Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всем привет!) Световой меч – неотъемлемый атрибут фильмов «Звездные войны», культовый крафт, которым должен обладать каждый человек, который называет себя фанатом «Звездных войн» и последователем Оби-Вана Кеноби…

В течение многих лет мне хотелось заполучить «оригинальный» световой меч. Однако промышленные образцы, что были представлены на рынке, не соответствовали заявленным мною требованиям (не хотелось даже браться за пластиковое подобие величественного артефакта). Поэтому у меня появилась задумка сделать своими руками меч, который бы соответствовал моим желаниям и выглядел бы непревзойденно.

В статье мы детально рассмотреть, как и из каких частей можно будет изготовить данную самоделку .

Некоторые из используемых деталей можно заменить на пластиковые трубы, но тогда детали потеряют часть своей прочности и эффект реалистичности будет уменьшен.

Данный меч светиться и меняет цвета (нет световых или звуковых эффектов). При надлежащем наборе навыков вы с легкостью сможете добавить дополнительные функции в данное изделие.

Шаг 1: Необходимые материалы и инструменты

Хочу сразу расставить все точки над «Ё», я не сантехник и не продавец сантехнических изделий, поэтому приведенные ниже названия могут быть неверными.

  • Прозрачная дюймовая пластиковая труба длиной 32 дюйма (81,28 см);
  • Дюймовая металлическая труба;

  • Дюймовая соединительная разъемная муфта;

  • Светодиодная RGB лента;

  • Две дюймовых прямых муфты;
  • Селекторный переключатель (нам потребуется только гайка)

  • Шайба, которую необходимо закрепить на гайке селекторного переключателя.

  • Дюймовый сгон

  • Вощеная бумага

  • Длинный деревянный дюбель приблизительно 3/4 дюйма в диаметре и длиной 32 дюйма (81,28 см).
  • Супер клей, эпоксидная смола, силиконовый клей.
  • Гравёр, паяльник, дрель, молоток и набор точных отверток.
  • Небольшой выключатель
  • Небольшой 3-х позиционный переключатель, который будет использоваться для изменения цвета свечения клинка.

  • 9-вольтовая батарея с разъемом и припаянными выводами.

  • Главный ресурс – терпение!

Шаг 2: Собираем держатель батареи (навершие)

С помощью клея соединяем вместе прямую муфту, гайку с селекторного переключателя и шайбу.

Поскольку в качестве источника питания выступает 9-вольтовая батарея, необходимо найти способ закрепить и скрыть её в рукоятке меча.

К сожалению, дюймовая труба слишком узкая для размещения, но дюймовая муфта подходит как раз. Чтобы предотвратить выпадение элемента питания и не «курочить» саму батарею, закрепим гайку и шайбу (предварительно склеив их клеем) на одном конце муфты.

Как только клей высохнет, проверьте качество шва и при необходимости проклейте всё еще раз.

Шаг 3: Собираем гарду

Разбираем разъемную муфту и выбираем ту часть, которая больше понравилась.

Скручиваем вместе: часть разъемной муфты, сгон и прямую муфту.

Шаг 4: Рукоять

Возьмём дюймовую трубу и отрежем кусок любой длины (главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно) с учётом того, что нужно будет закрепить на ней гарду и навершие.

Шаг 5: Клинок

Возьмём поликарбонатную трубку и установим её в гарду. Оставьте пространство в гарде для переключателей.

Медный провод не только поможет надежно закрепить клинок, но и выделит меч, благодаря собственному уникальному дизайну.

После установки трубки-клинка, просверлим сквозные отверстия такого же диаметра, как медный провод. Порежем его на мелкие кусочки, а затем смонтируем его, как показано на фотографии. Затем используя супер клей надежно зафиксируем его.

Шаг 6:

Шаг 7: Подготавливаем гарду для установки переключателя

Во-первых, решите, где вы хотите разместить переключатель или переключатели. Так как мне хотел, чтоб меч светился разными цветами, мне пришлось установить два разных переключатели. Один – питание, второй – переключает цвета.

Установим переключатели вверху гарды так, чтобы медные провода защищали их в разгар битвы.

Просверлил, отрезал и подточил гарду, получив два достаточно больших отверстия, что соответствуют переключателям.

Пока не закрепляем их, иначе не сможем подключить провода к светодиодам.

Шаг 8: Светодиоды и дюбель

Возьмём полосу светодиодов и отрежем секцию примерно в два раза длиннее предполагаемой длины клинка светового меча (убедитесь, что вы режете ленту в правильном месте — по линии отреза).

Полосы должны иметь 4 цветную распиновку выводов, прикрепленных к одному концу (скорее всего красный, зеленый, синий и белый).

Зачистим концы проводов. Удерживаем белый провод на положительной клемме аккумулятора, а оставшееся провода (по отдельности или все сразу) на отрицательной клемме.

Сложим полосу светодиодов пополам и пропустим её по клинку. После чего поместим деревянный дюбель в пластиковую трубу. Лента будет зажата между трубой и дюбелем.

Пропустим провода через гарду и припаяем их, где это необходимо. Закрепим выключатели.

Шаг 9: Финальные штрихи

Под конец добавим рассеиватель, чтобы свет от светодиодной ленты рассеивался.

Можно было бы покрасить клинок белой краской…. но я решил сохранить отличный вид и просто использовал вощеную бумагу.

Скрутим трубочку из бумаги достаточной ширины и длины, чтобы она заполнила трубку и скользила по внутренней стороне клинка вокруг двухсторонней светодиодной ленты.

Это займет немного усилий, но в конечном итоге вы получите отличный результат.

Заполнил верхнюю часть клинка силиконом, чтобы загерметизировать пластиковую трубку.

Да прибудет с вами сила.

Вам понадобится

  • - очищенная вода
  • - формы или одноразовые пакетики для приготовления льда
  • - полотенце и кухонный молоток (для льда-фраппе)
  • - сок, ягоды и кусочки фруктов (для цветного льда)

Инструкция

В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.

Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .

Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением соков, листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались внутри кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки фруктов или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.

Некоторые коктейли требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – фраппе. Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.

Посещая ресторан или бар, вы наверняка заметили, что лед в напитках абсолютно прозрачный. Но дома он получается почему-то мутным и кристаллизованным. Если приготовить лед из воды с примесями и газами, то тогда он будет непрозрачным. Но не спишите расстраиваться и бежать в магазин за льдом. Сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам, как сделать прозрачные кубики дома.

Совет. Для заморозки льда используйте только очищенную воду. Из нее необходимо убрать минералы и молекулы воздуха. Хорошо подойдет дистиллированная жидкость. Но можно взять воду, очищенную при помощи фильтра или в бутылках. Газированная вода не подойдет для приготовления прозрачного льда.

Способ №1 «Кипячение»

Подготовленную воду необходимо прокипятить 2 раза. После кипячения молекулы воды располагаются близко друг с другом, вытесняя воздух. Когда вода прокипит первый раз, выключите плиту и дайте жидкости полностью остыть. Затем прокипятите ее снова. После этого перелейте кипяток в отдельную емкость, накройте ее бумагой или салфеткой. Это предотвратит попадание пыли и мусора в воду.

Полностью остывшую воду перелейте в чистые и сухие . Сверху закройте их пищевой пленкой, чтобы мусор и посторонние запахи не попали в воду.

Поставьте форму в морозильную камеру на 2 часа или до полной заморозки.

Когда сформировались, достаньте форму из холодильника и оставьте ее на 5 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно достаньте лед.

Способ №2 «Эффект сверху вниз»

Для заморозки льда данным способом вам потребуется кроме формочек еще и ящик-холодильник или термосумка. Но только емкость должна быть по размеру морозилки. Она изолирует лед от низкой температуры, что позволит ему замерзать сверху вниз.

Формы для заморозки поставьте на дно емкости. Вы можете использовать даже одноразовые стаканчики. Заполните формочки очищенной водой (ее можно не кипятить).

Затем обычную воду налейте на дно емкости, но до границы форм для льда. Вода вокруг не позволит жидкости внутри формочек начать замерзать снизу и по бокам. Таким образом, будет формироваться равномерно.

Емкость не закрывайте, а лишь прикройте полотенцем. Поставьте ее в морозильную камеру на сутки.

После указанного времени достаньте емкость, затем извлеките ледяной блок. Положите его на полотенце. Через пару минут отделите формочки и достаньте из них прозрачный лед.

Способ №3 «Соляная ванна»

Данный вариант приготовления льда предусматривает его замораживание снизу вверх. Так что газ выйдет из жидкости перед тем как она замерзнет. Но для этого важно поставить формочки в холодную воду. В отдельную емкость (куда поместится формочка для льда) налейте воду и насыпьте много соли.

Соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем обычная. Поэтому она останется жидкой, в то время как кубики воды приобретут состояние льда. Чтобы хорошо охладить соляной раствор, поставьте емкость с ней в морозилку на 3 часа.

Формочку поставьте в охлажденную воду, налейте в нее остывшую до комнатной температуры кипяченую воду.

Поставьте конструкцию в морозильную камеру до замерзания кубиков льда.

В дальнейшем вы можете сократить время для застывания льда, если соленую воду будете всё время держать в морозилке.

Вот такими простыми способами можно в домашних условиях приготовить прозрачный лед для коктейлей. Экспериментируйте и наслаждайтесь охлажденными напитками!

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами . Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда .

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи