Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».

Мультиварка - популярный кухонный гаджет

Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

Простые рецепты выпечки с фото

Шоколадный торт «На кипятке»

Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

Итак нужно:

  1. Просеять сухие составляющие;
  2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
  3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
  4. Влить молоко, растительное масло;
  5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
  6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
  7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
  8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

Классический бисквит в мультиварке Поларис

Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

Необходимые компоненты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 15% – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Муку лучше просеять и подмешивать к тесту осторожно, тогда бисквит не осядет во время выпекания.

Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

  1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
  2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
  3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
  4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
  5. Добавляем сгущенку, сметану;
  6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
  7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
  8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
  9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
  10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Пудра сахарная – опционально;
  • Листики мяты.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
  2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
  3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
  4. В подготовленную чашу влить смесь;
  5. Яблочные дольки выложить на тесто;
  6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
  7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
  8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
  9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

Рецепт торта «Зебра»

Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сметана 10% – 1 стакан;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана.

Внимание! Все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы, равные 170 мл.

Приступим:

  1. Указанное количество масла растопить;
  2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
  3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
  4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
  5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
  6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
  7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
  8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
  9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

Омлет «Фритатта»

Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

Если вам наскучили однообразные яичные омлеты - приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Небольшой цуккини – 1 шт.;
  • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
  • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

  1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
  2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
  3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
  4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
  5. Залить яичной смесью овощи;
  6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
  7. Голландский сыр натереть;
  8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Побалуйте себя и своих близких!

Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти Эта выпечка съедается очень быстро!

А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В вы узнаете об этом!

  1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
  2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
  3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
  4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
  5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
  6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

07.04.2018

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,% стакана;
- свежие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- маргарин - 5 гр;
- сахар - 60 гр;
- мука - 300-350 гр;
- изюм - 50 гр.

16.02.2018

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полтора стакана муки,
- полтора стакана сахара,
- 6 яиц,
- пол литра сливок,
- стакан замороженной вишни,
- 20 грамм шоколада,
- 2 пакета закрепителя сливок.

13.02.2018

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 стакан масла растительного,
- 1 стакан лимонада,
- 1 стакан сахара,
- 2,5 стакана муки пшеничной,
- 4 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. разрыхлителя.

29.12.2017

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками - вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- яблоки - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- изюм по вкусу.

04.12.2017

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра

Шарлотка - пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 3-4 шт;
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.

07.11.2017

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 150 гр;
- мука - 150 гр;
- сливочное масло - 10 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 2 шт.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
- пол литра кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- два яйца;
- одно-два яблока;
- 2 ст. ложки муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.

23.10.2017

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 200-300 гр. черной смородины;
- 1 яблоко.

17.10.2017

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
Калорийность: 450

Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог "Шарлотка". Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
- яйца в количестве 5 штук,
- яблоки - 3 штуки или больше,
- сахар - 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
- мука - 1 стакан, смотрим по консистенции теста.


16.10.2017

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь

Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.

Ингредиенты:
- 5 шт. сладких груш;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 180 гр. муки;
- 2 гр. меленой корицы;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 5 гр. сливочного масла;
- готовая глазурь для украшения пирога.

02.10.2017

Пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца

Ингредиенты:

- 3-4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- масло сливочное;
- 2-3 яблока.

В последнее время приготовление пищи при помощи мультиварки является обычным делом, так как этот процесс позволяет сэкономить время и сделать что-то вкусненькое для семьи или гостей. Одним из самых популярных кушаний считается пирог в мультиварке, который можно быстро испечь, используя разнообразную начинку. Существует много интересных вариантов сладкой выпечки для кухонного агрегата, а также с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой.

Как приготовить пирог в мультиварке

Сейчас на кухне практически каждой хозяйки имеется мультиварка – агрегат, помогающий максимально упростить процесс приготовления еды. Нередко в нем делают пироги (шоколадные кексы, манники, заливные пироги, пышные бисквиты, пирог Зебра и так далее). Чтобы лакомство получилось вкуснее, чем в обычной духовке, следует придерживаться правил:

  1. Не все многофункциональные кухонные приборы оснащены режимом «Выпечка». Любители бисквитов и других вариантов, могут использовать для готовки программу «Кекс», «Каша», «Суп», совмещая их с режимом «Подогрев».
  2. Когда готовятся вкусные пироги в мультиварке, нельзя открывать крышку. Если постоянно проверять пирог, то он падает, получается некрасивым и несъедобным.
  3. Как правило, классическая выпечка в мультиварке делается примерно 50-70 минут. Если передержать десерт, он может подгореть или получится сухим, а если выпекать меньше положенного времени, то выйдет полусырое угощение.
  4. Чтобы готовый пирог на скорую руку в мультиварке легко вынимался из чаши и не пригорал снизу, рекомендуется выложить ее пергаментом.
  5. Рекомендуется немного подержать выпечку под закрытой крышкой, так вкус получится насыщеннее и ярче.

Рецепты пирогов в мультиварке

Существует большой ассортимент рецептов, которые помогут быстро и легко сделать лакомство с любой начинкой. Можно испечь фруктовый или ягодный десерт, угостить друзей или семью выпечкой с мясом, сыром, грибами, овощами и другими вкусными начинками. Чтобы проще было определиться, какой пирог можно приготовить в мультиварке, ниже описано несколько интересных рецептов.

С клубникой

  • Количество порций: 2-4 порции.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Если хочется порадовать семью или гостей чем-то вкусным, а времени на готовку немного, то идеальным вариантом станет простой рецепт пирога в мультиварке с клубникой. Для выпечки можно использовать свежую или замороженную ягоду, в зависимости от времени года. Угощение выходит душистым и нежным. Оно делается легко и быстро, главное соблюдать все нюансы рецептуры.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 300 грамм;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяются с сахаром, маслом. Хорошо взбиваются до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
  2. Затем добавляется мука, следом разрыхлитель. Ингредиенты взбиваются еще раз.
  3. Мультиварочная чашка смазывается маслом. Внутрь выкладывается большая часть теста, меньшая откладывается.
  4. Сверху выложить ягоды, а на них оставшуюся часть теста.
  5. Закрыть мультиварку, запустить программу «Выпечка» на 40 минут.
  6. Клубничный пирог готов.

С творогом

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Специально для тех, кто обожает легкие блюда и творог, предлагается этот интересный рецепт. Пирог с мягкой вкусной кисло-молочной начинкой, сделанный в мультиварке, обязательно выйдет нежным. Для усиления вкуса в творог рекомендуется добавлять свежий укроп. Рецепт очень простой и понятный, но результат всегда получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп свежий – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Сначала на паровой бане растапливается масло.
  2. В него добавьте яйца, соль, разрыхлитель.
  3. Продукты хорошо взбиваются до получения пены.
  4. К ним добавляется просеянная мука. Замешивается мягкое тесто, которое закладывается в холодильник на 15-20 минут.
  5. Далее готовится начинка. Укроп мелко шинкуется, смешивается с творогом, немного солится. Ингредиенты желательно смешать при помощи блендера, чтоб начинка получилась нежнее и вкуснее.
  6. Тесто вынимается из холодильника, разделяется на равные части.
  7. Стол посыпается мукой, из одной части опары формируется круг, приблизительно по размеру чаши.
  8. Тесто выкладывается внутрь и распределяется по дну чаши. Лучше сделать бортики.
  9. Сверху равномерно распределяется творожно-укропная начинка, ее нужно накрыть второй частью, из которой тоже делается круг. Края слоев защипываются.
  10. Готовить в режиме Выпечки 50 минут.
  11. Творожный пирог готов. Добавьте сметану и укроп в виде украшения.

С вишней

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Вкусные простые пироги в мультиварке со свежей вишней – это всегда уместное угощение, которое понравится детям и взрослым. Оно хорошо пропитывается ягодным кисленьким соком, отличается мягкостью и ароматностью. Для сладкой выпечки лучше брать свежие ягоды, результат будет аппетитнее. Будет съеден не один кусочек вкусного лакомства из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вишня свежая – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды освободить от косточек, хорошо промыть водой, откинуть на сито, чтобы немного стек сок.
  2. Маргарин соединить с сахаром, взбить блендером. Ввести яйца, взбивать дальше.
  3. Затем добавить к ингредиентам муку (порционно), смешанную с разрыхлителем. Взбить продукты повторно.
  4. Смазать чашу, вылить в нее большую часть получившегося теста. Сверху выложить вишни.
  5. На ягоды выложить оставшееся тесто.
  6. Включайте мультиварку, запускайте программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Подержать десерт под закрытой крышкой около 20 минут.
  8. Выньте пирог, его можно украсить сахарной пудрой или посыпать шоколадной стружкой.

С капустой

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Калорийность: 116 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Для тех хозяек, которые не любят проводить на кухне много времени, пригодится следующий рецепт пошагово. Чтобы порадовать домашних сытным, но быстрым ужином, можно испечь дрожжевой капустный пирог. Блюдо очень легко готовится, зато результат получается очень вкусным. Для выпечки используется белокочанная свежая капуста, некоторые предпочитают овощ в квашеном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • капуста – 500 г;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт. (+3 вареных яйца для начинки);
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваются дрожжи, сахар и несколько ложек молока.
  2. Продукты накрываются полотенцем, оставляются на 10 минут.
  3. Когда дрожжи будут пузыриться, добавить к ним яйцо, молоко, соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавляется мука маленькими порциями. После высыпания каждой порции, ингредиенты тщательно перемешивать.
  5. Тесто должно получиться мягким, нежным. Оно выкладывается в тарелку, накрывается салфеткой, настаивается 30 минут до подъема.
  6. Лук, капуста и морковь мелко нарезаются, обжариваются.
  7. Отварные яйца шинкуются кубиками. Смешиваются с остальной начинкой.
  8. Достаем тесто, делим на 2 части, раскатываем так, чтобы они подходили к диаметру формы.
  9. Дно чаши смазывается маслом, внутрь закладывается одна часть дрожжевого теста, разравнивается, формируются бортики.
  10. На блин выкладывается капустно-яичная начинка. Она закрывается вторым кругом из теста, края слоев скрепляются.
  11. Сначала запускается режим «Подогрев» на 15 минут.
  12. Затем запускается программа «Выпечка» на 50 минут. После блюдо переворачивается и поджаривается еще 15-20 минут.
  13. К столу выпечка подается со сметаной, зеленью.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность: 410 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.

Если нужно быстро приготовить сладкое угощение к приходу гостей, то десерт с начинкой из варенья станет отличным вариантом. Такая душистая, вкусная и красивая выпечка никого не оставит равнодушным. Блюдо легко сделать, поэтому с таким заданием справится даже начинающий кулинар. Можно использовать любое варенье, в нашем случае – малиновое.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • варенье малиновое – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем, просеивается с помощью сита.
  2. Добавляется сахар и масло, измельченное на терке (предварительно заморозить продукт).
  3. Ингредиенты смешиваются до получения однородной массы.
  4. Дно и стенки чашки мультиварки смазываются.
  5. Внутрь выкладывается большая часть опары, разравнивается. Сверху выкладывается обильный слой малинового варенья.
  6. Начинка накрывается остатками теста.
  7. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
  8. Получается праздничный десерт. Украшается он кусочками фруктов.

Яблочный пирог в мультиварке

  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Многие обожают пироги с яблоками, сегодня существует большое количество их рецептов. Способ создания сладкой ароматной выпечки, предложенный ниже, отличается легким процессом готовки и результатом в виде шикарной яблочной шарлотки. Лакомство сочетает в себе фруктовую начинку, кремообразную заливку и праздничный вкус. Оно не хуже бисквитных пирогов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 штук;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • мука – 200 г (плюс 2 ст. ложки);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженное масло натирается при помощи терки. Смешивается с мукой и разрыхлителем.
  2. Затем добавляется сахар, соль, замешивается тесто. Ставится в холодное место, пока готовится начинка.
  3. Яблоки освобождаются от кожицы, семечек, нарезаются тонкими дольками.
  4. Для кремовой заливки смешиваются сметана, яйца, ванильный сахар, 2 ложки муки. Продукты тщательно взбиваются венчиком или блендером.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, немного присыпается мукой.
  6. На дно емкости выкладывается песочное готовое тесто, формируются небольшие бортики.
  7. Сверху равномерно распределяются фрукты, заливаются кремом.
  8. Устанавливается режим «Выпечка» на 1 час.

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 256 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Вкусный, аппетитный и оригинальный десерт из шоколадного теста легко станет украшением повседневного ужина или праздничного застолья. Рецепт выпечки несложный, главное придерживаться всех нюансов приготовления блюда. Пирог, в котором сочетаются какао и творог, отличается необычными вкусовыми качествами, просто тает во рту и покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается на водяной бане, остужается.
  2. Три яйца и сахар (100 г) хорошо взбиваются. К ним добавляется масло и сметана, продукты повторно взбиваются.
  3. В полученную массу добавьте муку, соду, какао. Смешать все блендером.
  4. Готовая шоколадная масса выкладывается в чашу мультиварки.
  5. Ингредиенты для творожного коржа тоже взбиваются блендером до однородной консистенции (творог, сахар, 2 яйца, крахмал).
  6. Масса выкладывается на шоколадный «блин».
  7. Готовится пирог на режиме «Выпечка» 80 минут.

Банановый

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Предназначение: полдник.

Душистый, сладкий и очень ароматный десерт с бананами станет любимым блюдом для детей и взрослых. Этот интересный рецепт дает шанс быстро и легко создать нежнейший десерт с необычным запоминающимся вкусом. Для выпечки понадобится минимум доступных продуктов и сравнительно немного времени. В итоге получится необыкновенно вкусное угощение для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • бананы – 2 плода;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаются от кожицы, хорошо разминаются с помощью вилки.
  2. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем.
  3. Растопленное масло соединяется с банановой массой, сахаром, яйцами. Ингредиенты смешиваются. К ним добавляются ванилин, молоко, повторно смешать.
  4. Ввести муку, аккуратно замесить тесто.
  5. Полученная масса выкладывается в мультиварочную чашу.
  6. Выпекается 60 минут на программе «Выпечка».
  7. Готовый десерт украшается сахарной пудрой, фруктами и подается к столу.

Рыбный

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 235 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Если нужно «сообразить» быстрый, легкий ужин для всей семьи, то рыбный пирог, сделанный в мультиварке, станет идеальным выбором. Чтобы приготовить вкусное, простое, но сытное блюдо, пригодятся любые рыбные консервы, немного кефира, парочка яиц и мука. Для рыбной начинки можно использовать репчатый или зеленый лук, оба варианта получатся вкусными.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода и соль - по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливается в глубокой миске.
  2. К нему добавляются кефир, мука, сода, яйца, сахар и соль. Заводится тесто.
  3. Затем полученная масса разделяется на две одинаковые части.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилкой. Лук нарезать полукольцами, соединить с рыбой.
  5. Чаша кухонного агрегата смазывается. На дно выкладывается одна часть теста, а на ней размещается луково-рыбная начинка.
  6. Сверху равномерно распределяется оставшееся тесто.
  7. Блюдо выпекается 60 минут.

Пирог в мультиварке с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 85 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Как правило, в каждой семье есть любимый всеми рецепт несладкой выпечки с картофелем. Такие пироги простые, но очень питательные и вкусные. Существует много сочетаний в начинке. В этом рецепте она будет состоять из картошки, сыра и спаржи. Полезное и сытное блюдо станет замечательным завтраком, который удобно и быстро готовится при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • спаржа – 500 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый (рубленый) – 2 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мультиварочная чашка смазывается маслом.
  2. В нее выкладывается картошка, предварительно очищенная и нарезанная тонкими кружочками. Солится и перчится.
  3. Спаржа рубится на небольшие кусочки, сыр измельчается на терке, лук шинкуется ножом.
  4. На картофель выкладывается спаржа, следующий слой – лук.
  5. Сливки соединяются с сыром, яйцами. Ингредиенты взбиваются блендером. Выходит жидкое тесто.
  6. Масса выливается в чашу.
  7. Устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут, крышка закрывается.
  8. Готовый пирог лучше подавать к столу теплым.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.

Вкуснейшая выпечка с фаршем, картошкой, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Это сытное, ароматное блюдо накормит большую компанию. Оно быстро делается, а для его создания нужны продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавив к мясу любимые продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются пластинками, обжариваются.
  2. К ним добавляется лук полукольцами и фарш. Жарится все до готовности.
  3. Картошка очищается, натирается с помощью крупной терки.
  4. Замешивается тесто из муки, яиц, сметаны, соды.
  5. Чаша смазывается маслом, на дно выкладывается третья часть теста.
  6. Сверху картофель, затем фарш, зелень, тертый сыр.
  7. Последний слой – остатки опары.
  8. Мясной пирог выпекается 60 минут.
  9. Перевернуть чашу, выложить выпечку на тарелку.

С сыром

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Данный рецепт пирога отличается тем, что «гвоздем программы» является сыр. Можно добавить к блюду несколько сортов этого кисломолочного продукта. Выпечка имеет оригинальный вкус, невероятно аппетитный аромат и нежную структуру. Схема простая, главное придерживаться всех правил создания сытного блюда. Пирог одинаково вкусен в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • прованские травы – 1 пачка;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчается на терке.
  2. В одной емкости соединяются тертое масло, сыр, майонез, травы, яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Укроп мелко рубится и добавляется к остальным продуктам.
  4. Мука соединяется с разрыхлителем, вводится маленькими порциями в сырную массу. Делается густое тесто.
  5. Дно мультиварочной чаши немного смазывается маслом. Внутрь выкладывается будущий пирог.
  6. Выпечка готовится 40-50 минут.
  7. Можно перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны.

Видео

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!

Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!

Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.

примерно 200-300 грамм различных фруктов (это могут быть яблоки, груши, бананы, ягоды), 250 грамм сметаны (какая жирность не важно, любая, можно с низким процентом жирности), 200г просеянной муки (это примерно стакан), 100г сахарного песка, 40г орехов (любых, желательно миндаля или грецких), 20 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды.

Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:

  1. Добавить в сметану соду и хорошо перемешать, и отложить в другое место для расстойки минут на 20-25.
  2. По желанию можно взять орехи и измельчить их, вручную или в блендере, но можно и не делать этого.
  3. Смажьте мультиварку маслом и выложите на дно все фрукты и посыпьте их сахаром. Дальше нужно вбить яйца в емкость, добавить туда 100г сахара и взбить миксером до бела, добавим туда нашу сметану и опять взобьем миксером, теперь осталось только всыпать муку и опять хорошо взбить, добавляем орехи и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в мультиварку и в режиме выпечка, готовим 40 минут.

После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!


Для приготовления нам потребуется:

5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.

  1. Для начала нам нужно смешать яйца с сахаром миксером, добавим туда же муку и опять взбиваем миксером, добавим теперь туда цедру апельсина, а также разрыхлитель или соду и опять взбиваем миксером.
  2. Теперь осталось мелко нарезать мякоть апельсина, можно на кубики, обязательно уберите косточки. Смажьте мультиварку маслом и положите на дно специальную пекарскую бумагу для выпечки, ее еще называют пергаментная бумага, она послужит защитой от пригорания пирога (вырежьте круг бумаги и уложите, тем самым она еще послужит помощником при вытаскивании пирога после приготовления).
  3. Теперь мы наливаем одну треть нашего теста на дно и посыпаем апельсинами, поверх апельсин опять наливаем тесто, потом опять слой апельсин, потом оставшееся тесто. Выпекаем эту выпечку около часа, установив функцию выпечка.

После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!



Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:

(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка. (Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки. (Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.

Теперь начинаем готовить:

  1. Нам нужно приготовить тесто! Нам нужно в емкость добавить яйца, сахар, муку и взбить миксером. После чего дно мультиварки смажем маслом и вольем туда полученную смесь.
  2. Ставим функцию выпечка и печем 40 минут. Желатин замачиваем водой, потребуется примерно 75 мл воды, время набухания 20-30 минут. Готовим крем! Половину сахарного песка перемешать с желтком, вливает туда молоко, взбиваем миксером и всыпаем муку, тоже взбиваем миксером.
  3. Доводим до легкого кипения на водяной бане, если не хотите париться с этой баней, то можно на среднем огне постоянно и очень часто помешивая варить, всыпем туда ванильный сахар с маслом. Оставшийся сахар мы добавим в белки и взобьем до устойчивой массы, смешаем с набухшим желатином и добавим туда наш проваренный крем и уберем в холодильник.
  4. Бисквит к тому времени будет уже готов, он остынет. Разрежем его на два коржа, смажем их кремом, который убрали в холодильник и сложим, друг на друга, и уберем опять в холодильник.
  5. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого все продукты нужно довести на плите до горячего состояния и хорошо перемешать, далее покроем наш торт глазурью, и дадим настояться в холодильнике.

Если интересно, то изучим следующие рецепты!



Для приготовления на скорую руку нам потребуется:

150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.

Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!

  1. Вбиваем в емкость яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар и взбиваем хорошо миксером до пышной пены.
  2. Далее перемешайте муку с разрыхлителем и орехами, предварительно их нужно размельчить, но не сильно. Растопим сливочное масло до теплого состояния, но не горячего, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и, не переставая взбивать, потихоньку вливаем.
  3. Теперь понемногу добавляем в яичную смесь муку и вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до однородности. Теперь настал долгожданный момент смазать мультиварку маслом, влить туда всю полученную смесь, установить режим выпечки и выпекать пирог один час.

После чего дадим немного остыть и подадим к столу.

Торт «Зебра» со сгущенкой на скорую руку



Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:

(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, 2 с половиной стакана просеянной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любой сметаны, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Теперь начинаем готовить сам торт:

  1. Нужно сливочное масло подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, добавим масло в емкость, туда же добавим все яйца, сахар, муку сметану и разрыхлитель, хорошо взбиваем миксером.
  2. Тесто разделим на две части, в одну из которых мы добавим какао порошок. Теперь смазываем мультиварку маслом, поочередно наливаем сначала темное тесто, поверх его светлое, потом опять темное и наверх светлое и т.д. пока не закончится смесь.
  3. Готовим корж около часа в режиме выпечка. После приготовления вытащим корж и дадим ему остыть. Нарежем его на 3 равные части. Приготовим крем! Сметану и сгущенку взобьем миксером, промажем все коржи и дадим им пропитаться в холодильнике. Подаем к столу!

Помощники на кухне облегчают и ускоряют процесс готовки различных блюд. Я сейчас говорю о различных гаджетах, одним из которых является мультиварка. Выставив правильный режим, вы можете быстро сварить как первое, так и второе блюдо, и даже испечь пирог.

Давайте научимся готовить бисквит. Для того, чтобы выпечка в мультиварке удалась, вам понадобится:

5 яиц; 170 г мелкозернистого сахара; 150 г муки тонкого помола. Для ароматизации возьмите пакетик ванильного сахара.

Приготовление бисквита начните с того, что разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Потом:

  1. С помощью венчика взбейте два названных ингредиента до получения воздушной светлой массы. На этот процесс у вас уйдет 5 минут. Кстати, миксер включите на самую высокую скорость.
  2. Всыпьте в миску муку, но перед тем, как это сделать, дважды просейте ее через мелкое сито. Мука насытится кислородом и выпечка в мультиварке будет очень воздушной. Миксер отложите в сторону и продолжайте перемешивать массу снизу вверх уже лопаткой.
  3. Влейте тесто в чашу мультиварки, смазав ее любым жиром, который окажется под рукой. Подойдет как растительное, так и сливочное масло.

Бисквит выпекается в среднем 65 минут. У кого-то это время может отличаться, все зависит от модели мультиварки. Готовую выпечку поставьте на решетку охлаждаться, а затем разрежьте вдоль на два коржа и пропитайте кремом.

Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.

Список продуктов для пряников:

1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды

Замешивание теста:

  1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте по рецепту сахар и разотрите массу добела. Если вы любите очень сладкую выпечку, то смело кладите в тесто больше двух ложек сахарного песка.
  2. Влейте мед и растопленное сливочное масло.
  3. Поставьте миску с продуктами на водяную баню и, перемешивая, доведите до однородности.
  4. Пришло время добавить разрыхлитель, в нашем случае это пищевая сода.
  5. Держите теплую смесь на огне еще 5 минут, после чего снимите и всыпьте какао с половинным количеством муки.
  6. Добавьте молотую корицу, но учтите, ее должно быть не меньше 2 чайных ложек.
  7. Положите промытый и просушенный изюм и только после этого всыпьте в миску остальную муку.
  8. Замесите тесто и поделите его на небольшие шарики.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.

Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.

После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.

Спасибо за то, что дочитали все мои рецепты с фото на скорую руку. Обязательно читайте и другие!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи