Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Прежде чем узнать, как готовить рис, надо понять, для какого блюда он вам нужен. Рис для рисовой каши готовить просто, рис для плова или рис для гарнира готовить сложнее. Кулинаров чаще интересует как приготовить рис на гарнир. Мы расскажем вам, как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Во-первых, надо хорошо промыть рис, рецепты содержат рекомендацию промывать рис в холодной воде раз семь. Во-вторых, надо выбрать правильный сорт риса, из разных сортов готовят разные блюда из риса. Рецепты ризотто, паэльи, плова обычно содержат информацию, из какого риса их лучше готовить. Рис пропаренный легче и быстрее готовить, а главное - такой рис получается более рассыпчатым. В-третьих, рецепт приготовления риса может содержать совет предварительно немного обжарить рис, чтобы он потом не склеивался. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как правильно приготовить рис: 1 стакан риса надо заливать 1,5 стаканом воды и варить на маленьком огне. Когда вода полностью выкипит и рис готов, можно приступать к приготовлению блюда из риса. Можно приготовить рис с тушенкой, рис с подливкой, рис с фаршем, рис с шампиньонами или с другими грибами. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. Рис - это наполнитель, основа. Блюда из риса могут быть мясные, рыбные и вегетарианские, сладкие. Из риса готовят гарниры, сладкие блюда, запеканки. Из риса можно приготовить вкусный гарнир, соединив его с другими зерновыми. Это, например, рис с кукурузой, рис с фасолью, рис с горошком и кукурузой. Рис отлично подходит к рыбе и морепродуктам, поэтому часто готовят блюда из риса с морепродуктами, это рис с кальмарами, рис с мидиями, рис вареный с креветками.

Есть ещё важный нюанс к вопросу, как вкусно приготовить рис: надо знать, чем его заправлять и какие специи использовать. Готовите ли вы для гарнира рис в духовке, или рис в горшочках, добавьте в него немного тёртого имбиря, он придаст рису интересный привкус и остроту. Рис можно готовить и без специй, но есть блюда и рецепты из риса, где специи играют ключевую роль. Особенно специи любят в индийской кухне, там готовят рис с шафраном, рис с карри. Вегетарианские блюда из риса часто готовят с различными сухофруктами: рис с черносливом, рис с изюмом, рис с курагой. Кроме этого, и мясные блюда с рисом часто содержат сухофрукты, которые добавляют в блюда из риса для особого аромата. С этой же целью готовят рис с фруктами, например, рис с яблоками, рис с айвой. Рис принято заправлять сливочным маслом, сливками. Рис с соевым соусом традиционен для стран Азии.

Надеемся теперь вы знаете, что приготовить из риса. Если вас заинтересовали какие-то блюда из риса, которые вы раньше не готовили, выбирайте блюда из риса с фото.

Популярный кулинарный портал Spoon University определил главные ошибки на кухне и подсказал, как их избежать. По мнению экспертов, если учитывать несколько советов специалистов, можно не переживать о неудавшемся праздничном ужине.

Итак, 10 самых распространённых ошибок в приготовлении еды и как исправить то, что, казалось бы, уже испорчено.

ОШИБКА №1. ПЕРЕВАРЕННЫЕ ОВОЩИ

Битый час варите овощи и не можете понять, готовы ли они уже? Посмотрите на цвет: если они яркие и только начинают темнеть, кастрюльку можно убирать с огня. Однако даже если вы забыли выключить плиту и овощи перестояли на огне, необходимо залить их холодной водой. Во-первых, это сразу прекратит процесс готовки, а во-вторых, не позволит овощам окончательно потерять форму. Если же текстура овощей стала слишком мягкой, всегда можно изменить меню и подать к столу пюре или супчик.

ОШИБКА №2. СЛИШКОМ МНОГО СПЕЦИЙ
Натрусили много перца чили и теперь вместо еды у вас пылающий ад? Спокойно! Решение есть! Для уменьшения «огня» и чтобы убить излишнюю пряность от других специй в некоторые блюда можно добавить сахар, варенье или сухофрукты. А если вы готовите блюдо кремовой консистенции - как, например, - для баланса вкусов можно добавить йогурт или сметану.

ОШИБКА №3. КЛЕЙКИЙ РИС
Рис обычно переваривается, если залить его слишком большим количеством воды. В таком случае он становится липким и похожим на кашу. В некоторых случаях такой рис действительно лучше превратить в кашу, пудинг или сделать из него котлеты (куда же без них! :)). Однако если ситуация не критичная, промойте его в холодной воде: зёрнышки отделятся друг от друга и клейкость исчезнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОШИБКА №4. ПЕРЕВАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ

Переваренная паста не лучше переваренных овощей и даже хуже клейкого риса. Но если быть честными, с этой проблемой сталкивались даже лучшие шеф-повара мира. И чтобы спасти переваренные макарошки, лучшие шеф-повара советуют разогреть сковороду и в течение нескольких минут обжарить их на оливковом масле. Это вернёт им твёрдую форму.

ОШИБКА № 5. ПИРОГ, ПРИЛИПШИЙ К ФОРМЕ
В жизни бывает так, что пирог или торт прилипает даже к хорошо смазанной форме. И если это произошло, то прежде чем что-то предпринимать, убедитесь что пирог остыл. После охлаждения любая выпечка вынимается гораздо проще. Если же ваш кекс или пирог не сдвигается с места, поставьте его в кастрюлю, а в кастрюлю на дно налейте горячую воду. Это позволит кексу отделиться от формы.

ОШИБКА №6. СЛИШКОМ МНОГО САХАРА
Когда слишком сладкая выпечка уже готова, ситуацию не изменишь. Поэтому пробуйте тесто ещё до того, как поставите его в духовку. Если вы только замесили тесто и переборщили с сахаром, добавьте в него немного кислоты - сок лимона или лайма. Или же какой-нибудь кисломолочный продукт - сметану или несладкий йогурт. И да, не пытайтесь добавить соль, она только усиливает вкус сахара.

ОШИБКА №7. СТЕЙК, ПОДГОРЕВШИЙ СНАРУЖИ И СЫРОЙ ВНУТРИ
Поставили сковородку с отличным куском мяса на большой огонь? Сверху мясо начало гореть, а внутри осталось сырым? Выход есть: чтобы довести сырой стейк до готовности, поставьте его в духовку на полчасика при температуре 150 градусов.

ОШИБКА №8. КОМОЧКИ В РАСТОПЛЕННОМ ШОКОЛАДЕ
Топить шоколад - работа нелёгкая, поэтому я бы советовала есть его так:) Но если вы загорелись желанием растопить плитку-другую, следует быть предельно осторожными. Если в гладкую, однородную шоколадную смесь попадает капля воды, шоколад становится зернистым, в нем появляются комочки. Лучший способ избежать проблемы — обезопасить шоколад от контакта с водой. Однако если неприятность произошла, добавьте немного сливок или сливочного масла. Жир помогает вернуть нужную текстуру шоколада.

ОШИБКА № 9. БЛЮДО СЛИШКОМ ГОРЬКОЕ
Бывает и так, что вы нарубили миску вкуснятины, а потом только обнаружили, что листья капусты или салата горчат. Чтобы спасти вкусняшку, спрысните салат лимонным соком. В качестве альтернативы добавьте щепотку мускатного ореха или мелко нарезанный грецкий орех - это убьёт нежелательную горечь.

ОШИБКА №10. СУХАЯ КУРИЦА
Если на сковороде или в духовке мясо вышло слишком сухим, порежьте куру на кусочки и протушите в каком-либо соусе: сырном, чесночном, в майонезе или в сметане.

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает .

Рис со шпинатом и изюмом - и гарнир, и блюдо для вегетарианцев

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью - шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. - еще и просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.

Рис со шпинатом и изюмом

Рис, хрустящие овощи и заправка - готовим сытный салат на работе

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами - огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для - семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

Курица с рисом по-ирански

Рисовый пудинг - завтрак, полдник и десерт

Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы. - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда с рисом

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото.

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад!

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными.

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке - блюдо понравится все семье!

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки - невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?

Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу.

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте.

Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее.

Рис - это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете.

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Вкусный и сытный рис с тунцом - отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте.

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.

Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим?

Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару.

Рис с опятами - очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята - обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами!

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке - вашему вниманию. Коричневый рис - это и полезно, и питательно, и вкусно!

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.

Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится.

Рис с кукурузой это интересный гарнир, сытный и приятный на вкус. Рис с кукурузой обычно хорошо едят дети, его можно готовить его и как основное блюдо. Рис с кукурузой - это основа многих салатов.

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :)

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши!

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Рис с вешенками - замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.

Вкусный и нежный рис с яйцом по-китайски готовится быстро и легко. Служит отличным гарниром. А для тех, кто хочет просто легко поужинать, станет прекрасным полноценным блюдом. Дерзайте.

Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.

Ароматный рис в горшочках - необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный!

Сделайте из него рисовый клей. Рисовый клей получают долгим вывариванием небольшого количества риса в большом количестве воды. Короче, оставьте свой рис вариться до тех пор пока воды в кастрюле вообще не останется. Будет у вас клей хороший, рисовый. Что с ним делать - другой вопрос. Спрашивайте - вы же это любите...

Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного мелко нарезанного лука,ложкой выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом небольшие порции теста, обжарить с двух сторон.

Можно приготовить и запеканку. Добавить к рису обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, выложить в смазанную масло высокую сковороду, залить смесью. яиц и молока (пропорции можно взять в любом рецепте запеканки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!

С 1 ст.риса смешать 2 яйца,1 пачку творога(200-250г.),2-2,5 ст.л.сахарного песка,чуть соли,чуть соды.Можно добавить ванилин.Все перемешать и не смазанную маслом сковороду или форму для выпекания среднего размера.

Салат Версальский:
500г свежей нашинкованной капусты,
250г постной ветчины (карбонад),
2 крутых яйца,
100г кукурузы консервированной,
майонез, укроп, петрушка по вкусу.

Готовится очень быстро. Вместо капусты можно добавить слегка переваренный рис. Вместо зелени (при её отсутствии) добавить соус Пряные травы. Еще можно добавить сметаны по вкусу...

Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг.

Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп.

Также можно из такого риса приготовить очень простой и вкусный салат из консервированной скумбрии:
на 1 банку скумбрии, размятую вилкой вместе с жидкостью 200-300гр "нашего" риса и мелко измельченные 2-3 крутых яйца и 1 среднюю луковицу. Все тщательно перемешать до образования однородной по цвету и консистенции массы, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Ну а еще можно приготовить из переваренного риса очень вкусную гурьевскую кашу с фруктами, залив его молоком или сливками, добавив свежие или сухофроуты и поставив упариваться в духовку.

★★★★★★★★★★

Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.

Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.

Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.

Добавьте немного ванильного сахара.

Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.

Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.

При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.

Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.

В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.

Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.

Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось...

Так что – творческий простор за вами…)))

★★★★★★★★★★

А я посоветую приготовить из переваренного риса котлетки.

Отвариваете пару картофелин, разминаете в пюре, добавляете ваш переваренный рис, баночку рыбной консервы (на ваш вкус), добавляете, яйцо, соль, перец по вкусу. формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле.

Подавать можно со сметанной

Из переваренного риса можно приготовить очень много разнообразных вторых блюд: пудинги, запеканки, рисовая лазанья.

1. Запеканка рисовая (лазанья)с мясом.

Смешать отварной рис с одним или двумя взбитыми яйцами.
Половинку положить в форму для выпечки, уложить начинку:
обжаренный фарш из мяса (свинины + говядина), обжаренный лук, базилик,
мелко нарезанные помидоры - 2 шт.

Сверху накрыть второй частью отварного риса.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке, при температуре 150 - 170 градусов,40 минут.

2. Для сладкого пудинга потребуется:

Два стакана отварного риса; два зеленых яблока(нарезать кубиками);
изюм(мытый);100 грамм творога, 100 грамм сахара.
Все смешать со взбитым яйцом.

Сложить в форму или в порционные формочки(предварительно смазанные растопленным сливочным маслом и обсыпанные панировочными сухарями).

Большая форма может находиться в духовом шкафу минут 30 - 40; маленькие формочки или керамические горшочки минут 15 - 20.
За 5 минут до готовности смазать медом (1 столовая ложка меда на 100 грамм воды).
Подавать со сгущенкой или с медом, или джемом, или с фруктовым киселем из сухофруктов.

3. Запеканка рисовая (вегетарианская):

Первый ряд точно так же как в 1-ом рецепте.

Для начинки:
400 грамм любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора,1 баклажан,2 шт. болгарского перца.

Грибы и лук, помидоры, баклажан, перец - мелко нарезать,морковь на терке. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 грамм 20% сливок,тушить минут 10.

Выложить на рис в форме всю начинку, накрыть второй частью отварного риса, сверху натереть на терке сыр(пошехонский).
Поставить в духовку,запекать 15 - 20 минут,
при температуре 100 - 120 градусов.

Приятного аппетита!

Из переваренного риса можно приготовить ризотто с рыбой или с чем хотите.

Рецепт ризотто с красной рыбой здесь: gotovim-doma ru Еще можно приготовить молочную рисовую кашу, она вкуснее с разваренным рисом. Хотя, кто как любит.

Можно добавить этот рис в тефтели "ежики", рецепт здесь: gotovim-doma ru , голубцы, рецепт здесь: gotovim-doma ru
Просто кладете свой рис вместо того, что там написано. Я много раз так делала. Получается вкуснее! И теперь я всегда так делаю=)

Переваренный рис можно использовать при приготовлении печеночных оладий – получится полноценное второе блюдо.

На килограмм печени понадобится 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 куриных яйца, столовая ложка муки, соль-перец по вкусу и растительное масло для жарки. Печень, очищенную от пленок, нужно пропустить через мясорубку, вместе с луком, затем добавить в печеночно-луковую массу отваренный рис (не обязательно переваренный, но и переваренный прекрасно подойдет), яйца, ложку муки, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Жарить оладьи как обычно – на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая массу на сковороду при помощи столовой ложки.

Один раз использовала при приготовлении оладий не мясорубку, а блендер. Все ингредиенты взбила вместе (в том числе и сам рис – муку добавлять в данном случае даже не стала, так как получившаяся печеночная масса вполне устроила по густоте) – ребенку такие оладьи понравились даже больше.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи