Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!
В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.
Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.
Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.
Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.
Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.
Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.
Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.
Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).
сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.
Сырная закуска
Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.
Салат из огурцов и сыра
Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Гречаники с грибами
Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Блинчики из лаваша
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.
Булочки «Чудесный завтрак»
Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Сырные лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Творожные булочки к завтраку за 15 минут
Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.
Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.
Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.
Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой
Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.
Курочка в «конвертике»
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.
Куриные котлетки с плавлеными сырками
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Пельмени в соусе
Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете
Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу рыбное «Аппетитное»
Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Рыбка в картошечке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.
Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.
Быстрая солянка
Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.
Ленивые «беляши»
Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.
Мини-ватрушки
Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.
Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!
Лариса Шуфтайкина
Салат с чесночными сухариками💖 Нереально вкусно🙀 🔸Ингредиенты: Черствый хлеб (для сухариков) - 2–3 ломтика Фасоль красная в собственном соку - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр твердый - 150 г Корейка копченая - 100 г Яйца отварные - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - опционально Соль - по вкусу Перец - по вкусу 🔹Приготовление: 1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. 2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. 3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально. Приятного аппетита!
Комментариев 2
Классов 85
Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный - 265 г Сахар - 4 ст. л. Вода - 240 мл Коньяк - 3 ст. л. Приготовление: 1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду. 3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Поставьте сотейник на средний огонь и помешивайте лопаткой. Всё, что нужно помнить - не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше возьмите две одинаковых чаши. На дно первой уложите лед и налейте воду так, чтобы дно второй чашки касалось их. 6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. 7. Начните взбивать миксером. Процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Позже мусс начнёт хорошо густеть. Не перестарайтесь!Иначе его сложно будет переложить в посуду. 8. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавайте сразу или позже со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Приятного аппетита! Автор рецепта: Andу Chef
Комментариев 3
Классов 19
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!!! Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :) Вам потребуется: Творог – 300 г Сливки 33% – 200 мл Сахар – 3/4 ст Как готовить: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. Крем готов. Приятного аппетита!
Комментариев 1
Классов 75
ЗАКУСКА 5-МИНУТКА ✌ Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто.
Комментариев 2
Классов 107
Пекинская капуста с крабовыми палочками Легкий и очень вкусный салат, который можно приготовить за 15 минут! Ингредиенты: Крабовые палочки - 450 г Пекинская капуста - 200 г Огурец длинный свежий - 1 шт. Консервированная кукуруза - 400 г Яйца - 4 шт. Свежий укроп - 50 г Свежий зеленый лук - 50 г Майонез или сметана - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, промыть зелень и овощи, слить жидкость из баночки с кукурузой. 2. Тонко нарезать пекинскую капусту, положить в большую миску, приправить солью и отставить в сторону. 3. Нарезать кубиками огурец (если кожица жесткая, удалите ее) и добавить в салатник. 4. Очистить и нарезать яйца, положить в салатник. 5. Добавить кукурузу. 6. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками и также положить в салатник. 7. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 8. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной. Салат готов! Приятного аппетита!
Комментариев 6
Классов 284
Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 ст. л. Сыр - 100 г Приготовление: 1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. 2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 3. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Комментариев 1
Классов 46
ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● Мука - 600-650 грамм; ● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм; ● Вода - 150 миллилитров; ● Яйцо - 2 штуки; ● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка; ● Соль - 1/8 чайной ложки; Для крема: ● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров; ● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров; ● Яйцо - 6 штук; ● Мука - 3 столовых ложки; ● Ванилин – по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть. 4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите. 5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой. 6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это - чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!
KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.
Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!
Часто вполне безобидный вопрос "А что у нас сегодня на ужин?" может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.
Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин "из ничего". Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.
Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы - сварить и переложить на хранение в контейнеры.
С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.
Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.
Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.
Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.
Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.
Мультизадачность - первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку . Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.
Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.
Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.
Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.
Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей - они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.
Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.
Паста - превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.
Время: 20-30 минут
Вам понадобится:
2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.
3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.
4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.
Время: 15-20 мин.
Вам понадобится:
1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.
2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец - тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.
3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.
4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.
Время: 20 мин.
Вам понадобится:
1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.
2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим "Варка на пару". Готовьте 15-20 минут до окончания программы.
3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены - очищены и нарезаны)
Вам понадобится:
1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме "Жарка".
2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме "Тушение" около 20 минут.
3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Время: 15 мин.
Вам понадобится:
1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.
2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.
3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.
Время: 20 мин.
Вам понадобится:
1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.
2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.
3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.
4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.
Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики
Вам понадобится:
1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.
2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.
3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.
Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печеньеЯ люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.
Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.
Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.
Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.
Ингредиенты:
210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.
Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).
Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.
Для верха:
- 3-4 ст.л. кондитерского мака.
Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
- 1 кг опят;
- 350 гр моркови;
- 350 гр репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 25 гр соли;
- сахар;
- яблочный уксус;
- черный перец.
Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.
Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.
Ингредиенты:
- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.
На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.