Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.
В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.
В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.
8 разных рецептов тушеной картошки
Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.
Приятного аппетита!
Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью
С чем часто ассоциируется деревенская еда? Совершенно верно! С сытной картошкой с мясом, которые запечены в печке или духовке. Однако приготовить это питательное блюдо с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом можно и в городских реалиях. Кстати, сложности в этом никакой нет. Особенно изысканным и аппетитным получается лакомство, если разбавить его сыром, грибами, специями, зеленью. Кстати, для приготовления этого маленького кулинарного чуда можно взять любое мясо: курицу, крольчатину, свинину, говядину.
Настоящим «хитом» стола может стать мясо по-французски с картошкой в духовке, если приготовить его по предложенному рецепту. Вкус такого блюда получается насыщенным, а особую пикантность ему придается расплавленный сыр. Нежная и ароматная картошка с мясом в духовке придется по душе всей семье.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Сделать оригинальную запеканку по-французски в духовке можно из следующих ингредиентов:
Как же сделать сытное и вкусное блюдо для всей семьи? На самом деле мясо с картошкой по-французски не вызывает сложностей в реализации. Главное – взять на заметку пошаговый рецепт с фото и четко следовать ему.
Блюдо стоит подать к столу горячим, хотя и остывшая запеканка выше всяких похвал.
Хотите порадовать гостей и домочадцев изысканной едой? Тогда стоит сделать картошку с мясом и грибами в духовке, ведь такое лакомство точно никого не оставит равнодушным. Мясо напитает все ингредиенты своим соком, а грибы вкупе со специями придадут блюду превосходный аромат.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Что же понадобится для приготовления изысканного блюда? Никаких деликатесов. Всё очень просто. Это то, что можно купить в любом магазине:
Самостоятельно приготовить картошку с мясом и грибами в духовке – не проблема, если четко следовать пошаговому рецепту с фото.
Привлекательность этого блюда заключается в его удивительной вариативности. В качестве основы этого рецепта используется картофель, который можно скомбинировать с другими овощами. Ко всему прочему с ним прекрасно гармонируют практически любые пряности и специи. Что касается мяса, то запекать в горшочках можно не только свинину или баранину. Для этого отлично подходят курица, говядина, индейка, крольчатина. Выбор – за вами!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 3.
Какие компоненты пригодятся для этого блюда? Вот этот набор:
Суть приготовления картошки с мясом в горшочках предельно проста. Быть шеф-поваром ресторана для приготовления такого мясного лакомства точно не нужно. Надо просто взять пошаговый рецепт с фото и следовать ему.
Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций – 3.
Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:
Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.
Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.
Есть еще один замечательный рецепт приготовления картошки с мясом в духовке: для этого рекомендуется использовать специальный «рукав». Овощи и мясо в нем получаются особенно нежными и изысканными.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Что входит в этот рецепт картошки с мясом в духовке в «рукаве»? Всё просто:
С приготовлением этого пикантного и сытного домашнего блюда справиться не составляет труда.
Несколько оригинальных, но простых видео-рецептов помогут приготовить картошку с мясом в духовке просто изумительно:
В каком виде вы больше всего любите картошку?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Тушёная картошка с мясом - это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.
Самое популярное блюдо с картофелем - жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.
Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.
Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.
Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!
На 100 г выходит 180 Ккал . Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.
При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.
Необходимые продукты:
Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.
Процесс приготовления:
Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!
Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей .
Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.
Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:
Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Процесс приготовления:
Мясо, исходя из убеждений
кулинарии, считается все пригодным
продуктом.Его не лишь
можно готовить разными
методами
: поджарить
, тушить, варить, запекать, да и
смело соединять
с иными
компонентами
, проявляя творчество в процессе изготовления
кушаний.
Невзирая
на то, что раздельное питание не предугадывает
подобное
сочетание, как мясо и картофель, конкретно
эти два продукта вышли в 1-ые
ряды российского
стола. К слову
, и не лишь
российского
. В почти всех
странах картофель является среди наиболее
почитаемых и все распространенных
гарниров, а мясо – красивым
дополнением к нему.
Вариантов изготовления блюд из картошки с мясом большое число . Картофель можно соединять с хоть какими видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, зайчиком и тому схожее – перечень можно продолжать до бесконечности.
Традиционный вариант! Мясо берем полностью хоть какое на ваше усмотрение. Однако следует учесть , что каждый вид мяса присваивает блюду собственный неповторимый вкус, и время изготовления , при этом, тоже будет различным , так как говядина, к примеру , готовится подольше свинины. Вкус блюда можно сделать лучше , слегка добавив в него семечки укропа, паприку либо тмин.
филе 400 гр.,
килограмм картофеля,
большая головка лука,
одна морковь,
паста томатная,
полтора стакана воды или мясного бульона,
перец по вкусу.
1. Порежьте мясо кубиками приблизительно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.
2. Раскалите масло на сковороде и закиньте куски мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, потом добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.
3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте приобретенный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину либо баранину.
4. Очищенный картофель порежьте большими кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на слабом огне . Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежайшей зеленью.
Мясо согласно данному рецепту берете хоть какое по желанию, также приобретите жесткий сыр и молоко лучше низкой жирности. Картофель , запеченная по данному рецепту, будет просто таять во рту. Попытайтесь попробовать !
филе 400 гр.,
5 картофелин, сыр 150 гр.,
сливочное масло – грамм 100 (не больше),
специи к мясу,
1. Режем мясо на кусочки , как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожицы , нарезаем пластинками-кружочками, сыр – маленькими ломтиками.
2. Смазываем глубочайший противень р. маслом и выкладываем компоненты слоями, чередуя мясо и картофель. Меж слоями мало солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои нужно картофелем, посыпав его маслом и сыром.
3. Дальше аккуратненько вливаем молоко так, чтоб не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в за ранее разогретую до 200 гр. духовку.
4.Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после этого прибавляем опять жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на пару минут .
Тяжело повстречать человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а в особенности в купе с ласковой свининой и пряностями.
300 гр. мякоти свинины,
600 г свинины (мякоть),
лук зеленый 40-50 гр.,
20 г чеснока, соус соевый 30 гр.,
оливковое масло,
кунжут 10 гр.,
Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками.
Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минутки ) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус.
Когда мясо практически приготовится, выложите картофель и жарьте на слабом огне , время от времени помешивая картофель.
Жарим под крышкой (в конце за пару минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуток огонь). Выключите картофель , добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10.
Блюдо готово!
Чтоб мясо четырехногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед изготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Аналогичную функцию можно провести с мясом старенького звериного .
Несколько советов относительно картофеля:
— поджарить его нужно на очень разогретом масле, а солить лишь тогда, когда куски начнут покрываться корочкой;
— картофель резвее приготовится и будет вкуснее, если за ранее его ошпарить кипяточком и отдать всецело обсохнуть;
— закидывайте картофель в кипящую воду, это содействует резвому сворачиванию белка и дозволяет минимизировать утрату нужных компонент .
Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Картофельное тесто очень вкусное, сытное и питательное. Нравится всем, кто попробовал. На приготовление такого блюда из мяса и картошки потребуется около часа, но это время окупится с лихвой - после него не захочется ничего другого! На шесть порций нужно две или три картофелины (около 150 г), такое же количество муки, 80 г сливочного масла - именно оно придаст тесту особенный вкус. Для начинки нужны мясной фарш, помидоры, твердый сыр, одна репчатая луковица, из приправ - сладкая паприка. Конечно, начинка может быть и другой - по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и сделать из него пюре. Теперь добавляем в него мягкое сливочное масло, муку и соль, вымешиваем. Тесто получится очень мягким и нежным. Вымытые лук и перец обжарить в масле, затем вынуть. Масло приобретет золотистый оттенок. В нем же обжарить фарш до полуготовности. Затем смешать обжаренный фарш и овощи. Тесто раскатать примерно до 6-7 мм толщиной и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Форму лучше взять разъемную, поскольку пирог будет достаточно хрупким. Дальше все очень просто: на тесто выкладывается приготовленная начинка, украшение - это кружочки помидоров. Сверху они посыпаются тертым сыром. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут. Его достаточно сложно испортить, нет риска, что тесто сядет. Однако отклоняться от рецепта не стоит, разве что у вас уже есть опыт приготовления подобного блюда из мяса и картошки. Если начинка будет слишком сочной, пирог будет вариться, а тесто - напоминать тесто для пельменей.
Приготовление самого быстрого и простого блюда из мяса и картошки
Картошку с мясом в любом случае невозможно приготовить за 10 минут. Самое быстрое блюдо - это, пожалуй, сосиски с отварным картофелем, но это несерьезно. А ведь для приготовления вкуснейшей печеной картошки с мясом потребуется не намного больше времени: около 30 минут. Идеальный вариант: готовить мясо на решетке гриль, а картофель, должным образом заправленный - на противне. В этом случае мясо можно замариновать заранее, оно станет мягким и его можно будет приготовить быстро. Итак, нужно порезать две-три картофелины соломкой, кстати, можно воспользоваться специальными терками. Два-три яблока почистить, разрезать пополам, удалить косточки, луковицу нарезать кольцами. Если берется чеснок, то его нужно очень мелко порезать. Противень смазывают маслом, на него кладут слегка посыпанные сахаром очищенные половинки яблок, рядом картофель, сверху лук и чеснок. Можно полить майонезом. Промаринованные кусочки мяса можно выложить на картошку, но лучше - на отдельно установленную решетку гриль, тогда их не придется переворачивать.
Мясо по-королевски с картофелем
Мясо по-королевски наверняка пробовали многие. По сути это рецепт запеченной картошки с мясом: нарезанное кусочками мясо прокладывается слоями картофеля, все это заливается заправкой. Последняя может состоять из самых разных ингредиентов.
Самый простой рецепт
Опишем простейший вариант блюда из мяса и картошки. Филе курицы, нарезанное кусочками, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Сверху положить кольца лука, затем слой картошки, порезанной тонкими кружочками. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности (обычно около 40 минут). Этот базовый рецепт можно разнообразить, приготовив таким образом нечто неповторимое. Например, картошку можно слегка приправить базиликом и майораном. Или приготовить мясо по-королевски с черносливом. Триста грамм телятины или свинины нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, выкладывают на противень. На такое количество мяса потребуется примерно 100 грамм чернослива. Его нужно помыть и порезать на половинки - кусочки чернослива должны быть достаточно крупными. Все это выкладывается на мясо. Затем сверху слоем кладутся порезанные кольцами 2 или 3 луковицы. Картофель нарезают кружочками - это будет следующий слой, который нужно посыпать специями, любыми, какие вам по вкусу. Все это заливается майонезом. Не стоит брать слишком жирный, он будет застывать кусочками, лучше всего майонез средней жирности. Его можно нанести сеткой или так, что нижнего слоя не будет видно. Затем все посыпается тертым сыром. Лучше брать твердые сорта. Это несложное, но очень вкусное блюдо как будто создано для того, чтобы можно было побаловать себя просто так, без повода.