Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.
Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.
Ингредиенты:
Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.
Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.
Ингредиенты:
Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.
Ингредиенты:
Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.
Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.
Ингредиенты:
Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.
Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.
Ингредиенты:
Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.
Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.
Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.
Ингредиенты:
На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.
Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.
Ингредиенты:
Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.
Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.
Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.
Ингредиенты:
Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.
Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.
Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.
Ингредиенты:
Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.
Ингредиенты:
Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.
Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.
Ингредиенты:
Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.
Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.
В повседневной жизни не многие задумываются о запахе в доме, однако и вам скорее всего знакомы ситуации, когда возникает потребность создать в помещении более уютную обстановку дополнив её приятным, соответствующим моменту ароматом.
Здесь я сразу хочу пояснить, что речь не идёт об устранении неприятных запахов, заглушив их более приятными ароматами, так поступать не стоит, так как правильным будет определить источник неприятного запаха и избавиться от него. Если самостоятельно избавиться от неприятного запаха не представляется возможным, то всегда можно обратиться в клининговую компанию https://eko-klining.ru/ustranenie-nepriyatnyh-zapahov/ и они выполнят все необходимые работы для того, чтобы в помещении можно было комфортно работать или отдыхать.
Мы же рассмотрим ситуацию, когда неприятные запахи отсутствуют, но нам хочется сделать окружающее пространство более ароматным. В качестве источников распространения различных запахов можно использовать многолетние растения. Поставленные на подоконнике возле открытого окна, они будут насыщать помещение лёгкими ароматными нотками.
Для тех, у кого живые цветы не «приживаются», стоит обратить внимание на цветочные композиции из высушенных цветов, это могут быть веточки лаванды, цветы жасмина, листья эвкалипта или любые части мелиссы. Связки таких букетов лучше установить на туалетном столике или подоконнике возле занавесок. А если вы сошьёте маленькие подушечки и поместите внутрь высушенные ароматные травы, то это позволит улучшить ваш сон.
Я иногда пользуюсь любимой туалетной водой, просто распылив её на окружающие меня поверхности, удобство этого способа я нахожу в том, что моя туалетная не сохраняет свой аромат долго и я в течение дня могу менять окружающие меня ароматы.
Так как я перепробовала менять насыщать новыми запахами все помещения и все самые потаённые уголки дома, то могу сказать, что единственным помещением где сторонние ароматы оказались лишними оказалась кухня, ароматы кухни самодостаточны.
Мне нравится когда бельё лежащее в комоде приятно пахнет, поэтому внутрь комода я помещаю носовой платок наполненный небольшим количеством ароматической цветочной смеси. Менее привлекательное, но в тоже время достаточно ароматное саше можно сделать из самого простого носка и помещенного в него сильно ароматизированного мыла. Мыло очень долго может «делиться» своим ароматом, поэтому я иногда использую этот способ в редко востребованных шкафах или для того чтобы понять своё отношение к конкретному аромату, могу положить его под кровать спальни.
Неприятные запахи вашего дома, могут стать невыносимыми, например, я совершенно не выношу запах табачного дыма, мне неприятен запах рыбы и от запаха домашних животных я не прихожу в восторг. Все выше приведенные запахи скрыть практически невозможно, да и не нужно, проблему с такими запахами нужно решать кардинально — избавиться от всего, что впитывает запахи. В этом может помочь чистка или вынос из помещения ковров, занавесок, одежды и других предметов впитывающих все зловоние. А чтобы в дальнейшем не возвращаться к неприятным запахам, курить лучше бросить или по крайней мере в помещении лучше не курить.
Избавиться от запахов домашних животных можно лишь путём систематической чистки вещей впитывающих запахи. Места отдыха животных желательно накрывать простыней, которую следует периодически стирать, а самих домашних питомцев купать.
Запахи пищи не будут задерживаться, если каждый месяц производить чистку фильтра кондиционера. Мойте холодильник, складывайте мусор в закрывающуюся емкость. Почаще меняйте губки для мытья посуды и кухонные полотенца. Каждый день мойте кухонную плиту.
А в ситуациях, когда нужно быстро наполнить помещение ароматом, можно перед приходом гостей распылить в ванной комнате ароматные духи, можно заварить корицу или зажечь свечу или аромалампу с желаемым ароматом.
Ароматизированное саше: чем наполнить? (десять возможных вариантов)
Саше - это небольшой мешочек с ароматным наполнителем. Помните мы уже делали аксессуары подобного назначения из гипса - аромакамни . В пошиве саше нет абсолютно ничего сложного, по сути это два одинаковых кусочка ткани, сшитые вместе. Вопросы обычно возникают на стадии наполнения: чем же наполнить саше?
Ароматизированное саше в наше время - не просто ароматизатор, но еще и модный интерьерный аксессуар, сделать который под силу каждому. Мы привели десять вариантов наполнителей для саше, которые рекомендует
Люди, которые решили брать с собой на работу обеды из дома, через неделю сталкиваются с одинаковой проблемой. Они не знают, что положить в ланчбокс. Бутерброды и пельмени надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Лайфхакер решил внести разнообразие в содержимое ваших ланчбоксов и сделал эту подборку.
Amanda Quintana-Bowles/Flickr.comОнигири - это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.
Плюсы : сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы : тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.
Лучше брать круглозернистый рис - он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.
Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.
Плюсы : полезно; сытно.
Минусы : миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.
Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.
Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.
Рамен - блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.
Плюсы : дёшево и сердито; сытно.
Минусы : калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления : от 60 до 120 минут.
Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.
Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.
Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.
Плюсы : сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы : довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления : от 40 до 80 минут.
Приготовить в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.
Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).
Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланчбокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.
Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.
Плюсы : простые доступные продукты.
Минусы : сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.
Среднее время приготовления : от 20 до 40 минут.
Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.
Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.
Приятного аппетита!
Саше – это небольшой мешочек с ароматным наполнителем. В пошиве саше нет абсолютно ничего сложного, по сути это два одинаковых кусочка ткани, сшитые вместе.
Вопросы обычно возникают на стадии наполнения: чем же наполнить саше?
Наполнители могут быть самыми разными, очевидными и неожиданными. Мы рассмотрим десять вариантов, но их может быть гораздо больше.
Ароматизированное саше в наше время – не просто ароматизатор, но еще и модный интерьерный аксессуар, сделать который под силу каждому. Мы привели десять вариантов наполнителей для саше, которые рекомендует