Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На Пасху одно из главных мест на праздничном столе отведено мясным блюдам. Я подобрала для тебя самые вкусные мясные рецепты.

Пасхальная трапеза - особенно обильная и разнообразная. Кроме куличей, творожных пасх и крашенных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много мясных блюд.

В этот день они должны быть особенно торжественными и праздничными. Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет из рубленого мяса, домашняя колбаса с чесноком, свинина с горчицей, холодец и рулет из свинины с клюквой.

Хотя Пасха – традиционно мясной день, тем, кто постился, следует не забывать о том, что снова привыкать к мясным блюдам следует осторожно, чтобы избежать серьезных проблем со желудком.

1. Пасхальный мясной рулет, фаршированный яйцами

Ингредиенты
говядина 500 г
свинина 500 г
яйца 5 шт.
хлеб 100 г
лук 1-2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт праздничного рулета из рубленого мяса специально к пасхальному столу.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавляем 1 яйцо, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Затем добавляем мелко нарезанный лук, молотый черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Глубокую прямоугольную форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить часть фарша. В центр положить очищенные отварные яйца, накрыть оставшимся фаршем и слегка утрамбовать. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Пасхальный рецепт: Домашняя колбаса с чесноком

Ингредиенты
свинина 1 кг
телятина 200 г
сало 400 г
чеснок 8 зубчиков
соль 2 ч.л.
кишки очищенные 300 г

Готовим традиционное пасхальное блюдо: домашнюю колбасу из свинины с чесноком.

Домашнюю колбасу готовят как из свинины, так и сочетают ее с телятиной или говядиной. Кишки берут свиные или бараньи. Кишки перед приготовлением тщательно чистят и промывают снаружи и изнутри, пока они не станут прозрачными.

Чтобы колбаса получилась сочной, кишки должны быть целыми, без повреждений. Поэтому их нужно проверить на целостность, наполнив воздухой или водой.

После кишки наполняют фаршем и подвешивают для осадки на полчаса или час. Затем колбасу можно запечь или приготовить на пару, следя за тем, чтобы оболочка не вздулась и не лопнула. В итоге получается самая настоящая, а не соевая колбаса незабываемого, потрясающего вкуса.

Приготовление:

Мясо и сало нарезаем маленькими кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец. Вливаем немного воды. Теперь с помощью мясорубки, неплотно заполняем кишки. Завязываем и ставим их в холодное место на 5 часов. Затем кладем колбасу на противень, прокалываем в нескольких местах иголкой. Жарим один час, периодически переворачивая и прокалывая иголкой.

Буженина с горчицей и чесноком

Ингредиенты
свинина (ошеек) 750 г
майонез 50 г
горчица 20 г
морковь 80 г
чеснок 40 г
свиная сетка
соль, перец по вкусу
аджика по вкусу

Буженина - праздничное кушанье и поэтому заслуживает особого внимания, особенно если речь идет о пасхальном столе, где буженина - одно из основных блюд!.

Делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные кармашки кусочки моркови и очищенные зубки чеснока. Смазываем мясо горчицей и майонезом.

Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок.

Ставим мясо в духовку и запекаем 40 мин.. Через 40 мин. достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги и смазываем аджикой. Заворачиваем мясо в свиную сетку Ставим мясо в духовку еще на 10-15 мин., чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось. Буженина готова!

Холодец из говядины

Ингредиенты
говяжья голяшка с костью 1.5 кг
лук 2 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 8 долек
говяжьи ребра 1 кг
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч.л.

Рецепт прозрачного и нежирного холодца.

Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.

На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.

Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.

Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном.

Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 мин..

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин., периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Пасха – это очень светлый и радостный праздник. Пожалуй, его можно назвать самым почитаемым для всех верующих христиан. Наверное, поэтому у каждого человека он вызывает свои особенные чувства.

Однако насколько ни был бы прекрасен данный день, он требует к себе серьезной подготовки. И помимо куличей и пасхи, здесь необходимо приготовить и хорошие мясные блюда, которое смогут насытить всех за пасхальным столом. Из этой статьи вы сможете узнать рецепты интересных пасхальных блюд, которые с легкостью смогут стать центром трапезы. Что же обычно готовят из мяса на Пасху?

Какие мясные блюда традиционны для Пасхи

Поскольку начало Пасхи приходится на конец Великого Поста – этот день издавна считается мясным. Именно поэтому стол требует наличия достаточно большого количества мясных блюд. Сам по себе пасхальный обед должен быть не только праздничным и торжественным, но и обильным. Поэтому, помимо традиционных блюд, стоит приглядеться и к мясным.

В этой статье мы хотим представить вам наилучшие мясные блюда на Пасху. Пожалуй, наиболее эффектно здесь будет выглядеть запеченная целиком баранья лопатка, буженина или ростбиф. Впрочем, можно и не делать блюда с подобным размахом, а ограничиться вкуснейшим мясным рулетом, домашней колбасой и иными кулинарными изысками.

Главное правило такого мясного блюда – это его сытность. В варианте выбора мяса и рецепта вы практически не ограничены, поэтому смело экспериментируйте.

Кролик в горчично-медовом маринаде


Ингредиенты Количество
крoлик - 1 шт.
куриный бульон - 300 мл
белoе сухoе вино - 100 мл
оливковое масло - 50 мл
белый винный уксус - 15 мл
сливочное масло - 50 г
шалот - 2 шт.
бекон - 100 г
гречишный мед - 3 стол. л.
чеснок - 4 зубца
зернистая горчица - 2 стол. л.
дижонская горчица - 3 стол. л.
тимьян - 2 веточки
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Пасха знаменует собой окончание Поста, поэтому многие из тех, кто соблюдают его, очень скучают по мясу. Именно это и привело к тому, что пасхальный стол обычно содержит достаточно большое количество разнообразных мясных блюд. Стандартное мясо, которое приветствуется в этот день – баранина, однако прекрасным центральным блюдом может стать и правильно приготовленный кролик.

  1. Промойте и просушите кролика при помощи кухонных полотенец. После этого нарежьте его на порционные куски. Мясо сбрызните небольшим количеством уксуса и оливкового масла, посыпьте солью и специями. Хорошенько все вотрите в кролика и оставьте его пропитываться ароматами в течение получаса;
  2. Шалот и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Также следует поступить и с беконом. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте кусочки кролика до появления золотистой корочки. Когда куски будут готовы, переложите их в форму для выпекания;
  3. В сковороду после кролика выложите бекон, чеснок, шалот и одну веточку тимьяна. Обжаривайте в течение пары минут, после чего влейте белое вино. После этого соус надо выпаривать, пока объем не уменьшится вдвое;
  4. Теперь в сковороду нужно добавить мед, горчицу и бульон. Еще раз все приправьте и медленно доведите смесь до кипения. Этой подливкой надо залить форму с кроликом. Оставшийся тимьян разложите между кусками мяса;
  5. На форму следует надеть фольгу и готовить полчаса при температуре 170 градусов. После этого снимите фольгу и переверните куски кролика. После этого готовьте еще 30 минут в открытом виде. Через это время снова переверните куски и оставьте еще на полчаса. В конечном варианте мясо с костей должно отделяться очень легко. В качестве гарнира подавайте широкую яичную лапшу.

Фрикасе из баранины, томленной с овощами в красном вине

Существует огромное количество разнообразных блюд, которые смело, могут вас поразить в Светлый праздник Пасхи. Однако по-прежнему одним из основных и традиционных угощений является прекрасная баранина, которая тушится в красном вине.

  • баранина мякоть – 1 кг;
  • полые кости – 4 шт;
  • сельдерей корнем – 200 г;
  • цукини – 1 шт;
  • морковь – 200 г;
  • тесто фило – 250 г;
  • красное вино сухое – 1 стак.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • корица, розмарин, соль и перец;
  • оливковое масло;
  • соус демиглас.

Время: 4,5 часа.

Калорийность: 189 Ккал.

  1. Всю баранину нарежьте достаточно небольшими кубиками, меньше 2 см. Их следует хорошо посолить и поперчить. К мясу добавьте нарезанный чеснок и розмарин. Оно обязано мариноваться около 2 часов;
  2. Сковороду с оливковым маслом раскалите на максимальной температуре. Мясо должно быть обжарено до румяной корочки. Уменьшите температуру и добавьте в сковороду половину вина. Баранину томите около 2 часов, постепенно добавляя оставшееся вино;
  3. Цукини, морковь и сельдерей также порежьте кубиками, размером немного меньше мяса. Их следует обжарить на отдельной сковородке до полуготовности. В мясо овощи выкладываются примерно за 20 минут до готовности;
  4. Возьмите 4 формочки и выложите в них листы фило. Края теста оставьте слегка свисать. В каждую из формочек положите кость, а также баранину с овощами. После этого свисающим тестом следует обвить кость, сделав небольшой мешочек. Все запекайте 10 минут. Температура - 180. Фрикасе следует подавать, залив в косточку часть получившегося винного соуса. Остатки вылейте в соусник.

Пасхальное мясное рагу

Перед Пасхой нужно успеть приготовить такое большое количество блюд, что просто голова идет кругом. Пасхи, куличи, да еще и покраска яиц. Когда же тут выделить время на приготовление мясного блюда. Именно здесь на помощь придет универсальный и надежный кухонный помощник – мультиварка.

  • баранья лопатка – 500 г;
  • свиная шейка – 600 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • горошек свежий – 300 г;
  • зеленая фасоль – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • семя зиры и горчицы – по 1 чайн. л.;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 186 Ккал.

  1. Все мясо нарежьте на большие куски примерно по 5 см. Лук очистите, и порежьте его на крупные перья. После этого возьмите чеснок и порубите;
  2. В мультиварке включите режим «Жарка», после чего разогрейте масло и обжарьте на нем все виды мяса до золотистой корочки. Возможно, придется подливать оливковое масло, поэтому внимательно следите за его уровнем. Когда мясо поджарится, выньте его из мультиварки;
  3. Теперь пришло время на оставшемся в чаше масле приготовить лук. К нему добавьте семена зиры и горчицы. Все должно жариться около 7 минут, после чего в мультиварку снова положите поджаренное мясо и чеснок. Все приправьте и залейте парой стаканов кипяченой горячей воды. Включите режим «Тушение» и готовьте рагу в течение полутора часов;
  4. Когда это время закончится, добавьте к мясу нарезанный квадратиками сладкий перец. При необходимости долейте воды и готовьте двадцать минут;
  5. У зеленой фасоли отрежьте кончики и также добавьте ее в рагу. Влейте немного оливкового масла, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Перед подачей попробуйте блюдо и досолите его при необходимости.

Свиная вырезка с добавлением инжира

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сушеный инжир – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • бекон – 10 полосок;
  • масло оливковое – 3 стол. л.;
  • соль и перец.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 167 Ккал.

  1. Весь бекон порежьте на длинные полоски. В блендер выложите орехи и инжир. Их следует порубить очень мелко;
  2. Свиную вырезку хорошенько промойте и обсушите. Осмотрите мясо на наличие пленок и жира – их потребуется срезать. Свинину надрежьте вдоль очень острым ножом. Однако до конца дорезать его не следует. Раскройте кусок наподобие книги и натрите его солью и специями;
  3. Бекон выложите внахлест, а затем на них выложите мясо. В разрез следует выложить инжир с орехами. Сверните мясо наподобие рулета, а также заверните его в бекон. Обязательно свяжите рулет кулинарной нитью, иначе он развернется при жарке;
  4. Готовьте рулет на сковороду с оливковым маслом. Постоянно переворачивайте его, чтобы он был равномерно прожарен. После появления корочки переложите рулет в смазанную форму. Запекайте его в течение получаса при 200 градусах. Если имеется термометр, то можно проверить внутреннюю температуру – она должна дойти до 70. Мясо остудите, и нарежьте ломтиками.

- возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.

Как приготовить треугольники с мясом и картофелем - это , которое готовится очень просто.

Пирог со сметаной и черносливом - это невероятно , которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Мясной хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • тесто дрожжевое – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • желток – 1 шт;
  • мука – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец.

Время 1 час 20 мин.

Калорийность: 256 Ккал.


Холодные закуски на Пасху

Помимо основательного второго блюда не следует забывать и о холодных закусках. Именно они помогут сделать праздничный стол более тематическим. Что же приготовить к Пасхе из холодных мясных закусок? Рассмотрим рецепты.

Говяжий холодец из свиных ножек

Настоящий холодец – это истинно любимая мясная закуска многих мужчин. Обильное количество мяса, насыщенный вкус – вот главное отличие этого блюда от его аналогов.

  • свиные ножки – 1 кг;
  • говядина – 600 г;
  • перец горошком – 6 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 2 чайн. л.;
  • лавровый лист – 3 шт..

Время 17 часов.

Калорийность: 185 Ккал.

  1. Свиные ножки разморозьте при комнатной температуре, положите их на ночь в глубокую кастрюлю с водой. Утром их следует хорошенько промыть и проскоблить ножом;
  2. Промытые ножки выложить в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она полностью покрывала свинину на пару сантиметров. Добавьте лавровый лист и перец. Доведите на высоком огне воду до кипения. Приглушите его до минимума и варите ножки 4 часа с прикрытой крышкой;
  3. Когда ножки потушатся, в кастрюлю также следует добавить лук с морковью, нарезанную говядину. Приправьте все и готовьте еще 2 часа;
  4. Чеснок разотрите и также положите в кастрюлю. Однако перед тем как вы положите чеснок, следует достать овощи и мясо. Бульон должен вариться еще четверть часа, после чего его следует процедить;
  5. За это время остудите мясо и разберите его по волокнам. Нарежьте морковь фигурно – она украсит блюдо. На дно формы для холодца выложите мясо примерно на половину миски, а оставшееся пространство заполните бульоном. Оставьте на полчаса при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. На полное застывание уйдет примерно часов 10.

Печеночный рулет

Как можно увидеть часто про печень попросту забывают. Однако такой субпродукт содержит большое количество полезных веществ, а блюда из него могут затмить и хороший кусок мяса.

  • печень – 180 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр сливочный – 20 г;
  • майонез – 1 стол. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук шалот – 1,2 шт.;
  • лук-порей – 0, 5 стебля;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • панировка – 20 г;
  • мускатный орех, паприка, перец и соль;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 265 Ккал.

  1. Для данного рулета лучше всего будет приобрести хорошую говяжью печень. Ее потребуется хорошенько промыть, после чего удалить все грубые жилы и желчные протоки. После этого следует нарезать печенку небольшими брусочками;
  2. После этого печень необходимо запанировать в смеси сухарей со специями. Лук и чеснок нарезать небольшими дольками, после чего добавить их в печень и обжаривать на оливковом масле. Когда она приобретет корочку, добавьте стакан воды и тушите все до полного приготовления;
  3. Печень необходимо остудить и перекрутить все на мясорубке, сделав фарш. Добавьте в массу сливочное масло и перемешайте все до однородности;
  4. На стол расстелите пищевую пленку, а на нее выложите печень равномерным слоем. После этого также выложите начинку: натертый твердый сыр смешайте со сливочным, майонезом и порубленным чесноком. После этого сверните все в рулет;
  5. Такой рулет следует оставить в холодильнике на всю ночь, чтобы он остыл и стал прекрасной холодной закуской.

Как правильно сервировать пасхальный стол

Следующие советы по сервировке пасхального стола пригодятся любой хозяюшке:

  1. Поскольку Пасха – это светлый праздник, то и убранство стола должно быть очень гармоничным и светлым. Постелите на стол радостную и солнечную скатерть и салфетки;
  2. В центре стола обязательно должна стоять корзинка с красочными яйцами. Конечно, если у вас не хватает времени на ее создание, то подойдет и красивая тарелка;
  3. На пасхальном столе обязательно должны быть цветы. Стандартно подходящими для Пасхи считаются гиацинты или тюльпаны. Если нет возможности приобрести настоящие цветы, то на помощь придут веточки вербы.

Как можно увидеть, Пасха дает возможность справить ее с размахом и не особо ограничиваться в выборе мясных блюд. Используйте любые ингредиенты и создайте поистине прекрасный день для своей семьи и друзей.

Пасха — очень . Но что же необходимо подавать на стол в этот замечательный светлый день? Основным «стержнем» этого дня являются, или .

На стол в этот день можно приготовить и , . Это могут быть красиво нарезанные или цельные фруктовые вазочки и сладости, которые всегда дополняют стол.

В этот день, меню нужно составлять очень качественно, чтобы вы действительно могли порадовать и удивить своих гостей и близких.

Меню на пасху 2018 — лучшие рецепты Пасхальных блюд

В этом меню подобраны лучшие рецепты на Пасхальный стол. Правда в традициях нашего народа, на Пасху, не подавались первые блюда, так как стол должен быть накрыт весь день. Но сейчас мы подходим к этому не так строго. Поэтому включили в меню борщ.

Меню:

1. Салат «Пасхальное яйцо» с печенью трески

Салат получается сытным и приятным рыбным вкусом. Оформить его можно как тематически, так и просто оставить верхний слой как основу.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 240 г.
  • Картофель — 3 шт. (300г.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

1.Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Дать им хорошо остыть, затем очистить.

2. Вскрыть банки с печенью трески и слить всю лишнюю жидкость. Переложить печень в тарелку и тщательно размять ее вилкой, чтобы масса была близка к однородной.

3. Натереть на крупной терке картофель. На чистое блюдо выложить первый слой — картофель. Так как при варке продукты не солили, то первый слой немного присолить по всей площади.

4. Сверху разложить ровным слоем, заранее размягченную, печень трески.

5. Тертую морковь разложить поверх печени ровным слоем.

6. Нарисовать майонезную сетку по всей площади слоя моркови.

В салате майонез должен только немного придавать сочность, а не перебивать основной вкус и аромат.

7. Зеленый лук как можно мельче измельчить и снова разложить, поверх майонеза, ровным слоем.

8. Яйца натереть на мелкой терке, при этом не следует отделять желток от белка. Немного присолить по всей площади. Поверх создать майонезную сетку.

9. Поверх всех слоев, распределить тертый сыр по всей площади. Ладонями, придавливая сырный слой, сформировать форму яйца.

10. Поверх сыра сделать мелкую майонезную сетку и размазать ее аккуратно ложкой. Сверху украсить на тематике Пасха, любыми имеющимися ингредиентами. Поставить салат в холодильник, дать настояться около часа.

Салат готов и прекрасно послужит украшением стола.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

2.

Практически в каждой семье, борщ является одним из любимых блюд. Особенно если его подать вместе со сметаной. Каждая хозяйка должна уметь приготовить такой шикарный суп. В его приготовлении, самое главное сохранить насыщенный красный цвет.

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 5 литров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свекла красная — 3 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Мякоть говядины — 0,5 кг.
  • Томатная паста — 5-6 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

1. В пятилитровую кастрюлю налить около около 3-3,5 литров воды и поставить на огонь. Мясо хорошо промыть и аккуратно опустить в воду. Варить мясо до полной готовности около 1,5-2 часов.

Для бульона можно использовать не только мякоть, но и косточки с небольшим количеством мякоти. Бульон получается более насыщенным.

2. Когда бульон практически готов, необходимо нарезать средними кубиками картофель. Опустить его для варки в бульон.

3. Тонкой соломкой нарезать очищенную свеклу. она считается самым важным ингредиентом супа, так как придает очень красивый цвет и аромат борщу. Отправить ее в бульон к картофелю. Оставить варить примерно на 25-30 минут.

Если вы не очень любите такой овощ, как свекла, то ее можно натереть на крупной терке. Либо положить целиком в бульон, а по окончанию готовности супа — извлечь. Так останется аромат и красивый красный цвет.

4. Пока свекла и картофель варятся, можно перейти к приготовлению зажарки. Для нее необходимо, как можно мельче, кубиками измельчить лук.

5. На сковородку налить немного растительного масла и высыпать лук для обжарки.

6. Морковь натереть на крупной терке и добавить ее к луку на сковородку для обжаривания. Когда овощи дошли до полуготовности, добавить томатную пасту и хорошо все перемешать в единую массу.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

7. Зажарку посолить и добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо перемешать, зажарка готова. Можно ее убрать с огня.

Сахар придает борщу небольшую сладость, перебивает кислый привкус от овощей.

8. Капусту настругать мелкой соломкой. Слегка ее помять руками, тогда она будет более мягкой. Положить всю капусту в бульон с овощами, продолжать варить.

9. Добавить в кастрюлю лавровый лист, немного соли (так как зажарка уже соленая), черный молотый перец и специи. Все перемешать и снова оставить варить суп на 10 минут.

Для сохранения насыщенного красного цвета можно добавить 0,5 ч.л. 9% столового уксуса.

10. В суп добавить всю зажарку со сковороды и хорошо перемешать. Нарезать очень мелко зелень и также добавить ее в суп. Довести борщ до кипения.

Наш борщ полностью готов. Подавать на стол со сметаной и свежим хрустящим хлебом. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

3. Сочная и вкусная свинина с картошкой и помидорами под сыром в духовке

Это блюдо считается аналогом достаточно распространенного блюда под названием «Картофель по-французски». По данному рецепту мясное блюдо получается безумно вкусным, аппетитными и сытным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи (перец, кориандр), соль – по вкусу

Приготовление:

1. Кусочки мякоти свинины хорошо отбить с двух сторон. Каждый кусок посолить, смазать специями.

После отбивки, куски мяса должны стать тонкими и легкими мясными лепешками.

2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

3. С картофеля снять кожуру, помыть его, затем порезать тонкими пластиками. Толщина их должна составлять максимум 0,5 см. Тогда картофель быстрее достигнет готовности.

4. Нарезанный картофель посолить, поперчить, по желанию добавить молотый кориандр. Все перемешать тщательно, чтобы весь картофель был в специях.

5. Помидоры помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 0,5 см.

6. Сыр, твердых сортов, потереть на крупной терке.

7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом. Выложить первый слой из подготовленного картофеля.

8. Поверх картофельного слоя, разложить равномерно по всей форме отбивные ломтики из свинины.

9. Мясо тщательно промазать майонезом.

10. Нарезанный репчатый лук размять руками и выложить следующим слоем.

11. Подготовленные помидоры красиво разложить следующим слоем.

12. Всё посыпать натертым сыром. Сверху смазать майонезом. Поставить блюдо в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.

Блюдо готово. Пора собирать всех за стол и угощать вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!

4. Отбивные из сердечек

Очень оригинальная и вкусная закуска. Ее можно приготовить как из куриных, так и утиных сердечек. Готовить все быстро и просто, а результат приготовления приносит только восхищение вкусом.

Ингредиенты:

  • Сердечки утиные (или куриные) – 500 г
  • Мед -1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Для начала сердечки нужно хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Затем каждое сердечко необходимо разрезать, чтобы в дальнейшем их удобно было отбить. Разрезанные сердечки немного присолить и поперчить

2. Покрыть сердечки пищевой пленкой и отбить их аккуратно. Они должны стать более плоскими и тонкими.

3. Приготовить маринад, то есть соединить мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок, всё хорошо размешать.

4. Влить подготовленный маринад в сердечки, перемешать всё хорошо и дать настояться 1 час.

5. Затем добавить сметану, перемешать всё тщательно.

6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны подготовленные отбивные из сердечек.

Вот и готово! Можно кушать, приятного вам аппетита!

5. Курица в банке

Очень оригинальное в приготовлении блюдо имеет потрясающий вкус и очень аппетитный вид. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Курица (голени, грудки, крылышки) – 2 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Банки стеклянные (700г) – 3 шт.

Приготовление:

1. С лука снять кожуру, помыть его и нарезать полукольцами.

2. Мясо курицы помыть тщательно, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать на порционные куски.

3. Добавить к мясу нарезанный лук репчатый, соль, перец, чеснок и паприку.

4. Тщательно все перемешать. Хорошо натереть мясо приправами.

5. Банки стеклянные очень хорошо промыть и высушить.

6. Разложить в банки подготовленное мясо курицы с луком и приправами.

7. В каждую банку сверху положить по кусочку (30 г) сливочного масла.

8. Накрыть каждую банку фольгой в один слой.

9. Отправить в духовой шкаф на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы стекло банок нагревалось постепенно. Установить в духовке температуру 200 градусов. Курицу в банках готовить 45 минут.

Курица готова. Пора выкладывать её на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита и отличного вам настроения!

6. Мясные рулетики с черносливом и орехами

Какое же это чудо, рулетики просто тают во рту! Мягкие, нежные, ароматные. Чернослив придает им небольшую сладость, а орехи особенный вкус. Такое блюдо точно не застоится на столе долго. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500-700 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица- 2 ст.л.
  • Чернослив — 100-150 г.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом советую сделать маринад:

1.В миску разбить яйцо куриное, положить горчицу и немного соли и черного молотого перца. Маринад очень хорошо размешать, чтобы горчица разошлась и полностью соединилась с яйцом. Отставить ненадолго в сторону.

2. Кусок мяса разрезать на небольшие пластики, из которых в дальнейшем нужно будет завернуть рулетики. Каждый пластик немного отбить с двух сторон.

Для блюда можно использовать любое мясо. В данном случае берется филе индейки.

3. В маринад сложить все подготовленное мясо и перемешать. Это нужно сделать так, чтобы каждый ломтик был полностью в маринаде. Затем поставить чашу с мясом в холодильник на час, чтобы оно как следует замариновалось.

4. Пока мясо маринуется, можно подготовить начинку. Извлеченный из скорлупы зерна грецкого ореха тщательно перебрать, хорошо измельчить.

Измельчить орехи можно следующим способом: положить их в полиэтиленовый пакетик и скалкой прокатать несколько раз. Таким образом и орехи измельчить можно и порядок на кухне сохранить.

5. Чернослив сначала обязательно замочить в кипятке на 10 минут. Потом хорошо его промыть. Нарезать его на мелкие кусочки.

6. Достать из холодильника замаринованное мясо. Разложить слоями орехи и чернослив на каждый мясной пласт.

7. Каждый пласт с начинкой свернуть в рулетик. Уложить их аккуратно в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху смазать мясные рулетики майонезом.

Майонез можно заменить овсяной мукой. А сверху можно посыпать каждый рулетик тертым сыром. Это придаст блюду более аппетитный вид.

8. Поставить форму в разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления около 30 мин. Такое лакомство готовится очень быстро.

Рулетики готовы. каждый напитан ароматом и несет в себе необыкновенный вкус. Блюдо получается очень вкусным. Порадуйте себя и близких таким чудом. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

7.

Основное качество данного блюда — это то, что рыба будет приготовлена без масла, что несет за собой только пользу здоровью. Для того, чтобы не перебить аромат морской рыбы, в рецепте используется минимальное количество основных специй. Так же по данному рецепту можно использовать не только лосось, а также мясо и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • Пласт лосося — 1 упаковка (350-500 г.)
  • Спаржа — 200 г.
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 1 шт. (средний)

Приготовление:

Приобретенный пласт лосося уже обработан, чешуя счищена, что позволяет зажарить до хруста шкурку.

1.Отделяем твердую часть спаржи от мягкой, отломив ее. Сложить мягкие палочки спаржи чашку. Полить ее небольшим количеством оливкового масла, для того, чтобы она не прилипла при жарке. Немного посолить и перемешать слегка.

2. Легкими движениями разрезать пласт лосося, примерно на 4-5 кусков. Каждый из них посолить по вкусу.

3. С обратной стороны слегка присыпать любимыми специями, но обязательно в небольшом количестве, чтобы не перебить ими основной аромат рыбы.

4. Гриль хорошо разогреть. На одну сторону разложить приправленные куски рыбы, на вторую сторону положить спаржу.

Желательно выкладывать спаржу в один слой, чтобы она не подгорела, а равномерно прожаривалась

5. Нарезать крупными кубиками нечищеный лимон.

6. Спаржу периодически переворачивать лопаткой, чтобы она равномерно прожаривалась.

7. По истечению времени приготовления, мясо лосося постепенно начинает светлеть. Перевернуть каждый кусок рыбы, кверху шкуркой.

8. Когда спаржа достигла полной готовности, ее убрать с гриля на тарелку.

Время ее приготовления занимает примерно 15 минут. Она становится еще более мягкой и очень ароматной.

9. Так как, в процессе жарки, рыба деформируется, то необходимо ее накрыть второй свободной стороной гриля. Тем самым, распрямить каждый кусок под весом пресса. оставить ее в таком положении на 2-3 минуты.

10. Снять готовую рыбу на тарелку и положить между спаржей и лимоном — в центр тарелки. И можно подавать на стол.

Лимон можно употреблять вместе с основным блюдом или в процессе употребления выжимать аккуратно сок на рыбу. Либо просто использовать лимон для украшения блюда.

Данное блюдо прекрасно подходит как для момента «гости на пороге», так и для праздничного стола. Оно так и манит своим замечательным ароматом рыбы.

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

8. Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке

Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Также можно использовать для обычного семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным, довольно питательным и ароматным. С приятной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Пангасиус (филе) — 1 кг.
  • Отварной рис — 2-3 отварных стакана
  • Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  • Тертый сыр — 300 г.
  • Зелень ассорти — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Блюдо хорошо смазать небольшим количеством растительного масла. Тем временем включить на разогрев духовку, на 200 градусов.

2. Отварной рис, немного подсоленный, разделить на две части. Одну часть разложить первым слоем в форму. Вторую часть риса пока отставить в сторону.

3. Чтобы рису придать немного сочности, сверху сделать майонезную сетку.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Налить небольшое количество растительного масла на сковородку, нагреть его и выложить сюда лук. Обжарить его необходимо до красивого золотистого цвета.

Лук не должен быть темного цвета, либо подгорелым. Иначе блюдо будет испорчено горьким привкусом.

5. Обжаренный лук разложить слоем сверху на рис. Сверху слегка его поперчить.

6. Сверху на обжаренный лук сделать сетку из майонеза.

7. Зелень мелко нарезать и рассыпать следующим слоем.

8. Рыбу натереть небольшим количеством соли и перца. Оставить на 10-15 минут полежать. Затем уложить филе пангасиуса одним слоем поверх зелени.

В данное блюдо пангасиус можно заменить любым другим филе, но желательно чтобы оно было нежное. Например морской язык и тд.

9. Разложить поверх рыбы оставшуюся половину отварного риса. Сверху сделать сетку из майонеза.

10. Сверху посыпать все тертым сыром на крупной терке.

11. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 30-40 минут.

12. Когда наше блюдо готово, его можно подавать на стол. Есть его можно как горячим, так и холодным. Подавать порциями.

Приятного аппетита!

9. Пасхальный цветок (выпечка)

Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, а также очень оригинальной. Испечь пасхальный цветок очень просто и быстро. Главное, все делать с желанием и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Коньяк – 100 мл

Приготовление:

1.Изюм промыть под горячей проточной водой и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут. Это придаст блюду особенный аромат.

2. В миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло.

3. Лимон облить кипятком, снять с него цедру в миску. Перемешать массу тщательно.

4. Частями всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеять (лучше даже 2 раза), чтобы она обогатилась кислородом. В таком случае, выпечка будет удачнее.

5. Всыпанную просеянную часть муки перемешать венчиком (можно миксером).

6. После каждого добавления муки тесто нужно очень хорошо вымешивать и только потом еще добавлять муку.

7. Тесто получится мягким и нежным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.

8. Когда тесто подойдет, его надо обмять и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Сверху разложить цукаты и изюм.

10. Края рулета соединить. В форму для запекания постелить пергамент, положить на него заготовку. Острым ножом выполнить надрезы таким образом, чтобы немного было видно начинку. Накрыть форму с заготовкой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем поставить в духовку. При температуре 200 градусов выпекать 25-30 минут.

11. Пока выпекается «цветок», подготовить глазурь. В глубокую емкость влить белок яичный и добавить сахарную пудру. Взбивать миксером, начиная с малых оборотов, постепенно прибавляя скорость.

12. Взбивать 3-4 минуты.

13. Вынуть из духовки готовый рулет, смазать его глазурью.

14. Сверху украсить кондитерской присыпкой (по желанию).

15. Дать остыть выпечке. После остывания выпечку удивительно пышную, нежную и ароматную можно подавать на пасхальный стол.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

10. Видео — рецепт: печенье «Творожные розочки»

11. Зеленый чай с мятой

Если вы по данному рецепту приготовите зеленый чай с мятой, попробуете его, то он станет одним из самых любимых ваших напитков.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай – 4 пакетика
  • Мята- 1 пучок
  • Апельсин (можно лимон, мандарин или лайм) – ½ шт
  • Мед – по вкусу
  • Лед – по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно подготовить всё необходимое для приготовления напитка. Апельсин помыть, высушить и нарезать пластиками. Зеленый чай подойдет любой. Лучше использовать тот, который вам больше всего нравится.

3. Время заваривания и настаивания чая зависит от ваших предпочтений. Если нужен крепкий чай, то нужно немного подождать и дать ему настояться, ели же необходимо приготовить не крепкий чай, то не стоит долго настаивать чайные пакетики в кипятке.

4. Затем пакетики чая вытащить и отжать.

5. В банку со льдом нужно добавить апельсин (или лимон, лайм, мандарин), предварительно помытый и нарезанный кольцами. Далее в эту банку положить листья мяты, заранее промытые под проточной водой.

6. В ранее заваренный чай добавить мед по вкусу.

7. Когда чай с медом немного остынет, его нужно налить в банку со льдом и листьями мяты. Напиток готов к употреблению. Если хочется получить холоднее освежающий напиток, то можно его убрать в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

12. Безалкогольный сбитень

Этим напитком можно согреться в холодные зимние вечера, а также вылечить простудные заболевания. Такой безалкогольный напиток можно встретить в кафе и ресторанах с русской кухней, но лучше всего приготовить его дома.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 3 ст
  • Мед – 2 ст. л
  • Гвоздика – 0,2 г
  • Корица – 0,3 г
  • Сироп (брусничный или клюквенный) – по вкусу

Приготовление:

1.Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. С глубокую миску положить мед.

2. К меду добавить гвоздику и корицу. Затем влить немного сиропа, что он придавал напитку определенный вкус и аромат. Все перемешать.

3. Полученную смесь влить в предварительно нагретую воду. Все перемешать и довести до кипения. Варить необходимо 20-25 минут на слабом огне. Регулярно нужно помешивать, убирать пену.

4. Через пройденное время выключить огонь. Перелить жидкость через марлю в другую емкость.

Напиток готов! Можно разливать его в чашки и подавать к столу. Пейте с удовольствием сбитень без алкоголя!

Надеюсь, что приготовив данное меню на праздничный стол в такой праздник как Пасха, ваши родные и близкие останутся не только довольны, но и сыты. Праздник пройдет на ура!

Светлое Христово Воскресенье всегда относилось не только к главным праздникам христиан, но и к одному из самых любимых.

Этот праздник всегда отмечался с особым размахом. И это касалось как , подготовки , так и приготовления угощений, предназначенных для пасхального стола.

Традиция накрывать богатые и разнообразные столы на Пасху имеет довольно глубокие исторические корни.

Подготовка к великому торжеству начиналась еще с Чистого Четверга, когда искусные хозяюшки ставили опару для сдобных куличей, закладывали основы для , начинали красить пасхальные яйца и расписывали неповторимые писанки.

Специально к празднику выращивалась молодая зелень пшеницы или овца. На эту нежную зелень выкладывались крашеные пасхальные яйца.

В зажиточных домах к праздничному столу поддавалась не менее 48 блюд.

Такая традиция связана с тем, что длился имени 48 дней.

Традиционно на пасхальный стол подавались , блинчики и бабы, а также оригинальные пасхальные пряники, которые пеклись к празднику в виде зайчат, петушков или голубков.

Обязательно к столу поддавалось запеченное мясо.

Обычно это были запеченные куры или свиные окорока, молодые барашки или телятина.

Горячие блюда на стол не поддавались, потому что пасхальный стол был накрыт долго и готов был принять гостей на протяжении целой недели.

У православных христиан пасхальные праздники начинались с окончанием самого , который длился целых 7 недель. Праздничное застолье начиналось с разговения, которое было особенно приятно после длительного воздержание от скоромной пищи.

Для разговения выставляли те продукты, которые были в освящены во время пасхальной службы. Первыми в пищу употреблялись, конечно, яйца и кусочек кулича.

Во время длительного поста было запрещено употребление любых продуктов животного происхождения.

Поэтому хозяйки старались приготовить к праздничному столу как можно больше сытных блюд из мяса, рыбы, а также сложных салатов и сдобной выпечки.

Современные хозяйки, независимо от того, соблюдала ли семья пост, стараются не отставать от своих прабабушек, и готовят для пасхального стола самые разнообразные блюда.

Это будут любимые куличи, творожные пасхи, а также крашеные яйца, которые займут центральное место на праздничном столе, сервированном в соответствии пасхальной тематики.

Кроме этого, обязательно хозяйки подбирают интересные рецепты для приготовления новых блюд, которыми дополняют свои самые удачные кулинарные шедевры.

Мясные пасхальные блюда и закуски

Сытный пасхальный салат

Такое блюдо тяжело назвать салатом. Это, фактически, полноценная сытная мясная закуска. Но к пасхальному столу самое то. Количество ингредиентов корректируйте сами, в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:

  • подкопченное сало;
  • домашняя колбаса;
  • буженина из свинины;
  • вареные яйца;
  • мягкий творог;
  • хрен, перетертый со свеклой;
  • листья салата;
  • зелень укропа.

Все мясные ингредиенты в виде колбасы, сала и буженины нарежьте красивой аккуратной соломкой.

Подготовьте заправку-соус. Для этого смешайте пару ложек хрена с мягким творогом, мелко порезанным укропом и перетертыми желтками яиц, которых потребуется около трех-четырех штук.

Смешайте в отдельной посуде все мясные компоненты с соусом.

В качестве мясных компонентов для такого салата можно использовать и отварной язык и куриную грудку, и другие виды мяса.

Подготовьте листья салата, для чего их промойте, обсушите и порвите руками. В салатницу выложить порванные салатные листья и мясную смесь.

Сверху салат украсьте яичными белками, которые необходимо порезать соломкой.

Конечно, после длительного воздержания хочется полакомиться различными сытными вкусностями.

Но предаваться такому чревоугодию не только запрещает церковь, но и не рекомендуют медики.

Разнообразьте пасхальный стол . Это не обязательно должны быть те , которыми семья питалась последние семь недель.

Добавленные в легкий овощной салат те же яйца, заставляют играть блюдо новыми красками.

Ингредиенты

  • редис – 200 гр.;
  • помидоры – 600 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • хрен;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Подготовьте соус для салата из сметаны, соевого соуса и хрена. Каждого компонента понадобится по 1 столовой ложке.

Порежьте отварные яйца шайбами, а редис, помидоры и куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.

Салатницу выложить листьями салата, поверх которых поместите заготовленную салатную смесь. Поверх выложите яйца и посыпьте измельченным зеленым луком.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату можно использовать свежие огурцы или пекинскую капусту.

Постарайтесь на пасхальный стол приготовить как можно больше интересных и разнообразных блюд.

Ведь в этот день праздничное торжество длится не пару часов, а богатый стол не убирается до самого вечера.

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :)

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

Ароматная запеченная свинина

Ароматная запеченная свинина - простейший способ приготовления целого куска свинины. Если вам в руки попалась свежая свинина, но вы не знаете, что приготовить - этот рецепт вас здорово выручит.

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Рулет из телятины

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи