Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Мы с вами во всю продолжаем готовиться к встрече праздника Светлое Христово Воскресение. Это древнейшее и очень главное мероприятие для большинства жителей России, ведь Пасха ассоциируется победой жизни над смертью.
В этот день в наших домах царит теплая атмосфера, чувствуется запах и у всех отличное настроение. И вот знаете, мне в голову пришла идея, а что если к классическим атрибутам праздника добавить что-то особенное, яркое и съедобное. Догадались, о чем это я? Ну конечно же, о салатах.
Ведь если постараться, можно такие закусочки сотворить, что и глаз радоваться будет, и живот. Вообщем, я решила найти новые, но в тоже время простые рецепты пасхальных блюд и показать вам. Вдруг и вы захотите в этот день порадовать своих родных и близких оригинальными закусками.
И кстати, если вы любители порукодельничать или у вас есть детишки, то нашла классную статью об изготовлении поделок к этому празднику, вот посмотрите https://mnevkusnotut.ru/idei/podelki-na-pasxu-v-detskij-sad.html, может для вас это будет актуальным.
Ну что же, а сейчас перейдем к делу. И первым топовым кушаньем будет не совсем обычное угощение, а настоящий куличик с курочкой и грибами, да еще и с сухарями. Вы только посмотрите, какая красота получается!
Думаю, многие гости могут перепутать такую закуску с настоящей выпечкой.)) Вот они удивятся, когда поймут, что на самом деле это все съедобное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее картофель в мундирах, яйца, куриное филе. Остудите, картофель очистите, у яиц удалите скорлупу. Далее картофель и курицу мелко порежьте, а яйца натрите на крупной терке. Огурцы и лук необходимо промыть, обсушить и мелко порубить.
2. Возьмите глубокую тарелку и положите в нее выше подготовленные продукты. К ним добавьте порезанные шампиньоны и кукурузы (предварительно слив с нее сок). Заправьте майонезом и перемешайте.
3. Поставьте на рабочую поверхность плоское блюдце, а на него установите округлую форму.
4. Поплотнее утрамбуйте нашу массу и поставьте в холодильник на несколько часов.
5. По истечению времени, аккуратно снимите форму.
6. Сверху натрите вареный картофель и все хорошо смажьте майонезом с любимой приправой, в том числе и бока. Также бока необходимо посыпать размолотыми сухарями, а верхушку украсить порезанными вареными овощами или яблоками.
7. Из укропа выложите травку, а из вареных яиц дополнительно сделайте цыплят.
Ну что, будете готовить такое блюдо в этом году?
Безусловно, нам не обойтись и без способа готовки в виде крашенок, а куда же мы без них. Тем более это можно сделать не только красиво, но и очень вкусненько.
Ловите следующий рецепт с яблочком и чесночком. Думаете не сочетается, а вот и нет! Вы попробуйте, и все поймете сами.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте продукты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Картофель промойте и запеките в духовке или мультиварке, либо используйте отварной.
Вместо омлета можно использовать отваренные вкрутую яйца.
3. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4. Положите его в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
5. Курицу отделите от костей и нарежьте на кусочки.
6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
7. Теперь обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.
8. Яблоко нужно помыть, очистить от кожуры и от семян. Далее натрите его на крупной терке.
9. Сыр натрите на мелкой терке.
10. Омлет нарежьте на кубики.
Если вы использовали отварные яйца, то натрите их на мелкой терке.
11. Возьмите овальное блюдце и выложите слои:
12. Остается украсить кушанье по своему вкусу или по образцу.
Ну а это очень простой, но в тоже время эффектный вариант. Так как милый зайчонок никого не оставит равнодушным.
И я советую готовить это блюдо с ребятишками, пусть и они принимают участие, ведь украшать такое изделие одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
1. Натрите ветчину на терке.
2. Грибы измельчите при помощи ножа. Если вы используете свежие, то их сначала нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Картофель, морковь отварите и остудите. Затем очистите и натрите на терке.
4. Соленые огурцы тоже необходимо натереть.
5. Яйца отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Натрите их в разные тарелочки.
6. Выкладывать закуску нужно слоями, сразу формируя зайчика. Каждый слой смазывайте майонезом. Вот какая последовательность: картофель, ветчина, огурцы, желтки, морковь, грибы, белок.
7. Теперь приложите ушки, оформите глазки и носик, а по краям посыпьте все измельченной зеленью.
Правда же прелесть?
А это блюдо думаю вам непременно знакомо, так как оно является хитом на Пасху, это всеми любимый вариант с жареной картошкой «Гнездо Глухаря». Вы только посмотрите, как это изделие кулинарии выглядит! Красота да и только.
Я для вас нашла видео рецепт нашей закусочки, посмотрите, если ни разу не готовили такое кушанье. Или зайдите вот , так как мы уже с вами подробно разбирали разные варианты этой закуски. Может возьмете рецептик именно с той статьи.
Вот еще не совсем обычный вариант блюда с черносливом и грецкими орехами. А оформлять вы можете не только в виде птички, но и других зверьков, просто проявите свою фантазию и все получится.
Ингредиенты:
Для салата:
Для украшения:
Для «яиц»:
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку, добавив в воду корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Варить нужно до готовности, а в конце подсолить. Затем достать из бульона и остудить.
3. Когда яйца сварятся, остудите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Готовую куриную грудку нарежьте на кубики, заправьте майонезом и уложите на плоское блюдо в виде тушки курочки.
4. Затем сверху положите слой чернослива и слой грецких орехов, соленые грибы. Смажьте майонезом. Далее положите порезанный на кубики отварной картофель, смешанный с майонезом.
5. Всю заготовку хорошо пропитайте майонезом, а сверху посыпьте тертым белком. Порежьте тонкими полосками красный перец и сделайте клюв, бородку, крылышко и хвостик, горошиной обозначьте глаз.
6. Теперь приготовьте яйца. Для этого натрите на мелкой терке сыр и пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и все перемешайте. Сформируйте шарики овальной формы.
7. Сделайте краску для яиц: протрите через сито листья шпината; натрите свеклу и отожмите ее сок.
8. Обваляйте заготовки в красной паприке.
9. В желтой куркуме.
10. Опустите в свекольный сок.
11. Или обмакните в сок из шпината.
Затем дополнительно можете обвалять яйцо в мелко нашинкованной зелени укропа.
12. Положите на тарелочку веточки укропа, и в травку уложите покрашенные яички.
Классно да? Кушать такой шедевр уж точно будет жалко.
Ну и раз мы заговорили про «птичек», то не забывайте на стол поставить и следующую закуску. Она действительно очень простая, не содержит майонеза и по деньгам экономная. Так что берите на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварите и остудите. Затем распределите на волокна и нарежьте ножом на кубики.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Тоже нарежьте на кубики.
3. Огурец необходимо порезать кубиками.
4. Болгарский перец промойте и удалите семечки. Затем вырежьте бородку, клюв, гребень. Далее нарежьте длинные колечки и полукольца для хвоста и перышек. А из оставшегося перца нарежьте мелкие брусочки.
5. Зелень укропа мелко измельчите. В получившеюся массу добавьте горошек и натертый чеснок, добавьте сметану и все хорошо размешайте.
6. Выложите на плоскую тарелку силуэт петушка из получившейся массы.
7. Сверху обсыпьте все тертым сыром и украсьте заготовками из перца, посыпьте зеленью.
Нашла еще один рецептик к Пасхе, правда сама еще не пробовала на вкус. Но думаю тем, кто любит рис должно понравиться. Да и оформление у него очень весеннее и нежное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите рис в подсоленной воде с куркумой до готовности. Немного отваренного риса оставьте для декора.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Редис порежьте колечками, а огурец на полосочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
5. Смешайте 0,5 ст.л. сметаны с 0,5 ст.л. майонеза. Остальную же сметану нужно смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью.
6. Выкладываем слоями: редис, рис, белок, сметанная смесь с зеленью и майонезом, огурец, рис, снова сметанная смесь, сыр. Вверх кушанья смажьте майонезом со сметаной.
7. Теперь из риса выложите веточки, а из измельченного желтка изобразите вербочки. Дополнительно украсьте зеленью.
Не могу не рассказать как приготовить следующую закуску, делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото. А если возникнут вопросы, пишем, не стесняемся.
Хотя все как всегда просто и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте до готовности на масле.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
3. Картофель и яйца натрите в разные чашки на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте по отдельности.
4. Мясо порежьте на кубики.
5. Поставьте на середину стакан и выложите по кругу первый слой картофель, затем грибы.
7. Затем идут тертые яйца и сыр.
8. Аккуратно вытащите стакан, украсьте все зеленью и крашенными перепелиными яйцами.
Ну и в завершении хочу вам показать еще пару понравившихся мне вариантов праздничного оформления.
И не забывайте, что в основу вы можете брать свою любимую закуску, только оформляйте ее по пасхальному.
Вот какая красота и милота, да еще и вкуснота получается! Друзья, а вы стараетесь в этот день приготовить что-то особенное или останавливаетесь только на куличиках?? Пишите комментарии, пообщаемся. Всем пока, пока и до встречи!
Твитнуть
Рассказать ВК
Традиционно на Пасху принято печь куличи, готовить творожную пасху, запекать мясные рулеты. Салатам же, как правило, в этот день уделяется гораздо меньше внимания, что вполне логично с точки зрения обычаев наших предков. Но какой же современный праздничный стол без блюд этого вида! Предлагаю вам дополнить застолье на Светлое Воскресенье вкусным и красивым салатом под названием «Пасхальный».
В его состав входят привычные ингредиенты: картофель, шампиньоны, мясо, яйца и др. В сочетании друг с другом и майонезом они образуют комбинацию, успех которой неоднократно проверен многими хозяйками. Салат получается очень сытным, поэтому на него не стоит усердно налегать тем, кто до Пасхи употреблял в основном легкую пищу. Блюдо порадует не только приятным вкусом, но и символическим оформлением. Это заслуга перепелиных яичек, покрашенных в яркие цвета. Они как нельзя лучше соответствуют духу великого христианского праздника, прославляющего торжество жизни.
Время приготовления: 30 минут / Выход: 5 порций
Заблаговременно с добавлением в воду половины чайной ложки соли отвариваем до готовности картошку в кожуре. Куриные и перепелиные яйца варим в течение 10 минут, а затем остужаем в холодной воде. В отдельной посуде отвариваем до готовности мясо — свинину, телятину или курицу.
Грибы промываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на две половины и режем тонкими полукольцами. Добавив столовую ложку растительного масла, на сковороде обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. Солим по вкусу.
С картошки снимаем кожуру и натираем на средней терке.
Куриные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.
Зелень петрушки и черемши промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем мелко нарезанную массу в тертые яйца. Вместо черемши можно добавить пару зубков пропущенного через пресс чеснока. Раскладываем тертую картошку и яйца с зеленью по отдельным пиалам и смешиваем с майонезом в равных пропорциях.
Отварное мясо нарезаем кубиками.
Салат будем выкладывать слоями. Берем плоскую тарелку, в центр ставим небольшую пиалу и смазываем края растительным маслом без запаха. Выкладываем по кругу слой тертого картофеля с майонезом.
Следующим слоем кладем жареные грибы с луком.
С помощью кисточки немного промазываем грибы сверху майонезом.
Теперь раскладываем кусочки вареного мяса.
Твердый сыр натираем на терке и обсыпаем им верхушку блюда. «Пасхальный» салат готов!
Теперь позаботимся о его украшении. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, помещаем в воду с добавлением пищевых красителей (я использовала красного, синего и желтого цветов) и держим 10-15 минут. Затем достаем их на бумажную салфетку, обсушиваем, разрезаем на две половины и выкладываем по бокам салата. Три-четыре яйца оставляем целыми и кладем их в центр. Далее выкладываем в середину блюда свежую зелень и по желанию — кусочки овощей (тоже свежих). Если располагаете временем, вместо пищевых красителей можно взять натуральные (куркуму, сок свеклы, моркови, синей капусты) и покрасить яйца ими.
Отправляем готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Идеальный пасхальный стол - это не только крашеные яйца, красивые куличи и творожная пасха, но и вкусные, легкие салаты. На Пасху, для праздничного стола, рекомендую приготовить необыкновенные красивые и очень вкусные салаты - «Пасхальное яйцо» и «Светлое воскресенье». Оригинальным образом оформленные салатики станут настоящим украшением праздника: бесподобные шедевры кулинарного искусства покорят всех присутствующих.
Салат с крабовыми палочками на Пасху - красота неописуемая.
Вкусные, легкие и необыкновенные красивые салаты для пасхального стола мы с вами приготовили. Какие еще блюда можно приготовить на Пасху, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить». У нас вы найдете и пышные пасхальные куличи, и рецепты творожной пасхи, и оригинальные способы украшения пасхальных яиц. Желаем вам весеннего настроения и хороших праздников.
Добрый день уважаемые читатели моего блога! Вот и настал долгожданный день, это праздник Великой Пасхи и чтобы легко выйти с длительного поста и не навредить своему здоровью я предлагаю Вам несколько вариантов простых и питательных салатиков.
В прошлой статье я писал , кто еще не ознакомился ознакомьтесь, интересная подборка.
Это блюдо приготовленное собственными руками, поистине удивит своим нежным незабываемым вкусом. Название, говорит за себя, и делается он единожды, исключительно на праздник Светлой Пасхи. Приготовить его не составит особого труда и не займет много времени.
Чтобы приготовить простой и удивительно приятный на вкус салат, подготовьте следующие продукты:
Самое первое, с чего начинаем готовить – отвариваем куриные яйца.
Изюм стоит замочить в кипятке всего на несколько минут. Таким образом, он станет значительно мягче и очистится от грязи. Орехи перемалываем или рубим ножом. Копченое филе курицы нарезаем тонкой полоской, а можно разобрать на волокна руками, в общем как вам будет удобно.
Болгарский перец нужно хорошо намыть и очистить. Затем нарезаем его соломкой. Индейку нарезаем тонкими брусочками или так же соломкой. Чтобы чувствовался прекрасный вкус ананаса, порежьте его не крупными кубиками. Следует обратить внимание, что лишняя жидкость не нужна, поэтому обмокните ананас салфеткой, а уже потом приступайте к его нарезке.
Все нарезанные продукты следует тщательно перемешать в миске, добавляем майонез (лучше приготовить его самим в домашних условиях). Перекладываем все в красивый салатник.
Так как салат предназначен для Пасхи, то и оформлен он, должен быть согласно празднику. Сформируйте с салата форму яйца. Куриные отварные яйца разделяем на желток и белок. Яичный белок натираем на терке, затем равномерно покрываем салат. Смазываем хорошо майонезом. Далее посыпаем равномерно желтком, чтобы полностью закрылся белок.
Перед подачей следует украсить блюдо — посыпьте порубленной зеленью и порубленными орехами. Чтобы придать кислинки — разложите красиво ягоды клюквы. Если используется клюква, которая заморожена, то перед тем как украшать, оставьте ее полежать при комнатной температуре. Каким пикантным будет вкус, если попадется клюква.
Сразу не едим. Он должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на пару часов. Украшаем, после того как он пропитается.
Христос Воскрес!
Такой необычный салат станет украшением вашего праздничного стола. Гости, попробовав его, обязательно от вас возьмут рецепт его приготовления, и останутся довольными, опробуя блюдо.
Нежный и изысканный вкус приятно вас удивит.
Подготовьте необходимые продукты:
Первое с чего стоить начать готовить — отварите куриную грудку. Воду в которой будет вариться курица, слегка присолите и для пикантности, можно добавить немного специй. Если грудка с костью, то отделите ее. Грудку стоит нарезать кубиками, но не крупно.
Луковицу можно мелко нашинковать. Если взять синий лук, то он придаст сладости блюду.
Соленые огурчики порежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если в огурце много жидкости, то следует ее убрать. Огурцы с жидкостью категорически добавлять нельзя.
Твердый сыр необходимо разделить на 2 части. Одну часть натираем на терке, другая будет нужна в качестве украшения.
Далее очищаем отваренные яйца. Так как нам будут нужны отдельно белки и желтки, то отделяем их друг от друга. Белок следует натереть на мелкой терке и высыпаем в салат.
Желтки разминаем руками или опять же натираем на терке, но уже на крупной. Откладываем его в сторону, он понадобится для украшения.
Нарезанные продукты смешиваем с майонезом, но очень много не добавляйте, чтобы не перебить вкус.
Подается блюдо таким образом: на листья пекинской капусты выкладываем салат и формируем тушку кролика.
Сверху обильно посыпаем яичным белком, из тёртого сыра делаем пятна на тушке «кролика». С помощью маслин делаем глазки и нос, из капусты делаем ушки.
Уберите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Часа 2-3 будет достаточно.
Приятного аппетита!
В этом видео вы узнаете рецепт салата закуски для фуршета.
Если вы не знаете, что приготовить на светлый праздник Пасху, то удивите гостей таким салатом. Такое блюдо, несомненно, украсит праздничный стол и близкие с достоинством оценят его вкус.
Готовим так: шампиньоны режем средними кусками и прожариваем с добавлением оливкового или рафинированного масла.
Морковь следует намыть. Ее с помощью терки натираем или нарезаем небольшой тонкой соломкой.
По этому рецепту она так же обжаривается до красивого золотого цвета и пока не станет мягкой. Отварную картошку, яйца следует натереть. К ним добавляем майонез, но перемешиваем отдельно.
Свинину нарезаем не крупно, лучше кубиками или соломкой.
Выкладываем все слоями в таком порядке:
1. Первый слой картофель, за ним обжаренные грибы.
3. Третьим слоем идет морковка и за ней свинина.
Смазываем хорошо майонезом. Сверху посыпаем натертым яйцом, после чего посыпаем сыром (натрите его на мелкой терке).
Перед подачей блюдо необходимо обязательно украсить зеленью.
Блюдо готово.
Это интересное по оформлению блюдо станет фаворитом на вашем торжественном столе, который порадует вас своим удивительным вкусом. Вы, несомненно, таким блюдом порадуете всех родных и близких в светлый праздник. При оформлении дайте волю фантазии.
Список продуктов:
Начинаем приготовление с того, что в подсоленной воде отвариваем филе курицы. Чтобы у мяса был пикантный вкус, то в воду добавьте черный перец и лавровый лист.
Чтобы вкус был мягким, то делаем так: лук мелко шинкуем и на 8-10 минут заливаем кипятком. Таким образом горечь с лука уйдет.
Так же в воду можно добавить совсем чуть-чуть уксуса и сахара, но не переборщите, иначе лук будет острым на вкус. Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую.
Чистый и намытый картофель следует нарезать соломкой
и обжарить во фритюре. Если такового нет, то просто обжарьте на рафинированном масле.
Картофель фри выкладываем на бумажную салфетку, она впитает лишний жир, в салате он нам не нужен.
Зелень следует хорошо намыть, обсушить.
Продукты подготовили, начинаем делать салат.
Филе курицы можно разобрать руками на волокна или порезать тонкой соломкой. Огурцы так же следует порезать на тонкие брусочки, или соломку. Лучше использовать домашние огурцы.
Если у огурцов толстая кожура или они куплены в магазине, то лучше ее снять.
Зелень измельчаем. Сыр и куриные яйца натираем на терке, но не смешиваем, пусть они лежат в разных емкостях.
Обращаем ваше внимание, что салат слоеный. Поэтому, чтобы он красиво смотрелся, возьмите прозрачную салатницу. Как вариант, подать его порционно, но так же в прозрачной емкости, например в бокале.
Итак, первоначальным слоем укладываем лук (обязательно слейте жидкость, чтобы не испортить вкус). Далее выкладываем отварное куриное мясо
Теперь очередь — посыпать яйцом.
Натертый сыр посыпаем так, чтобы в центре получилось небольшое углубление,
в которое равномерно сыпем порубленную зелень.
Бока обкладываем картофелем фри.
Перепелиные яйца разрезаем на половинки и убираем желток. Далее делаем начинку для яйца: перемешиваем размятый желток, порубленную зелень и тертый плавленый сыр. Обратите внимание, что начинку мы не солим. Единственное можно немного поперчить.
Добавляем майонез и с помощью вилки перемешиваем до однородной массы.
Этой массой фаршируем половинки перепелиных яиц.
Их мы красиво укладываем в гнездо.
Изысканное блюдо готово!
Это приятное по вкусу блюдо готовят не только в праздники, но и в обычные дни. Особенно когда хочется поднять настроение или побаловать себя вкусненьким. Такое блюдо можно приготовить дома и даже взять на природу.
Процесс приготовления не сложный, продуктов понадобится минимум.
Итак, подготовим ингридиенты:
Перед тем, как делать салат, необходимо куриный окорок отварить. Подсолите немного воду и добавьте черный перец горошком. Можно положить лавровый лист, но это на любителя. Куриные яйца так же отвариваем. Чернослив необходимо распарить в кипятке.
Он станет мягким, а также уйдет вся грязь. Отварной окорок разбираем руками на маленькие части, а можно нарезать соломкой. Тут не принципиально. Это будет первый слой, который хорошо смазываем майонезом.
Маринованный огурец следует порезать тоненькой и мелкой соломкой, а быстрее будет натереть его на терке. Выкладываем огурец и как предыдущий слой, смазываем майонезом.
Распаренный чернослив мелко нарезаем и укладываем следующим слоем. Сверху посыпаем натертыми куриными яйцами и обильно намазываем майонез.
Отварные яйца натрите на терке. Выложите в салат и полейте майонезом.
Выровняйте верхний слой салата. Украсьте.
Салат будет готов к употреблению, когда постоит в холодильнике. Ему нужно немного времени, чтобы пропитаться. Чтобы блюдо красиво смотрелось, не забудьте посыпать сверху зеленью или украсить гранатовыми зернами, которые придадут очень пикантный вкус и образ.
Если задумываетесь, что приготовить на праздник и порадовать близких — этот рецепт именно для вас. Готовить его не сложно и много времени не займет.
Список ингредиентов:
Как видите в списке продуктов есть сухарики. Не обязательно их покупать, сделайте их сами. Слегка зачерствевший батон нужно порезать кубиками. Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу (чтобы батон не подгорел). Сверху на нее разложите кубики из батона. В разогретую духовку отправляем противень с сухариками и подсушиваем их несколько минут.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Ее нужно присыпать сахарным песком и солью. Хорошо размешать и размять руками, капуста впитаем сахар и соль, а затем даст сок.
В капусту высыпаем порубленный зеленый лук. Туда же отправляем мелко нарезанное копченое мясо. Обратите внимание, что перед тем как резать мясо снимите шкурку и отделите от костей.
Все подготовленные продукты в салатнице перемешиваем с майонезом, пусть он равномерно распределится.
Заранее сухарики не выкладываем, только перед подачей на стол. Иначе они размягчатся, и вкус будет не тот.
Быстрый и не сложный салатик. Он будет прекрасно смотреться на столе, как в праздник, так и в будни. Несомненно, его вкус оценят все. Возьмите на заметку такой рецепт.
Перед приготовлением заранее отварите куриную грудку. Если она с костью, то удалите ее. Чтобы не было лишней жидкости, ананасы следует промокнуть салфеткой.
Отварное филе разберите руками на небольшие кусочки или нарежьте тонкой соломкой.
Ананасы будут смотреться красиво, если их нарезать треугольниками. Оливки (маслины) следует порезать кольцами, так они будут смотреться лучше и красивее.
Майонез перемешиваем с горчицей и добавляем зелень – это заправка для салата.
Курица, ананасы и маслины перемешиваются и добавляется заправка. Вообще соль не потребуется, но кому надо можно присолить.
Подайте блюдо в необычном салатнике, а лучше в тарталетках. Салат за счет куриного мяса получается вкусным и очень сытным.
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел шикарно и поразил своей красотой всех гостей. Приготовьте это блюдо, которое можно подать необычно – в бокалах, в красивом салатнике.
Ингредиенты:
Очищаем и моем шампиньоны. Так как при обжарке они значительно уменьшатся в размере, то нарезаем крупно и отправляем их в сковороду.
Добавляем совсем немного растительного масла, солим, перчим, и обжариваем, пока не уйдет жидкость.
Ветчину нарезаем не крупными кубиками.
Перец болгарский моем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр так же стоит порезать кубиками.
Намытую и обсушенную зелень острым ножом рубим. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в салатнике вместе со сметаной.
Сверху посыпаем зеленью. Если необходимо, то досаливаем.
Салат готов к употреблению.
Этот вариант порадует гурманов и любителей бальзамического крема. Тонкий аромат придаст блюду особой пикантности. Такое название дано за быстрое приготовлению, которое под силу любой хозяйке.
Список необходимых продуктов:
Продукты подготовили и начинаем сам процесс:
Шинкуем капусту, стоит ее совсем немного пожать руками. Зеленый лук мелко шинкуем, с помощью острого ножа. Отварной язык лучше нарезать соломкой.
Чтобы в салате не было лишней воды, огурцы отжимаем, затем нарезаем соломкой, но не крупной.
Возьмем красивую салатницу и высыпаем в нее лук, язык, огурцы, капусту. Добавляем специи, соль. Все хорошо перемешиваем, поливаем маслом и бальзамическим кремом.
Украшаем салат яйцами – разрежьте их на половинки и красиво уложите. Можно немного посыпать зеленью. Салат готовится и подается свежим.
Приготовьте столько, сколько съедите за один раз, так как когда салат постоит вкус уже не тот.
Попробуйте и оцените вкус.
Побалуйте своих родных и близких этим сытным и вкусным салатом, который готовить совершенно не сложно и довольно-таки быстро.
Подготовьте следующие продукты:
Приступим к приготовлению этого удивительно вкусного блюда:
Капусту шинкуем соломкой и хорошо мнем руками, чтобы она дала сок.
Язык нарезаем полосками.
Огурцы стоит порезать небольшой соломкой. Категорически нельзя класть нарезанный огурец с жидкостью, так как салат может отводенеть. Зеленый лук мелко шинкуем. По желанию можно добавить еще зелени, ту которую вы предпочитаете.
Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем вместе с оливковым или растительным маслом.
Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Чтобы салат выглядел красиво – украсьте его орехами кешью и зеленью.
Вкусного вам обеда!
Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который наверняка придется по душе вашим гостям.
Пасха – праздник, который имеет особое значение для большинства православных людей. В этот день принято радовать семью, родных, близких и друзей разнообразными блюдами. Салаты, которые являются основной закуской, должны стать украшением торжественного события.
Рецепты предполагают использование самых разнообразных продуктов, употребить которые было нельзя в течение Великого Поста. Большинство салатов не требуют особых знаний и навыков от хозяек, но помогут повысить кулинарные познания.
Простой салат на Пасху: рецепт пошагово
Ингредиенты | Количество |
---|---|
огурцы крепкие свежие (тепличные) - | 2 шт. |
картошка - | 600 г |
перец – паприка (болгарский) - | 1 шт. |
яблоки очищенные от кожицы и семечек - | 2 шт. |
лук красный салатный - | 1 шт. |
горчица сладкая зернами - | 5 г |
зеленый или молодой репчатый лук - | 20 г |
яйца (куриные) - | 4 шт. |
майонез (легкий) - | 250-300 г |
специи, соль - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал |
Простой салат, который станет украшением на торжественном столе - с овощами и яблоками, идеален он не только к Пасхе, но и в повседневном меню, но для праздника его можно приготовить в качестве легкой закуски.
Шаги приготовления:
Перед подачей украсить получившееся блюдо нарезанным яйцом.
Вкусные и аппетитные салаты подчеркнут значимость праздничного события. Приготовить их несложно, используя самые простые и доступные для приобретения компоненты.
Одним из самых необычных и одновременно очень вкусных салатов на Пасху является блюдо, приготовленное из следующих ингредиентов:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность салата с орехами на 100 г – 78 ккал.
Процесс приготовления блюда:
Перед подачей украсить салат яйцами и помидорами, а также можно добавить свежую зелень.
Вкусный и одновременно легкий салат можно приготовить из простых компонентов, которые продаются в любом магазине. Для того чтобы подать блюдо на стол, необходимы следующие ингредиенты:
Время полного приготовления – 20 минут.
Калорийность салата с семгой на 100 г – 69 ккал.
Процесс приготовления блюда:
Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.
Легкие салаты для пасхального стола – идеальное решение, так как после Великого Поста входить в новый режим питания не всегда легко. Именно поэтому в копилку рецептов следует включить салаты, которые по калорийности будут относиться к легким вариантам.
Такой вариант блюда низкокалорийный за счет того, что в составе исключительно овощи и куриные яйца. Вкус и аромат, так же как и внешний облик салата идеален для праздничного стола. Приготовление потребует наличия следующих ингредиентов:
Время приготовления – 1 час +15 (20) минут.
Калорийность на 100 г – 35 ккал.
Процесс приготовления:
Подавать салат можно также и со сметаной – это позволит снизить калорийность дополнительно.
Еще одним вкусным и очень красивым блюдом на праздничном столе на Пасху будет салат с отварной курицей, рисом и яйцом. Несмотря на наличие риса в целом калорийность не слишком велика. Этого удается достичь, используя легкий майонез для заправки. Для того чтобы начать приготовление, потребуется убедиться в том, что присутствуют следующие ингредиенты:
Время на приготовление блюда – 60 минут +10 минут (на украшение).
Калорийность – 40 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
В конце приготовления потребуется произвести украшение блюда. Для этого оставшуюся морковь порезать (полукольцом), разложить сверху по всей площади. Мелко порезать петрушку и также положить сверху. Перепелиные яйца разрезать на половинки и положить вверху всей композиции. После этого блюдо необходимо поставить в холодное место на полчаса, затем его можно подавать к столу.
Для того чтобы салаты на Пасху выглядели необычно, потребуется уделить время формированию порций. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо, чтобы сформировать одну порцию. Также для некоторых салатов, где используется курица, можно использовать не просто отварную, но жареную или даже копченую птицу, включая индейку. Для снижения калорийности в качестве соуса для заправки применяется нежирная сметана, в которую для вкуса можно добавить приправы, чеснок или свежую зелень.