Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю несколько вариантов как можно приготовить вкусный торт из печения без выпечки. Да, да есть такие рецепты приготовления тортов который совершенно не предполагают хоть что-то выпекать и стоять часами у плиты поглядывая на духовку. Из кухонного инвентаря вам потребуется всего лишь холодильник и миксер для приготовления крема.

Ингредиенты.

  • 550-600 гр. Песочное печенье.
  • Грецкие орехи 1 стакан.
  • Варенное сгущенное молоко 1 банка.
  • 1 стакан сливок.
  • Сливочное масло 200 гр.

Процесс приготовления.

Для того что бы приготовить нежный и воздушный крем сливочное масло должно быть мягким и податливым. Поэтому перед тем как начать готовить торт, масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте что бы оно стало мягким как можно быстрее. Именно мягким, а не жидким.

Пока тает масло подготовим печенье. Из него нужно сделать крошку и чем мельче получится крошка тем лучше и быстрее пропитается торт кремом. Для того чтобы вам проще было это сделать разложите печенье в три разных пакета и пройдитесь несколько раз скалкой.

Зерна грецкого ореха выложим на сухую сковородку и хорошенько просушим зернышки.
После сковороды пересыпаем зерна в блендер и превращаем их в ореховую крошку. Если нет блендера, то орехи можно измельчить также скалкой как и печенье.

Теперь приготовим самое сладкое что есть в торте это конечно же крем.

Сгущенку смешать с маслом, взбить миксером до однородности.

Добавьте к сметане сливки и еще раз взбейте миксером. Взбитые сливки дадут крему воздушность и легкость.

Дробленое печенье и орехи засыпаем в получившуюся кремовую массу. Хорошо перемешиваем что бы получилась равномерная однородная масса.

Возьмите миску или глубокую форму для выпечки и застелите её пищевой пленкой. Заливаем массу в подготовленную посуду и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Конечно по хорошему такой тортик должен простоять сутки, но если в его приготовлении участвовали дети терпения у них врятли хватит на сутки. Максимум до утра.

Когда время придет просто переворачиваем форму и достаем торт, снимаем пленку и наслаждаемся вкусным тортиком который вы вместе приготовили без использования плиты и духовки.

Торт из печенья без выпечки с творогом

Ингредиенты.

  • Печенье Топленое молоко 21 шт.
  • 350-400 грамм хорошего творога.
  • Пачка сливочного масла (300 грамм).
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 4-5 ст. ложки какао порошка.
  • Потребуется пергамент для выпечки и простой карандаш.

Процесс приготовления.

В глубокую миску или кастрюлю высыпаем половину от всего сахара, весь какао порошок и 150 гр. сливочного масла. Перебиваем миксером ингредиенты до однородности и отставляем в сторонку на некоторое время.

Теперь в другую миску выкладываем весь творог, оставшийся сахар и оставшееся сливочное масло. Снова хорошо работаем миксером пока не получится равномерная однородная масса.

На столе развернуть пекарскую бумагу. Выложить на неё печенье по три штуки в ряд один к одному. Должно получится 7 рядов по три печенья.

Карандашом очертите контур всего торта и можно пока убрать печенье в сторонку. Берем первый крем и равномерно распределяем его по бумаге не выступая за контур.

Сверху на шоколадный крем выкладываем печенье. Желательно при выкладке также не выходить за контуры.

Творожный крем распределяем по середине, при выкладке творожной массы старайтесь сформировать небольшую горку.

Начинка выложена, теперь беремся за края пергамента и соединяем края печенья так что бы получился правильный треугольник.

Переносим торт на полку холодильника и выдерживаем около 12 часов. Печенье должно хорошо напитаться влагой после чего резать его будет очень легко и просто.
Перед подачей бумагу убрать и разрезать торт на две части. Приятного аппетита.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином и фруктами

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желатин 60 гр.
  • Пол стакана сахара.
  • Фрукты 250 гр.

Процесс приготовления.

Берем блендер или скалку и превращаем печенье в крошку.
Масло растопить до жидкого состояния.

Смешать жидкое масло крошку и 50 гр сметаны до однородной массы.

Массу выложить в форму хорошо уплотнить поместить в холодное место. Это будет основа нашего тортика.

Желатин подготовьте по указаниям на упаковке.

Творог смешайте со сметаной и половиной готового желатина взбейте миксером что бы получилась равномерная жидкая масса.

Получившуюся массу распределяем вторым слоем. И снова отправляем торт на полку в холодильник.

Фрукты сегодня у меня это вишни, залить стаканом теплой воды добавить 1 ст. ложку сахара.
Варим пока жидкость не превратится в сироп. К сиропу вливаем оставшийся желатин и перемешиваем.
Это будет последний третий слой нашего тортика он же будет украшением.

Равномерно распределите сироп и ягоды по поверхности тортика и отправьте в холодильник до застывания. Обычно последний слой застывает за 1,5-2 часа.

Верхний слой застыл и торт можно освобождать из формы и угощаться. Приятного аппетита.

Торт без выпечки со сметаной и бананами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Песочное печенье.
  • 500 гр. Сметана.
  • 50 гр. Сливки.
  • 200 гр. Сахар.
  • 70 гр. Молочный шоколад.
  • 3 шт. Бананы.
  • Какао порошок.

Процесс приготовления.

При помощи миксера или блендера взбить сметану с сахаром и сливками до получения крема образного состояния.

Часть печенья выкладываем на красивое блюдо. Это будет наше основание и первый «корж».

Промажем его сметанным кремом. Сверху выложим банановые кругляшки.

И так будем повторять пока не кончится печенье. В среднем количество крема рассчитано на 5-6 слоев.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой и поставить торт из печенья в холодильник на несколько часов для пропитки «коржей».

После того как наши импровизированные коржи пропитаются тортик будет нежным вкусным и просто превосходным на вкус. Приятного аппетита

Бюджетный быстрый торт из печенья видео рецепт

Приятного аппетита!

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом - это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки - сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 250 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сахар - мерная чашка
  • мука - пара стаканов
  • сода - ложка без горки (чайная)
  • какао - пара столовых ложек

Для крема:

  • масло сливочное - 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко (“Ириска”) - одна банка

Способ приготовления:

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Торт «Сметанник на сгущенке»

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, - согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

Для теста:

  • масло сливочное - 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие - 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса

Для крема:

  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

Для глазури:

сахар - 4-6 столовых ложек

масло сливочное - 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Способ приготовления:

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа - один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась “зебра”.

Теперь осталось дело за малым - сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

Нежный сметанник со сгущенкой

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту - всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • сахар - 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды

Для крема:

  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара

Для украшения:

  • плитка молочного шоколада
  • 120 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока - толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 500 граммов
  • сахар - 2 мерных чашки
  • мука - 4 чашки
  • сахар ванильный - 25 граммов
  • какао - столовая ложка с горкой
  • сода - треть чайной ложки

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25 % - 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности - 250 миллилитров

Для глазури:

  • шоколад на ваш вкус - 200 граммов
  • сливки - 200 миллилитров

Способ приготовления:

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения - посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье -0,5 кг.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
  • Мак, шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая - 300 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Бананы - 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.


Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.


На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.


Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.


Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.



Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Способ приготовления:

  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.


  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной


С этим нежным десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

Ингредиенты:

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

Способ приготовления:

  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.

  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.

  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.

  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.

  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.

  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.

Важно!

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»


В добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.

Способ приготовления:

  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.

  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.

  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.

  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.

  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Оставляем массу на несколько минут.

  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

Совет!

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»


Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

Ингредиенты:

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья


Ингредиенты:

  • 600 г печенья «Ушки»;
  • 0,5 кг сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
  2. На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
  3. Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
  4. Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
  5. 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.

Вкусный десерт из печенья и с желатином


Ингредиенты:

  • 350 г бисквитного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 400 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
  2. Печенье измельчаем при помощи блендера.
  3. Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
  4. Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
  5. Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
  6. В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
  7. Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
  8. Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.

Все вышеперечисленные и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи