своей любимой кухонной помощницей — электровафельницей — я пользуюсь давно и с большим удовольствием. Благодаря ей практически каждый день на завтрак у нас вкусные вафли и печенье к чаю, приготовление которых занимает буквально пять минут. А недавно я узнала, что в вафельнице, кроме , можно приготовить и другие интересные блюда, даже довольно сытные. Жаль, что я не догадалась об этом раньше! Теперь же экспериментирую и ещё больше радую близких. Моя последняя находка — омлет с сыром, приготовленный все в той же электровафельнице. Хотите, поделюсь рецептом? Я называю его лайфхаком, так как частенько выручает меня по утрам. Получается быстро, вкусно и полезно!


Ингредиенты:

* 50 гр. молока или сливок

* 1 ст. ложка кукурузного крахмала

* 50 гр. твёрдого сыра

Омлет в вафельнице, рецепт

Сразу же включаем электровафельницу, чтобы она как следует разогрелась. Тем временем в миске смешиваем яйца и молоко. Вместо молока можно взять нежирные сливки. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


Добавляем кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный, и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


В разогретую вафельницу выливаем яичную смесь для омлета и разравниваем, чтобы панели были равномерно покрыты. Закрываем крышку и готовим омлет 3-5 минут в зависимости от мощности прибора.


Готовый омлет посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку.


Вот так просто и быстро готовится это вкусное и любимое всеми блюдо!


Кстати, добавлять сыр и сворачивать омлет в трубочку совсем не обязательно. Можно просто переложить готовый омлет на тарелку, и уже потом добавить к нему овощи, сыр и другие добавки по вкусу. Приятного аппетита!

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Время приготовления :

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Вам понадобится:

1 ст. муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

2 ст. кефира

2 крупных яйца

3 ст.л. сахара

3 ст. л растительного масла

1 ст.л. ванильного экстракта

Мягкие вафли в вафельнице — рецепт

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие — это завтрак


Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мед.

Бельгийские вафли в вафельнице — это десерт


Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские доннаты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью…

Вафли — это перекус


Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью . Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо (еще один рецепт толстых вафель для вафельницы)


Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет ? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей , перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульвелизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи